• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Евгений-U

Не дают спраку о закрытии о погашении

25 сообщений в этой теме

Добрый день уважаемые!

Вчера погасил долг по карте в "Бакунинском" отделении,

никакой справки, бумаги или чего-нибудь подобного не дали.

Сегодня собираюсь ехать к управляющему отделением, чтобы получить более вразумительные ответы, т.к. от малообразованных и стрессоустойчивых манагеров получить что-то невозможно.

Вопросы:

1. Какова вероятность получить справку, бумагу или что-то подобное с печатью банка?

2. Есть ли вариант звонка банка через месяц с информацией ок какой либо задолженности?

Заранее спасибо.

З.Ы. Очень хотелось писать матом, по отношению к банку, сотрудникам, но воспитание не позволяет.

Поделиться сообщением

на вашем месте лучший вариант это - договориться и взять юристов роспотребнадзора и ехать в отделение за справкой вместе с ними.

Поделиться сообщением

на вашем месте лучший вариант это - договориться и взять юристов роспотребнадзора и ехать в отделение за справкой вместе с ними.

А другие варианты?

Поделиться сообщением

для вас это лучший вариант, или вы желаете чтобы Вы из-за справки потели, а в банке на вас плевали?

Я бы на вашем месте заставил потеть банк по описаному мной выше варианту.

Поделиться сообщением

ещё вариант:

http://www.cbr.ru/

там есть телефоны ЦБ - попробуйте им позвонить и спросите, что делать, если вам отказываются выдать справку Русский Стандарт.

Лично я бы отработал варианты с юристами, звонком и консультацией в ЦБ, + написал бы заявление в генпрокуратуру.

Поделиться сообщением

ещё вариант:

http://www.cbr.ru/

там есть телефоны ЦБ - попробуйте им позвонить и спросите, что делать, если вам отказываются выдать справку Русский Стандарт.

Лично я бы отработал варианты с юристами, звонком и консультацией в ЦБ, + написал бы заявление в генпрокуратуру.

Только что позввонил, милая девушка сообщила, что все вопросы в письменном виде по почте, соответсвенно время реакции увеличивается.

Есть ли какие-нибудь способы воздействия на данный момент: "тыкание" пальцем в статью или что то подобное

Поделиться сообщением

поверьте опыту моему - тупое тыканье пальцем в статью окончится тем, что вас просто выкинут из офиса - из банка сейчас стараются ни одного документа не вынести добровольно, только по принуждению, ибо идет проверка и все сидят и трясут жопами от страха.

Поделиться сообщением

а есть ли какие-нибудь организации в которые мона позвонить при непосредственном контакте с представителями РС

Поделиться сообщением

А чем они мотивируют отказ выдать справку о полном погашении долга?

Поделиться сообщением

в общем я вчера банкиров знакомых поспрашивал - вообще не имеет права банк отказать в выдаче выписки, обычно выписка заказывается утром-вечером и выдается следующим утром для отражения всех платежей по счету.

Поделиться сообщением

Нам дали Выписку из лицевого счета за весь период пльзования картой, и т.н. "Текущую задолженность по договору №.... "за нужное число - если кредит погашен то все графы по нулям.

И пишите заявление о расторжении договора, при этом карта сдается в банк и с этого момента банк несет ответственность за все, что происходит с картой и счетом.

Поделиться сообщением

Нам дали Выписку из лицевого счета за весь период пльзования картой, и т.н. "Текущую задолженность по договору №.... "за нужное число - если кредит погашен то все графы по нулям.

И пишите заявление о расторжении договора, при этом карта сдается в банк и с этого момента банк несет ответственность за все, что происходит с картой и счетом.

Мне это тоже вчера все дали но ни на одной бумажке ни ПЕЧАТИ НИ ПОДПИСИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БАНКА.

если допустим через месяц позвонят и скажут, что у вас задолжность, то парировать будет нечем(((

Поделиться сообщением

Кстати, про сотрудников РС.

Как померяться пис...ми с посетителями форума - это они пожалуйста, либо пробубнить в печатной форме о замечательных условиях в банке - это тоже. Зато когда идет обсуждение конкретного вопроса (буду нескромным, например моего), то люди сразу испаряются.

Если кто то из сотрудников это прочитал, см. топик, может быть соблаговолит что-нибудь ответить, а? Или действительно слабаки, в чем я вчера и убедился беседуя с , так называемым, И.О. отделения.

Поделиться сообщением

я уже отвечал в соседней теме - сотрудники РС сейчас чистят хвосты.

выписка должна быть подписана и с печатью быть, иначе это называется не выписка, а туалетная бумага.

Поделиться сообщением

Сотрудники банка впрве не заверять выписку. "Вестник Банка России" № 49 от 29.07.1997 " выписки лицевых счетов, изготовленные на ЭВМ выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации".

Т.о. , документ, выданный БРС, распечатанный из программы, имеет доказательственное значение и без подписей/печатей. (это на тот случай, если действительно вдруг образуется неизвестнапя задолженность и Вы идете в суд).

Пока нет этой самой задолженности - рамторгать договор и сдавать карту, об этом в разделе 10 "Условий предоставления и обслуживания кредитных карт".

Поделиться сообщением

Сотрудники банка впрве не заверять выписку. "Вестник Банка России" № 49 от 29.07.1997 " выписки лицевых счетов, изготовленные на ЭВМ выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации".

Т.о. , документ, выданный БРС, распечатанный из программы, имеет доказательственное значение и без подписей/печатей. (это на тот случай, если действительно вдруг образуется неизвестнапя задолженность и Вы идете в суд).

Пока нет этой самой задолженности - рамторгать договор и сдавать карту, об этом в разделе 10 "Условий предоставления и обслуживания кредитных карт".

ну-ну, может объясните тогда почему сотрудник РУЧКОЙ пишет сумму,

если он ошибется КАК Я ПОТОМ ДОКАЖУ, это первое.

Второе: Всеми не менее любимый Сбер (мной он действительно любим, работал там) ставит ПЕЧАТЬ.

Третье. По поводу суда, бумажку о моей нулевой задолжности где нет никаких опозновательных знаков РС, в суде воспримут как творчески изготовленную любым гражданином в EXELе.

Поделиться сообщением

:)))))))))

странно что об этом не знают ни в одном банке РФ, где выписки всегда заверяются, кроме РС. И опять же не видно, в каком документе написано что можно не заверять выписку? Вестник ЦБ не является нормативным актом, он только их публикует.

Поделиться сообщением

"Вправе не заверять" - это значит вправе заверить, а вправе и не заверить:) Я тоже в банке работаю - мы тоже заверяем по просьбе клиента:) Если Вы в банке работаете, то, наверное, знаете, что указания и разъяснения ЦБ - это святое:), главное чтобы не устно изложено, а на бумаге написано .

Где кто ручкой пишет - я не поняла - распечатывается документ из программы, все графы заполнены, ручкой писать негде.

В- третьих - Вы пободаться с ними хотите по вопросу заверения документа или с БРС попрощаться и не видеть их больше никогда? тогда РАСТОРГАЙТЕ ДОГОВОР (Раздел 10):)

А для суда - пусть докажут что документ набран в экселе Вами, а не Банком распечатан, Вы-то не обязаны доказывать, так как представленный Вами документ соответствует требованиям ЦБ РФ:)

Поделиться сообщением

я работаю в околобанковской сфере и впервые слышу вообще что кто-то из банков не заверяет выписки, тем более я поспрашивал людей сидящих конкретно на выписках - и они тоже не слышали о подобном, они даже не представляют как это не заверить её.

по поводу суда - тут все просто, стороны обязаны доказывать свою правоту, а если не доказывают, значит не правы по умолчанию - такие уж судебные реалии у нас.

Поделиться сообщением

Нормальный банк уважает и любит своего клиента, поэтому обязательно заверяет выписку:)

БРС любит клиента в физиологической смысле, поэтому просьба заверить выписку рассматривается ими, видимо, как намерение пойти с этой выпиской за защитой своих нарушенных прав в соответствующие инстанции. А так как в их действиях не все законно и правомерно - выписку не заверяют:)

Я просто указала на то, что они вправе этого ее не заверять и у них есть к тому основание.

К примеру, вы же не заверяете выписку - чек из банкомата. Тем не менее это документ, просто оформленный по особым правилам.

Если одна из сторон в суде оспаривает доказательство, представленное другой стороной, то именно оспаривающая сторона обязана доказать, что ваше доказательство - фуфельное. Прямо так и формулируют в судебном решении " доказательств иного не представлено ( или предсмтавлены следующие... )".

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые!

Вчера погасил долг по карте в "Бакунинском" отделении,

никакой справки, бумаги или чего-нибудь подобного не дали.

У вас, извините, на лбу вряд ли написано горячее желание получить данные документы.

По теме: если желаете получить справку об отсутствии задолженности, вам не имеют права отказать в приеме заявления на предоставление оной. Задолженность - если мы говорим о карте - там будет отражена на конец последнего расчетного периода.

Справка будет с печатью и подписью ответственного сотрудника.

Поделиться сообщением

У вас, извините, на лбу вряд ли написано горячее желание получить данные документы.

У банка только одно желание - надуть максимально возможное количество клиентов...

Поделиться сообщением

У банка только одно желание - надуть максимально возможное количество клиентов...

Вы это... читать разучились или веткой ошиблись?

Или это так, тутошний девиз, постоянно ни к селу, ни к городу приплетаемый? :?:

Поделиться сообщением

Вы это... читать разучились или веткой ошиблись?

Или это так, тутошний девиз, постоянно ни к селу, ни к городу приплетаемый? :?:

Это скорей девиз вашего совсем не уважаемого банка...

А вы я смотрю немного читать научились, но вот мозги работают пока не правильно...

Вот это стандартый подход банка к клиенту...

А вот скажите, что можно сделать, если банк все же отказывает в получение копий документов (справок, выписок и т.д.)?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу