• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

dima2978

Если промешкал с возражением по судебному решению что делать?

9 сообщений в этой теме

Добрый день всем. Помогите кто чем может. По мне было решения ссуда не в мою пользу а еще из другого города. Я его лично в руки не получал. Увидел только после 10 дней отправил возражение они его про игнорировали. Дело мое передали приставам. Пришло письмо от них что я в 5 дневный срок должен выплатить 80000 а где их взять. А что я им 300000 выплатил по чекам это всем по барабану. Что можно с этим сделать срочно подскажите у меня мало времени осталась. Всех благодарю за помощь

Поделиться сообщением

Речь идет, я так понимаю, о судебном приказе?

Не совсем полная информация. В руки не получал, нигде не расписывался? А как понимать, что увидел после 10-ти дней? Где увидел-то? Уточните.

Поделиться сообщением

Получила это письмо сестра жены на данный момент меня не было в городе. Когда увидел сразу же отправил ВОЗРАЖЕНИЕ да видно поздно. Придется адвоката на немать

Поделиться сообщением

Вполне можно обойтись своими силами и без адвоката.

1. Пишете заявление на имя судьи, вынесшего судебный приказ о восстановлении пропущенных сроков.

2. Пишите заявление с просьбой отменить судебный приказ.

3. У судебных приставов пишете заявление с просьбой приостановить исполнительное производство, так как вами поданы возражения на судебный приказ. К заявлению прикладываете копии ваших заявлений на имя судьи.

Все.

Поделиться сообщением

1. Пишете заявление на имя судьи, вынесшего судебный приказ о восстановлении пропущенных сроков.

3. У судебных приставов пишете заявление с просьбой приостановить исполнительное производство, так как вами поданы возражения на судебный приказ. К заявлению прикладываете копии ваших заявлений на имя судьи.

Все.

Ходил к приставам просил написать об приостановлении взискания по мне они говорят что не имеют права Есть судебный приказ а на возражение они чехать хротели

Поделиться сообщением

Все.

Как написать это письмо о пропущенных сроках

Поделиться сообщением

Ходил к приставам просил написать об приостановлении взискания по мне они говорят что не имеют права Есть судебный приказ а на возражение они чехать хротели

Что за "чихать хотели"? Существует закон, они обязаны его исполнять. Согласно статьи 129 ГПК вы имеете право отменить судебный приказ.

Если сроки вами пропущены, в свободной форме пишете, что просите восстановить пропущенные сроки на обжалование судебного приказа в связи с тем, что вы отсутствовали в городе. Судебный приказ на руки был получен другим человеком. В связи с этим у вас не было возможности вовремя отменить судебный приказ.

Если вы уже написали заявление на отмену судебного приказа, берете его копию.

Пишете заявление на имя приставов с просьбой приостановить исполнительное производство в связи с тем, что вами отправлено заявление на отмену судебного приказа и на восстановление пропущенных сроков.

И идете к приставам с этим заявлением и с копиями ваших заявлений судье (об отмене судебного приказа и на восстановление сроков).

Далее, если пристав и на это не реагирует, письменно обращаетесь к старшему судебному исполнителю с заявлением, что его подчиненные нарушают закон и не дают вам возможности отстаивать свои права. Соответственно прикладываете все свои заявления.

Поделиться сообщением

Пишите возражение по судебному приказу. Вместе с ним отдаёте в канцелярию суда ХОДАТАЙСТО о восстановлении срока на возражение на судебный приказ (именно так и называеться

Мировому судье И.И. Иванову

судебного участка №00 г. №

почтовый адрес

Заявитель: Ф.И.О.

адрес проживания

Заинтересованные лица: Банк №

Почтовый адрес

РО УФССП по № области

Судебный пристав Ф.И.О.

ХОДАТАЙСТВО

о восстановлении срока на возражение на судебный приказ

00 августа 2009 года мировой судья Ф.И.О судебного участка № 00 г. № по заявлению (наименование банка) вынес судебный приказ о взыскании с (свои данные) задолженность по кредитному договору № 000 (или что у вас) в сумме 00.000 рублей.

С данным судебным приказом я не согласен и возражаю относительно его исполнения.

Однако в установленный законом срок я не мог предоставить мировому судье свои возражения по причине не получения до настоящего времени копии указанного судебного приказа.

О вынесении судебного приказа и о возбуждении исп. производства по судебному приказу я узнал только 00 августа 2009 года в районном отделе управления федеральной службы судебных приставов, куда я был вызван судебным приставом-исполнителем Ф.И.О. по вопросу взыскания задолженности по указанному исполнительному производству. копия постановления о возбуждении исп. производства мне также не была выслана судебным приставом -исполнителем.

в соответствии со статьёй 112 ГПК РФ прошу:

восстановить мне срок на возражения по судебному приказу от 00 августа 2009 г. (нужное отредактировать)

дата подпись.

Одновременно с возражением на судебный приказ и ходатайством, подаёться в канцелярию суда ЗАЯВЛЕНИЕ о приостановлении исполнительного производства. В канцелярии суда ставьте отметки о принятии выше указанных документов, снимайте с них копии, напишите ЗАЯВЛЕНИЕ на имя своего пристава об отложении исполнительных действий и несите всё это своему приставу. Не принимает (права он такого не имеет) идите к старшему приставу. Ваша задача просто уведомить их о подаче документов в суд.

Поделиться сообщением

Да! А сестре жены скажите чтоб не получала ЧУЖИХ писем!!! НИКОГДА!!!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу