• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Крошка

Пожайлуста подскажите как быть

21 сообщение в этой теме

Добрый вечер.

У мужа долг в Ситтибанке70000т.р..Недавно узнала,что он давно не платил,как и у многих резко снизилась заработная плата. Дело передали коллекторам.Первую неделю звонили как часы по утрам и вечерам.Последний месяц позвонили один раз.Муж не отказывается платить,но говорит,пока нет возможности. А я сама общалась с этим коллекторским агенством и случайно в разговоре женщина меня спросила,кем мне приходится тот-то.говорю муж.А что,она говорит,что у него все совсем плохо.Что плохо она не сказала. Уже неделю не сплю ночами.Как думаете с чем связано,что коллекторы перестали нам звонить? Готовиться к суду или может решили нас забыть :happy: .Правда я сейчас пытаюсь сама взять кредит,что-бы выкупить мужа,но вдруг у меня не получиться. Если коряво написала извините,волнуюсь. Спасибо.

Поделиться сообщением

крошка, не советую брать на себя кредит! лучше бодаться в одну сторону, чем потом работать на 2 фронта!

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Как думаете с чем связано,что коллекторы перестали нам звонить? Готовиться к суду или может решили нас забыть :happy: .Правда я сейчас пытаюсь сама взять кредит,что-бы выкупить мужа,но вдруг у меня не получиться. Если коряво написала извините,волнуюсь. Спасибо.

Вы с коллекторами вообще можете не разговаривать,а уж тем более"выкупать" у них мужа :happy: А то что не звонят,так пока отдыхайте от их надоеданий и спите спокойно.Что то пока ни одного примера подачи в суд коллекторами на заемщика банка не слышно было.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Если коряво написала извините,волнуюсь. Спасибо.

Написано неконкретно. О каком банковском продукте речь? Название коллекторского агентства? Как давно передали коллекторам?

И никаких кредитов еще!

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответы. Муж говорит,что договора не было. Ранее брал в этом банке кредит и выплатил.Потом банк решил прислать карточку,активировали,и все. Коллекторское агенство Пристав.Коллекторам передали где-то 2 месяца назад. Кредит хотела взять по той причине,что выплатить сумму в 70000т сразу нет возможности,а ежемесячно можем. Не знаю правильно ли я делаю,пинаю мужа пойти в банк и попросить реконструктиризацию. Если не дадут,то взять все копии платежек и показать договор. Из статей поняла,что раз нет договора,то они не имели права передавать ин-фу третьему лицу.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответы. Муж говорит,что договора не было. Ранее брал в этом банке кредит и выплатил.Потом банк решил прислать карточку,активировали,и все. Коллекторское агенство Пристав.Коллекторам передали где-то 2 месяца назад. Кредит хотела взять по той причине,что выплатить сумму в 70000т сразу нет возможности,а ежемесячно можем. Не знаю правильно ли я делаю,пинаю мужа пойти в банк и попросить реконструктиризацию. Если не дадут,то взять все копии платежек и показать договор. Из статей поняла,что раз нет договора,то они не имели права передавать ин-фу третьему лицу.

Даже если есть договор, без документов от банка о том, что они передали якобы долг кому-то когда-то тогда-то.

Если Вы начнете делать всякие "реконструктиризации", то будете заключать письменный договор на новый кредит, при этом, без получения денег. Никаких походов по банкам. На данный момент письменного договора у Вас нет. Нет договора - нет разговора.

Поделиться сообщением

Даже если есть договор, без документов от банка о том, что они передали якобы долг кому-то когда-то тогда-то.

Если Вы начнете делать всякие "реконструктиризации", то будете заключать письменный договор на новый кредит, при этом, без получения денег. Никаких походов по банкам. На данный момент письменного договора у Вас нет. Нет договора - нет разговора.

Спасибо.Дай вам Бог здоровья. То-есть ничего делать не надо? Ждать когда подадут в суд и когда набегут бешенные проценты? Просто хочу знать чего ждать. А каким образом тогда дело передадут в суд,если у банка нет договора? Простите за непонятливость.Читаю форум,голова кругом,запуталась.Получается,что если мы обратимся за этой конструктиризацией,то тем самым согласимся,что договоренность с банком есть?Или я опять что-то не поняла? Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

когда набегут бешенные проценты?
Бешеные как набегут, так и убегут - в суде все суммы придется обосновывать, незаконное обогащение + вина кредитора (чего ждали и в суд не подавали?) + много чего еще... Короче все воздушные проценты скостят до разумных пределов.

Получается,что если мы обратимся за этой конструктиризацией,то тем самым согласимся,что договоренность с банком есть?
Так точно, повесят всех собак - под этим всем подпись поставите. И уже отмахаться будет значительно сложнее.

Поделиться сообщением

Спасибо. Можно еще немного помучаю вас? Если вдруг с неба посыпятся деньги и мы сможем кредит закрыть. Как нам общаться правильно с банком? Требовать ли у них распечатки платежей, пересмотр процентов? Или может еще чего-нибудь,что-бы снизить цену?

Вот сейчас выяснила каким образом муж взял кредит. Года 3 назад к нему на бензозаправке подошла девушка и предложила кредит.Он не отказался,потом девушка пришла к нам домой и сфоткала его. Потом карточка пришла по почте и он ее активировал. Вот.

Поделиться сообщением

Как нам общаться правильно с банком? Требовать ли у них распечатки платежей, пересмотр процентов? Или может еще чего-нибудь,что-бы снизить цену?
Сами расчет сделайте, под какие проценты брали - сколько отдавать рассчитывали. Выплачиваете, прилагаете этот расчет и в банк - вот, все проплачено за все уплачено. Если не устраивает приходите в суд и доказывайте ваши хотелки там. :happy:

Поделиться сообщением

Да муж у меня безалаберный и чеки оплаты не сохранял.. Как быть?

Поделиться сообщением

Да муж у меня безалаберный и чеки оплаты не сохранял.. Как быть?

Уф... Да даже и сохранил-бы, чеки выцветают. :happy: Идите в банк и просите выписку и справку состояния счета. :happy: Потом куркулятором все считаете.

Поделиться сообщением

Простите вот еще образовался вопросик. На каких-то сайтах советуют оплачивать хотя-бы по 1 тыс. руб.,даже если дело находится у коллекторов. Для чего это нужно? Что это даст?

Поделиться сообщением

Простите вот еще образовался вопросик. На каких-то сайтах советуют оплачивать хотя-бы по 1 тыс. руб.,даже если дело находится у коллекторов. Для чего это нужно? Что это даст?

Ничего не даст. Тысяча будет улетать в никуда, на штрафы, проценты и проч.

На прокорм паразитов, одним словом.

Если захотят подать в суд - то подадут, потому как неполный платёж.

Понимаете, есть срок исковой давности, он составляет три года. То есть прибавьте к вашему последнему платежу три года. Ну, ещё прикиньте два-три месяца, когда банка раскачивался, так сказать, узнал не сразу.

Когда истечёт срок исковой давности, то банку нет смысла подавать в суд, потому как вы скажете в суде об истечении срока исковой давности и на этом всё закончится. А если вы им будете периодически как-то платить, то это всё будет тянуться долго -долго, а оно вам это надо?

Также они могут подумать, что если вы нашли тысячу на ежемесячные платежи, то на вас надо давить сильнее, чтобы вы искали больше денег на ежемесячные платежи.

Всё написанное выше - исключительно моя точка зрения, к которой вы вправе отнестись критично.

Поделиться сообщением

Спасибо за овет. Значит сидеть и просто ждать суда. Правда муж говорит,что вчера опять звонили, из КА пристав, но он их опять отправил туда-то.

Да,вот еще звонят мне на протяжении недели из Джимани банка.Просят приехать и заключить конечный договор на кредит,Я писала выше,что думала выкупить мужа. Читаю по ине-ту отзывы об этом банке,волосы дыбом. Чего-то мне уже не хочеться выкупать мужа :happy:

Поделиться сообщением

вчера опять звонили, из КА пристав

Вот ссылка с форума сотрудников МВД про "Пристава"

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=13506

Почитайте и подумайте, стоит ли иметь с ними дело.

По поводу: сидеть и ждать суда или что-то предпринять - решать вам.

Лично от себя посоветую, возьмите все документы, связанные с банком, типа договора, выписки и сходите на консультацию к хорошему юристу. Консультация обычно недорого стоит. Если сделаете это, то напишите потом о результате, вдруг кому пригодится.

Поделиться сообщением

Тина 812 Спасибо. В принципе я так и думала,взять выписки счетов. Но договора я так понимаю никакого нет. Может просто до меня не доходит,но муж ничего не подписывал. Писал анкету когда девушка из банка приезжала к нам домой ,потом по почте пришла карточка. Читала,что когда активируешь карточку,то как-бы подписываешь договор,но никаких подписей нет. Как это расценивать? Что у банка остается в этом случае? С какими документами он может идти в суд.?

Поделиться сообщением

Крошка, изучайте форум, курите его, понимаш. Здесь, как в "Яндексе", найдете ответы на все ваши вопросы.

Никаких договоров ни с кем не заключайте. Люди из "Пристава" - пусть звонят, терпите. Выписку из банка можете взять, но никаких дополнительных бумаг не подписывайте, кто бы что ни говорил. А чеки зря выбрасывали. У знакомых была история, когда ДжиИ потерял их платеж на 40000, хорошо чек остался, а так бы все....

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

Ну вот и пришел сегодня мне положительный ответ из Джимани банка на 75000. Процент ужас- 44 годовых на полтора года. Сижу-руки чешутся взять и страшно влезать глубже. Мдя. :prelest::fuckoff:

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

Ну вот и пришел сегодня мне положительный ответ из Джимани банка на 75000. Процент ужас- 44 годовых на полтора года. Сижу-руки чешутся взять и страшно влезать глубже. Мдя. :prelest::fuckoff:

Крошка, почитайте ветку про сити. У меня тоже есть просроченная кредитная карта...Я там отписывался. Почти полгода не плачу, коллекторам пока только обещают отдать, я думаю не за горами. Заполнял анкету, которая является офертой, при поступлении денег на ваш счет банк ее акцептировал. Пытаюсь запросить копию заявления, не могут почему то дать, ссылаясь на тех.невозможность - болваны!))) Счет выписку получал, но там не сказано, куда мои платежи списываюся - на штрафы и проценты или куда-то еще, нет никакой расшифровки.. Сотрудники в отделении - полнейшие непрофессионалы, объяснить ничего не могут да и в очереди надо ждать по часу... Если они ваш долг продали по цессии, то с банк вам никакого отношения не имеет, если по агентскому - то да. Реструктуризацию не советую, проценты и пени признаете, срок растянете почти на пожизненно... Да и если долг продан по цессии, вас обязаны письменно уведомить, если по агентскому - общайтесь только с банком, а коллекторов - далеко и надолго. Да и согласно ГК, если личность кредитора для Вас имеет значение (ну вы же заключали договор с крупным банком, серьезной финансовой организацией, а продали вас абы кому - мошенникам, то вы имеете полное право в суде просить признать такой договор цессии недействительным. Удачи!!!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу