• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tumbochka

Альфа представляется ФССП

12 сообщений в этой теме

После звонка, который не удовлетворил, видимо, представителя альфы, пришла смс о том, что приезжают описывать имущество и подпись ФССП (Федеральная служба судебных приставов). Смс послано с Интернет. :-(

Поделиться сообщением

После звонка, который не удовлетворил, видимо, представителя альфы, пришла смс о том, что приезжают описывать имущество и подпись ФССП (Федеральная служба судебных приставов). Смс послано с Интернет. :-(

Во-первых судебные приставы-исполнители не посылают смс, во-вторых максимум что должно прийти от пристава в начале исполнительного производства - это постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором вам дается срок от 3-до 7 дней для погашения задолженности в добровольном порядке, в данном постановлении есть обязательные реквизиты:

1. наименование отдела ФССП

2. должность и ФИО судебного пристава-исполнителя

3. документ о взыскании ( исполнительный лист, судебный приказ, решение госуд. орг.... и т.п.)

4. сумма к взысканию

5. срок исполнения

6. права и обязанности, а так же последствия неисполнения постановления - 7% исполнительный сбор.

А смс..очку сохраните, и закажите от оператора сотовой связи детализацию счета за текущий день, с расшифровкой сообщений, чтобы было подтверждение угроз.

Поделиться сообщением

Роскомнадзор обратился в АРБ из-за низкого числа регистраций в реестре операторов персональных данных

16.08.2010 09:04

Роскомнадзор обратился в Ассоциацию региональных банков (АРБ) России в связи с очень низким числом финансово-кредитных организаций, зарегистрировавшихся в реестре операторов персональных данных, сообщает в понедельник газета «Коммерсант». Согласно письму Роскомнадзора, опубликованному на сате АРБ, на данный момент в реестре зарегистрировалось менее 1% всех финансово-кредитных организаций.

«Статистики о том, сколько банков зарегистрировано в реестре, Роскомнадзор не ведет, однако в его реестре всего 540 финансово-кредитных организаций, в то время как действующих банков в стране чуть менее 1 тыс. Проверка на наличие в реестре топ-50 крупнейших банков показала, что в нем зарегистрированы лишь 33 из них», — говорится в материале.

Среди не зарегистрированных в реестре Роскомнадзора, — Сбербанк, Альфа-Банк, Газпромбанк, «Уралсиб», Транскредитбанк, Ситибанк, Ханты-Мансийский Банк, «Зенит», Нордеа Банк, «Возрождение», Связь-Банк, «Центрокредит», Московский Кредитный Банк, ИНГ Банк, Русь-Банк, «Глобэкс» и Юниаструм Банк.

«Роскомнадзор проводит проверки деятельности организаций, зарегистрированных в реестре. Как только мы подадим уведомление, можно ожидать, что и к нам придет проверка. Банки и так проверяет довольно много различных ведомств (ЦБ, ФСФР, ФАС, Роспотребнадзор, прокуратура), и проверки со стороны еще одного ведомства нам не нужны», — цитирует газета «представителя одного из банков, входящих в топ-30».

«Мы имеем право проводить проверки организаций, работающих с персональными данными, вне зависимости от того, есть они в реестре или нет. Мы можем провести проверки незарегистрированных организаций, составить протоколы и обязать их подать уведомление в судебном порядке», — заявил изданию представитель Роскомнадзора.

Ряд банков сообщили газете, что приняли решение все-таки уведомить ведомство, однако после того, как их системы обработки информации будут приведены в соответствие с требованиями закона. Сделать это кредитные организации намерены до конца года. Такой позиции придерживаются в Транскредитбанке, банке «Возрождение», Связь-Банке, Московском Кредитном Банке, Нордеа Банке и Русь-Банке.

«В банке «Зенит» сообщили, что уже уведомили Роскомнадзор и сейчас завершают приведение систем обработки информации в соответствие с требованиями закона. В Газпромбанке, Альфа-Банке, Ханты-Мансийском Банке, «Центрокредите», ИНГ Банке и «Глобэксе» отказались от комментариев», — говорится в материале.

взято отсюда http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2163612

так что АБ не законно обрабатывает персональные данные

Поделиться сообщением

После звонка, который не удовлетворил, видимо, представителя альфы, пришла смс о том, что приезжают описывать имущество и подпись ФССП (Федеральная служба судебных приставов). Смс послано с Интернет. :fingers:

Во-первых судебные приставы-исполнители не посылают смс, во-вторых максимум что должно прийти от пристава в начале исполнительного производства - это постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором вам дается срок от 3-до 7 дней для погашения задолженности в добровольном порядке, в данном постановлении есть обязательные реквизиты:

А смс..очку сохраните, и закажите от оператора сотовой связи детализацию счета за текущий день, с расшифровкой сообщений, чтобы было подтверждение угроз.

Постановление должно быть первичным это верно. А вот что касается смс-сообщений... Не все так однозначно:

ВЕДУЩАЯ: Каким образом должник получает извещение от службы судебных приставов, о том,что начинается производство? Говорили, что смс могут прислать… Или только под личную роспись?

С.В. САЗАНОВ: Как правило заказным письмом с уведомлением, либо нарочным. Но в соответствии с новой редакцией Закона «Об исполнительном производстве» есть возможность альтернативного уведомления должника, в том числе с использованием средств телефонной и иных электронных видов связи. У нас во многих субъектах заключены договоры с операторами телефонной связи и с помощью их услуг должника уведомляет о том, что у него задолженность и надо явиться в службу судебных приставов.

Практика уведомления должников посредством услуг операторов сотовой связи сложилась неоднозначная. Для осуществления этой возможности судебному приставу-исполнителю необходимо получить у оператора сотовой связи сведения о номере, который зарегистрирован на должника. Но операторы воспринимают это болезненно. Они считают, что запрос таких сведений судебным приставом нарушает Закон «О защите персональных данных», в связи с чем бывают случаи когда в предоставлении сведений о номерах мобильной связи, зарегистрированных на должника, отказывают. По этому вопросу есть у нас судебная практика, но она не сформироваласьполностью, Верховные суды окончательную точку не поставили. Но судысклоняются на нашу сторону о возможности приставов получать сведения о номере мобильного телефона должника. В практике арбитражных судов это происходит в 50 процентах случаев.

Стенограмма выступления первого заместителя директора ФССП России — первого заместителя главного судебного пристава Российской Федерации С.В. Сазанова на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» 15 апреля 2010 года

Поделиться сообщением

А вот что касается смс-сообщений... Не все так однозначно:
Но в соответствии с новой редакцией Закона «Об исполнительном производстве» есть возможность альтернативного уведомления должника, в том числе с использованием средств телефонной и иных электронных видов связи.

Нет, ну возможно такое, что приставы могут уведомлять смской, но здесь тоже не все так просто, что пришла сомнительного содержания смс и гражданин тут же бежит сломя голову в ФССП!)

Во-первых, смс послана с интернет, так любой может подписаться "пристав", "прокурор", "судья" - что же, этому верить?

Во-вторых, пристав не может прислать смс с тектом, что сейчас к вам приедут описывать имущество!!! Потому что ни суда, ни следствия не было, нет решения суда, да и производства не было возбуждено, да и добровольного срока не было дано! :fingers:

Я думаю, что если бы смс были разрешены, то порядок тоже нужно было бы определить, чтобы исключить недобросовестного злоупотребления этим ка и банками в своих интересах.

Поделиться сообщением

Во-первых, смс послана с интернет, так любой может подписаться "пристав", "прокурор", "судья" - что же, этому верить?

А откуда, по Вашему, должно быть послано смс-сообщение от имени ФССП? С мобильного телефона Директора? Можете, конечно, не верить. Ваше дело. Но вот если указанное действие заактировано и свидетельство тому есть в материалах исполнительного производства - это уже доказательство надлежащего уведомления. А проверить можно только ознакомившись с этими материалами.

Во-вторых, пристав не может прислать смс с тектом, что сейчас к вам приедут описывать имущество!!! Потому что ни суда, ни следствия не было, нет решения суда, да и производства не было возбуждено, да и добровольного срока не было дано!

Вы в этом абсолютно уверены? У своих приставов лично интересовались? В свое почтовое отделение давно наведывались? Дома находитесь постоянно и не выходите даже за хлебом?

Я думаю, что если бы смс были разрешены, то порядок тоже нужно было бы определить, чтобы исключить недобросовестного злоупотребления этим ка и банками в своих интересах.

Так смс-уведомления разрешены:

Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве

1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

P.s. Вполне возможно, что такие смс-уведомления рассылают и недобросовестные коллекторы. Но вот только нельзя так небрежно относится к подобным сигналам. И следует эти сигналы всегда внимательно перепроверять. Я спрогнозировал Вам реально возможную ситуацию развития событий - а если это действительно приставы? В этом случае вы уже перекрыли себе все возможности для процессуальной защиты...

Поделиться сообщением

А откуда, по Вашему, должно быть послано смс-сообщение от имени ФССП? С мобильного телефона Директора? Можете, конечно, не верить. Ваше дело. Но вот если указанное действие заактировано и свидетельство тому есть в материалах исполнительного производства - это уже доказательство надлежащего уведомления. А проверить можно только ознакомившись с этими материалами.

а где уверенность клиента о том, что действительно смс было прислано именно от ФССП?

в эпоху всеобщей анонимности в инете, спор об анонимных смс - переливание из пустого в порожнее.

и действительно ли актируется у СП отправка СМС? я что-то сомневаюсь.

В случае отправки смс от реального ФССП - телефон, ФИО контактного лица, адрес по которому вызывают. причем адрес должен совпадать с любым отделение СП, только тогда можно считать смс официальным уведомлением. Это мое имхо.

Вы в этом абсолютно уверены? У своих приставов лично интересовались?

у каких таких своих приставов?. может приставы или банк умышленно задержали все исполнительные листы, чтобы клиент профукал все сроки (типа на лоха сыграть), а обжаловать эти сроки - как 2 пальца об асфальт.

В свое почтовое отделение давно наведывались? Дома находитесь постоянно и не выходите даже за хлебом?

а на кой фиг ходить в почтовое отделение, если нету извещений? просто так пройтись? делать больше нечего.

и да.... за хлебом таки - хлебный ларек от моего дома - 20 м, захожу туда по пути с работы.

так что по этому пункту слив вам защитан.

Так смс-уведомления разрешены:

Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве

1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной(адрес электропочты, должен совпадать с адресом ФССП, хотя тут наверное можно путем опять таки не хитрых подмен ссылок выдать адрес с которого отослалось письмо на реальный адрес СП ), иных видов связи (опять таки с каких таких пор не подписанная - читай анонимная смс, считается официальным уведомлением) и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

P.s. Вполне возможно, что такие смс-уведомления рассылают и недобросовестные коллекторы. Но вот только нельзя так небрежно относится к подобным сигналам. И следует эти сигналы всегда внимательно перепроверять. Я спрогнозировал Вам реально возможную ситуацию развития событий - а если это действительно приставы? В этом случае вы уже перекрыли себе все возможности для процессуальной защиты...

а ведь именно такие смс-уведомления рассылают и недобросовестные коллекторы. с этим не поспоришь, именно так и происходит

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что такие смс-уведомления рассылают и недобросовестные коллекторы. Но вот только нельзя так небрежно относится к подобным сигналам. И следует эти сигналы всегда внимательно перепроверять. Я спрогнозировал Вам реально возможную ситуацию развития событий - а если это действительно приставы? В этом случае вы уже перекрыли себе все возможности для процессуальной защиты...

Повторюсь, без "суда и следствия" ни один пристав вам из интернета (сразу после звонка на мобильный сомнительной личности из ка или из банки - непонятно) не пришлет такое смс! :intellekt: И опять же должен быть определен порядок уведомления электронным путем, потому как нет гарантии, что именно тот человек прочел это смс. Может человек вообще мобилу только что потерял или забыл где-то, и прочли ее посторонние - и как же тогда быть бедному несчастному гражданину? Нееет, верится с трудом! Я просто убеждена, что эти "сигналы", как вы их называете, это не более чем угрозы от имени государственного судебного органа.

Нет, ну конечно может быть смс от приставов (настоящих) и не с телефона начальства должны посылаться, но они во всяком случае не должны быть анонимны - это точно. А в данном случае - так оно и есть.

Поделиться сообщением

ответственность за доставку лежит на отправителе....

Поделиться сообщением

ответственность за доставку лежит на отправителе....+ должна быть возиожность идентификации отправителя... я например не знаю что такое фссп и знать не обязан...нет установочных данных - идите нахх ононимы...

Поделиться сообщением

Я просто убеждена, что эти "сигналы", как вы их называете, это не более чем угрозы от имени государственного судебного органа.

В Вашем случае - я даже не сомневаюсь, что это "закос" (простите за слэнг) под приставов. А реально - коллекторы или СБ банка. Я хотел донести иное - смс-уведомления приставы рассылают. И скорее эта мера направлена на должников, которые по ряду причин не в курсе возбужденного в отношении них исполнительного производства (спасибо мировым судьям и институту приказного судопроизводства). Вот эти люди, как раз, и узнают о проблеме через смс-сообщения. И в этом польза от таких вот уведомлений.

Ну а если Вы в курсе возбужденного ИП и получили такое уведомление - не обращайте на него внимания. Вы же уже решение приняли...

Поделиться сообщением

В Вашем случае - я даже не сомневаюсь, что это "закос" (простите за слэнг) под приставов. Я хотел донести иное - смс-уведомления приставы рассылают.

В моем случае - это не просто ка или банка какая-то, а сама Альфа. Вот что поразило!

А про приставов и смс в целом можно уточнить у Исполнителя в его ветке, я думаю, что он развеет ваши сомнения. Ну не может все это так происходить, хоть убейте, не поверю! Некоторые люди имеют по 5 сим-карт, а то и больше. Надежней уведомить повесткой, чем смс с интернета анонимно...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу