• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

yulya086

Расторжение договора

9 сообщений в этой теме

Брал кредит 500 тысяч, вошел в просрочку банк выставил требование об уплате всей суммы 600 с копейками. В пятницу юрист банка приглашал на беседу, сказал что никакого графика платежей у меня уже нет, что договор расторгнут, поэтому нужно договариваться как будем платить: либо по суду или ежемесячными платежами по соглашению сторон. Я вот думаю какую нужно взять у них бумагу, что действительно договор со мной расторгнут и начисление процентов остановлено. Завтра юрист будет звонить и точно будем уже определяться. Единственный минус возврат долга через суд, как сказал юрист - это расходы банка примерно 6-7 тысяч и исполнительный сбор 7%. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Напишите,какой банк.Все они действуют по-разному.Вам решать только самому :платить или ждать суда.Я предпочла последнее.От многих банков судов так и не дождалась.

Поделиться сообщением

Русский стандарт. я тоже в принципе за суд. Там юрист адекватный. Сумма большая думаю что подадут в суд.

Поделиться сообщением

У меня два кредита,в общей сложности на 300 тыс.Не плачу с осени 2009.Пока не подали.

Поделиться сообщением

и коллекторам не продали?

Поделиться сообщением

Может,кому-то и продали.Мне,в свое время,много было звонков от коллекторов,я даже и не запоминаю,по поводу какого банка они звонят.Но подсознание подсказывает,что если и были звонки по поводу БРС,то совсем немного,так мало,что я не запомнила.

Поделиться сообщением

Что делать если Русский стандарт не хочет расторгать договор ( это и понятно, что пока мы выплатим эти 605 000 за 2 года, а потом они нам еще и % выставят за 2 года). Сам договор вроде бы на первый взгляд без нарушений и по выписке тоже... Но не верю что БРС стал ЧЕСТНЫМ. Отнесу договор в к кредитному Юристу, проанализирует может быть найдет какой-нибудь пункт недействительным тем самым мы сможем расторгнуть договор. Старожилы посоветуйте, может что не так. Да может написать предложение банку о заключении соглашения о расторжении моего кредитного договора.? Ведь если банк пойдет в суд они не будут требовать расторжения а только возврата долга.

Поделиться сообщением

Что делать если Русский стандарт не хочет расторгать договор ( это и понятно, что пока мы выплатим эти 605 000 за 2 года, а потом они нам еще и % выставят за 2 года). Сам договор вроде бы на первый взгляд без нарушений и по выписке тоже... Но не верю что БРС стал ЧЕСТНЫМ. Отнесу договор в к кредитному Юристу, проанализирует может быть найдет какой-нибудь пункт недействительным тем самым мы сможем расторгнуть договор. Старожилы посоветуйте, может что не так. Да может написать предложение банку о заключении соглашения о расторжении моего кредитного договора.? Ведь если банк пойдет в суд они не будут требовать расторжения а только возврата долга.

Недействительность (ничтожность) какого либо пункта договора не влечёт за собой каких либо последствий по всему договору в целом. Расторгнуть договор можно в любой момент, но банк выкатит вышеназначенную сумму к оплате. Пока оплата суммы не произведена-догор в одностороннем порядке расторгнут быть не может, а соответственно % и всё остальное будут продолжть идти. Так что не прокатит...

Поделиться сообщением

Да,идти в суд с требованием расторгнуть договор не получится.Нет оснований.Я могу опираться только на собственный опыт.Платила ровно половину срока,то есть,выплатила ту сумму,которую брала, практически без процентов.В суд пока не подавали.Может,потому что свое вернули и рады.Может,ждут когда побольше набежит %,тогда и в суд пойдут.СИД-то у меня только в 2015 закачивается.Посмотрите,если тело кредита вы вернули,может и стоит их послать и ждать суда.Но решать вам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу