• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Мышь

Российская армия как она есть

4 сообщения в этой теме

24 ноября призвали моего дитенка в армию. Попал в элитную часть под Киржач (Владимировская область). Съездили к нему на присягу 19 декабря. Сын говорил, что его не трогают, но факты избиения есть. На присягу привезли ему два телефона (один "чтобы позвонить", простенький, а второй подороже - этот телефон поддерживает интернет. Но два телефона в части иметь нельзя, поэтому сын сам отказался от второго телефона. Взял, естественно, подороже.

Первого января, когда мой сын спал, ему в сапог подкинули чужой телефон и обвинили в краже. Сразу скажу, что у моего сына телефон гораздо дороже того, что подкинули в сапог. Тут же моего сына объявили вором. В ночь смешали песок с мыльной крошкой, рассыпали это все в туалете и заставили мыто до 3-х утра (подъем в 6.00). Он звонил мне ночью, а я не слышала звонков :(. Утром телефон у него не отвечал. Звоню ротному на сотовый. Спрашиваю: что случилось? Слышу в ответ: ваш сын в госпитале, наглотался иголок. Думала, сойду с ума. Куда, где искать - не знаю. Днем звонит мой ребенок с незнакомого номера. Сообщает адрес госпиталя. Несусь туда, как угорелая. Живой. Только на шее синяя полоса. Рассказал все, как было. Вернулась домой, звоню ротному: почему обвинили в краже? В ответ слышу: на 95% уверен, что телефон украл ваш сын. Спрашиваю: почему у него след от удушения? посему туалет мыл до трех утра? - нет ответа. 3 января - сами понимаете - выходные. Залезла в интернет, нашла номер телефона горячей линии военой прокуратуры России, оставила сообщение. Началась проверка. С оказией (друг проезжал через Тамбов до Москвы) передала ребенку сотовый в госпиталь, чтобы быть с ним постоянно на связи. 12 января звонит: меня забирают из госпиталя, везут снова в часть. Звоню командиру части на сотовый: почему забираете? Для переправки в другой госпиталь, ночь проведет в части. Звоню следователю, а он ничего не знает. Настояла, чтобы сыну отдали личные вещи и отправили в госпиталь другого города.

Теперь ротный говорит, что след на шее от удушения потому, что ефрейтор хотел воспрепятствовать моему сыну проглотить лезвие. Я не знаю, но если человек хотел проглотить лезвие, то у него должны были остаться какие-то порезы в ротовой полости, должны были быть изрезаны руки. Если человек хотел проглотить иголку, то он бы её проглотил.

Вообщем ужас какой-то. Я до сих пор не могу прийти в себя от пережитого.

То говорят он иголку проглотил и запил её какао, то лезвие хотел сглотнуть, то хлорки наесться, то повесится.

Вообще пишу для того, чтобы правильно выработать порядок действий. Хочу, чтобы этих стервецов наказали. Прапорщика и ефрейтора.

А еще забыла. Говорят, что он хотел вскрыть себе вены. А он просил тамбовского хлеба и курицу гриль. Как-то не верится, что мой сын хотел растаться с жизнью.

Поделиться сообщением

Во-первых, пинков следаку для направления на судмедэкспертизу+сделать экспертизу самим, а в ГВП направить кляузу о бездействии следака. Во-вторых, письмо в руководство части + копию главному военному прокурору провести проверку по факту внеуставных отношений. Это для начала.

Поделиться сообщением

Свяжитесь с местным "Комитетом солдатских матерей", у них весь алгоритм действий уже отработан. В Владимире он располагался на ул. Верхняя Дуброва в районе магазина "Розочка" (летом видел вывеску в том районе), там тоже должны помочь.

Поделиться сообщением

Случай из близкой мне жизни.

Есть такой вариант.

1. идёте в военную прокуратуру в вашем гарнизоне и все рассказываете. Просите, чтоб сына Вашего по-ближе к дому перевели. только через прокуратуру.

2. Если они дают добро. Забираете своего сына из части в увольнение/либо с КПП / в общем уходите из части и вместе едете в свою прокуратуру.

3. На месте заполняете бумаги о внеуставных отношениях. вашего сына переводят либо в близкую часть, либо вообще в другую. причем, причины перевода могут остаться между Вами и прокурором.

В данной ситуации Вам из своей первой части никто не страшен, и никто у Вас Вашего ребёнка не приедет и не отнимет.Все действия регламентируются прокурором, а он выше всех.

Следует помнить, что вообще, такие действия в армейских кругах не афишируют. Хоть официально все и против дедовщины, но часто она на руки офицерам-им работы меньше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу