• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

olegb

Участие в суде

150 сообщений в этой теме

Тут родилась такая мысль:

Поскольку у многих уже началась судебная стадия, может будем направлять 3-4-х участников форума в качестве зрителей на судебные процессы. При наличии времени конечно.

Суд у нас открытый. Присутствовать никто не запрещает.

С разрешения суда будем вести аудио и видео запись. Плюс своим присутствием оказывается некое давление на судью, истца. Как я заметил, когда на заседании судья, секретарь, истец, ответчик получается междусобочик, особенно когда судья прикормлен.

А с публикой + видеозапись потяжелее, а если у кого-то есть удоствоерение журналиста, то вообще класно. Не любят у нас судьи и банки присутствия прессы на судах.

Поделиться сообщением

С разрешения суда будем вести аудио и видео запись. Плюс своим присутствием оказывается некое давление на судью, истца.
Какое-то противоречие.

С разрешения суда вести запись и тем самым оказывать давление на судью.

Само выражение - Оказывать давление на судью.Это что-то.

Поделиться сообщением

С разрешения суда будем вести аудио и видео запись. Плюс своим присутствием оказывается некое давление на судью, истца.
Какое-то противоречие.

С разрешения суда вести запись и тем самым оказывать давление на судью.

Само выражение - Оказывать давление на судью.Это что-то.

Моральное. Кстати в частности поэтому, очень у нас любят закрытые суды. И прессу из зала удалять. Любой человек меняется, когда знает, что все его слова записываются, протоколируются. Сами знаете - беседа и беседа под протокол две разные вещи :kulak:

Поделиться сообщением

Моральное.

Вот,чтобы не испытывать на себе моральное давление,он удалит всех из зала.

Поделиться сообщением

Моральное.

Лишнее подтверждение заказухи. Значит боится. Отрицательный результат, тоже результат. Кстати обосновать должен, почему гражданский процесс происходит в закрытом режиме. Ведь мы ничего не делаем предосудительного, один протоколирует, другой на диктофон пишет, третий на видео. И что характерно, молча.

А ролик потом в И-нете и ссылки на форуме. :kulak:. Типа шемякин суд. Или Медведеву, мол оцените, как юрист. Шутка конечно.

Поделиться сообщением

Кстати обосновать должен, почему гражданский процесс происходит в закрытом режиме.
По ходатайству истца,т.к некоторые сведения могут составлять коммерческую тайну.

Я понимаю,что это бред,но всё негодование будет уже за пределами зала заседаний.

Поделиться сообщением

Кстати обосновать должен, почему гражданский процесс происходит в закрытом режиме.
По ходатайству истца,т.к некоторые сведения могут составлять коммерческую тайну.

Я понимаю,что это бред,но всё негодование будет уже за пределами зала заседаний.

Лишний раз на вшивость истца проверить не мешает. Тогда судья должен и ответчику запретить вести аудио/видео запись.

Поделиться сообщением

Тогда судья должен и ответчику запретить вести аудио/видео запись.

Он её не запретит,а просто не разрешит.

Поделиться сообщением

Моральное.

ГПК РФ Статья 10. Гласность судебного разбирательства

1. Разбирательство дел во всех судах открытое.

2. Разбирательство в закрытых судебных заседаниях осуществляется по делам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну, тайну усыновления (удочерения) ребенка, а также по другим делам, если это предусмотрено федеральным законом. Разбирательство в закрытых судебных заседаниях допускается и при удовлетворении ходатайства лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой или иной охраняемой законом тайны, неприкосновенность частной жизни граждан или иные обстоятельства, гласное обсуждение которых способно помешать правильному разбирательству дела либо повлечь за собой разглашение указанных тайн или нарушение прав и законных интересов гражданина.

3. Лица, участвующие в деле, иные лица, присутствующие при совершении процессуального действия, в ходе которого могут быть выявлены сведения, указанные в части второй настоящей статьи, предупреждаются судом об ответственности за их разглашение.

4. О разбирательстве дела в закрытом судебном заседании в отношении всего или части судебного разбирательства суд выносит мотивированное определение.

5. При рассмотрении дела в закрытом судебном заседании присутствуют лица, участвующие в деле, их представители, а в необходимых случаях также свидетели, эксперты, специалисты, переводчики.

6. Дело в закрытом судебном заседании рассматривается и разрешается с соблюдением всех правил гражданского судопроизводства.

7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.

8. Решения судов объявляются публично, за исключением случаев, если такое объявление решений затрагивает права и законные интересы несовершеннолетних.

Поделиться сообщением

Моральное.

1. Разбирательство дел во всех судах открытое.

2. Разбирательство в закрытых судебных заседаниях осуществляется по делам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну, тайну усыновления (удочерения) ребенка, а также по другим делам, если это предусмотрено федеральным законом. Разбирательство в закрытых судебных заседаниях допускается и при удовлетворении ходатайства лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой или иной охраняемой законом тайны, неприкосновенность частной жизни граждан или иные обстоятельства, гласное обсуждение которых способно помешать правильному разбирательству дела либо повлечь за собой разглашение указанных тайн или нарушение прав и законных интересов гражданина.

3. Лица, участвующие в деле, иные лица, присутствующие при совершении процессуального действия, в ходе которого могут быть выявлены сведения, указанные в части второй настоящей статьи, предупреждаются судом об ответственности за их разглашение.

4. О разбирательстве дела в закрытом судебном заседании в отношении всего или части судебного разбирательства суд выносит мотивированное определение.

5. При рассмотрении дела в закрытом судебном заседании присутствуют лица, участвующие в деле, их представители, а в необходимых случаях также свидетели, эксперты, специалисты, переводчики.

6. Дело в закрытом судебном заседании рассматривается и разрешается с соблюдением всех правил гражданского судопроизводства.

7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.

8. Решения судов объявляются публично, за исключением случаев, если такое объявление решений затрагивает права и законные интересы несовершеннолетних.

Ну вот я о том же, уже присутствие зрителей, + просьба на видеосъемку, заставит мирового судью минимум почесать репу. Будет лишний потенциальный повод наехать потом, ну скажем в квалификационную комиссию (Плох тот мировой судья, который не мечтает уйти в район). Если дела на потоке, а зрителей постоянно удаляет из зала, плюс запрещает видеосъемку, то это о чем то говорит.

Поделиться сообщением

Соскатель.Чего Вы всё суёте статьи,ссылки.

Идите попробуйте применить эту статью в суде.

Помимо знания статьи,надо ещё уметь её применить.В интернете все грамотные.

Поделиться сообщением

Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.

Получается, что аудиозапись не требует разрешения суда?

Поделиться сообщением

Соскатель.Чего Вы всё суёте статьи,ссылки.

Идите попробуйте применить эту статью в суде.

Помимо знания статьи,надо ещё уметь её применить.В интернете все грамотные.

Уважаемый, у меня 4 выигранных иска!!! Один со Сбером, 2 с энергосбытом, 1 с частным лицом. А у вас какой опыт участия в судах?

Поделиться сообщением

Уважаемый, у меня 4 выигранных иска!!! Один со Сбером, 2 с энергосбытом, 1 с частным лицом. А у вас какой опыт участия в судах?
Начну с последнего.Не ваше дело,чего я выиграл,а чего не выиграл.

И что,Вы применяли эту статью которую вы только что здесь сунули.

Поделиться сообщением

И что,Вы применяли эту статью которую вы только что здесь сунули.

Да, вели аудиозапись заседания. На основании этой записи писала замечания в протокол, потому, что были неверно записаны показания свидетеля, а потом кассационную жалобу. Только в начале заседания судью поставила в известность, что буду вести аудиозапись и попросила знести это в протокол. Тогда на эту запись можно ссылаться в замечаниях на протокол.

Поделиться сообщением

Только в начале заседания судью поставила в известность, что буду вести аудиозапись и попросила знести это в протокол.

Ну во-первых судья принял это на своё усмотрение,а мог бы и запретить.

Поделиться сообщением

Просто запретить у него права нет, должен мотивировать. К тому же со мной на заседании прсутствовал представитель газеты и двое просто знакомых. Они просто зашли в зал заседаний (прошли естесственно по паспортам). Судья в начале заседания объявляет: В открытом судебном заседании слушается гражданское дело по иску..... После этих слов запретить аудиозапись или выставить кого-то из зала просто так судья не имеет права.

Поделиться сообщением

Только в начале заседания судью поставила в известность, что буду вести аудиозапись и попросила знести это в протокол.

Вообще-то из ГПК РФ Статья 10. Гласность судебного разбирательства

Явно вытекает право вести аудиозапись без всяких разрешений в отличии от видео. Т.е. судья просто запретить вести запись не может. Он должен МОТИВИРОВАНО объявить процесс закрытым, а не просто сказать, что вот запрещаю и все тут. А Соискатель просто дополнительно попросила занести сей факт в протокол, что естественно прибавило весомости сей записи. Т.к. видимо была не в роли зрителя, а истцом или ответчиком. Или представителем.

Поделиться сообщением

Соискатель просто дополнительно попросила занести сей факт в протокол, что естественно прибавило весомости сей записи. Т.к. видимо была не в роли зрителя, а истцом или ответчиком. Или представителем.

Все правильно. Так и было.

Поделиться сообщением

Просто запретить у него права нет, должен мотивировать. К тому же со мной на заседании прсутствовал представитель газеты и двое просто знакомых. Они просто зашли в зал заседаний (прошли естесственно по паспортам). Судья в начале заседания объявляет: В открытом судебном заседании слушается гражданское дело по иску..... После этих слов запретить аудиозапись или выставить кого-то из зала просто так судья не имеет права.

Соискатель,хватит,пороть ахинею.Прежде чем влазить в разговор сначала вникнете в суть его.Разговор начался про запись на суде и давление на судью.И причины по каким может удалить из-за зала посторонних я тоже указал.А у Вас опять-он должен мотивировать.Начали тут какие -то примеры приводить из личного опыта.Я до сих пор помню ваш совет,что надо письмо послать председателю областного суда(подхалимного содержания)

Поделиться сообщением

Явно вытекает право вести аудиозапись без всяких разрешений в отличии от видео. Т.е. судья просто запретить вести запись не может.

Статья есть,а Вы её сможете мотивированно применить перед судьёй,будучи зрителем в зале..Помимо знания закона,надо уметь его применить.

Поделиться сообщением

Соискатель,хватит,пороть ахинею.Прежде чем влазить в разговор сначала вникнете в суть его.Разговор начался про запись на суде и давление на судью.И причины по каким может удалить из-за посторонних я тоже указал.А у Вас опять-он должен мотивировать.Начали тут какие -то примеры приводить из личного опыта.Я до сих пор помню ваш совет,что надо письмо послать председателю областного суда(подхалимного содержания)

На войне все методы хороши. Иногда и такое оружие можно применить.

Мне ваше хамство, уже порядком надоело. Но это не значит, что из-за этого я с форума уйду.

Поделиться сообщением

Мне ваше хамство, уже порядком надоело. Но это не значит, что из-за этого я с форума уйду.

Мне наплевать абсолютно,чего Вам надоело и так же наплевать будете Вы на форуме или нет.

Я бы вообще с Вами не разговаривал,если бы Вы не влезли в очередной раз с заумными речами.

Поделиться сообщением

Явно вытекает право вести аудиозапись без всяких разрешений в отличии от видео. Т.е. судья просто запретить вести запись не может.

Статья есть,а Вы её сможете мотивированно применить перед судьёй,будучи зрителем в зале..Помимо знания закона,надо уметь его применить.

Я как зритель, вобще использую ее по умолчанию, но процессуального значения запись иметь не будет, а вот как истец, ответчик, представитель, попрошу занести в протокол. Что касается фото и видео запись, то за день подам заявление, через секретаря, о разрешении вести. Запретят, так запретят. Тут канечно статуc журналюги неплох, особенно иностранного :kulak:.

P.S. Тема стала = повести Гоголя о том, как поссорились Соискатель и Neil. На пустом месте. Терпимей надо господа и дамы, одно дело делаем.

Поделиться сообщением

Я как зритель, вобще использую ее по умолчанию, но процессуального значения запись иметь не будет, а вот как истец, ответчик, представитель, попрошу занести в протокол.

Вы же сами начали вести тему вот с этой фразы:

"Поскольку у многих уже началась судебная стадия, может будем направлять 3-4-х участников форума в качестве зрителей на судебные процессы. При наличии времени конечно.

Суд у нас открытый. Присутствовать никто не запрещает.

С разрешения суда будем вести аудио и видео запись. Плюс своим присутствием оказывается некое давление на судью"

Разговор пошёл о зрителях и давления на судью,а не об участниках процесса.У них уже совсем другие права на процессе.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу