• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Мышь

Как складывается счастье

1 121 сообщение в этой теме

Мышь, нужно себя заставлять прощать.

Если ты обижена на кого-то, значит, злишься. А злость порождает болячки.

Я сыну всегда об этом говорю.

Не могу заставить себя. Не получается. Взять бы и, как ластиком, вытереть из памяти.

Не уметь прощать - такой тяжкий груз.

Поделиться сообщением

Да,надо учиться прощать.Ведь мы тоже кому-то причиняем боль и кого-то обижаем.Пусть нам кажется,что мы белые и пушистые и никого обидеть не могли."Нам не дано предугадать,как наше слово отзовется.И нам сочувствие дается,как нам дается благодать".Или нам можно,а другие не моги?

Поделиться сообщением

Мышь, нужно себя заставлять прощать.

Если ты обижена на кого-то, значит, злишься. А злость порождает болячки.

А тут - не соглашусь. Болячки порождает не зло. Злость - нормальная реакция. А вот если внутрь это заталкивать, скрывать - тут можно и взорваться. Изнутри.

Чувства нужно выплёскивать, выговаривать. Замкнутая система, в которой растёт давление - самое опасное. И для владельца этой системы, и для окружающих.

Поделиться сообщением

Знаешь, а мне кажется, что человека нельзя обидеть. Человек может обидеться. И это - только его воля и желание. И это - не снаружи, а внутри. Только.

Как бы это ни назвать, оно есть и мешает жить. И в жизни вроде все хорошо, но не могу.

Поделиться сообщением

Простить - нельзя! Забыть - нельзя!

Как жить тогда, коль всё нельзя?

А может надо проще быть?

Забыть и навсегда простить!

Поделиться сообщением

Как бы это ни назвать, оно есть и мешает жить. И в жизни вроде все хорошо, но не могу.

Ну если не можешь - тогда надо разрывать отношения. Себя можно обманывать долго, но не бесконечно.

Поделиться сообщением

Чувства нужно выплёскивать, выговаривать.

Все слова давным-давно уже сказаны. Может даже много и ненужных слов. И "прости", и "Бог простит".

Поделиться сообщением

Ну если не можешь - тогда надо разрывать отношения. Себя можно обманывать долго, но не бесконечно.

Нет уже отношений. Отношений нет, а червяк сидит.

Поделиться сообщением

Все слова давным-давно уже сказаны. Может даже много и ненужных слов. И "прости", и "Бог простит".

Значит - резать!

Поделиться сообщением

да лад те...месть , зависть рядышком они( к чему приведет?

При чем тут зависть? Её не было и быть не могло.

Поделиться сообщением

Значит - резать!

Все отрезано давно.

Поделиться сообщением

Все отрезано давно.

Тогда не поняла.

Поделиться сообщением

Тогда не поняла.

В том все и дело. Если бы могла прощать, то давно простила бы и жила себе спокойно. Но не могу. Простить не могу. От этого нет ощущения полного счастья. Обида - тяжелая ноша. Она не дает ощутить все радости жизни. Вроде и хорошо все, а вот нет полного счастья. Нет, потому что память выносит то, что надо забыть.

Поделиться сообщением

Если нельзя простить,надо постараться забыть.Очень постараться.Не ковыряйте болячку.

Поделиться сообщением

От этого нет ощущения полного счастья. Обида - тяжелая ноша. Она не дает ощутить все радости жизни. Вроде и хорошо все, а вот нет полного счастья. Нет, потому что память выносит то, что надо забыть.

Тут я тебя, пожалуй, могу понять. Хотя у меня это касается совсем не личной жизни.

Понимаю. Но как-то надо значит найти себе отвлечение. Чем-то трудным заняться. Я по крайней мере другого способа не вижу. И уж обидчику всё высказать. Не захочет слушать - догнать и отлупить. Тут уж как получится - морально или физически. Но не забывать о собственной безопасности. Если человек плохой, так оставить в покое. Ну а если хороший - так забыть. Так я вижу.

Знаешь, советовать тут, наверное, глупо и неуместно. Все ситуации разные. Но ты права, что говоришь. И нас говорить заставляешь. И может быть - помогаешь отвлечься от своих болячек. Потому как всё взаимно.

Поделиться сообщением

Это как ребёночку маленькому - совсем маленькому - лучше не объяснять словами, что и почему нельзя, а отвлечь чем-то. Так и себя, как ребёночка. Чем-то новым привлечь. Старое и отболит.

Поделиться сообщением

Тамар, все это конечно хорошо.

Я вот с ужасом сижу и читаю аналитическую записку от сегодня нашего Генштаба, немецкого и моего Буршеншафт.

И понимаю, по

Вар 1 счастья не будет уже к осени 2012

Вар 2 межу осенью 2016 и зимой 2017 (Опять)

А вы о счастье :-(

Поделиться сообщением

Тамар, все это конечно хорошо.

Я вот с ужасом сижу и читаю аналитическую записку от сегодня нашего Генштаба, немецкого и моего Буршеншафт.

И понимаю, по

Вар 1 счастья не будет уже к осени 2012

Вар 2 межу осенью 2016 и зимой 2017 (Опять)

А вы о счастье :-(

Если ты думаешь, что я чего-нибудь поняла - ты мне льстишь. Грубо. Я сегодня блондинка. Да и без того не пойму. Война что ль? Или что? Конец света?

Поделиться сообщением

Тут я тебя, пожалуй, могу понять. Хотя у меня это касается совсем не личной жизни.

Понимаю. Но как-то надо значит найти себе отвлечение. Чем-то трудным заняться. Я по крайней мере другого способа не вижу. И уж обидчику всё высказать. Не захочет слушать - догнать и отлупить. Тут уж как получится - морально или физически. Но не забывать о собственной безопасности. Если человек плохой, так оставить в покое. Ну а если хороший - так забыть. Так я вижу.

Знаешь, советовать тут, наверное, глупо и неуместно. Все ситуации разные. Но ты права, что говоришь. И нас говорить заставляешь. И может быть - помогаешь отвлечься от своих болячек. Потому как всё взаимно.

Ну, вот нечего возразить :)

Догоню и отлуплю :-D

А ст. какая за ето дело?

Поделиться сообщением

Ну, вот нечего возразить :)

Догоню и отлуплю :-D

А ст. какая за ето дело?

Ну ежели в состоянии аффекта... Но это надо доказать. Где, блин, какие-нибудь юристы? Ни-ка-во!

Поделиться сообщением

Вот. Уберу скоро.

Поделиться сообщением

Вот. Уберу скоро.

Поделиться сообщением

Вот. Уберу скоро.

Опа! Да их 2!

Поделиться сообщением

Опа! Да их 2!

Ну? И что я против двоих со своими 50 кг? :mrgreen:

Поделиться сообщением

Опа! Да их 2!

Ну? И что я против двоих со своими 50 кг? :mrgreen:

Тогда морально. А кто из них посмел тебя обидеть? Правый или левый?

Ой, они испугались и пропали!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу