• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gertz

Готовлюсь сам подать на альфу

2 сообщения в этой теме

Кратко преамбула.

Карта пришла по почте в 2007, не подписывались никакие документы. Снял в общем 250 тыр, заплатил в общем 300 тыр.

Альфа подала в суд исковое (ничем не отличается от выложенных на форуме).

На первом подготовительном заседании заявил ходатайство об истребовании документов (индивидуальных условий кредитования). Результат - ходатайство удовлетворено, подготовительное заседание отложено. На сл. заседании - ни альфы ни документов. Результат - исковое оставлено без рассмотрения. Предъявить встречный иск даже не успел.

Амбула.

Решил не ждать от альфы повторного иска (можно ждать годами), а подстегнуть развитие процесса таким письмом.

Письмо пока не отправил, хочу услышать мнение ув. форумчан.

ОАО «Альфа-Банк»

Юр. Адрес: 107078, г. Москва,

ул. Каланчевская, д. 27.

Почтовый адрес: 443010, г. Самара,

ул. Молодогвардейская, 180

///////////////////////////////////////

ул. _____________.

ТРЕБОВАНИЕ

о добровольном возврате

денежных средств

*.03.2007 г. мной была получена карта ОАО «Альфа-Банк» (оферта банка), в тот же день я активировал ее, заключив с банком договор займа без указания в нем срока возврата и процентов за пользование денежными средствами.

Согласно выписке по счету № 408********** за период с *.03.2007 г. по настоящее время, мной было получено денежных средств и оплачено товаров на общую сумму 250000 рублей. Внесено мной в счет возврата займа денежных средств на общую сумму 300000 рублей.

Вследствие того, что в договоре займа не предусмотрен срок возврата денежных средств, ст. 810 ГК РФ установлен срок возврата денежных средств в течение 30 дней с момента предъявления займодавцем требования об этом. Такого требования от ОАО «Альфа-Банк» мной получено не было. Так же, прошу принять во внимание, что заключённым между нами договором займа не были предусмотрены проценты, комиссии, штрафы, пени и другие платежи, которые ОАО "Альфа-банк" самостоятельно, без всяких договорных обязательств вычитал из оплачиваемых мной сумм.

Таким образом, на 01.05.2010 г. мной была внесена излишняя сумма в размере 47008,63 рублей, которая является суммой неосновательного обогащения банка. Согласно ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами банк обязан уплатить мне проценты, в размере действующей ставке рефинансирования ЦБ РФ (7,75%). Размер указанных процентов на 01.03.2011 г. составляет (304 дн. * (7,75%/365дн.) * 50000) = 3034,30 рублей.

Вследствие того, что отношения, возникшие между мной и ОАО «Альфа-Банк» регулируются, в том числе и Законом РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992г., прошу рассматривать данное требование направленным в соответствии со ст. 22-23 указанного Закона.

Резюмируя вышеизложенное, требую в течение 10 дней с момента получения настоящего уведомления перечислить на мой счет в ОАО «Альфа-Банк» денежные средства в общей сумме 53000 (пятьдесят три тысячи) рублей.

«_» февраля 2011 г.

Прошу высказаться

Поделиться сообщением

Прошу высказаться

В этом виде отправлять нельзя!!!!!

О каком соглашении Вы говорите?????? Никто его не заключал! Банк действовал на свой страх и риск направляя вам карту (эта моя позиция) и для этого есть специальные нормы права (ст. 809 ГК РФ). Обратите внимание на ту Анкету-Заявление, на которую ссылался банк при подаче искового!!! Так стоит КОНКРЕТНЫЙ срок действия оферты!!!! И посмотрите что именно вы просите в этой анкете!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу