• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Serafima

идет суд.посоветуйте,пожалуйста

28 сообщений в этой теме

Народ, у кого есть практика расторжения договора поручительства по причине развода?

Поделиться сообщением

расторжения договора поручительства по причине развода?

В свое время меня тоже интересовал этот вопрос. Мне ответили, что развод не может быть причиной расторжения договора поручительства. Он заключался как с физ. лицом(далее поручителем) и банком. Заключался на определенный период и если в это время супруги развелись, договор остается в силе. Могу только говорить из собственного опыта, но в деле со мной банк не завысил ни проценты, ни штрафы. вовремя подали иск, даже срок подачи иска к поручителю не просрочили. Вообще не подкопаешься. Только комиссию за ведение ссудного счета я упустила по незнанию.

Поделиться сообщением

у кого есть опыт восстановления срока давности по таким данным-нашла в инете-не со срока совершения сделки-у меня была разовая комиссия-но 1 февраля-уже 3 года.

.....общий срок исковой давности для обращения в Суд за защитой нарушенного права определяется в три года, который начинается с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права – согласно п. 1 ст. 200 ГК РФ. Следовательно, срок на взыскание неправомерно взятой комиссия за открытие и ведение ссудного счета начинается с момента вынесения Постановления Высшего арбитражного суда РФ, то есть 17 ноября 2009г. и заканчивается 17 ноября 2012г.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу