• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1516

Что делать, подскажите...

12 сообщений в этой теме

Моя подруга имеет задолженность по карте РС (прислали по почте). Платила всегда вовремя. Сейчас осталась без работы и платить не может. В течение 3-х мес были звонки с напоминаниями оплатить просрочку. Вчера позвонили из службы безопасности банка и сказали, что ей необходимо погасить просроченную задолженность до 20.02.2009, после этого банк предлагает ей явиться в офис и подписать договор о реструктуризазии, по которому подруге будет предоставлена отсрочка платежа на 1 год под 38% годовых. Может подскажете, что делать? Весь вопрос в том, что никто не знает что будет через год, найдет ли она работу, сможет ли она оплатить тогда такие проценты (сразу)? Может ей будет легче, чтобы РС обратился в суд? Ведь тогда прекратиться начисление процентов и штрафов, т.е. долг зафиксируется? И женщина сможет выплачивать задолженность по мере возможности?

Поделиться сообщением

Кстати, только что она позвонила мне, сказала, что нашла деньги (взяла у матери) и идет платить в банк. Подруга для себя уже все решила. Но вопрос остается, правильно ли она сделала?

И еще, это к вопросу о том, что люди пытаются использовать кризис для того, что бы кинуть банки. Как видите, люди ищут любую возможность договориться об отсрочке, идут на подписание заведомо провального для себя договора. Я говорю так, потому что знаю: моя подруга в разводе, на руках ребенок, муж нерегулярно алименты платит по 1000 руб (такая у него официальная зарплата), на бирже труда ей назначили пособие 2700, работу в нашем городке не найти, в городе 3 завода, которые уже посокращали кого могли, остальных рабочих выводят на 3 дня в неделю. Правительство официально признало, что кризис продлится еще возможно 3 года. Что будет через год? А через год РС будут требовать уже совсем другую сумму, причем официально, на полных основаниях, т.к. все это в данный момент оформляется в банке как положено, скрепляется договором и подписями. Все, ловушка захлопнулась. Я в теме "На что рассчитывают банки" писала, что банкам сейчас надо было бы полояльнее отноститься к своим клиентам и все таки идти на предоставление отсрочки платежей. У меня лично такого опыта нет, ни один банк пока навстречу не идет. Но я не знаю, как буду себя вести, если мне, как и моей подруге предложат отсрочку в ТАКОМ варианте... Даже в мирное время процветания, имея неплохую и стабильную зарплату, я никогда бы не решилась взять кредит под такие проценты!

Поделиться сообщением

Моя подруга имеет задолженность по карте РС (прислали по почте). Платила всегда вовремя. Сейчас осталась без работы и платить не может. В течение 3-х мес были звонки с напоминаниями оплатить просрочку. Вчера позвонили из службы безопасности банка и сказали, что ей необходимо погасить просроченную задолженность до 20.02.2009, после этого банк предлагает ей явиться в офис и подписать договор о реструктуризазии, по которому подруге будет предоставлена отсрочка платежа на 1 год под 38% годовых. Может подскажете, что делать? Весь вопрос в том, что никто не знает что будет через год, найдет ли она работу, сможет ли она оплатить тогда такие проценты (сразу)? Может ей будет легче, чтобы РС обратился в суд? Ведь тогда прекратиться начисление процентов и штрафов, т.е. долг зафиксируется? И женщина сможет выплачивать задолженность по мере возможности?

а что делать, надо посылать БРС на(вырезано)й!

а деньги понесла, это зря.

это только повод доить ее дальше. вот увидите скоро звонки продолжаться и суммы будут больше.

я так понимаю, что поздно уже, но тем не менее никаких подписей с БРС, не подписывать ничего,

руки в карманы.

позвоните, может еще можно остановить. пусть почитает здесь.

"карта по почте" здесь у всех такой диагноз.

Еще раз матюгнешься - забаню на..й. Пока отдохни недельку.

Поделиться сообщением

а что делать, надо посылать БРС на(вырезано)й!

а деньги понесла, это зря.

это только повод доить ее дальше. вот увидите скоро звонки продолжаться и суммы будут больше.

я так понимаю, что поздно уже, но тем не менее никаких подписей с БРС, не подписывать ничего,

руки в карманы.

позвоните, может еще можно остановить. пусть почитает здесь.

"карта по почте" здесь у всех такой диагноз.

Да нет у нее компа, поэтому это я, а не она, здесь такой вопрос задаю. Позвонила ей, предложила отложить свой визит в банк до завтра, а пока что надо все хорошо обдумать, она сказала, что лучше год спокойной жизни, а дальше- будь что будет! И в этом все мы! Рассчитываем на авось, а через год- петля на шее еще туже. Но это ж - через год, не сейчас!

Поделиться сообщением

Да нет у нее компа, поэтому это я, а не она, здесь такой вопрос задаю. Позвонила ей, предложила отложить свой визит в банк до завтра, а пока что надо все хорошо обдумать, она сказала, что лучше год спокойной жизни, а дальше- будь что будет! И в этом все мы! Рассчитываем на авось, а через год- петля на шее еще туже. Но это ж - через год, не сейчас!

ОСТАНОВИТЕ ЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! ЗВОНИТЕ!!! НЕ ДАЙТЕ ей отдать деньги!!

Поделиться сообщением

ТАЩИТЕ ее к себе и пусть читает этот форум. если вы хотите ей добра.

у меня такая же ситуация, я не плачу год! как видите жив.

нас тут таких много!

если уж так хочется сходить. пусть потребует копию договора (обязаны дать, по закону).

НО ДЕНЬГИ НЕ ОТДАВАТЬ!!!

утром копия, вечером деньги.

Поделиться сообщением

ни в коем случае не подписывайтесь под этой х....й!!! Потом будете жалеть и ничего исправить не сможете.

Поделиться сообщением

Уже все, дело сделано, договор подписан. Правда я к сож не знаю всех его тонкостей, т.к. подруга моя на меня обиделась, что я ей обрисовала ее возможное финансовое положение, которое с ней произойдет через год, а люди не хотят этого слышать, они хотят, что бы им сказали что все будет хорошо... Может они и правы... Ну что тут сказать, наш народ запуган и затюкан испокон веков. Я сама счас хожу как под дамокловым мечом. Но у меня есть поддержка - моя семья. А она-практически одна, у нее ребенок, она за него боится, боится за мать. Вот так закончилась эта история.

Поделиться сообщением

Уже все, дело сделано, договор подписан. Правда я к сож не знаю всех его тонкостей, т.к. подруга моя на меня обиделась, что я ей обрисовала ее возможное финансовое положение, которое с ней произойдет через год, а люди не хотят этого слышать, они хотят, что бы им сказали что все будет хорошо... Может они и правы... Ну что тут сказать, наш народ запуган и затюкан испокон веков. Я сама счас хожу как под дамокловым мечом. Но у меня есть поддержка - моя семья. А она-практически одна, у нее ребенок, она за него боится, боится за мать. Вот так закончилась эта история.

Очень жаль! Какому то шакалу кость перепадет,а кто-то будет нести копейку отрывая от себя и от своих детей,невзирая на трудности и проблемы и все это будет длиться не один год,поверьте.

Поделиться сообщением

У меня друга пытались примерно также облопошить. Имел кредит в 150 тыщ, 70 загасил. Но карты в РС волшебные - он попрежнему был должен 150 тыщ.Осенью платить перестал. 2 месяца назад позвонили и предложили вариант: ты заплати 10% от долга а остальное мы тебе раскидаем на 3 года без процентов. Я ему еще сказал что это очередное разводилово. Ну так вот приходит он туда сегодня, ему дают бумагу, юрист обьясняет что нужно перезаключить договор (КОТОРОГО НЕТ), показывают график платежей, где уже указаны 36% годовых( 49% по эфективной ставке по ЦБ).

вопрос:а зачем мне по телефону предлагали одно, а сейчас другое?

ответ:этого не может быть.

Вопрос: вам что роспись моя нужна, у вас же нет договора?

ответ: договор есть, потрбительский. а перезаключить надо тк типа вы два месяца не платили и надо перезаключить. Ну надо и все. Таков порядок.

Человек очень внушаемый. Если б я его не проинструктировал давно бы все подписал.

Поделиться сообщением

реструктуризация-это переподписание договора?а договор был подписан раньше?как активировали карту?

Поделиться сообщением

реструктуризация-это переподписание договора?а договор был подписан раньше?как активировали карту?

Подробностей с активацией карты не знаю. Но договора у нее на руках точно не было. Теперь-есть!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу