• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Anastasia

Из ответа ЦБ

71 сообщение в этой теме

"В случае если Вы считаете , что при предоставлении кредита по карте ЗАО " Банк Русский Стандарт" до Вас была доведена недостоверная информация, сообщаем, что Кодексом об административных правонарушениях РФ (далее КоАП) предусмотрена ответственность за обман потребителей, а также ответственность за нарушение права потребителяна получение необходимой и достоверной информации об услуге, а также включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя (ст. 14.7 и 14.8). Согласно статьям 23.48, 23.49 КоАП, дела об указаных правонарушениях рассматривают антимонопольные органы и органы государственнной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей."

***

"Считаем возможным отметить, что в соответствии со ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждени и сроки действия этих договоров с клиентами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"Защита прав потребителя"--жаловаться сюда, примерный образец--

"В соответствии со ст. 23.48, 23.49 КоАП РФ прошу рассмотреть действия ЗАО "Банк Русский Стандарт".

Также прошу применить меры воздействия в отношении банка-нарушителя, а точнее ЗАО "Банк Русский Стандарт".

Считаю что:

Банк вместе с кредитным договором вынудил заемщика подписать договор, путем включения соответствующих условий в кредитный договор, на открытие и ведение текущего банковского счета.

Положения п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещают обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Вместе с тем, положения кредитного договора были сформулированы самим банком (в виде разработанной типовой формы) таким образом, что без открытия дополнительного банковского счета кредит не выдавался. То есть получение кредита было напрямую обусловлено приобретение услуг банка по открытию и обслуживанию расчетного счета.

В соответствии с п.1 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Таким образом, условия кредитного договора, устанавливающие плату открытие и ведение текущего банковского счета, также как и сам договор банковского счета, подписание которого обусловило выдачу кредита, следует считать недействительными (ст.168 ГК РФ).

Расходы заемщика, понесенные им на оплату услуг по открытию и ведению такого счета, являются убытками, возникшими вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), которые подлежат возмещению в полном объеме (ст.15 ГК РФ, п. 2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Также считаю что до меня была доведена недостоверная (заведомо ложная) информация о свойствах продукта (кредита).

Нарушения описаны ниже.

** сентября 200* года я приобрела в магазине «*****» ****** в кредит . Кредит был предоставлен ЗАО "Банк Русский Стандарт" сроком на 12 месяцев,

Договор на потребительский кредит был заключён путём акцепта моей оферты. Бланк договора, далее «заявление-оферта» содержал вторую оферту (пункт 3), согласно которой, я прошу (делаю оферту) заключить со мной «договор о карте», в рамках которого:

• выпустить на мое имя карту …

• открыть мне банковский счет…

• для осуществления операций по Счету Карты, сумма которых превышает остаток денежных средств на Счете Карты, установить мне лимит и осуществлять в соответствии со ст. 850 ГК РФ кредитование Счета Карты в рамках установленного лимита.

1.) Положение ст.435 ГК определяет, что оферта должна содержать существенные условия договора.

Согласно определению кредитного договора, данному в ст.819 ГК:

«по кредитному договору Банк обязуется предоставить денежные средства заёмщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее»

Следовательно, проценты и порядок возврата кредита являются существенным условием для кредитного договора, которые должны быть указаны письменно в договоре (ст.820 ГК). Кредитный договор (ст.819ГК), в отличие от договора займа (ст.807 ГК), не возможен без письменно указанной процентной ставки. Именно оформление соглашения об условиях предоставления кредита порождает взаимные права и обязанности.

В дополнение изложенного, законодатель п.1 ст.489 ГК косвенно указывает на то, какие условия могут являться существенными в кредитных отношениях: цена товара, порядок, сроки и размеры платежей.

В соответствии со ст. 432 п. 1 ГК «Основные положения о заключении договора» Существенными являются условия о предмете договора. Так вот п. 3 заявления – оферты называется: Договор о предоставлении и обслуживании карты (Далее договор о Карте). карта . По тексту заявления – оферты данная карта нигде кредитной не зовется. Спустя некоторое время Карта приходит по почте именно как кредитная, а не как Карта банковского счета.

Относительно договора о карте, заявление-оферта не содержит абсолютно никаких условий:

• проценты по кредиту (цена услуги)

• комиссии

• ежемесячные платежи

• штрафы, пени, неустойка

• срок действия договора

• срок для акцепта оферты

• номер договора, счёта, кредитной карты

Вместо конкретных условий, заявление-оферта отсылает к неким:

• Условия предоставления карт «Русский стандарт» (далее «условия по картам» / «условия»)

• Тарифы по картам «Русский Стандарт» (далее «тарифы по картам» / «тарифы»)

Еще один момент:

Заявление-оферта о выпуске карты была принята сотрудником магазина «*****» . При оформлении кредита сотрудник магазина (консультант) принимает у заёмщика оферту, личные данные, передает их в банк и выдает ему готовый ответ на месте, т.е. от лица банка извещает клиента об акцепте оферты или отказе (по потребу). Раз консультант прямо уполномочен оглашать решение банка, следовательно он является представителем Банка, поэтому никаких препятствий в ознакомлении под роспись, в заверении подлинности Условий / Тарифов и прикреплении к Заявлению текста Условий и Тарифов у него нет. Однако, в оферте данное лицо расписывается как – сотрудник магазина. Но сотрудник магазина по смыслу ст. 160 ГК РФ не может считаться стороной сделки, так как раскрывать сущность условий / тарифов должен именно сотрудник Банка.

Тарифы и условия не были включены письменно в договор, не подписывались ни мной, ни представителем Банка, ни сотрудником магазина и даже не являлись письменными приложениями к договору. Т.е. банк не пожелал избавить себя от риска возможных споров, просто предоставив условия и тарифы в письменном виде на подпись клиенту. Можно предположить, банк опасается, что клиент откажется от данной услуги, будучи надлежащим образом ознакомленным с условиями и тарифами.

Возможно, в этом кроются мотивы составления банком столь неудобной и неинформативной формы договора, а так же мотивы объединения двух оферт на абсолютно разные по характеру услуги в одном бланке договора. В магазине невозможно исключить из бланка «заявления-оферты» элементы «договора о карте». Иной формы договора (заявление-оферта) банк не предусмотрел.

Подпись клиента в заявлении – оферте (Приложение № 1) под фразой "ознакомлен, понимаю и полностью согласен" вовсе не означает что те самые Условия и Тарифы не должны являться письменным приложением к договору с подписями обеих сторон. Более того, данная подпись означает, что меня ознакомили с Тарифными Планами (32 шт. - действующими на тот момент) и Условиями, я их понимаю, но с чем я «полностью согласна»? Ведь в Заявлении даже нет формулировки: «Прошу предоставить мне кредит в соответствии с Тарифным планом № __». В виду того, что заявление- оферта не указывает на конкретные тарифы (условия), Банк может ссылаться на 67 Тарифных планов, разработанных Банком на данный момент. Таким образом, не исключена следующая ситуация: в момент подписания заявления-оферты (сентябрь 2004г.) с пунктом "ознакомлен, понимаю и согласен" действуют одни тарифы / условия, а в момент активации карты (декабрь2005г.) – уже другие. Из этого можно сделать вывод: раз заявление-оферта не оговаривает конкретно тарифного плана, а следовательно и процентов по кредиту, поэтому запись в части договора кредитования (Договора о карте) не содержит ни одного существенного условия и считаться офертой не может.

Сущность тарифов и условий в заявлении-оферте не определена:

• кем должны быть выпущены условия/тарифы

• когда тарифы/условия вступили в силу

• где и кем «условия/тарифы» должны быть опубликованы/воспроизведены

• в какой форме выражены (устно/письменно) условия/тарифы

• конкретный типовой вариант условий/тарифов

В соответствии ст.431 ГК при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Следовательно, заявление-оферта, ссылается на любой акт, воспроизведённый кем угодно и где угодно, выраженный в любой форме и названный «Условия предоставления карт «Русский стандарт» и «Тарифы по картам «Русский Стандарт».

Следовательно, «условия» и «тарифы» не являются неотъемлемой частью «договора о карте» и документом, имеющим юридическую силу, в целом.

(В противном случае, следует признать, что бумага под названием «Условия предоставления карт «Русский стандарт» и «Тарифы по картам «Русский Стандарт» в которых будет указано, что Банк обязан безвозмездно передать заемщику: Один миллион долларов, т.д. будет также иметь юридическую силу)

Договор о карте (оферта) не содержит письменно сведений о процентной ставке (существенного условия). Следовательно, оферта (договор о карте) не соответствует положениям ст. 435, 819, 820 ГК РФ.

Таким образом, договор о карте является недействительным (ч.1 ст.422, ст.168 ГК РФ).

---------------------------------------------------------------------------------------------------

2.) Несмотря на то что потребительский кредит был получен в течении часа, сотрудник магазина заявила, что по договору о карте я получу ответ только в течение месяца (30 дней).

Однако в течение следующих 30 дней (с ** сентября 200* г. – ** октября 200* г.) я не получила никакой информации о карте. Опасаясь того, что письмо (информация) с извещением об открытии счета попало не в мои руки, я позвонила в банк, где мне сказали что: «…Извещения об акцепте с информацией о номере счета приходят по почте заказным письмом. И для его получения необходимо личное присутствие в ОПС с паспортом, т.к. данное письмо выдается под роспись. А если банк не прислал Вам заказное письмо с извещением об акцепте, значит, он отказал. В соответствии с п.2 ст.438 молчание не является акцептом. Банк не обязан извещать об отказе и причинах отказа… ». Хотелось бы также обратить Ваше внимание на то, что здесь самое главное не сам пропущенный срок в 30 дней, а то что это извещение об акцепте я его не получила вообще, по сей день, хотя прошло уже 5 лет!!!

п.2 ст.434 ГК РФ, называя способы заключения договоров в письменной форме, указывает, что договор может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Это условие – обмен документами – соблюдено не было. Я оферту в Банк отправила, а ответного документа (извещения об акцепте) – не получила.

Согласно ст.441 ГК, когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени.

(Для открытия счета в ЗАО «хххбанк» для юридического лица требуется 5 рабочих дней)

Ст. 445 ГК РФ Заключение договора в обязательном порядке

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты. ….

3. Правила о сроках, предусмотренные п. 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами. …

Статья 445 ГК предусматривает 30-дневный срок для акцепта для тех случаев, когда законом установлена обязанность заключить договор (п.1 ст.846 ГК банк обязан заключить договор банковского счета). Нормам, включенным в статью 445 ГК, придан диспозитивный характер, т.е. стороны могут согласовать другие порядок и сроки. Банк имел возможность, но не включил в договор иной срок для акцепта.

Ни в течении 30 дней, ни по сей день Банк не известил меня об акцепте моей оферты, выраженной в заявлении. Понятия акцепта, закреплённое статьёй 438 ГК РФ, указывает на извещение стороны направившей оферту:

«Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Акцепт должен быть полным и безоговорочным.»

В соответствии с п.2 ст.438 молчание не является акцептом. Клиент не может предугадать - совершил ли Банк конклюдентные действия. Открыл счет или нет? Именно поэтому закон обязывает Банк извещать об акцепте другую сторону договора в установленные сроки. По смыслу п.1 ст.445, 438 ГК РФ, извещение об акцепте или отказе от акцепта обязательны, дабы в случае предоставления услуги (товара) было понятно в рамках какого именно договора (оферты) предоставлена услуга, в случае если было направлено несколько одинаковых оферт.

Таким образом, договор о карте по моей оферте направленной 12.09.2004 года является не заключённым (ст.441 ГК, 438 ГК, п.1 ст.846, ст.445 ГК РФ).

-----------------------------------------------------------------------------------------------

3.) Я, посетив сайт Банка, почитала те самые Условия , с которыми «я ознакомлена и согласна». Приведу и их.

Цитата

2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящие Условия определяют порядок предоставления и обслуживания Карт и регулируют

отношения, возникающие в связи с этим между Клиентом и Банком, в том числе, по вопросам

предоставления Банком Кредита на условиях и в порядке, установленных Договором.

2.2. Договор заключается одним из следующих способов:

2.2.1. путем подписания Клиентом и Банком двустороннего документа на бумажном носителе. В этом

случае Договор считается заключенным с даты его подписания Сторонами;

2.2.2. путем акцепта Банком Заявления (оферты) Клиента. В этом случае Договор считается

заключенным с даты акцепта Банком Заявления (оферты) Клиента. Акцептом Банком Заявления

(оферты) являются действия Банка по открытию Клиенту Счета.

2.3. Счет открывается в валюте, указанной в Договоре (при заключении Договора в соответствии с п.2.2.1.

Условий) либо запрошенной Клиентом в Заявлении (оферте) (при заключении Договора в соответствии

с п.2.2.2. Условий).

2.4. Номер Счета указывается в Договоре (при заключении Договора в соответствии с п.2.2.1. Условий) либо в документах, передаваемых Банком Клиенту вместе с Картой (при заключении Договора в соответствии с п.2.2.2. Условий).

Как видим, в самих же банковских условиях говорится, что документы, извещающие об акцепте оферты с указанием номера открытого счета передаются вместе с Картой.

Никаких документов, извещающих меня о том, что мне открыт счет в соответствии с моей офертой я не получала.

А так как банк не известил меня по сей день – следовательно Банк не акцептировал мою оферту.

Мне пришла Карта через год (12 мес.) С рекламным буклетом. Никакого № счета или договора. Ни слова об акцепте моей оферты. Это даже не акцепт с опозданием. Никак я не могу связать рекламный буклетик и пустую карту в конверте с написанным мной заявлением, поэтому рассматриваю данное предложение как новое, исходящее от Банка.

А если за период между написанием Заявления и приходом Карты изменились Условия и Тарифы - это вообще акцепт на иных условиях, что согласно ГК акцептом не является.

А значит, что никакого договора ни путем подписания двустороннего документа, ни путем обмена оным, я с банком не заключала.

Договор заключен мной путем телефонных переговоров под воздействием заведомо ложных данных об истинной процентной ставке.

Таким образом:

1. Договор ничтожен, потому что не соблюдена обязательная письменная форма.

2. Сделка недействительна, потому что заключена под влиянием заблуждения. Заблуждение возникло по вине банка, потому что он скрыл истинную информацию о размере процентной ставки.

Также считаю что неприсылание банком нулевых выписок подтверждает неакцептирование моей офёрты.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

4.) Пункт заявления - оферты, которую в последствии, как считает Банк «акцептировал», содержал в себе просьбу заключить со мной Договор Банковского Счета (выпустить на мое имя карту, открыть мне банковский счет, а в случае нехватки денежных средств - кредитовать счет в соответствии со ст. 850 ГК РФ).

В соответствии п.1 ст.846 ГК банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях.

Открытие счёта не поставлено в зависимость от предоставления кредитного лимита, и не является обязательным для банковского счёта. Кредитный лимит, согласно заявлению-оферте, может быть установлен банком по своему усмотрению. Следовательно, Банк имеет право (согласно ст. 821 ГК) отказать в установлении кредитного лимита для счёта, но счёт открыть обязан).

Постановление Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 определяет такой договор как смешанный:

«Согласно пункту 1 статьи 850 ГК РФ в случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета, несмотря на отсутствие на нем денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа. При этом указанный договор должен рассматриваться как смешанный (пункт 3 статьи 421 ГК РФ)»

Согласно определению смешанного договора (п.3. ст.421 ГК), «договор о карте» идентифицируется как договор банковского счёта и кредитный договор.

В соответствии с принципом свободы договора закреплённым ч.4 ст.421 ГК условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422 ГК).

Согласно ч.1 ст. 422 ГК договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. При отступлении договаривающихся сторон от императивных норм заключенный ими договор должен быть признан недействительным согласно положениям ст.168 ГК РФ.

В случае, если производится кредитование банковского счёта, то согласно п.2 ст.850 ГК РФ "Права и обязанности сторон, связанные с кредитованием счета, определяются правилами о займе и кредите (глава 42), если договором банковского счета не предусмотрено иное."

Ничего "иного" в заявлении-оферте (договоре банковского счета) не предусмотрено.

В данном случае, даже если бы извещение об акцепте моей оферты пришло, да еще и в установленный законом срок (30 дней – ст. 445 ГК) и договор банковского счета считался бы заключенным (акцепт оферты), для предоставления кредита (кредитный договор), согласно ст. 820 ГК РФ (глава 42) (Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора) необходимо было заключение дополнительного соглашения к договору банковского счета, причем в письменной форме и с указанием процентной годовой ставки, штрафов, сроков, комиссий, неустойки, графика погашения и т.д.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

5.) Спустя год (12 мес.), с момента получения моей оферты, Банк присылает мне конверт (обычным письмом, брошеным в почтовый ящик), в котором пластиковая кредитная карта и рекламный буклет (без описи вложения). Без содержания информации о том, что это письмо является акцептом моей оферты, без конкретного ТП и условий.

Смысл данного послания однозначный: банк предложил мне воспользоваться новым кредитным продуктом.

В рекламном буклете говорилось о том, что Банк может предоставить мне кредит в размере до 30 000 (Тридцать тысяч) рублей, сроком на 3 (Три) года, под 23 (Двадцать три) % годовых на остаток задолженности. И что впоследствии при активации сумму можно увеличить. «График платежей» в конверте отсутствовал, по смыслу рекламного буклета вообще не был предусмотрен, как и не были предусмотрены: штрафы, пени, неустойки за несвоевременную оплату. На основании этого можно придти к выводу: либо я каждый месяц погашаю кредит, либо по истечению трех лет я выплачиваю сумму кредита и причитающиеся 23 % годовых на остаток. «Платите любыми суммами и когда угодно». Этим и объясняется отсутствие штрафов, пени, неустойки за несвоевременное погашение. Ведь чем больше сумма основного долга, тем больше зарабатывает Банк (23 % на остаток долга). Причем суммы неоплаченных процентов не входят в сумму основного долга (то есть процент на процент не начисляется).

На каком основании Банк взимал с меня разнообразные комиссии, штрафы, пени, неустойки и прочие дополнительные поборы?

В рекламном буклете также было указано: «для доступа к кредитным средствам нужно заранее активировать карту, позвонив в СИЦ по тел.: 8 800 200 6 210. Активация вовсе не означает, что Вы немедленно берете кредит. Проценты по кредиту будут начисляться только на те средства, которые Вы потратите».

При активации необходимо было указать секретный "код доступа", который я указала в заявлении-оферте для идентификации меня как клиента при обращении в СИЦ.

(Кстати, про активацию - Банк в нарушение статьи 23 Конституции РФ, ст. 168 УК РФ, ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" и Указа Президента "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера" не спросив на то моего согласия сделал запись разговора, что является фактом очередного нарушения со стороны Банка моих законных прав и интересов.)

Полученная по почте кредитная карта с рекламным буклетом не может быть признана встречной офертой, поскольку не содержит всех существенных условий договора и не подписана уполномоченным лицом.

Пришедшая карта была заблокирована – тем самым Банк подтверждает, что кредит еще не предоставлен, кредитного договора нет. Активация карты по телефону является обязательным условием для появления платежного лимита на счету. Но разговор по телефону никак не может быть признан «соблюдением письменной формы». Более того, когда я активировала карту и просила установить "платежный лимит", то этот самый лимит появился на карте в виде положительного баланса. Таким образом мне фактически предоставился кредит. Кредитование же банковского счета происходит абсолютно другим способом. Размер предоставленного кредита должен быть показан в виде отрицательного баланса на счете (так как карта предусмотрена именно для обслуживания счета, для размещения собственных средств), у меня же это показано как разница между лимитом и потраченными средствами. Из вышесказанного можно сделать вывод, что банковский счет для размещения собственных средств (который я просила открыть в заявлении-оферте) не имеет ни какого отношения к счету кредитной Карты.

А следовательно, кредитный договор о Карте, заключенный с нарушением ст. 820 ГК РФ, является недействительным.

Статья 820 Гражданского кодекса РФ гласит: Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.

Согласно ст. 167 п.1 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с её недействительностью, и не действительна с момента её совершения.

Действующим законодательством, а именно п. 2 ст. 167 ГК РФ, предусмотрены конкретные последствия недействительной сделки: каждая из сторон по недействительной сделке обязана возвратить другой все полученное по сделке.

Следовательно, банк вправе требовать полученные мною денежные средства в размере *0 000 руб., как юридическое последствие ничтожной сделки.

----------------------------------------------------------------------------------------------

6.) Несмотря на то, что потребительский кредит, взятый мною ранее в этом же банке был погашен полностью и в срок, несмотря на то, что все мои личные данные, указанные в заявление – оферте соответствуют действительности, несмотря на то, что оплата по кредитной карте производилась неоднократно, сотрудники банка угрожали мне (как в письменной – «Досудебная претензия», так и в устной форме) возбуждением на меня уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»...

Счета -выписки от банка приходили нерегулярно, в связи с чем невозможно было проследить за движением средств на счете.

Таким образом, нерегулярное информирование потребителя и постоянная смена тарифных планов создали прямые условия для просрочки, при которой я, как примерный плательщик, переживаю значительные нравственные страдания. Стоит отметить, что на самом деле не должник, а именно банк не выполнял надлежащим образом условия договора по карте, что подпадает под действие статьи о ненадлежащем исполнении кредиторских обязанностей, которое может создать ситуацию т.н. «просрочки кредитора», когда должник не несет более ответственности за просрочку исполнения ввиду действий или бездействия самого кредитора (cогласно п.1 ст.406 ГК РФ кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства)...

В Информационном письме, которое являлось приложением к «требованию о надлежащем исполнении обязательств по Кредитному договору / Договору о карте» говорилось о том, что «в случае неоплаты Заключительного счета-выписки Банк вправе уступить полностью или частично свои права требования по Договору третьему лицу…» Данный документ я получила в начале сентября 2009 года. Несмотря на то, что Банк с 15 августа 2007 г. прекратил переуступку прав требований «третьему» лицу.

Считаю договор незаключённым. Обязательства по возврату полученных мной денежных средств по недействительной сделке в размере *0 000 (*****) рублей выполнила + ставка рефинансирования и причитающиеся 23% годовых на остаток задолженности вернула на счет карты. Мною выплачено банку ***00 руб. (*****рублей) что подтверждено выпиской и чеками о внесении наличных.

Добавлю что банк до сих пор требует с меня сумму более ***000 рублей (*****рублей) и начисляет на неё ежедневно по ** рубля.

Прошу сообщить мне о рассмотрении моей жалобы. Заранее спасибо."

Как то так , вообщем пользуйтесь.. :prelest:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это подборка! :prelest:

Меня только смутила фраза: Стоит отметить, что на самом деле не должник, а именно банк не выполнял надлежащим образом условия договора по карте...

Тут во всем письме доказывается ничтожность договора, а здесь ссылка на него, т.е. по факту признание, что он все-таки есть (мне так кажется)?

А так - если совсем доведут - отправим такое.

Километр цитаты удален.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Меня только смутила фраза: Стоит отметить, что на самом деле не должник, а именно банк не выполнял надлежащим образом условия договора по карте...

Тут во всем письме доказывается ничтожность договора, а здесь ссылка на него, т.е. по факту признание, что он все-таки есть (мне так кажется)?

Эта фраза упоминается исходя из заявлений брс о том, что договор всё-таки имеет место быть, но даже если так всё равно получается криво. Как вариант ответа на их заявления вообщем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эта фраза упоминается исходя из заявлений брс о том, что договор всё-таки имеет место быть, но даже если так всё равно получается криво. Как вариант ответа на их заявления вообщем.

Я думаю, все ж таки не стоит упоминать Договор. Вах, слющай, какой такой дагавор-шмагавор - нэ видэл, нэ читал, нэ падписывал :prelest:

А фразу, например, так укоротить:

Стоит отметить, что на самом деле не должник, а именно банк не выполнял кредиторских обязанностей, что может создать ситуацию т.н. «просрочки кредитора», когда должник не несет более ответственности за просрочку исполнения ввиду действий или бездействия самого кредитора (cогласно п.1 ст.406 ГК РФ...

Тут просто в других ветках пишут, что в суде прикопаются к любому намеку признания ответчиком Договора.

Даже сам банк теперь прямо заявляет, что договора №такого-то (на который они ссылаются) у них НЕТ. Есть только оферта (как они нам сказали - это "типовой договор"). Совсем с другим номером.

Обязательно выкладывайте ответ на письмо. Ждем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный текст - воспользуюсь, тезисно, с вашего разрешения для защиты в суде... :prelest:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А фразу, например, так укоротить:

Стоит отметить, что на самом деле не должник, а именно банк не выполнял кредиторских обязанностей, что может создать ситуацию т.н. «просрочки кредитора», когда должник не несет более ответственности за просрочку исполнения ввиду действий или бездействия самого кредитора (cогласно п.1 ст.406 ГК РФ...

Тут просто в других ветках пишут, что в суде прикопаются к любому намеку признания ответчиком Договора.

Даже сам банк теперь прямо заявляет, что договора №такого-то (на который они ссылаются) у них НЕТ. Есть только оферта (как они нам сказали - это "типовой договор"). Совсем с другим номером.

Для защиты в суде наверно так будет лучше, но в первоисточнике приведена цитата из отписки брс. То что не оформлена как цитата, эт да, эт мой косяк :prelest:

P.S. Пользуйтесь, для этого и выкладываю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Contra, за оверквотинг ловите проценты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anastasia, вам большое спасибо за труд на общее благо :prelest: С каждым днем уверенность в совей правоте растет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получили ответ на такую же жалобу из роспотреба:

По затронутым в письме вопросам Вам целесообразно обратиться в ГУ БАНКА РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

163000, г. Архангельск, ул. К. Либкнехта, 3

(818-2) 65-15-04

Заместитель начальника отдела по работе

с обращениями граждан, с общественной приемной

Управления делами Роспотребнадзора О.Р.Кротков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
получили ответ на такую же жалобу из роспотреба:

По затронутым в письме вопросам Вам целесообразно обратиться в ГУ БАНКА РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

163000, г. Архангельск, ул. К. Либкнехта, 3

(818-2) 65-15-04

Письмо было такое же как у меня с нарушениями статей зпп и описанием истории?

P.S. А мне так ответили:

В Управление Роспотребнадзора по ********** *******

Направляется для рассмотрения и ответа заявителю обращение поступившее на сайт Роспотребнадзора.

Заместитель начальника отдела по работе

с обращениями граждан, с общественной приемной

Управления делами Роспотребнадзора О.Р.Кротков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
получили ответ на такую же жалобу из роспотреба:

По затронутым в письме вопросам Вам целесообразно обратиться в ГУ БАНКА РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

163000, г. Архангельск, ул. К. Либкнехта, 3

(818-2) 65-15-04

Письмо было такое же как у меня с нарушениями статей зпп и описанием истории?

P.S. А мне так ответили:

В Управление Роспотребнадзора по ********** *******

Направляется для рассмотрения и ответа заявителю обращение поступившее на сайт Роспотребнадзора.

Заместитель начальника отдела по работе

с обращениями граждан, с общественной приемной

Управления делами Роспотребнадзора О.Р.Кротков

Может каждый кинет по письмецу на сайт Роспотребнадзора? Шоб они там охренели слегка... :prelest:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может каждый кинет по письмецу на сайт Роспотребнадзора? Шоб они там охренели слегка... :fingers:

Не ОНИ, а ОН (О.Р.Кротков) :prelest:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может каждый кинет по письмецу на сайт Роспотребнадзора? Шоб они там охренели слегка... :prelest:

Для этого и создана тема.

Мне непонятны те, кто пишет на форуме, но боится писать по инстанциям.

Устала повторять, Ваше спокойствие в Ваших руках :fingers: , действуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может каждый кинет по письмецу на сайт Роспотребнадзора? Шоб они там охренели слегка... :fingers:

Для этого и создана тема.

Мне непонятны те, кто пишет на форуме, но боится писать по инстанциям.

Устала повторять, Ваше спокойствие в Ваших руках :secret: , действуйте!

Не боимся... Писал Президенту и в ЦБ - получил стандартные отписки... В Роспотребнадзор не писал - на неделе сделаю... :prelest:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отправил жалобу в Роспотребнадзор... Как то странно только - нажал кнопку "отправить" - сайт подумал немного, обновился и... открылась опять форма для обращений граждан... Ушло или нет, ни какого подтверждения... У всех так было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отправил жалобу в Роспотребнадзор... Как то странно только - нажал кнопку "отправить" - сайт подумал немного, обновился и... открылась опять форма для обращений граждан... Ушло или нет, ни какого подтверждения... У всех так было?

Да, точно также.На всякий даже дважды отправили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
получили ответ на такую же жалобу из роспотреба:

По затронутым в письме вопросам Вам целесообразно обратиться в ГУ БАНКА РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

163000, г. Архангельск, ул. К. Либкнехта, 3

(818-2) 65-15-04

Письмо было такое же как у меня с нарушениями статей зпп и описанием истории?

P.S. А мне так ответили:

В Управление Роспотребнадзора по ********** *******

Направляется для рассмотрения и ответа заявителю обращение поступившее на сайт Роспотребнадзора.

Заместитель начальника отдела по работе

с обращениями граждан, с общественной приемной

Управления делами Роспотребнадзора О.Р.Кротков

Да, мы только суммы и даты поменяли под свой случай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ответ мне...

По затронутым в письме вопросам Вам целесообразно обратиться с

жалобой в ГУ БАНКА РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

603008, г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 26

(831) 433-59-22, факс 430-02-31, 431-97-78

Заместитель начальника отдела по работе

с обращениями граждан, с общественной приемной

Управления делами Роспотребнадзора О.Р.Кротков

Это робот отвечает, похоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что сайт обновляется после отправления, это так и надо. Вот только мне непонятно почему у вас такие отписки. Неужели только моё письмо ушло на рассмотрение...:prelest: Вам нужно отправить в роспотреб с поправкой, что цб в соответствии со ст. КоАП, направил вас с жалобой в роспотреб (можете привести в письме цитату из моего первого поста (она из официального ответа ЦБ))

P.S. А вы ст. по КоАП приписывали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
То что сайт обновляется после отправления, это так и надо. Вот только мне непонятно почему у вас такие отписки. Неужели только моё письмо ушло на рассмотрение...:prelest: Вам нужно отправить в роспотреб с поправкой, что цб в соответствии со ст. КоАП, направил вас с жалобой в роспотреб (можете привести в письме цитату из моего первого поста (она из официального ответа ЦБ))

P.S. А вы ст. по КоАП приписывали?

Вот эту строчку -

"В соответствии со ст. 23.48, 23.49 КоАП РФ прошу рассмотреть действия ЗАО "Банк Русский Стандарт".
я вставлял...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда нужно вставлять целиком цитату из 1-го поста, раз такие дела!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
То что сайт обновляется после отправления, это так и надо. Вот только мне непонятно почему у вас такие отписки. Неужели только моё письмо ушло на рассмотрение...:prelest: Вам нужно отправить в роспотреб с поправкой, что цб в соответствии со ст. КоАП, направил вас с жалобой в роспотреб (можете привести в письме цитату из моего первого поста (она из официального ответа ЦБ))

P.S. А вы ст. по КоАП приписывали?

Конечно! Все точно как у Вас!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу