• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Александр Пкул

Природа долга

5 сообщений в этой теме

<br> вернуть взятое + ставка ЦБ на сегодня - долг чести честного человека.<br>Это лишь моё мнение...<br>
<br>...<br>
<br>Верните что взяли + ставку ЦБ.<br>
<br>...<br>
<br> вы поступили непорядочно, вообще ничего не вернув. Сейчас хотите подвести под это как бы базу в свое оправдание. Но пусть это будет на вашей совести.<br>
<br>...<br>
<br>Ещё раз - <b>Это лишь моё мнение...</b><br>
<br>А вот мое мнение. Но пока оно будет только по ставке, а не по телу...<br><br><b>Разве не в эту "ставку ЦБ" за несколько десятков лет своего трудового стажа я отдавал по 13 процентов из каждой зарплаты? Посчитайте ка накопившуюся сумму с учетом того, что, например, лично я ничего еще не забрал из мною же вложенного за все годы: ни льгот на всякие проезды, ни матпомощей, ни путевок профсоюзных на моря-окияны и даже на больничных практически никогда более сумманой пары недель не залеживался, ибо здоров был как бык! <br>А теперь меня - и таких миллионы- за овец принимают, похоже...<br></b><b>Так, кто и кому должен на самом деле? Из чьих денег этот самый наш "всесоюзный" ЦБ как давал, так и дает взаймы всяким барсикам, хамам как не из наших же кровных?</b> <b><br>И почему мы должны уже дважды свои ж проценты отдавать?! <br></b><br>Кто прояснит мои вопрос и осудит мое мнение?<br><br>Я имею ввиду - по ставке хотя б ответить, а про "тело" я&nbsp;&nbsp;потом скажу, когда про "ставку" услышу ответ. Изменено пользователем Александр Пкул

Поделиться сообщением

Разве не в эту "ставку ЦБ" за несколько десятков лет своего трудового стажа яотдавал по 13 процентов из каждой зарплаты... Посчитайте ка наукопившуюся сумму с учетом того, что, например, лично я ничего еще не забрал из мною же вложенного за все годы: ни льгот на всякие проезды, ни матпомощей, ни путевок профсоюзных на моря-окияны и даже на больничных практически никогда более сумманой пары недель не залеживался, ибо здоров был как бык... А теперь меня - и таких миллионы!- за овец принимают, похоже.

Так, кто и кому должен на самом деле? Из чьих денех этот самый наш !всесоюзный" ЦБ как давал, так и дает взаймы всяким барсикам, хамам как не из наших кровных? И почему мы должны дважды свои же проценты отдавать?

Александр, сори, но похоже вы ветку перепутали. Здесь разговор не за жизнь, а по конкретной ситуации с конкретным банком.

Ваши 13% налога шли на конкретные цели - образование, медицина, льготы инвалидам и т.д.

Даже общественный транспорт - трамвай, троллейбус, автобус, метро - ещё в ваши времена были убыточными. И чтобы стоимость проезда была мизерной гос-во демпинговало цены. Так что в какой-то степени этим налогом вы доплачивали за своё же обучение, проезд, медицину.

Или при Союзе вы ещё с пелёнок сами за себя платили за всё?

Не нужно глупости говорить, тем более тут.

Извините, если несколько резко получилось, не со зла...

Поделиться сообщением

Разве не в эту "ставку ЦБ" за несколько десятков лет своего трудового стажа яотдавал по 13 процентов из каждой зарплаты... Посчитайте ка наукопившуюся сумму с учетом того, что, например, лично я ничего еще не забрал из мною же вложенного за все годы: ни льгот на всякие проезды, ни матпомощей, ни путевок профсоюзных на моря-окияны и даже на больничных практически никогда более сумманой пары недель не залеживался, ибо здоров был как бык... А теперь меня - и таких миллионы!- за овец принимают, похоже.

Так, кто и кому должен на самом деле? Из чьих денех этот самый наш !всесоюзный" ЦБ как давал, так и дает взаймы всяким барсикам, хамам как не из наших кровных? И почему мы должны дважды свои же проценты отдавать?

Александр, сори, но похоже вы ветку перепутали. Здесь разговор не за жизнь, а по конкретной ситуации с конкретным банком.

Ваши 13% налога шли на конкретные цели - образование, медицина, льготы инвалидам и т.д.

Даже общественный транспорт - трамвай, троллейбус, автобус, метро - ещё в ваши времена были убыточными. И чтобы стоимость проезда была мизерной гос-во демпинговало цены. Так что в какой-то степени этим налогом вы доплачивали за своё же обучение, проезд, медицину.

Или при Союзе вы ещё с пелёнок сами за себя платили за всё?

Не нужно глупости говорить, тем более тут.

Извините, если несколько резко получилось, не со зла...

Похоже, что высказав даже дважды одно и то же свое мнение по этому же "неконкретному" поводу, Вы попросту пытаетесь отказать другим в том же самом праве.

Тема более чем конкретная. Только достаточно новая и предельно сложная, ибо тут надо мыслить уже не только в узких рамках и стеках координат римского права, но и исторически, политически.

Почему это в этих 7 % ставки рефинансирования ЦБ уже не может быть ни копейки моих или чьих-то еще денег?

Насчет убыточности и прочего, - это пусть гнавшие нефть на военные нужды и прочий экспорт социализма

товарищи ответствуют. Мое же поколение трудилось без передышек, в рот государству не заглядывало и эти 13 % с любой, даже самой мизерной зарплаты платило. В процентах каждый реально отдавал эту "десятину" на союзный общак

А Вы, кажется, всерьез считаете, что во всей той "социалистической убыточности" виноваты только мы, простые трудяги?!... Ну, так и судите тогда нас, а не их открытым судом истории, а не через эти скрытые комиссии и прочий ростовщицкий лохотрон!

... Что касается юного меня, так я не в кибутсу рос, и папы с мамой мои и десятков миллионов юных нас те же самые "десятины" всю свою жизнь, до самого момента выхода на самую смешные пенсии в мире исправно платили!

Так что, мною отчасти принимаются только Ваши извинения. А поскольку и в них не прозвучал уонуретный ответ на мой конкретный вопрос по экономической природе конкретной ставки рефинансирования относительно конкретной же ставки подоходного налога, то именно поэтому свой главный вопрос я повторяю здесь снова. Для Вас или доя других повторяю его - это без разницы. Жду ответов. Вопрос мой - см. выше.

Александр, получите 2 дня БАНа за расстилание простыней из цитат и копирование собственных сообщений. Фишер.

Поделиться сообщением

Похоже, что высказав даже дважды одно и то же свое мнение по этому же "неконкретному" поводу, Вы попросту пытаетесь отказать другим в том же самом праве.

С чего вы взяли?

Я лишь высказал своё мнение, что вы ошиблись ветками.

А Вы, кажется, всерьез считаете, что во всей той "социалистической убыточности" виноваты только мы, простые трудяги?!...

Это лишь Ваше мнение. К тому же не имеющее ничего общего с реальностью.

С Вашего позволения, своё мнение я оставлю при себе.

Ну, так и судите тогда нас, а не их открытым судом истории, а не через эти скрытые комиссии и прочий ростовщицкий лохотрон!

Извините, судить кого-то не собираюсь. Не то воспитание.

"Не суди, да не судим будешь"

За сим позвольте откланяться....

Поделиться сообщением

С чего вы взяли?

Я лишь высказал своё мнение, что вы ошиблись ветками.

С чего я взял? Из листинга Ваших ремарок - не из своей головы.

Прощу прощения за некоторую дотошность, но до самой первой своей ремарки от 09 июня 2011 (00:24), Вы еще 14 января 2011 как минимум дважды высказали свое мнение:

а) "вернуть взятое + ставка ЦБ" (первая цитата Вашего мнения, 00:11)

б) "Верните что взяли + ставку ЦБ" (вторая цитата его же, 11:17).

В том же самый день, видимо, осознав некоторый перегиб со своими рефренами по поводу одного и того же,

Вы попытались подчеркнуть, что это было именно субъективное мнение, а не что-то иное, более существенное,

объективное, аргументированное.

Я же выразил свое мнение по поводу мнения Вашего и, частично, по поводу аналогичного мнения уважаемой Анастасии только теперь - спустя почти полгода.

А поэтому, говорю и уточняю теперь, что вторая Ваша фраза о том, что "Я лишь высказал своё мнение, что вы ошиблись ветками" так же вводит не очень внимательных людей в заблуждение, как их вводит туда же

и Ваша первая фраза, "С чего вы взяли?".

... Я не мог ошибиться ветками полгода назад. Не мог, вообще, ничего в тот день, 14 января - за три месяца до своей регистрации....

:sleep:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу