• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

bender-sasha

Вопрос Юристам

4 сообщения в этой теме

Добрый день. Вопрос к юристам. Брат взял авто кредит в Руссфинас банк, брал для друга который платил исправно в течении 6 месяцев. Потом пошли просрочки .Все был суд. дело у приставов. Надоели ходить. Друг этот разбил машину в хлам. Сейчас она стоит у его родителей в деревни, сам он уехал в направлении ФРГ. Мама его согласна вроде как платить кредит. Но денег на восстановлении у них нету. так вот вопрос можем ли мы забрать остатки авто, но кредит будут оплачивать они???

Сумма долга 150 тыс, восстановлении 70-80 тыс.

я Брат ,брата который взял кредит на себя, так вот у меня есть деньги что бы восстановить данное авто. Приставы говорят ,что вроде как можно подать в суд.,и забрать авто, и присудить выплаты.

Прошу не проходить мимо и подробно разъяснить. Спрашивай если есть вопросы

Поделиться сообщением

Друг этот разбил машину в хлам.

... Сумма долга 150 тыс, восстановлении 70-80 тыс.

... Спрашивай если есть вопросы

Пара вопросов есть, ибо у меня ситуация почти схожая, только гораздо симпатичнее выглядит...:tongue:

Думаю, последнее обстоятельство оправдывает в известной мере возможную попытку ответа (будущего) не юриста, а просто практика.

1. У кого в данный момент находится оригинал техпаспорта на крелиттную машину: у "мамы брата", у Вас или у банка? (Думаю, что вернее последнее: см. пояснение ниже в кавычках)

2 Было ли оформлено КАСКО при оформлении автокредита? (Как банк мог вообще дать кому-либо автокредит без обязательного оформления КАСКО, не поясните? КАСКО на кредитные авто обычно оформляется самим банком при заключении Договора на автокредит с клиентом и как правило не менее чем на один год).

Поделиться сообщением

Сумма долга 150 тыс, восстановлении 70-80 тыс.

Не успел задать еще один вопрос..

3. Какова полная сумма автокредита? (Судя по цифирке - и с учетом уже проплаченных "братом" за полгода сумм - тоталки не может быть. А если так, то по-моему есть смысл при наличие КАСКО побороться за машину, - тем из вас, кому в ней есть надобность.)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу