• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Bhbyrf

Пожалуйста, требуется помощь!!!

6 сообщений в этой теме

Помогите, в понедельник судебное!!! Договор с Банком заключен 25.06.2007 года (действующий). Обратилась с иском в суд о взыскании неосновательного обогащения. Судья и ответчик спрашивают на основании чего я прошу взыскать неосновательное обогащение. Я не требую признания договора в части установления платы за ведение ссудного счета ничтожным, в связи с тем, что банк сам исключил данные условия из договора, заключив дополнительное соглашение в июне 2010 года, тем самым признав, что сделал это не правомерно., в связи с чем, на основании ч. 1 ст. 1102 ГК РФ прошу взыскать неосновательное обогащение. Я так понимаю, что своим вопросом меня хотят подвести к применению последствий ничтожности сделки, где СИД 3 года со дня, когда началось исполнение этой сделки. Вопрос: будут ли и правомерно ли здесь применение условий п.1 ст. 181 об исковой давности? Или может можно притянуть п. 1 ст.200 ГК РФ о начале течения срока исковой давности с момента, когда я узнала о нарушении своего права, т.е. с выхода Постановления Президиума ВАС РФ, раз я не требую признания договора в этой части недействительным (ничтожным или оспоримым)? Или же можно применить п. 2 ст. 200 ГК РФ согласно которому по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения?

Поделиться сообщением

Хотел только что написать Вам ответно, но наверно уже поздно? Если что-обращайтесь!

Поделиться сообщением

Действительно уже поздно. Суд отказал в удовлетворении заявленных требований. Собираюсь обжаловать судебный акт, как только получу решение. Только немного сомневаюсь, действительно стоит тратить время и обжаловать вынесеное судом решение или же лучше обратиться в суд по другим основаниям? Как считаете?

Поделиться сообщением

Я думаю результата от обжалования не будет, не тот случай..

Вообще в судах общей юрисдикции ссылаться на Постановления Президиума ВАС РФ не совсем корректно, специфика не та. Сами судьи так объясняют.

Поделиться сообщением

Возможно это и так, только один суд мы всё-таки выиграли (кстати, со ссылкой на это постановление). Правда мы признавали сделку в части взммания комисси недействительной и применяли последствия её недействительности. А ещё нам повезло, что ответчик в суд так ни разу и не явился. А что сейчас делать, пока не знаю.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Сегодня увидела решение суда, отказали на том, основании, что иск предъявлен к ненадлежащему ответчику, т.е. не к юр.лицу а к его филиалу. Странно, в прошлый раз иск тоже был предъявлен к филиалу, однако суд, удовлетворяя требования, (при чем этот же, только другой судья) на это никакого внимания не обратил. Подскажите, как лучше поступить, обжаловать вынесенное решение или подавать иск к головному офису с теми же требованиями? Или быть может у Вас есть ещё какой-либо вариант?

Bhbyrf, Моё терпение лопнуло.

Получите 3 суток БАНа на изучение правил цитирования.

Простыни из цитат убрал. Фишер.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу