• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
волга

что значит"лимит овердрафта"

9 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Прошу знатоков помочь разобраться в следующем вопросе: суть определения "лимит овердрафта" я понимаю, но можно ли понимать формулу "комиссия за обслуживание лимита овердрафта", как " комиссия за обслуживание кредита", или " комиссия за обслуживание счета"?

Хочу подать в суд на Хоум на возврат этой комиссии.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Таже беда, очень хочется узнать что это такое и с чем его едят.

Заранее благодарю за ответы и советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже смущает это понятие.Давайте разбираться вместе :neutral2:

Согласно существующим определениям в Положении ЦБ РФ от 26 марта 2007 г. N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" и Положении ЦБ РФ от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" овердрафт - кредит, полученный при недостатке средств на счете. Специальные нормативные документы, регулирующие порядок кредитования по овердрафту, отсутствуют, поэтому основные условия овердрафта регулируются договором заемщика с банком.

Гражданский кодекс регулирует отношения овердрафта в ст. 850, в соответствии с которой: "В случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета несмотря на отсутствие денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа".

В банковской практике, см., например, Положение ЦБ РФ от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" и Положение ЦБ РФ от 1 апреля 2003 г. N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации", овердрафт оформляется посредством договора банковского счета. При этом "права и обязанности сторон, связанные с кредитованием счета, определяются правилами о займе и кредите (гл. 42), если договором банковского счета не предусмотрено иное.

Вроде бы как,получается тот же кредит?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комиссия за обслуживание "лимита овердрафт".Если банк предоставил кредит на соответствующую сумму(лимит),то по логике "комисиия за обслуживание лимита..." есть не что иное как комиссия за обслуживание кредита.(Прошу старожил исправить меня если ход мыслей не верен)

В какой-то ветке вычитала,что при данном кредите заемщик не может потребовать закрыть счет.Кто-то может прокомментировать это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Размышления вдогонку. когда искала в инете определения"Кредит в форме овердрафта"(даже научилась выговаривать правильно!!!)наткнулась на то что это считается краткосрочным кредитом.В условиях же не установлен срок действия договора-"договор заключен на неопределенный срок".Озадачило... :neutral2::neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть ответов есть в этих статьях :

http://www.bankirsha.com/the-credit-the-ov...al-persons.html

Кредит – овердрафт. Особый вид кредитования физических лиц

http://www.kreditexpert.ru/?p=135 Овердрафт для физических лиц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.Я как раз и говорю,что везде овердрафт подразумевает краткосрочность(максимум 3 месяца).В хоум график платежей на 2года и договор на "неопределенное время".Какая уж тут "краткосрочность"??? :intellekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возникла мыслишка. :happy: Допустимо ли включение иностранных(непонятных)слов в договор (Что такое лимит-понятно,а вот что такое овердрафт?)Есть ли какие-то законодательные нормы,акты предписывающие это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что нарыла. Статья 8(ЗОЗПП). Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Как за это правильно зацепиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу