• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иван x

У меня просрочка в ОТП

3 сообщения в этой теме

Брал кредит в ОТП банке 150 000 рублей. Первые месяцы платил,затем платить стало нечем,з/п хватает ток на житьё и другие мелкие кредитики ранее взятые. Просрочил порядка 5 месяцев. Банк звонил,писал смс,пугал судами, коллекторами а я ничего поделать пока не могу,заплатить никак!прислали досудебное письмо(причём на адрес прописки,а не фактического проживания!) с требованием оплатить сумму задолженности+штрафы по просрочкам,говорят что вправе востребовать всю сумму в полном объёме,пугают статьями УК РФ - мошенничество,злостное уклонение,причиниение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Даже сроки пишут скок сидеть!!! Для урегулирования вопроса погашения задолженности мне рекомендуют связаться с подразделением,осуществляющим контроль за исполнением обязательств по кредитным договорам, заключённых с банком и телефончик дали! Письмо от начальника управления по работе с проблемной задолженностью ОАО ОТП Банк,причём подпись напечатана на принтере,а не подписана ручкой! Что делать? Чего ждать?

Поделиться сообщением

Брал кредит в ОТП банке 150 000 рублей. Первые месяцы платил,затем платить стало нечем,з/п хватает ток на житьё и другие мелкие кредитики ранее взятые. Просрочил порядка 5 месяцев. Банк звонил,писал смс,пугал судами, коллекторами а я ничего поделать пока не могу,заплатить никак!прислали досудебное письмо(причём на адрес прописки,а не фактического проживания!) с требованием оплатить сумму задолженности+штрафы по просрочкам,говорят что вправе востребовать всю сумму в полном объёме,пугают статьями УК РФ - мошенничество,злостное уклонение,причиниение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Даже сроки пишут скок сидеть!!! Для урегулирования вопроса погашения задолженности мне рекомендуют связаться с подразделением,осуществляющим контроль за исполнением обязательств по кредитным договорам, заключённых с банком и телефончик дали! Письмо от начальника управления по работе с проблемной задолженностью ОАО ОТП Банк,причём подпись напечатана на принтере,а не подписана ручкой! Что делать? Чего ждать?

Ждите звонков от коллектров, а в дальнейшем суда. Суд это не страшно и не больно вовсе. Самое главное в дальнейшем подать на аппиляцию, чтобы платить ежемесячно как можно меньше. А так, Вам нервы будут коллектора трепать.

Поделиться сообщением

вправе востребовать всю сумму в полном объёме

Право на это имеют. Но если денег нет, значит, нет. Идти в подразделение смысла не вижу. Ждите звонков от коллекторов. Судебный приказ можете отменить в течении 10 дней. К суду делайте свой контррасчёт задолженности.

Самое главное в дальнейшем подать на аппиляцию

Это ещё зачем? Что мешает просить суд 1-й инстанции применить ст. 333 ГК РФ?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу