• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

HABA-HABA

Алгоритм действий с ЭОС?

5 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте!

Много читала информации на этом форуме. Хорошие ответы на вопросы, реальное оказание помощи. Надеюсь, что и мне помогут.

Может мой вопрос и не нов, но я не хотела засорять чужие темы своим вопросом.

В июле 2007 года я оформила кредитную карту Кредит Европа Банка. Последний платеж по карте был осуществлен в декабре 2007 года.

За это время я успела забеременеть, меня раньше срока попросили уйти в декрет, в декабре я легла в больницу. Был звонок из банка в январе 2008 о просрочке, я объяснила ситуацию, сказала, что лежу в больнице. Они мне пожелали здоровья и все, больше не звонили вообще. Моя вина, что потом я не сделала своевременный платеж. Ну а потом задержка с выплатой декретных, потом роды, потом я уехала к родителям. Так и остался долг висеть. От банка тишина.

В прошлом году меня стало донимать Столичное коллекторское агентство по поводу долга в Креди Европа Банк. Но потом отстали, ничего не добившись. С осени этого года начал писать ЭОС. СМСки с номера 999. Лично я с ними еще ни разу не общалась. Просто шлют СМС, на звонки я не отвечаю. Сейчас проживаю в другом городе, прописка новая, работа в другом городе новая. СМСки особо не напрягают, тем более, что я сейчас должна поменять номер телефона из-за работы.

Короче, информации я выдала много, а по существу мало. Я хочу знать - надо ли мне предпринимать какие-то действия сейчас? Писать какие-то кляузы. Так на всякий случай. Я так поняла, что их лучше игнорировать, но нужно ли что-то предпринять параллельно?

И второй вопрос. Когда у меня истекает срок исковой давности? Я оформляла кредитную карту в июле 2007 года, последний платеж - 12.2007. Договор мной утерян, как узнать срок окончания договора?

Заранее спасибо за ответы и советы.

Поделиться сообщением

Поздравляю, ваш срок давности по карте истек. На фразу ЭОС: Вы отказываетесь платить, можете отвечать: только по решению суда, ни о каком долге не знаю. До свиданья.

Поделиться сообщением

Да уж.Мне вчера звонил товарисч.Был послан в суд.Так он прямо сказал-договор цессии мне дадут только первую и последнюю страницу и даже в суде они ничего не покажут.И добавил,что они в суд первыми не подадут

Поделиться сообщением

olegb, спасибо Вам большое за консультацию. В принципе, так и планировала сказать им. Надеюсь, что когда-нибудь они от меня отстанут. :hospital:

Поделиться сообщением

olegb, спасибо Вам большое за консультацию. В принципе, так и планировала сказать им. Надеюсь, что когда-нибудь они от меня отстанут. :neutral:

Мне тоже смс-ки приходят с 999.Пишут что я выплатил им какой то долг))Потом написали что будут против меня какие то санкции.А вам что пишут?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу