• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

rabinzonoff

Ситуация такая....как поступить?

5 сообщений в этой теме

Обычная история...кредит....карта...платежи...с 2005...брал по карте 30000, плочу... летом 2009 оказывается долг 30000...ну или около того...с июня 2009 платить перестал, мол пускай в суд подают, а там уже разбираться будем по договорам, условиям кредита и тп... Ну вот на днях пришли судебные приставы к моей маме, я просто раньше жил с мамой и адрес который фиксировал в банке именно ее, и начали описывать имущество, якобы если не заплачу я, то его типа конфискуют...никаких бумаг о том что банк выставил какие то заключительные условия выплаты всей суммы я не получал...и говорят что у них есть возможность конфисковать имущества даже не судясь со мной... я ничего не понял... Теперь хочу сам начать уже судебный процесс... просто не знаю с чего начать в такой ситуации...может кто подскажет?

Поделиться сообщением

Обычная история...кредит....карта...платежи...с 2005...брал по карте 30000, плочу... летом 2009 оказывается долг 30000...ну или около того...с июня 2009 платить перестал, мол пускай в суд подают, а там уже разбираться будем по договорам, условиям кредита и тп... Ну вот на днях пришли судебные приставы к моей маме, я просто раньше жил с мамой и адрес который фиксировал в банке именно ее, и начали описывать имущество, якобы если не заплачу я, то его типа конфискуют...никаких бумаг о том что банк выставил какие то заключительные условия выплаты всей суммы я не получал...и говорят что у них есть возможность конфисковать имущества даже не судясь со мной... я ничего не понял... Теперь хочу сам начать уже судебный процесс... просто не знаю с чего начать в такой ситуации...может кто подскажет?

Для начала разобраться надо, были это судебные приставы или засланцы БРСа. Для этого надо обратиться в ФССП по месту жительства мамы и спросить был ли такой выезд. Скорее всего это рейд БРСников. Люди наши никак не научатся спрашивать документы у тех кто приходит к ним домой.

В суд подавать не надо, лучше почитайте форум внимательно, особенно разделы с пометкой ВАЖНО

Поделиться сообщением

обратиться в ФССП по месту жительства, конечно же они даже и не знают этого адреса...А разве банк может давать информацию третим лицам???и имеет ли они право ходить по квартире и описывать имущество???

Поделиться сообщением

обратиться в ФССП по месту жительства, конечно же они даже и не знают этого адреса...А разве банк может давать информацию третим лицам???и имеет ли они право ходить по квартире и описывать имущество???

Вы что-то не поняли. ФССП - служба судебных приставов. Они могут придти к вам только после возбуждения исполнительного производства, предварительно уведомив Вас об этом.

К вашей маме скорее всего пришли сотрудники банка. Можно ничего не делать вообще, но я на вашем месте все равно уточнила бы в службе приставов, есть ли у них какие-либо документы на вас.

А маме скажите в слледующий раз никого не пускать, а сразу вызывать милицию.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу