• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Sergey

Реструктурировал долг

11 сообщений в этой теме

Добрый день. Активировал карту БРС на 140.000 рублей. Денег на тот момент было достаточно,просто нехватало на предметы роскоши. Потом жизнь резко обламала.Минимальный платеж в размере 5.000 рублей я не смог погасить в течении 3 месяцев,выставили окончательный счет-выписку, нашел возможность реструктуризации(БРС не афиширует об этом),после которой мне оформили потребительский кредит и уже письменный договор в котором минимальный платеж составляет 10.000 рублей,подписал(рекомендация "Блокпост"),надеялся что дела поправятся,ан нет, 5.000 много для меня, 10.000 - буду есть сухари. Что можно сделать? Каким образом боротся через суд? Спасибо.

Поделиться сообщением

Будете платить минимальными платежами - за всю жизнь не расплатитесь. Выхода два. Первый - перезанять в нормальном банке под божеские проценты и платить. Второй - судится и доказывать в суде свою неспособность платить по 5 тысяч рублей в месяц (со справками о зарплате естественно). Суд по закону не может вычитать из Вашей зарплаты ("белой") больше сорока процентов.

Поделиться сообщением

Оперативно,спасибо.

По второму пункту, есть прецеденты?

Поделиться сообщением

Я имел ввиду следующее. Как правильно представить свою позицию в суде в этом вопросе?

Поделиться сообщением

А вот так вот и рассказывайте, как говорили. Запасайтесь справками о зарплате за время до активации карточки и после, прячьте имущество, изредка платите сколько сможете. А потом в суд. Либо вы потребуете расторжения договора как кабального, либо они попытаются с вас взять свое через суд.

Поделиться сообщением

Возмездие писал:"Будете платить минимальными платежами - за всю жизнь не расплатитесь". Хочу Вас поправить, при реструктуризации формируется график платежей как по потребу и срок кредита в этом случае от 3х месяцев до 3х лет, на усмотрение и по возможностям клиента (от сюда и сумма ежемес. платежа больше или меньше). Документы оформляются абсолютно как по потребу, только оформляют в офиссе банка. Условия: 29% годовых процентная ставка, 1,9% РО (хотя вроде отменили), комиссии за доср. погашение нет, в целом дороговато, хотя это неплохой способ, выиграть время и перекредитоваться где нибудь для погашения долга на более выгодных условиях, избежав начисления неустойки (особенно актуально по картам где неустойка давольно большая)

Поделиться сообщением

Документы оформляются абсолютно как по потребу, только оформляют в офиссе банка. Условия: 29% годовых процентная ставка, 1,9% РО (хотя вроде отменили), комиссии за доср. погашение нет, в целом дороговато, хотя это неплохой способ, выиграть время и перекредитоваться где нибудь для погашения долга на более выгодных условиях, избежав начисления неустойки (особенно актуально по картам где неустойка давольно большая)

Раскрытие реальной эффективной процентной ставки по кредитам нужно отложить до 1 октября 2007г. Такое мнение высказал глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян на пресс-конференции в Москве. По его словам, банки получили методику расчета ставки только 14 июня 2007г., поэтому они не успеют подготовить программное обеспечение до 1 июля, как этого требует Банк России.

"На днях я написал письмо председателю Центробанка с объяснениями позиции российских банков и просьбой перенести сроки раскрытия ставки", - сказал Г.Тосунян. В свою очередь руководитель департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский отметил, что банки "на 90% и более" готовы к введению требований Центробанка. "У банков с декабря 2006г. было достаточно времени, чтобы подготовиться, и я считаю нецелесообразным откладывать сроки по раскрытию ставки", - сказал А.Симановский.

По мнению заместителя комитета Государственной думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павла Медведева, требования по раскрытию реальной эффективной ставки нужно закрепить законодательно. Банк России пошел "на некоторую умную хитрость", считает П.Медведев. Зная, что банкам удобнее складывать однородные кредиты в один портфель, Банк России позволил им это делать, но ограничил условием раскрытия процентной ставки. "Я боюсь, что некоторые банки предпочтут не формировать из своих кредитов портфели, а предпочтут работать с каждым кредитом отдельно, неся при этом потери, но не раскрывая реальную эффективную ставку", - сказал он.

Г.Тосунян в ответ выразил мнение, что банкам все-таки выгоднее работать с портфелями кредитов, поэтому кредитные организации не пойдут таким сложным путем. Также он подчеркнул, что банки не устраивает перечень комиссий, включенных в расчет ставки, к примеру, по словам главы АРБ, в расчет неправомерно включаются такие комиссии, как платежи в пользу третьих лиц (к примеру, страховщиков), комиссии за ведение ссудного счета и за выпуск и обслуживание пластиковых дебитовых карт. Кроме того, Г.Тосунян настаивает на введении в законодательство самого понятия "эффективная процентная ставка". Также глава АРБ считает, что новые требования должны быть распространены только на те договоры, которые будут оформлены после вступления в силу новых требований

ПРИМЕР: Недавно была в офисе банка хоумкредит, там была рекламка кредита наличными, указан некий процент, и внизу мелким шрифтом сноска - про комиссию 1.734 в месяц, но написанную так мудрено, что простой человек не догадается, что это в месяц.

Еще не отменили 1.9

Если долг реструктурируют, то досрочное погашение не избавит вас от погашения основной проц ставки и комиссии РО...

Поделиться сообщением

Уважаемая, Triniti, по реструктуризированному кредиту в РС в настоящее время нет не РО ни комиссиии за доср. погашение, и эффективная ставка около 32%...

Поделиться сообщением

Уважаемая, Triniti, по реструктуризированному кредиту в РС в настоящее время нет не РО ни комиссиии за доср. погашение, и эффективная ставка около 32%...

и как давно это банк вдруг отказался от лишней прибыли? Полгода назад у меня стоял вопрос о реструктуризации... Условия? Хуже некуда? по самым грабительским процентам, и не надо тут лапшу на уши вешать...

Поделиться сообщением

да все там тоже самое, вчерась пока воевал по поводу справки, от нечего делать почитал предложение по карточкам. Как было так и осталось!!! Ужасает другое - огромное количество людей с жаждой взять карточку

Поделиться сообщением

старые карты уже не выдаются, сейчас выдаются новые карты на совсем других условиях.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу