• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kazatin

Обещают посадить

16 сообщений в этой теме

Доброго время суток, господа! История, которую хотелось бы обсудить (может быть кому то наукой послужит), началась больше года тому назад в сельской глубинке. Молодой женщине, матери троих несовершеннолетних детей, приходит от всеми уважаемого банка "Русский Стандарт" для активации карточка на 40 тыс.руб. В это же время муж становится участником ДТП, в котором погиб ребёнок. На ситуацию повлиять было невозможно, но здесь ребёнок... Героиня обращается по телефону к представителям банка: "а можно ещё сорок?" - "Да пожалуйста". Сказали код, деньги получины, дело закрыли за примирением сторон. Итог: проценты капают, платить нечем, ни работы, младшим детям по 2 года, ни кола, ни двора, в общем нищета полная, предупреждена о возможности возбуждении уголовного дела, другими словами обещают посадить. Сразу о муже: работает, но в сельской местности его заработка хватает, что бы свести концы с концами (а сумма, естественно, возросла). Моё личное мнение таково: взял - отдай, а прежде чем взять, подумай как будешь отдавать. Но возникает вопрос к банковским работникам, как могли давать деньги малообразованной селянке, у которой на руках трое несоверношетних детей (двое грудных) не поинтересовавшись её платёжеспособностью? Ведь ей даже не разъяснили условия, не подписали с ней договор, всё по телефону... Непроффесионализм или сознательный развод? "ВПАРИТЬ кредит клиенту" - всё ещё термин актуален? Буду благодарен, кто поделится своими мыслями.

Поделиться сообщением

А селянка, когда кредит брала, думала, чем отдавать будет? А потом банк не всегда проверяет те данные, которые предоставил клиент, а наш русский народ любит и приврать. Если бы женщина указала в анкете истинную зарплату в 3 тысячи рублей и наличие 3 детей, кредит бы вряд ли дали. Моё мнение.

Поделиться сообщением

А селянка, когда кредит брала, думала, чем отдавать будет? А потом банк не всегда проверяет те данные, которые предоставил клиент, а наш русский народ любит и приврать. Если бы женщина указала в анкете истинную зарплату в 3 тысячи рублей и наличие 3 детей, кредит бы вряд ли дали. Моё мнение.

Ага, вот и получается что виноваты оба - и "селянка" и банк. Поэтому все просто - банк получает обратно только то что дал, без процентов. Мое мнение.

А вообще, потрудились бы вы почитать форум для начала. "Селянка" заведомо ничего не смыслит в кредитах, как и десятки тысяч других клиентов БРС. И банк этим нагло пользуется, всячески скрывая реальную стоимость своих денег, рассчитывая на то что деревенщину всегда можно запугать - отдаст.

Поделиться сообщением

Доброго время суток, господа! История, которую хотелось бы обсудить (может быть кому то наукой послужит), началась больше года тому назад в сельской глубинке. Молодой женщине, матери троих несовершеннолетних детей, приходит от всеми уважаемого банка "Русский Стандарт" для активации карточка на 40 тыс.руб. В это же время муж становится участником ДТП, в котором погиб ребёнок. На ситуацию повлиять было невозможно, но здесь ребёнок... Героиня обращается по телефону к представителям банка: "а можно ещё сорок?" - "Да пожалуйста". Сказали код, деньги получины, дело закрыли за примирением сторон. Итог: проценты капают, платить нечем, ни работы, младшим детям по 2 года, ни кола, ни двора, в общем нищета полная, предупреждена о возможности возбуждении уголовного дела, другими словами обещают посадить. Сразу о муже: работает, но в сельской местности его заработка хватает, что бы свести концы с концами (а сумма, естественно, возросла). Моё личное мнение таково: взял - отдай, а прежде чем взять, подумай как будешь отдавать. Но возникает вопрос к банковским работникам, как могли давать деньги малообразованной селянке, у которой на руках трое несоверношетних детей (двое грудных) не поинтересовавшись её платёжеспособностью? Ведь ей даже не разъяснили условия, не подписали с ней договор, всё по телефону... Непроффесионализм или сознательный развод? "ВПАРИТЬ кредит клиенту" - всё ещё термин актуален? Буду благодарен, кто поделится своими мыслями.

Ситуевина, конечно, мрак!

Виноват, конечно, банк тоже - раздает деньги направо и налево, руководствуясь лишь успешно ранее выплаченными кредитами. Раз карту ей банк прислал - значит она уже брала кредит (скорее всего маленький) и успешно выплатила.

Женщина действовала в состоянии аффекта (муж попал в ДТП, погиб ребенок - корячится срок) - надо было спасать семью от голодной смерти и мужа от тюряги, в такой ситуации не только карточку активируешь... Банк обязан был ей по телефону объяснить, сколько платить, как платить и сумму переплаты (хотя женщине бы было наплевать на это - угроза семье)... А по закону - пригласить ее в отделение банка и там составить кредитный договор, а не по телефону - не видя ни человека, не зная ничего о материальном состянии семьи и т.д. А женщине - надо через суд снимать накрученные банком проценты, и платить по 500р в мес до скончания века

Поделиться сообщением

Она действительно брала ранее сотовый телефон в кредит в магазине, за который успешно заплатила, чем и привлекла внимание "многоуважаемого" банка. Если исключить, что Oxsi является работником банка, то мало отношений она с РС имела... А Vladislavу и Triniti спасибо, за понимание ситуации.

Поделиться сообщением

Посадить - не посадят. Скорей всего, если взять нечего,и до суда могут не доводить - забудут да и все, но если дело до суда дойдет - пускай главное говорит, что платить не отказывается, но такими суммами как требует банк,платить не имеет возможности. Присудят ей платить по 500 рублей в течении n лет, и все - страшного ничего не будет.

Поделиться сообщением

Она действительно брала ранее сотовый телефон в кредит в магазине, за который успешно заплатила, чем и привлекла внимание "многоуважаемого" банка. Если исключить, что Oxsi является работником банка, то мало отношений она с РС имела... А Vladislavу и Triniti спасибо, за понимание ситуации.

Если не секрет, сколько стоит тот мобильный телефон?

Присоединяюськ мнению Возмездия, что не посадят. Но если говорить, что платить нечем - тогда могут за мошенничество привлечь. Так что, если вдруг, дойдет дело до суда - говорить, что будете, клясться и божиться, что еще все будете выплачивать, типа последнее отдам - но долг выплачу, мол дело чести...

НО пока нет возможности платить крупными суммами, поэтому буду платить да хоть по 100 (хотя это наглость), учитывая малолетних детей, а когда они в садик пойдут (через год, два, три, когда места будут, давно бы отдала, да мест в садике нету) так вообще чуть ли ни по 3000 буду платить, а на работу не берут (потом выяснится) - так как дети еще к садику не адаптировались и часто болеют и т.д. в том же духе... Будете платить по 100р в мес (или сколько совесть позволит)

Поделиться сообщением

Не секрет, около 3-ёх тысяч он стоил в то время...

Поделиться сообщением

Не секрет, около 3-ёх тысяч он стоил в то время...

Честно говоря, я бы на месте банка засомневалась бы в платежеспособности клиента, если он берет телефон за 3000 в кредит...

Поделиться сообщением

Но если говорить, что платить нечем - тогда могут за мошенничество привлечь.

Не привлекут - за мошенничество вообще очень сложно привлечь касаемо кредитов - необходимо доказать, что человек взял кредит и намеренно планировал его не выплатить. А то, что нечем - ну что тут сделаешь - тогда может было чем, сейчас нет, может у меня квартира сгорела и с работы уволили - что меня посадить за это должны?

Честно говоря, я бы на месте банка засомневалась бы в платежеспособности клиента, если он берет телефон за 3000 в кредит...

Тут не в этом дело - на то и расчитано просто, ситуации то разные бывают - некоторые не могут себе и этого позволить. Тем более , что по ценам допустим 4-5 летней давности - такой телефон был средним по функциональности, например тот же самсунг с100, который был у каждого второго .

Поделиться сообщением

Не привлекут - за мошенничество вообще очень сложно привлечь касаемо кредитов - необходимо доказать, что человек взял кредит и намеренно планировал его не выплатить. А то, что нечем - ну что тут сделаешь - тогда может было чем, сейчас нет, может у меня квартира сгорела и с работы уволили - что меня посадить за это должны?

У меня, когда пару лет назад только начинались траблы с Русским стандартом - мне пришлось побывать в прокуратуре, я там заодно и поинтересовалась у следователя, обрисовав свою ситуацию, что сначала платила, а потом не стало возможности. На что получила ответ, что, если я в суде скажу говорить, что денего сейчас нету и платить не буду - состав налицо. Сейчас смотрю пост свой и вижу, что немного неправильно выразилась (сорри) :prelest: ,

Но если говорить, что платить нечем - тогда могут за мошенничество привлечь."

точнее не платить нечем, тогда мошенничество повесят, а если сказать, что платить не будут - тогда мошенничество, так как сам человек сознается в том, что кредит брал, платить не будет ... А раз человек сам сознается - и состав преступления доказывать не надо. Главное утверждать, что я хочу оплатить, но нет возможности, будет возможность - оплачу... и т.д.

Тут не в этом дело - на то и расчитано просто, ситуации то разные бывают - некоторые не могут себе и этого позволить. Тем более , что по ценам допустим 4-5 летней давности - такой телефон был средним по функциональности, например тот же самсунг с100, который был у каждого второго .

Я рассматриваю с другой стороны: кредит предоставляется на суммы от 3000 рублей. причем ежемесячные платежи можно растянут на срок доже больше года, при ежемесячном платеже порядка 300р (я примерно считаю на 12 мес при ставке 30%), а если в те времена покупать б/у телефоны, то отдашь не меньше 1000 (а нового за такие деньги не видать как собственных ушей), конечно, если нет денег - проще взять кредит и платить по 300 (а то и меньше)р в мес (нго дольше), чем 1000.

К сожалению, кредитный рынок 4-5 летней давности я совсем не помню, мне тогда не до этого...

Поделиться сообщением

а если сказать, что платить не будут - тогда мошенничество, так как сам человек сознается в том, что кредит брал, платить не будет ...

об этом и речь...

Поделиться сообщением

Я не работник банка))) с РС были проблемы, как и у всех, с картой, но смогла достать деньги, чтоб расплатиться и не влезать в кабалу. Сейчас просто стала умнее и в се кредиты хожу брать с подругой, она юрист и всё читает. Последний раз с РС была проблема с банкоматом, когда банкомат взял одну сумму, а в чеке высветилась другая. Но слава Богу, всё решилось без потерь. Посадить никто не посадит, будут из зарплаты до конца жизни вычитать. Просто я считаю, что всегда нужно рассчитывать свои силы, какая бы ситуация и не была.

Поделиться сообщением

Сейчас просто стала умнее и в се кредиты хожу брать с подругой, она юрист и всё читает. Последний раз с РС была проблема с банкоматом, когда банкомат взял одну сумму, а в чеке высветилась другая. Но слава Богу, всё решилось без потерь. Посадить никто не посадит, будут из зарплаты до конца жизни вычитать. Просто я считаю, что всегда нужно рассчитывать свои силы, какая бы ситуация и не была.

Кстати, чтобы разобатся в кедитном договре - юристом быть совсем не обязательно, особенно сейчас, когда навели шороху. По потребу так вообще арифметика - попросить график платежей и всё видно будет, а вот с картами вам зачастую даже юрист не скажет, сколько там и чего :prelest: По поводу рассчитывать свои силы - все в жизни не просчитаешь. Тем более, когда живешь в нашей стране

Поделиться сообщением

Кстати, чтобы разобатся в кедитном договре - юристом быть совсем не обязательно, особенно сейчас, когда навели шороху. По потребу так вообще арифметика - попросить график платежей и всё видно будет, а вот с картами вам зачастую даже юрист не скажет, сколько там и чего :prelest: По поводу рассчитывать свои силы - все в жизни не просчитаешь. Тем более, когда живешь в нашей стране

Я полностью с вами согласна!Я сама влезла во все это!Сейчас пугают,звонят и просят оплатить энную сумму.У меня взял бывший карту и снял все с нее!А там было прилично.Теперь сама не знаю ,что делать!И попробуй докажи что не я виновата!

Поделиться сообщением

Я полностью с вами согласна!Я сама влезла во все это!Сейчас пугают,звонят и просят оплатить энную сумму.У меня взял бывший карту и снял все с нее!А там было прилично.Теперь сама не знаю ,что делать!И попробуй докажи что не я виновата!

Ну как Вам сказать - испытания человеку для того и даются,чтобы его умнее сделать :prelest: Хотя , может быть, "бывших" и не выбирают - наперед будете знать, кому доверять данные о карте

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу