• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Наталка

Моя печальная история

84 сообщения в этой теме

Привет всем! У меня следующая ситуация: в 2004 г. с мужем приобрели видеокамеру в кредит через всем известный нам банк. Выплатили всё добросовестно, даже раньше срока. Через какое-то время пришла по почте карта на моё имя (лимит 50 тыс. - узнали, когда активировали её). Пользоваться ею не собирались. Так и валялась она где-то среди документов и различных бумаг. В 2005 г. с мужем расстались (развелись только в 2007 г.). Месяц назад пришёл судебный приказ о том, что я должна заплатить банку 75 тыс. руб. Шла ссылка на какой-то договор, которого в глаза не видела, и не подписывала. Выяснила по телефону, что с моей карты год назад были сняты все деньги. Бросилась искать карту - не нашла. Потом дошло - муженёк бывший прихватил, уходя! По телефону подтвердил, что карта у него, но снимал ли он с неё деньги - "не помнит", и вообще денег у него нет, ничем помочь мне не может. И пропал - номер не доступен, где живёт не знаю. Написала опровержение, приказ судья отменила. Теперь сижу, жду, что дальше будет. Неужели я буду расплачиваться? Там проценты в месяц набегают больше, чем моя секретарская зарплата - короче, очень плохо мне. Посоветуйте, подскажите, что делать. Обращусь к адвокату, т.к. очень боюсь судиться с банком.

Поделиться сообщением

Привет всем! У меня следующая ситуация: в 2004 г. с мужем приобрели видеокамеру в кредит через всем известный нам банк. Выплатили всё добросовестно, даже раньше срока. Через какое-то время пришла по почте карта на моё имя (лимит 50 тыс. - узнали, когда активировали её). Пользоваться ею не собирались. Так и валялась она где-то среди документов и различных бумаг. В 2005 г. с мужем расстались (развелись только в 2007 г.). Месяц назад пришёл судебный приказ о том, что я должна заплатить банку 75 тыс. руб. Шла ссылка на какой-то договор, которого в глаза не видела, и не подписывала. Выяснила по телефону, что с моей карты год назад были сняты все деньги. Бросилась искать карту - не нашла. Потом дошло - муженёк бывший прихватил, уходя! По телефону подтвердил, что карта у него, но снимал ли он с неё деньги - "не помнит", и вообще денег у него нет, ничем помочь мне не может. И пропал - номер не доступен, где живёт не знаю. Написала опровержение, приказ судья отменила. Теперь сижу, жду, что дальше будет. Неужели я буду расплачиваться? Там проценты в месяц набегают больше, чем моя секретарская зарплата - короче, очень плохо мне. Посоветуйте, подскажите, что делать. Обращусь к адвокату, т.к. очень боюсь судиться с банком.

Здесь можно написать заявление в милицию, пусть ищут мужа и доказывают, что он снял деньги с карты, в таком случае если его вина будет доказана - долг повесят на него... Это, конечно, в идеале...

Поделиться сообщением

Да уж,нечего тут и посоветовать,кроме как мужа искать..Банк-то не виноват в любом случае,да и Вы то-же. Попахивает уголовным делом.

Поделиться сообщением

А ЧТО РАЗВЕ, НИ ОДНОГО ЗВОНКА НЕ БЫЛО ЗА ЭТОТ ГОД?И из агентства к вам не приходили ?Странно как то.. :lol::lol::-D

Поделиться сообщением

Да уж,нечего тут и посоветовать,кроме как мужа искать..Банк-то не виноват в любом случае,да и Вы то-же. Попахивает уголовным делом.

А где его искать, тел то не отвечает, да и адреса, как она говорит, не знает?... в сотовых компаниях ей не дадут данных о том на каком он номере сидит, да и паспортные данные его она вряд ли знает...

Поделиться сообщением

А ЧТО РАЗВЕ, НИ ОДНОГО ЗВОНКА НЕ БЫЛО ЗА ЭТОТ ГОД?И из агентства к вам не приходили ?Странно как то.. :lol::-D:-D

а это запросто можно, меня тоже долго не беспокоили... хотя задолженность была... ::lol::

Поделиться сообщением

Кредит оформлен на девушку ,адрес как я поняла она не меняла,и также не прислав не одного письма ,не одного звонка сразу суд .Лично меня задалбали звонками через 3 месяца, а здесь целый год????Это получается опять банк нарушает все что можно,не поставя человека в известность сразу в суд.А хотя бы повестки были?????? :lol:

Поделиться сообщением

Кредит оформлен на девушку ,адрес как я поняла она не меняла,и также не прислав не одного письма ,не одного звонка сразу суд .Лично меня задалбали звонками через 3 месяца, а здесь целый год????Это получается опять банк нарушает все что можно,не поставя человека в известность сразу в суд.А хотя бы повестки были?????? :lol:

как ясно из ее рассказа - ничего не было, сразу пришло судебное решение... Мне банк как-то говорил, что они попадут в суд на меня, а я об этом не узнаю, потом прийдут ко мне все вынесут...

А вы уже все выплатили? :lol:

Поделиться сообщением

Дело в том ,что мне пришлось его оплатить, деваться было не куда.этот банк меня обобрал по полной(я в глаза не видела эту карту,ей воспользовались без меня)свиньи и сволочи работники этого банка.Я как и все по своей дурости 6 лет назад взяла в кредит технику.ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ВСПЛЫЛА ЭТО КАРТА(ЭТИ ТВАРИ ПОДОЖДАЛИ НЕМНОГО ПОТОМ ЕЕ ОКТЕВИРОВАЛИ) ДОКАЗАТЬ Я НЕ ЧЕГО НЕ МОГЛА ,это сейчас много информации, грозили тюрьмой , большим сроком,я очень испугалась и воплотила почти 80 т.р (в 3 захода)

Это длинная история вот сейчас я не стало бы ни копейки им платить пускай судят ,!!!!

Поделиться сообщением

что не одной совсем квитанции,да не может такого быть ...Как же агентство такое пропустит,чтоб в гости не зайти ??В очередной раз свой словарный понос не проявить!!!что то с здесь не так..

Поделиться сообщением

Дело в том ,что мне пришлось его оплатить, деваться было не куда.этот банк меня обобрал по полной(я в глаза не видела эту карту,ей воспользовались без меня)свиньи и сволочи работники этого банка.Я как и все по своей дурости 6 лет назад взяла в кредит технику.ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ВСПЛЫЛА ЭТО КАРТА(ЭТИ ТВАРИ ПОДОЖДАЛИ НЕМНОГО ПОТОМ ЕЕ ОКТЕВИРОВАЛИ) ДОКАЗАТЬ Я НЕ ЧЕГО НЕ МОГЛА ,это сейчас много информации, грозили тюрьмой , большим сроком,я очень испугалась и воплотила почти 80 т.р (в 3 захода)

Это длинная история вот сейчас я не стало бы ни копейки им платить пускай судят ,!!!!

Это уже совсем, конечно... Слов нету... :lol:

Мне когда начали угрожать прошлым летом, я испугалась - я им 2 платежа выплатила, сколько они просили, а потом когда они уже совсем обнаглели (почитала законы)- перестала, да и нечем было, сейчас агентство уже бумагу прислало, но мне уже не звонят... ::lol::

Поделиться сообщением

что не одной совсем квитанции,да не может такого быть ...Как же агентство такое пропустит,чтоб в гости не зайти ??В очередной раз свой словарный понос не проявить!!!что то с здесь не так..

Они кватанции не присылают, точнее после того, когда выставят окончательное требование - всю сумму им выплатить, только звонят и словесным поносом пытаются взять на понт... С кем проходит - те платят, с кем нет - те озлобляются на банк и начинают искать пути решения с наименьшими фин потерями для себя - или переписывают все свое имущество на родственников - и посылают банк на х...

Агентство может поносить только тогда, когда чувствует испуг заемщика, а если им сразу дать отпор и пригрозить расправой - они замолкают... ::-D: :lol::lol::-D

Поделиться сообщением

что не одной совсем квитанции' date='да не может такого быть ...Как же агентство такое пропустит' date='чтоб в гости не зайти ??В очередной раз свой словарный понос не проявить!!!что то с здесь не так..[/quote'']

Они кватанции не присылают, точнее после того, когда выставят окончательное требование - всю сумму им выплатить, только звонят и словесным поносом пытаются взять на понт... С кем проходит - те платят, с кем нет - те озлобляются на банк и начинают искать пути решения с наименьшими фин потерями для себя - или переписывают все свое имущество на родственников - и посылают банк на х...

Агентство может поносить только тогда, когда чувствует испуг заемщика, а если им сразу дать отпор и пригрозить расправой - они замолкают... ::-D: :lol::lol::-D[/quot

Вот и надо им давать отпор .Как я понимаю вас только запугивают и пока не каких действий с ихней стороны не было ??????например повестка в суд???

Поделиться сообщением

что не одной совсем квитанции' date='да не может такого быть ...Как же агентство такое пропустит' date='чтоб в гости не зайти ??В очередной раз свой словарный понос не проявить!!!что то с здесь не так..[/quote'']

Агентство может поносить только тогда, когда чувствует испуг заемщика, а если им сразу дать отпор и пригрозить расправой - они замолкают... ::-D: :lol::lol::-D[/quot

Вот и надо им давать отпор .Как я понимаю вас только запугивают и пока не каких действий с ихней стороны не было ??????например повестка в суд???

Повесток не было, только письмо от агентства с просьбой приехать, и что я им денег должна.. Также не забыли упоминать что мне еще пеню за просрочку ежедневно начисляют... УК РФ угрожют, типа по мне тюрьма плачет... Звонят родителям спрашивают меня и передают через них мне просьбу приехать... Они же ко мне на адрес уже два раза приезжали - и в первый их приезд бросили в ящик эту бумагу... :)

Поделиться сообщением

Дело в том, что я поменяла место жительства, и может на старый адрес и приходили какие-нибудь бумаги, извещения... А судебный приказ пришёл по месту моей прописки. Короче сама ничего не понимаю.

В милицию на мужа напишу заявление, конечно, только как мне один юрист сказал - это не поможет, т.к. мы были тогда в браке, и дело это семейное. И никто его искать не будет. Паспортные данные его я конечно знаю, № мобильного, а вот где снимает квартиру и работает, узнать трудно. Я вообще после такой подлости в себя прийти не могу.

Мало того я была в банке, там со мной мило побеседовали, и ничего вразумительного не сказали.

Поделиться сообщением

Ребята, ещё вопрос про видеокамеры на банкоматах - они должны быть в обязательном порядке на каждом банкомате? Срок хранения информации?

Поделиться сообщением

Наташа,вы поминали адрес как ,просто съехали а прописка старая,или вообще новый адрес и новая прописка???????

ВЫ НАПИСАЛИ ,что на вас подали в суд, и вы уже были у судьи написали заявление.Если вам не сложно напишите по подробнее ,просто не очень все понятно.

Поделиться сообщением

Ребята, ещё вопрос про видеокамеры на банкоматах - они должны быть в обязательном порядке на каждом банкомате? Срок хранения информации?

это все ерунда ,хоронится 1 мес

.

Поделиться сообщением

Как правильно ЛЯЛЯ написала, что хоронится за 1 мес, а то и меньше... да и не на всех банкоматах они есть....

Дело в том, что я поменяла место жительства, и может на старый адрес и приходили какие-нибудь бумаги, извещения... А судебный приказ пришёл по месту моей прописки. Короче сама ничего не понимаю.

Вы поменяли место жительства и прописку, а у них в документах, которые вы подписывали остался старый, куда они возможно все и присылали, я вас правильно понимаю?

В милицию на мужа напишу заявление, конечно, только как мне один юрист сказал - это не поможет, т.к. мы были тогда в браке, и дело это семейное. И никто его искать не будет. Паспортные данные его я конечно знаю, № мобильного, а вот где снимает квартиру и работает, узнать трудно.

А кто-нибудь может свидетельствовать о том, что тогда, хоть вы и были в браке,но уже разошлись и жили отдельно? Тогда есть возможность, что и начнут искать... Где он работает узнать будет можно, когда будет возбуждено уголовное дело.

Я вообще после такой подлости в себя прийти не могу.

Мало того я была в банке, там со мной мило побеседовали, и ничего вразумительного не сказали

Не надо нервничать, это не поможет... А в банке вам ничего вразумительного не скажут - это не в их интересах. Им проще вас запугать и выбить деньги... На них, не нельзя орать и хамить, нельзя показать им что вы их боитесь...

Поделиться сообщением

Ляля, конечно мне не трудно ответить, пожалста: прописана я в квартире своей бабушки, давно. А в своё время родители подарили мне квартирку, в которой я жила с мужем (я была владелицей, прописываться было не обязательно). после того как мы расстались, я поменяла эту квартиру на бОльшую. Таким образом, место жительства сменилось, а прописка та же.

Теперь про суд: мне пришёл судебный приказ, в котором говорилось, что у меня такая-то сумма задолженности перед РС и я должна выплатить им эту сумму, либо в 10-дневный срок написать опровержение (последнее я и сделала). Судья отменила вышеуказанный приказ, и теперь уже РС должны в 10-дневный срок подать на меня иск. Жду, готовлюсь, сходила к адвокату.

В милиции на меня отреагировали вяло, но всё-таки взяли заявление. Во всеми нами "любимом" банке посоветовали (вот ведь добрые люди!) обратиться за помощью к их юристу. Понятное дело я к нему не пошла, т.к. они натасканы на то, чтоб банку было выгодно, а не мне.

Надеюсь всё же на то, что суд разделит долг пополам, всё-таки меньше платить. А платить вообще не хочется!

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может свидетельствовать о том, что тогда, хоть вы и были в браке,но уже разошлись и жили отдельно?

Triniti, конечно, вся моя семья и друзья могут подтвердить, что мы не жили на тот период вместе. И что в дом ничего не покупалось дорогостоящего. Я вообще тогда в декретном отпуске была, не работала. На кой мне такие деньги снимать с карты, если нет зарплаты, соответственно платить нечем? Бред.

Поделиться сообщением

Наталья, все не так уж страшно, вы не волнуйтесь .Правильно что не пошли юристу(я это проходила, оплатите в пустую 2 раза больше) или надо иметь своего(через друзей).

ВОТ ТЕПЕРЬ о прописке,значит пришло письмо уже на новый адрес ,банк в курсе что вы переехали,сами к вам не являются (значит доказательств нет о снятия этих денег)вы же ее не октевировали ,так?????Для этого вам нужно было звонить в банк и своим голосом называть коды ,этого не было????С какой стати октевировал ваш муж,это нарушение по полной программе закона!!!!Вот почему они вас не домогался, а просто подали в суд (взяли на испуг)и вот почему судья легко отозвала иск .смело идите в суд ,Самое большое что может быть долгое разбирательство ,и не в пользу банка .Первое что требуйте запись активации .

Поделиться сообщением

Ляля, вот как раз то активировала я её сама, своим собственным голосом. Только давно это было ещё в начале 2005 года.

Поделиться сообщением

В милиции на меня отреагировали вяло, но всё-таки взяли заявление. Во всеми нами "любимом" банке посоветовали (вот ведь добрые люди!) обратиться за помощью к их юристу. Понятное дело я к нему не пошла, т.к. они натасканы на то, чтоб банку было выгодно, а не мне

А в милиции всегда реагирую вяло. не хочется им лишнее брать на себя... Если они откажут по какой-либо причине в поиске - в прокуратуру с жалобой на них

Triniti, конечно, вся моя семья и друзья могут подтвердить, что мы не жили на тот период вместе. И что в дом ничего не покупалось дорогостоящего. Я вообще тогда в декретном отпуске была, не работала. На кой мне такие деньги снимать с карты, если нет зарплаты, соответственно платить нечем? Бред.

в суде заявите ходатайчтво, о вызове свидетелей, которые пояснят, что вы денег с карты не могли снять... и жили с родителями на их иждивении. А если у мужа найдут карту вашу - вообще хорошо будет...

ВОТ ТЕПЕРЬ о прописке,значит пришло письмо уже на новый адрес ,банк в курсе что вы переехали,сами к вам не являются (значит доказательств нет о снятия этих денег)вы же ее не октевировали ,так?????Для этого вам нужно было звонить в банк и своим голосом называть коды ,этого не было????С какой стати октевировал ваш муж,это нарушение по полной программе закона!!!!Вот почему они вас не домогался, а просто подали в суд (взяли на испуг)и вот почему судья легко отозвала иск .смело идите в суд ,Самое большое что может быть долгое разбирательство ,и не в пользу банка .

Интересно а как банк узнал, что она переехала?

Вы говорите, что нет доказательств, что она сняла и поэтому не приезжают, но это не так (мой адрес они знают и тоже не едут) им не нужны доказательсва, Наталья должна им денег, им этого хватит... так что этот момент ни очем не говорит.

На испуг они берут всех - закон им только во сне сниться, главное деньги снять. А судья легко отозвать иск могла на том основании что Наталью не известили о судебном заседании - нарушение... Ведь Наталья не была на судебном заседании? а это нарушении ее прав на защиту...

Поделиться сообщением

Вот это хуже ,но ни совсем.Все равно плюсы есть.Смотри ,НАЕЗДОВ НА ТЕБЯ СО СТОРОНЫ банка нет ,агентство не наезжает.Когда будет суд стой на своем ,но судья пойдет тебе на встречу скажи что будешь платить коль так получилось только минимальную по много ты не можешь.Они назначат минимум например 1,500р ты согласна .сома будешь платить по 200р ,самое главное платить (ЕСЛИ ДО ЭТОГО ДОЙДЕТ)ЧЕРЕЗ ГОД БАНК СНОВА ПОДАСТ В СУД и будет тоже самое платишь, ИЛИ вообще он тебя в покое оставит.

Я лично сделала огромную ошибку что пошла на поводу этого банка .все что написала все прокатывает ты не удивляйся если суда вообще не будет ты старый клиент есть намного свежее ,и %%%%сейчас открытые много не поорешь ,как было у нас все скрыто а сейчас надвигается 1 июня переворот .

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу