• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Serotonine

Вот моя история

29 сообщений в этой теме

Моя мама взяла кредит. Ей прислали злосчастную карту. Было истрачено 50 тыс. Дальше всё стандартно. В месяц она выплачивает 2 тыс. руб. СУММА КРЕДИТА НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, А РАСТЁТ! Я в этих банковских делах не шарю, но мой отец как-то изучил все документы и выяснил, что из этих 2000р на погашение кредита идёт толко 200р. Остальное, типа комиссии. ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ЭТО ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ? Кредит висит на нас уже более года. Около 70 тысяч было уже выплачено. Но сумма не уменьшается. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ.

Моя мама два месяца просрочила платежи. К ней пришёл мужик какой-то (из банка) и типа пригрозил, мол, почему не платим?! Кроме того, он сказал ей ВЫПЛАТИТЬ сразу 5000р и типа больше они её не побеспокоят. КАК ЭТО ТАК? СТРАННО ЭТО ВСЁ.

Подскажите, как решить эту проблему? Как погасить кредит? Как бороться с банком? Как уменьшить сумму?

И ещё: моя мама - пенсионерка, да ещё у неё есть группа по психич. заболеванию (фиктивная). Это как-то может повлиять на проблему? Как вообще может платить кредит "сумасшедший человек"?)))

Поделиться сообщением

Моя мама взяла кредит. Ей прислали злосчастную карту. Было истрачено 50 тыс. Дальше всё стандартно. В месяц она выплачивает 2 тыс. руб. СУММА КРЕДИТА НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, А РАСТЁТ! Я в этих банковских делах не шарю, но мой отец как-то изучил все документы и выяснил, что из этих 2000р на погашение кредита идёт толко 200р. Остальное, типа комиссии. ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ЭТО ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ? Кредит висит на нас уже более года. Около 70 тысяч было уже выплачено. Но сумма не уменьшается. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ.

Моя мама два месяца просрочила платежи. К ней пришёл мужик какой-то (из банка) и типа пригрозил, мол, почему не платим?! Кроме того, он сказал ей ВЫПЛАТИТЬ сразу 5000р и типа больше они её не побеспокоят. КАК ЭТО ТАК? СТРАННО ЭТО ВСЁ.

Подскажите, как решить эту проблему? Как погасить кредит? Как бороться с банком? Как уменьшить сумму?

И ещё: моя мама - пенсионерка, да ещё у неё есть группа по психич. заболеванию (фиктивная). Это как-то может повлиять на проблему? Как вообще может платить кредит "сумасшедший человек"?)))

Интересный вопрос: как может повлиять фиктивная болезнь?Да никак не повлияет. Потому что фикция есть фикция.Вы пишете, что кредит висит на вас более года. Допустим даже 2 года. Как вы могли выплатить 70 тысяч за 2 года при ежемесячном платеже в 2 тысячи?было бы интересно узнать))

Поделиться сообщением

Интересный вопрос: как может повлиять фиктивная болезнь?Да никак не повлияет. Потому что фикция есть фикция.Вы пишете, что кредит висит на вас более года. Допустим даже 2 года. Как вы могли выплатить 70 тысяч за 2 года при ежемесячном платеже в 2 тысячи?было бы интересно узнать))

дааа не састыковочка, но все же ситуация стандартная...мы тут все надеемся на лучщее...мне вот форум очень помагает..особенно побороть свои страхи..

Поделиться сообщением

Как вы могли выплатить 70 тысяч за 2 года при ежемесячном платеже в 2 тысячи?было бы интересно узнать))

Моя мама платила не минимум. Бывало и по 5-6 тыс. в месяц относила. Но сумма не уменьшается, а растёт!

Поделиться сообщением

Подскажите, с чего начать вообще? Как восстановить справедливость? Я не собираюсь кидать банк или же не платить. Я всего лишь хочу узнать, законно ли с нас брали все эти комиссии. И как и все вы, я хочу поскорее разделаться с этой кабалой! :bigsmile: Выплатить, сколько там осталось. И вообще узнать, почему сумма растёт.

Поделиться сообщением

Подскажите, с чего начать вообще? Как восстановить справедливость? Я не собираюсь кидать банк или же не платить. Я всего лишь хочу узнать, законно ли с нас брали все эти комиссии. И как и все вы, я хочу поскорее разделаться с этой кабалой! :apllause: Выплатить, сколько там осталось. И вообще узнать, почему сумма растёт.

КАБАЛА такое ржачное слово.. позвони на горячую линию банка БРС, и скажи им все что ты тут написал, паслушай что тебе скажут в ответ, патом почитай форум, или создай тему с более внятными обьяснениями проблемы, тут много умных людей памогут!!! :bigsmile: все мы братья по несчастью...

Поделиться сообщением

ща тока что с отцом болтал. Он грит, что к маме приходил мужик. Она сказала, что такой тут нет. Потом он звонил по телефону. Угрожал, что если она до 6-го марта не заплатит 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, то её посадят! Ппц.. Бред какой-то. У мамы терь истерика и паника..

Причём она просрочила один месяц (или два, ща точно не помню). При мин. платеже 2000р. А теперь с неё ни с фига 5000 требуют.

На каком основании?? И имеет ли право этот мужик запугивать тюрьмой?

Поделиться сообщением

Подскажите, с чего начать вообще? Как восстановить справедливость? Я не собираюсь кидать банк или же не платить. Я всего лишь хочу узнать, законно ли с нас брали все эти комиссии. И как и все вы, я хочу поскорее разделаться с этой кабалой! :bigsmile: Выплатить, сколько там осталось. И вообще узнать, почему сумма растёт.

ну если подсказать, то, надо было носить по 5-6 не один раз, а каждый месяц, изначально.

как восстановить справедливость? Это теперь от кредитора зависит, если кредитор все подписал - он восстановит справедливость, но только выплатив все до копейки, со всеми штрафами- комиссиями, только так. Если договора нет - читать форум, по поводу отсутствия договора по карте, а дальше - как фишка ляжет...

Если договора нет -и никаких бумаг она в отделении банка не подписывала - теоретически, шанс есть...

на практике, хуже не станет, суд хотя бы сумму "устоканит" долга, а там уже другое...

Поделиться сообщением

ща тока что с отцом болтал. Он грит, что к маме приходил мужик. Она сказала, что такой тут нет. Потом он звонил по телефону. Угрожал, что если она до 6-го марта не заплатит 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, то её посадят! Ппц.. Бред какой-то. У мамы терь истерика и паника..

Причём она просрочила один месяц (или два, ща точно не помню). При мин. платеже 2000р. А теперь с неё ни с фига 5000 требуют.

На каком основании?? И имеет ли право этот мужик запугивать тюрьмой?

то что кто то тюрьмой запугивает - надо пропускать мимо ушей. То что 5000 требуют - с их стороны это нормальное требование, платеж за два мес 2*2000+ 1000 штрафа...

Хотя, раньше они за первый месяц просрочки штраф не брали... Может она не один мес просрочила?

Поделиться сообщением

то что кто то тюрьмой запугивает - надо пропускать мимо ушей. То что 5000 требуют - с их стороны это нормальное требование, платеж за два мес 2*2000+ 1000 штрафа...

Хотя, раньше они за первый месяц просрочки штраф не брали... Может она не один мес просрочила?

все верно говоришь, две минималки плюс штраф. Только тысяча,помоему штрафа уже после третьей просрочки.

Поделиться сообщением

все верно говоришь, две минималки плюс штраф. Только тысяча,помоему штрафа уже после третьей просрочки.

ничего не плати, если только ты не подписывала договор?, я их нах нагель послал, сайт прочитал, всё путём, почитай мои сообщения, мне очень помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

ничего не плати, если только ты не подписывала договор?, я их нах нагель послал, сайт прочитал, всё путём, почитай мои сообщения, мне очень помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я уже читала)) реабилитация на лицо.

Поделиться сообщением

я уже читала)) реабилитация на лицо.

:neutral2: 100%

Поделиться сообщением

Помогите советом.

Есть Карта-Спринт, заявление на выпуск карты, Примерный расчёт процентов и всё. Договора нет, хотя везде есть ссылки на него. Что делать, как с банком бороться. Акцепт не подходит.

Плиз, помогите советом.

Хотя просрочка толька одна, но из принципа штраф платить не хочу.

Поделиться сообщением

Помогите советом.

Есть Карта-Спринт, заявление на выпуск карты, Примерный расчёт процентов и всё. Договора нет, хотя везде есть ссылки на него. Что делать, как с банком бороться. Акцепт не подходит.

Плиз, помогите советом.

А разве за одну просрочку есть штраф? А вообще спринт - самый дерьмовый тариф, если че. Для начала можете обратиться в Банк и попросить копию договора по карте с вашей подписью, чисто для мониторинга, есть у них такой документ или нет. Если есть, то через 10 рабочих дней должны предоставить копию. Если по какой-то причине вам документ не предоставят появляюца варианты.

Поделиться сообщением

А разве за одну просрочку есть штраф? А вообще спринт - самый дерьмовый тариф, если че.

:neutral2: а я думала все дерьмовые... :bigsmile:

Поделиться сообщением

а я думала все дерьмовые...

Тут бы я поспорил, даже у карты спринт могу назвать с десяток преимуществ, например.

Поделиться сообщением

Тут бы я поспорил, даже у карты спринт могу назвать с десяток преимуществ, например.

нет спасибо, я знаю все преимущества :neutral2:

кредиты какого- либо типа теперь для меня табу во веки веков

Поделиться сообщением

нет спасибо, я знаю все преимущества :neutral2:

кредиты какого- либо типа теперь для меня табу во веки веков

Мне кажется, что я смогу вам доказать, что "Спринт" - хороший продукт. Вам просто не повезло с менеджером, который вам ее впарил или вы сами не хотели париться, не знаю. Но это уже в другой теме или в личке.

Поделиться сообщением

А разве за одну просрочку есть штраф? А вообще спринт - самый дерьмовый тариф, если че. Для начала можете обратиться в Банк и попросить копию договора по карте с вашей подписью, чисто для мониторинга, есть у них такой документ или нет. Если есть, то через 10 рабочих дней должны предоставить копию. Если по какой-то причине вам документ не предоставят появляюца варианты.

Вместо договора по моему запросу и вручили эту анкету с заявлением (копию, конечно) Договора нет, это точно, я не помню, помню - вот эта анкета и вторая бумажка - Примерный расчет, вот и всё.

Так что жду советов, с чего начать.

Поделиться сообщением

За одну просрочку не может быть штрафа.Есть Указание ЦБР от 23 декабря 2008 г. N 2156-У, там написано какие просрочки можно допускать.

Поделиться сообщением

Ну если проблема только в этом, то мы ее решили. Вернее сообщили человеку, что проблемы нет.

Поделиться сообщением

Вместо договора по моему запросу и вручили эту анкету с заявлением (копию, конечно) Договора нет, это точно, я не помню, помню - вот эта анкета и вторая бумажка - Примерный расчет, вот и всё.

Так что жду советов, с чего начать.

У меня тоже спринт и тоже нет на руках договора почему-то. Но сам договор должен быть, вам же не под честное слово карту дали

Поделиться сообщением

Да вот получается, что нет. Я подписывала только анкету, и бумажку с примерным расчётом, без подписи - у меня на руках. я пошла узнать в отделение банка о судьбе договора. Мне вручили только копию анкеты. Сказали, что это всё, что прислали. Ну всё, так всё. Видимо, под честное слово. Ещё один раз запрошу. Но ,думаю, если его нет, то он вряд-ли появится.

Поделиться сообщением

Можно все это объяснить на пальцах. Деньги по кк кл. снимает скажем в аренду, то есть он ими пользуется, сколько он ими пользоваться будет это его дело, смысл в том что за то что он пользуется этими деньгами он должен платить арендный платеж раз в месяц = как в данном случае 2000р., и пока он эти деньги не вернет в полном объеме долг будет не погашен.Люди КК ЭТО НЕ КРЕДИТ, здесь графика погашения нет!!!!!! Можно привести в пример - сняли вы квартиру допустим на год, платить в месяц надо за аренду 30000р.После прошествия года вы съезжаете с этой квартиры, но вы ведь не будете уверять хозяина что вы платили каждый месяц за квартиру и сейчас она по праву ваша, т.к. вы заплатили за нее например больше чем она стоит.Те самое по кк, зачем орать что вы выплатили 50000р., если вы их в полном объеме е врнули в банк.Когда снмал надо было все распланировать, сколько вы будете пользоваться 50000рублями, и когда сможете их вернуть обратно, а так же сколько вы готовы отдать за пользование.

В других банках условия не чуть не отличаются от банка РС по кредитным картам.А агрессия в отношение банка из-за: того что банк РС проявил лояльность к людям немного ущербным в отношении заработка, то есть к людям имеющим уровень жизни ниже чем средний.В других банках такую лояльность не проявляют, поэтому слои населения имеющие уровень жизни ниже чем средний вообще в этих банках не могут получить не только карту, но и кредит.И как раз к таким людям банк РС пошел на встречу, а они этого не оценили.Да процент в РС будет чуток повыше, но если не устраивает, дак ведь никто не заставляет, идеш собираеш кучу справок о заработке, идеш в какой-либо банк, получаеш отказ, и живеш дальше распровщавшись с мечтой в виде например вещи которую хотел приобрести в кредит.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу