• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

missmari

Взяла редит без переплаты плюс навязали карту...

20 сообщений в этой теме

Проблема такая, взяла кредит без переплаты в Русском стандарте....вот как чувствовала что не надо было...(((Может кто объяснит мне сколько я переплачу в итоге по кредиту. Брала моноблок в Телемаксе, сделали скидку в магазе, сказали что скидку перешлют за счет погашения кредита...точнее % его. Сумма кредита 26494.16. Срок кредита 18 мес. Процентная ставка 10.7 % годовых. Основная сумма Кредита и процентов по Кредитному договору 28789.00 Общая сумма платежей по кредиту банку 29689.00(сюда включена стоимость комиссии на смс рассылку пополнения счета) Ниже указано Полная стоимость кредита 15.79% годовых(мелким шрифтом)...

Сумма платежей на 18 месяцев ежемесячно 1650р. последний платеж 1639р.

Плюс ко всему этому выдали какую то карту, божились что она не кредитная...по ходу на нее оформили договор, но мы не активировали ее по сей день, и не будем.

1)Какой все таки % я буду платить этому банку? 10.7% или 15.79%?

2)Возможна ли в этом банке досрочное погашение?

3)С этой карты у меня будут снимать комиссионные проценты какие то если она не активирована? Я боюсь вдруг банк за меня провернет какую нить махинацию и потом предется судиться через пару лет. Можно ли как то расторгнуть договор по этой карте? Она вообще пустая или на ней какая то сумма есть? Лимит еще какой то на ней 5000р.

4)Еще у меня есть какая то графа Договор банковского обслуживания там прописан размер процентной ставки по кредиту 0.20% ежедневно, полная стоимость кредита 103.18% это на что кредит на эту карту?

Простите если существующие темы есть, я читала но что то поняла а чего то нет, теперь больше разволнавалась и вот ответьте кто может конкретно по моему вопросу, очень прошу помощи...

Поделиться сообщением

ну так умножить 1650 на 18

29700- сколько стоил товар по ценнику?

в банк сходить написать заяв на закрыт счёта на карту, сдать карту чтоб её порезали при вас и выдали доки что карту приняли и т.д

а что ваще в договоре то про карту написано.?

вы её не активировали и не активируйте сдать нафиг однозначно

Поделиться сообщением

3)С этой карты у меня будут снимать комиссионные проценты какие то если она не активирована?

4)Еще у меня есть какая то графа Договор банковского обслуживания там прописан размер процентной ставки по кредиту 0.20% ежедневно, полная стоимость кредита 103.18% это на что кредит на эту карту?

1) 10,7% (15,79% - с учетом штрафных санкций, если они будут).

2) По закону - это возможно во всех банках. Только заранее обратитесь в банк и напишите заявление о досрочном погашении кредита, Вам должны пересчитать оставшуюся сумму к погашению.

3) Если не активирована, то и комиссии не будет. Только не теряйте эту карту или обратитесь в банк, чтобы ее сдать и уничтожить. Я предпочитаю эти карты тупо держать дома.

4) Эта графа к карте? Если да, тогда тоже не парьтесь, т.к. карта не активирована.

Поделиться сообщением

А что за карта-то? Может, её можно как-нибудь использовать с пользой и без вреда для себя?

Не зелёненькая такая Банк в кармане?

Поделиться сообщением

Тамара, процент видели? 103,18% - годовых :viselica:.

Поделиться сообщением

Тамара, процент видели? 103,18% - годовых :viselica:.

Таких не бывает. В БРС - точно. Видимо что-то напутано.

Поделиться сообщением

это указание эффективной ставки по карте Расчёт

Поделиться сообщением

3) Я предпочитаю эти карты тупо держать дома.

4) Эта графа к карте? Если да, тогда тоже не парьтесь, т.к. карта не активирована.

Лель, ккаждый конечно действует по своей воле и в своих интересах, но на мой взгляд, если карта не нужна лучше закрыть счет в банке и уничтожить ее там же. Мало что ли тем, когда без вашего ведома деньги с карты куда то исчезают. Я не говорю, что потом не возможно ничего доказать. Доказать можно все, но с какими затратами нервов? Я предпочитаю подобные карты сдавать назат в банк.

И второе - неактивированная карта не означает, что банковский счет, в рамках которого она выпущена не действующий. Карта это всего лишь пластиковый ключ для управления этим счетом на дистанции, не боле того.ИМХО

Поделиться сообщением

Не напутано. У моей свекрови лежит такое же "заманчивое" предложение.

1) если карта не нужна лучше закрыть счет в банке и уничтожить ее там же. Мало что ли тем, когда без вашего ведома деньги с карты куда то исчезают. Я не говорю, что потом не возможно ничего доказать. Доказать можно все, но с какими затратами нервов? Я предпочитаю подобные карты сдавать назат в банк.

2) неактивированная карта не означает, что банковский счет, в рамках которого она выпущена не действующий. Карта это всего лишь пластиковый ключ для управления этим счетом на дистанции, не боле того.ИМХО

По двум пунктам: все проверено на себе. На данный момент дома лежит три карты разного срока годности и давности, в т.ч. БРСовская, проблем у меня не возникло.

Но соглашусь с тем, что лучше, как минимум, позвонить в банк и все выяснить.

Поделиться сообщением

Какие ужасы вы говорите.

Картой нужно либо пользоваться в хвост и гриву, либо закрыть вовсе. Тут соглашусь.

Я, правда, предпочитаю активно юзать. Без процентов.

Должен же кто-то! Страшная месть! :duks:

Поделиться сообщением

Какие ужасы вы говорите.

Я реалист и в сказки уже давно не верю :neutral2:

Поделиться сообщением

Да? А я не только верю - я в них живу! :hospital:

Поделиться сообщением

я в них живу!

Везучая, что тут скажешь :bigsmile:

Поделиться сообщением

Везучая, что тут скажешь :bigsmile:

Нет. Просто я волевая. Что хочу - то и ворочу!

Чтобы было так, как хочу.

Мне так нравится.

Поделиться сообщением

Что хочу - то и ворочу!

Чтобы было так, как хочу.

К сожалению не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

Поделиться сообщением

К сожалению не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

Ну значит не очень хочется...

Хотя, конечно, в моих словах есть доля шутки. Но - только доля!

Поделиться сообщением

я в них живу!

Тамара, the best!

Поделиться сообщением

Проблема такая, взяла кредит без переплаты в Русском стандарте....вот как чувствовала что не надо было...(((Может кто объяснит мне сколько я переплачу в итоге по кредиту. Брала моноблок в Телемаксе, сделали скидку в магазе, сказали что скидку перешлют за счет погашения кредита...точнее % его. Сумма кредита 26494.16. Срок кредита 18 мес. Процентная ставка 10.7 % годовых. Основная сумма Кредита и процентов по Кредитному договору 28789.00 Общая сумма платежей по кредиту банку 29689.00(сюда включена стоимость комиссии на смс рассылку пополнения счета) Ниже указано Полная стоимость кредита 15.79% годовых(мелким шрифтом)...

Сумма платежей на 18 месяцев ежемесячно 1650р. последний платеж 1639р.

Плюс ко всему этому выдали какую то карту, божились что она не кредитная...по ходу на нее оформили договор, но мы не активировали ее по сей день, и не будем.

3)С этой карты у меня будут снимать комиссионные проценты какие то если она не активирована? Я боюсь вдруг банк за меня провернет какую нить махинацию и потом предется судиться через пару лет. Можно ли как то расторгнуть договор по этой карте? Она вообще пустая или на ней какая то сумма есть? Лимит еще какой то на ней 5000р.

Простите если существующие темы есть, я читала но что то поняла а чего то нет, теперь больше разволнавалась и вот ответьте кто может конкретно по моему вопросу, очень прошу помощи...

1. хотите узнать свою переплату? посмотрите итоговую сумму. процентная ставка вам ничего не скажет, так как проценты начисляются на остаток долга+ страховка, если есть.

2. Досрочное погашение хоть с первого месяца БЕСПЛАТНО

3. Карта БВК, абсолютно бесплатная, за обслуживание ничего не взимается никогда, дебитовая до 10% годовых. Максимум в кредит с этой карточки сможете снять 5000 рублей, если воспользуетесь кредитными деньгами, то 02% каждый день, следовательно, если возьмете 5000рублей, то за месяц заплатите банку за это 300 рублей.

4.ДА, дбо и есть бвк

Не волнуйтесь, у вас все в порядке. у вас действительно рассрочка судя по % ставке. В карте ничего плохого нет, очень даже полезная вещь, если не нужна не активируйте, даже если активирована, ничего страшного в ней нет, у меня 2 такие карточки и ничего, не пользуюсь, но есть и все в порядке.

Поделиться сообщением

Вообщем по поводу карты съездила в банк написала заявление чтоб счет на нее закрыли, сказали через 2 месяца будет готова справка.

Как раз в этот же срок досрочно погашу потребительский кредит.

Можно ли просить заявление о закрытии счета кредита в 2ух экземплярах? Как он вообще правильно называется? Ну чтобы мало ли что, если вдруг через 2 месяца обращусь за справкой, они не сказали что я ничего у них не просила...И как вообще эту справку-выписку обычно они отправляют по почте или на руки в отделении банка?

Поделиться сообщением

Вообщем по поводу карты съездила в банк написала заявление чтоб счет на нее закрыли, сказали через 2 месяца будет готова справка.

Как раз в этот же срок досрочно погашу потребительский кредит.

Можно ли просить заявление о закрытии счета кредита в 2ух экземплярах? Как он вообще правильно называется? Ну чтобы мало ли что, если вдруг через 2 месяца обращусь за справкой, они не сказали что я ничего у них не просила...И как вообще эту справку-выписку обычно они отправляют по почте или на руки в отделении банка?

за справкой в отделение банка.

када заявление писать будете попросите чтоб сделали копию и заверили дата подпись фио работника коорый принял-это как минимум..

а справка должна быть с печатью банка.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу