• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

TRITON

Кредит с историей

16 сообщений в этой теме

В общем почитал немного темы, но не нашел похожей (хотя возможно недостаточно хорошо искал). Моя история такова. Решил взять 2 года назад кредит под бизнес, сумма 150000 руб на пять лет. Поскольку на тот момент не работал, смог договориться со служащим банка - мне сделали нужные справки. Естественно не забесплатно, за определенный процент. Далее сразу же в банке выплатил первоначальный взнос, далее еще пару раз платил (но точно доказать не смогу, я отдавал деньги работнику банка). Как и у многих история похожа - с бизнесом не вышло, подолгу перебивался случайными заработками, договор утерял (во время одного из переездов). Потом кризис (слышал, что банк также подвергся реорганизации), тоже не добавил оптимизма, самое обидное, что фактически деньги банка я никак на себя лично не потратил, хотел открыть дело. Сейчас нахожусь в другом городе, но на место моего прежнего места жительства приходят письма, известно что дело передали третьей фирме, она также присылала свои письма. Получается всего две проплаты (были ли они точно не уверен, но думаю что были, иначе банковскому служащему же тоже не выгодно, чтобы у меня из-за него возникли проблемы).

Хотелось бы узнать какие у меня имеются варианты развития событий:

1) Сходить и сдаться в банк.

2) Сходить к той фирме, куда передали долг.

3) Жить по-прежнему и не обращать внимание на данную проблему (понимаю, что не хорошо, но все же тоже выход).

Слышал про срок давности. Сейчас прошло уже два года. Я даже точно не знаю, подали ли на меня в суд. Может ли дело сойти на нет через год по истечению срока давности? Могут ли провести судебное разбирательство, если я не получил повестки в суд? Смогу ли я его обжаловать решение суда позже чем через 10 дней (поскольку если оно и было, то точно без меня).

Поделиться сообщением

В общем почитал немного темы, но не нашел похожей (хотя возможно недостаточно хорошо искал). Моя история такова. Решил взять 2 года назад кредит под бизнес, сумма 150000 руб на пять лет. Поскольку на тот момент не работал, смог договориться со служащим банка - мне сделали нужные справки. Естественно не забесплатно, за определенный процент. Далее сразу же в банке выплатил первоначальный взнос, далее еще пару раз платил (но точно доказать не смогу, я отдавал деньги работнику банка). Как и у многих история похожа - с бизнесом не вышло, подолгу перебивался случайными заработками, договор утерял (во время одного из переездов). Потом кризис (слышал, что банк также подвергся реорганизации), тоже не добавил оптимизма, самое обидное, что фактически деньги банка я никак на себя лично не потратил, хотел открыть дело. Сейчас нахожусь в другом городе, но на место моего прежнего места жительства приходят письма, известно что дело передали третьей фирме, она также присылала свои письма. Получается всего две проплаты (были ли они точно не уверен, но думаю что были, иначе банковскому служащему же тоже не выгодно, чтобы у меня из-за него возникли проблемы).

Хотелось бы узнать какие у меня имеются варианты развития событий:

1) Сходить и сдаться в банк.

2) Сходить к той фирме, куда передали долг.

3) Жить по-прежнему и не обращать внимание на данную проблему (понимаю, что не хорошо, но все же тоже выход).

Слышал про срок давности. Сейчас прошло уже два года. Я даже точно не знаю, подали ли на меня в суд. Может ли дело сойти на нет через год по истечению срока давности? Могут ли провести судебное разбирательство, если я не получил повестки в суд?

В банк ходить уже бесполезно, тем более договор потеряли.

Ходить к коллекторам - терять время впустую.

Если вы все же платили и у вас нет официальной работы, а также имущества, на которое можно наложить арест, сидите и не обращайте внимания. Могут подать в суд, а могут не подать.

Повестку вам не пришлют, пришлют вам судебный приказ, причем пришлют по старому адресу, что дальше - почитайте форум.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, не могли бы Вы дать ссылки на темы, я еще плохо ориентируюсь на форуме. Сейчас дела вроде как налаживаются, имеется работа и машина, поэтому и решил задать данный вопрос. Я изначально не собирался кидать банк, а сейчас просто не знаю как поступить.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, не могли бы Вы дать ссылки на темы, я еще плохо ориентируюсь на форуме. Сейчас дела вроде как налаживаются, имеется работа и машина, поэтому и решил задать данный вопрос. Я изначально не собирался кидать банк, а сейчас просто не знаю как поступить.

В этом случае вам лучше ждать суд. приказа по тому адресу, который вы давали банку при получении кредита, скорее всего он придет именно туда. Дальнейший алгоритм действий:

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1246

Ни в коем случае не договаривайтесь с коллекторами и не выплачивайте никаких денег, вас просто обманут, а деньги вы потеряете. Но будете по-прежнему должны. По суду же вы будете оплачивать фиксированную сумму и банк больше не будет иметь право от вас что-то требовать.

Но как я поняла у вас нет вообще никаких документов и чеков по оплате, включая договор. В этом случае вам будет очень сложно в суде, на вас могут навесить нехилый долг. Счет-выписку вы не получали?

Поделиться сообщением

Нет ничего не получал. Могу ли я уйти от ответственности по истечении трех лет? То есть если за три года меня не найдут? Даже если подали в суд? Как будет исчисляться срок истечения давности?

ЗЫ. За ссылку спасибо

Поделиться сообщением

Нет ничего не получал. Могу ли я уйти от ответственности по истечении трех лет? То есть если за три года меня не найдут? Даже если подали в суд? Как будет исчисляться срок истечения давности?

ЗЫ. За ссылку спасибо

Если подадут в суд, то от ответственности вы не уйдете и лучше не скрываться.

Но можете облегчить свою ситуацию, заблаговременно избавившись от машины и иного ценного имущества, переписав их, предположим на родственников, в этом случае у вас просто будут снимать 50 процентов зарплаты ежемесячно. Если вы официально безработный - напишут акт о невозможности взыскания. Банк сам шел на риск, давая кредит, без залога и справок или по липовым документам.

Подобная ситуация у моего брата - банк требует запредельную сумму, тот отвечает, что согласен только доплатить долг и проценты ( требуют 500000, он согласен выплатить - 140000), иначе "вообще ничего не получите". Банк выдавал кредит в 300000 два года назад, вообще, только по паспорту, не требуя ни единой справки или залога. Оф. работы у брата нет, хотя работает, личного имущества тоже нет, по месту регистрации любой банк знает, что и 10000 не наберешь. Сидим спокойно, ждем, может поторгуется.

Хотя суд, в вашем случае, может и не будет. Неизвестно, что за договор вы подписали, если у вас была личная договоренность с каким-то работником банка, то проблемы могут быть именно у последнего. Тут многое зависит от самого банка, они тоже разные бывают.

Поделиться сообщением

Ну если в течении трех лет они не подадут в суд это же будут их проблемы? То есть они в суд подать то могут всегда конечно, но тогда как я понял то с меня взятки гладки? Верно? Или я что-то путаю? Прошу заранее простить, если это где-то написано, а я в сотый раз задаю идиотский вопрос. Тем форума много, читаю понемногу...

Еще вопрос, если дело передали третьей фирме, то банк уже ко мне претензий не имеет? Какова будет схема работы, в случае если я попытаюсь пойти с ними на контакт?

Поделиться сообщением

Ну если в течении трех лет они не подадут в суд это же будут их проблемы? То есть они в суд подать то могут всегда конечно, но тогда как я понял то с меня взятки гладки? Верно? Или я что-то путаю? Прошу заранее простить, если это где-то написано, а я в сотый раз задаю идиотский вопрос. Тем форума много, читаю понемногу...

Еще вопрос, если дело передали третьей фирме, то банк уже ко мне претензий не имеет? Какова будет схема работы, в случае если я попытаюсь пойти с ними на контакт?

Про исковую давность подробно посмотрите здесь:

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1534

Если ваш долг передан третьим лицам, то смысла общаться с банком у вас нет никакого ровно до того момента как третьи лица, не сумев выбить с вас долг, вернут его банку. Банк может передать долг другой организации. В любом случае оплачивать банку, а не третьим лицам. С коллекторами лучше дела не иметь вообще, это просто организация по выбиванию задолженности, которая имеет с этого свой процент и именно по этой причине суммы они называют немерянные, они на этом живут.

Поделиться сообщением

Спасибо большое.

Еще один вопрос если можно.

В общем в банк когда я подавал заявление у меня была прописка в другом городе, а фактическое место жительство указано фиктивное (так мне сделал сотрудник банка, сказал, что иначе кредит не дадут). На тот момент я был прописан в квартире с братом, но он по телефону ответил, что я там не проживаю и они стали слать письма матери на другой адрес (предыдущее место прописки). Уже значительное время я прописан по другому адресу, в другом городе. В случае если судебный приказ будет вынесен без моего ведома куда придут приставы? Если я правильно понимаю то на квартиру фиктивного места жительства? Ведь с братом я не прописан? А мое текущее место жительство и прописки (сейчас совпадают) банку не известно. Иначе бы жу давно приехали либо коллекторы либо какой-нибудь отдел банка.

Поделиться сообщением

Спасибо большое.

Еще один вопрос если можно.

В общем в банк когда я подавал заявление у меня была прописка в другом городе, а фактическое место жительство указано фиктивное (так мне сделал сотрудник банка, сказал, что иначе кредит не дадут). На тот момент я был прописан в квартире с братом, но он по телефону ответил, что я там не проживаю и они стали слать письма матери на другой адрес (предыдущее место прописки). Уже значительное время я прописан по другому адресу, в другом городе. В случае если судебный приказ будет вынесен без моего ведома куда придут приставы? Если я правильно понимаю то на квартиру фиктивного места жительства? Ведь с братом я не прописан? А мое текущее место жительство и прописки (сейчас совпадают) банку не известно. Иначе бы жу давно приехали либо коллекторы либо какой-нибудь отдел банка.

Тут как левая нога пристава пожелает, будет возбуждено исполнительное производство. Банк выяснять ваше нынешнее место прописки не будет, в случае судебного решения скорее всего приставы придут по месту вашей предыдущей регистрации и попытаются выяснить ваше нынешнее местонахождение. Если мать или ваш брат ничего не смогут сказать, вы будете объявлены в розыск, полагаю, что ваше место жительства не составит труда выяснить.

Судьба судебного приказа повиснет в воздухе, вам придется приостанавливать исполнительное производство, правда полагаю, что приставы поинтересуются почему вы не уведомили банк о смене места жительства.

Поделиться сообщением

Такой вопрос: Является ли факт передачи долга третьему лицу, признанием банком того, что его права по кредитному договору были нарушены? Меня по-прежнему интересует срок истечения давности. Ведь если оплата производится своевременно, то банк передать долг третьим лицам права не имеет? Рано или поздно это все должно решиться и я хочу выработать для себя стратегию защиты.

Поделиться сообщением

Здраствуйте,подскажите как быть пришел судебный приказ,но пришел не по месту прописки ,а по месту фактического проживания и в приказе написан,адрес фактического проживания,на почте выдали письмо и я за него расписалась,я думала ошибка чисто в адресе на конверте,оказалось,что мне казалось,и в суд подали коллекторы от русского стандарта,суд.приказ вынесен на карточку сумма 45 тысяч.

Поделиться сообщением

Если это действительно судебный приказ - отменяйте. У Вас есть 10 дней с момента получения. Образец есть на форуме. Воспользуйтесь поиском.

Поделиться сообщением

,оказалось,что мне казалось,и в суд подали коллекторы от русского стандарта,суд.приказ вынесен на карточку сумма 45 тысяч.

Что Вам показалось?Не совсем понятно

Поделиться сообщением

Это понятно,что нужно отменять приказ,но вопрос ведь судприказ вынесен не по месту прописки!не получится ли так,что через неделю придет приказ уже по месту прописки?или придут приставы?

Поделиться сообщением

Никто никуда больше не придет. Получили - отменяйте. Неужели не понятно?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу