• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

begemot

Эксперимент

4 сообщения в этой теме

Провел маленький эксперимент. Года два назад брал ноутбук в рассрочку – вполне реальная рассрочка, без процентов. По акции. На полгода вроде. Выплатил. Недавно пришла по почте карточка с лимитом 33.800. Почему такая сумма – не знаю. Может, ноут столь стоил, не помню.

Решил проверить на себе все ужасы РенКапа.

Позвонил, активировал карту. Спросил условия льготного периода. Сказали: 50 дней никаких процентов, комиссий, никакого обслуживания. Все под запись.

Сделал покупку. Через две недели позвонил по горячей линии – говорят все нормально, долг 33.800, никаких комиссий и процентов. Записал на видео (набор номера, дату на дисплее, разговор по интеркому). На 20-й день решил погасить долг и поехал в офис. Насчитали 34.472. Спрашиваю: че за фигня? Говорят, мол, комиссия ежемесячная. Пишу претензию. Заодно просвещаю народ. Развлекаюсь.

Прибежал охранник, начал хватать за руки. Нервный. Пообещал сломать ему руку (типа самооборона), убег за подмогой. Пришли вместе с управляющей. Объясняю ситуацию. Громко, чтоб клиенты слышали. Она (управ.) – ни рыба, ни мясо. Мычит: пишите – вам ответят.

Приехал домой, еще раз набрал «горячую линию».

Диалог:

- Откуда лишних 672 рэ?

- Вы договор читали?

- Я читать не умею.

- Но подписывали?

- Нет. Карта пришла по почте. А условия сообщил ваш сотрудник – под запись.

- Не имеет значения. Все условия – в старом договоре.

- Т.е., при телефонном разговоре под запись (я честно предупреждал) вы мне наврали?

Ступор.

Прошу кого-нибудь из взрослых. Дают экспертов.

- Сколько я должен?

- 33.800.

- А почему тогда называют 34.472?

- А это прога так считает… С учетом того, что вы можете не уложиться в льготный период.

- ???????????!!!!!!!!! Я же заплатил!!!!!! За месяц до срока!!!!

- Ничего страшного. Если бы вы переплатили, деньги вам потом вернули бы.

(ага… верю)

- Сможете все это повторить под запись?

- Без проблем (называет имя, добавочный номер, дату, сумму долга и что нет ни комиссий, ни процентов)…

Теперь жду письменного ответа на претензию – интересно, что там напишут.

Поделиться сообщением

Ща насчитают тыщ сорок))) вот и будет эксперимент)))

Поделиться сообщением

Провел маленький эксперимент.

Отличный эксперимент....У меня тоже завалялась карта мастер банка лимитом 300000р.Пойти что ли экспериментнуть????Нееее,стремно как то...Хотя РС закрыла бы полностью...А в чем суть эксперимента????Лишний раз трепать себе нервы?

Поделиться сообщением

Эксперимент закончен. Сегодня отзвонились (письмо пришлют позже). Выполняю обещание данное милой девушке из Рен-Капа (о проекте "А-Р стандарт" в банке осведомлены).

Резюме:

1. Банк прав - в договоре есть пункт, что ежемесячная комиссия не распространяется на льготный период

2. Банк извинился за сотрудников, прослушав мои с ними беседы (они подняли свои записи). Неумышленное введение клиента в заблуждение.

3. Банк аннулировал комиссию по результатам проверки

4. Надо записывать все телефонные разговоры с любым банком, т.к. сотрудники (как и заемщики) тоже не читают договора и не знают ни тарифов ни условий. Любой косяк от банка - в пользу заемщика :)

P/S Прослушка рулит!!!!

P.P.S. Да, если кого-то интересует абсолютно законный способ обналичивания под 0.5% кредитных карт (зачем кормить грабительские бакноматы?), в том числе и по картам, где льготный период действует только на покупки в торговой сети - пишите в личку. Есть два минуса: не со всеми картами это возможно (не всех бакнов) и не во всех - даже крупных - городах есть такая услуга.

В случае с Экспериментом я использовал другой - тоже законный, но не для всех доступный.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу