• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

руссо

Финансбанк

19 сообщений в этой теме

А есть ли у кого опыт общения с Финансбанком, в частности этот банк любит начислять проценты, (например "18% годовых" - не много, да?) но не на остаток по кредиту, а на его первоначальную сумму, т.е. должен банку 100 000 руб. - платишь в месяц (18 : 12 = 1,5%) 1500 руб. процентов, отдал 90 000, остаешься должен 10 000, но платишь 1500 руб. процентов. Это сколько годовых получается? 180 %. В договоре написано "проценты по кредиту начисляются, исходя из суммы задолженности по кредиту", в графике платежей - так и есть - проценты не снижаются и привязаны к первоначальной сумме кредита, но обо всем этом узнаешь в момент подписания кредитного договора. А если не взял на подписание договора калькулятор? :roll:

Поделиться сообщением

А есть ли у кого опыт общения с Финансбанком, в частности этот банк любит начислять проценты, (например "18% годовых" - не много, да?) но не на остаток по кредиту, а на его первоначальную сумму, т.е. должен банку 100 000 руб. - платишь в месяц (18 : 12 = 1,5%) 1500 руб. процентов, отдал 90 000, остаешься должен 10 000, но платишь 1500 руб. процентов. Это сколько годовых получается? 180 %. В договоре написано "проценты по кредиту начисляются, исходя из суммы задолженности по кредиту", в графике платежей - так и есть - проценты не снижаются и привязаны к первоначальной сумме кредита, но обо всем этом узнаешь в момент подписания кредитного договора. А если не взял на подписание договора калькулятор? :roll:

ну я не знаю, какой у тебя кредит, я взял в 2005 на три года, так у меня все ровно там расчитано, примерно 60% лишних и отдам, чуть даже меньше...

Поделиться сообщением

у меня был кредит в финансе, банк как банк... по процентам особо не смотрела, так как был потреб, общая переплата около 2000 р, сумма кредита около 16тыс.

Если не взял на подписание калькулятор - можно взять у сотрудника банка, да во всех моб есть калькулятор... а прикинуть примерно - можно и в уме...

Поделиться сообщением

Привожу простой пример для бестолковых:

Взяли у знакомых 1000 уе на год под 3% в месяц, весь год платили по 30 уе процентов в месяц, в конце года вернули 1000 уе, всего заплатили 1360. Так? А если отдавали в месяц по 130 уе - 100 осн долг, 30 проценты, сколько процентов надо отдать за, например, 5-й месяц? 1000 - 500 = 500. 3% от 500 - 15, но не 30. А вы тут "банк как банк", "у меня все ровно там расчитано". SergO, ровно - не значит правильно, хотя если тебя не смущает 60% от первоначальной суммы кредита за три года, туда тебе и дорога. Возвращаясь к теме ресурса: ни одними только скрытыми комиссиями сильны банки-наперсточники, держи ухо востро добросовестный заемщик!

Поделиться сообщением

Привожу простой пример для бестолковых:

Взяли у знакомых 1000 уе на год под 3% в месяц, весь год платили по 30 уе процентов в месяц, в конце года вернули 1000 уе, всего заплатили 1360. Так? А если отдавали в месяц по 130 уе - 100 осн долг, 30 проценты, сколько процентов надо отдать за, например, 5-й месяц? 1000 - 500 = 500. 3% от 500 - 15, но не 30. А вы тут "банк как банк", "у меня все ровно там расчитано". SergO, ровно - не значит правильно, хотя если тебя не смущает 60% от первоначальной суммы кредита за три года, туда тебе и дорога. Возвращаясь к теме ресурса: ни одними только скрытыми комиссиями сильны банки-наперсточники, держи ухо востро добросовестный заемщик!

Ну, видимо, придется ответить для "толковых"... Меня не смущает 60%, потому что проценты идут не на остаток долга, а на сумму кредита... это ж тебе не кредитка, где, обычно, обратное... Подписывая договор, я все это видел, прочитал, осознал и согласился...

Но, там нет комиссий, (напомню, я брал кредит в 2005 году), нет штрафов за просрочку... (ну есть там какой то повышенный % от суммы платежа, но, это не существенно, если ты не собрался полгода не платить...)

Ну, короче, я че, за этот банк агитирую что ли? У меня есть там кредит, я не жалуюсь... я не всегда платил вовремя, но они шли мне навстречу...

п.с. насчет взять у знакомых под 3% в мес, это ты можешь считать как угодно, тока у НОРМАЛЬНЫХ знакомых не берут под проценты, а уж тем более под 36 годовых... а то, смотри, "нормальные" знакомые тебе ещ и 1,9% за обслуживание "счета в месяц" выставят... ::roll::

Поделиться сообщением

Кстати, если тебя что то смущает - не бери... вот и все... есть же другие банки...

Просто, обычно, мы берем кредит, когда своих не хватает не на новый суперпупертелефон, а, например, на лечение матери... хотя, все люди разные... ::roll::

Поделиться сообщением

SergO, почитай свой кредитный договор, пункт о начислении процентов, я думаю у нас одинаковые договора, так вот, в моем написано "проценты по кредиту расчитываются ... исходя из суммы задолженности Заемщика по кредиту" А задолженность по кредиту может существенно отличаться от его первоначальной суммы. Чувствуешь разницу? Что касается знакомых - это просто пример, для кого - см.выше, но 36% годовых все же лучше, чем 60.

Поделиться сообщением

SergO, почитай свой кредитный договор, пункт о начислении процентов, я думаю у нас одинаковые договора, так вот, в моем написано "проценты по кредиту расчитываются ... исходя из суммы задолженности Заемщика по кредиту" А задолженность по кредиту может существенно отличаться от его первоначальной суммы. Чувствуешь разницу? Что касается знакомых - это просто пример, для кого - см.выше, но 36% годовых все же лучше, чем 60.

не знаю, у меня в графике платежей все выплаты по процентам одинаковые, значит и считают их от суммы выданного кредита...

p.s. 60% за три года, а не за год...

Поделиться сообщением

А финанс банк это тот который "Европа банк" сейчас? Просто есть еще "Хоум кредит энд Финанс банк" - БРС номер два

Поделиться сообщением

А финанс банк это тот который "Европа банк" сейчас? Просто есть еще "Хоум кредит энд Финанс банк" - БРС номер два

Это который Кредит Европа Банк (надо же так обозваться!) - БРС №3

Поделиться сообщением

и далее по списку в произвольном порядке следуют остальные банки :roll:

Поделиться сообщением

Клыкастая. Это вопрос, реплика, утверждение, или просто заняться нечем?

Поделиться сообщением

Клыкастая. Это вопрос, реплика, утверждение, или просто заняться нечем?

Безликий, мозги включи и подумай....

Поделиться сообщением

Безликий, мозги включи и подумай....

Кинула тетенька пару банков - то ли по незнанию, то ли умышленно - и вот она - жертва потребкредитования! Мало того, по поводу и без - лезет в любую тему, а об чем речь - просто не шарит, нахваталась здесь терминов - сыпет ими направо-налево. Тетя, не мешай нам разбираться в лабиринтах кредитных хитросплетений, есть масса профильных форумов - о кухне, прокладках и прочей губной помаде. Не лезь.

Поделиться сообщением

Кинула тетенька пару банков - то ли по незнанию, то ли умышленно - и вот она - жертва потребкредитования! Мало того, по поводу и без - лезет в любую тему, а об чем речь - просто не шарит, нахваталась здесь терминов - сыпет ими направо-налево. Тетя, не мешай нам разбираться в лабиринтах кредитных хитросплетений, есть масса профильных форумов - о кухне, прокладках и прочей губной помаде. Не лезь.

Не тебе, парниша, решать, кого я кинула а кого нет. Я тебя не знаю и знать не хочу. Нет желания общаться падалью.

Сначала взял кредит,а потом начал считать не обманули ли тебя. А если не взял с собой с собой калькулятор, не беда, все равно же ты не умеешь им пользоваться.

Если не можешь прочитать и понять договор - твои личные проблемы..

Согласна с Serg0:

у меня в графике платежей все выплаты по процентам одинаковые, значит и считают их от суммы выданного кредита...

А если взял кредит на телефон и у тебя его украли - это не повод искать оплошности банка.Финанс банк (мне по крайней мере), в отличие от РС, сообщил реальную переплату и т.д., что подтвердилось на деле. С такими банками как финанс, действительно только у м...ков возникают проблемы...

Если бы сам шарил бы хоть чуть-чуть сам бы разобрался, а не лез бы с тупыми вопросами на форум, а если не разбираешься - веди себя уважительно, хотя тебе это видно трудно, сказывается образование и воспитание а также круг общения... среди женщин, иначе откуда такие познания в помадах и прокладках... не иначе сутенером подрабатываешь...

Поделиться сообщением

Почему - подрабатываю? Работаю. Химки, 5-й км. Ленинградки. У меня там две точки. Мне, кстати мамка нужна, если говоришь так же, как пишешь, могу взять с ипытательным сроком. А перед собеседованием - почитай, там простым языком написано, кстати, SergO тоже полезно будет. http://www.spbpravo.ru/comm.php?id=8101

Поделиться сообщением

Ссылка хорошая. Пожалуй помещу на сайте этот материал. А вот балаган советую завязывать. И , Тринити, Вам советую тоже самое. Выяснение личных отношений и вакантных мест на Ленинградке в личку переносим.

Поделиться сообщением

кстати, SergO тоже полезно будет. http://www.spbpravo.ru/comm.php?id=8101

спасибо за ссылку, но раз уж я договор подписал - я плачУ...

Поделиться сообщением

У меня муж ранее брал в этом банке кредит на покупку телевизора.

Тогда этот банк еще назывался финанс-банком.

так вот, при покупке 10% от стоимости телевизора он платил сам, остальное банк давал в кредит. Потом, когда он уже притараканил телек домой выяснилось, что в договоре указана и рассчитана с процентами не сумма кредита, а СТОИМОСТЬ телевизора!!!

Кредит взял под 12% годовых.

Нигде в договоре ни слова не было сказано о дополнительном 1% ежемесячно.

Так вот, кредит он взял на год, закрыл досрочно через 5 месяцев...

все бы ничего, через три месяца перезвонили и заявили, что он еще денег должен. муж повозмущался, но поехал и заплатил.

Еще через полгода они опять деньги потребовали. Муж посоветовался с юристом, после чего не захотел связывааться и снова поехал заплатил... только на этот раз он с них официальную бумажку с пучатью и подписью взял, что мол банк к нему претензий не имеет и он ничего банку не должен. благо суммы этих доплат были не большие...

Каждый раз сотрудники банка объясняли дополнительные суммы тем, что при досрочном закрытии кредита был сбой в программе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу