• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

2 959 сообщений в этой теме

Судебный пристав из Москвы Альбина Петрова стала призером Всероссийских соревнований «Динамовская лыжня - 2013»

 

В подмосковном Красногорске на лыжной базе «Зоркий» завершились традиционные Всероссийские массовые соревнования по лыжным гонкам «Динамовская лыжня – 2013», приуроченные в этом году к 90-летию Общества «Динамо». от они чема заняты))

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве на соревнованиях представляли 113 спортсменов. Всего в соревнованиях приняло участие более тысячи лыжников из таких госструктур, как МВД, МЧС, ФСБ и ФССП России.

 

На "Динамовскую лыжню" судебные приставы по традиции пришли целыми семьями: со своими детьми и родителями. И малыши, и взрослые в состязаниях дружно отстаивали честь Управления. Лучший результат, как и в прошлом году, показала судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Мещанского районного отдела судебных приставов Альбина Петрова. На дистанции 3 км свободным стилем в четвертой возрастной категории она заняла 2 место.
/>http://www.r77.fssprus.ru/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Взаимодействие судебных приставов с полицейскими в 2013 г. стало более эффективным

Основной задачей соглашения: оказание содействия судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) органам внутренних дел в розыске лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда.

Взаимодействие ФССП России с МВД РФ - это сложная, динамичная, непрерывная, взаимосвязанная и согласованная по месту, цели и времени деятельность, направленная на выполнение общей задачи укрепления законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

По данным отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России за 12 месяцев 2012 года всего было задержано 36 лиц,находящихся в розыске, которые в соответствие с установленными требованиями переданы судебными приставами по ОУПДС в органы внутренних дел по следующим статьям Уголовного кодекса РФ :

- ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»);

- ст.158 УК РФ – («Кража»);

- ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество»);

- ст.115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»);

- ч.1 ст.116 УК РФ («Побои») и др.

Однако, в январе и в феврале 2013 года уже разыскано 12 человек, находящихся в федеральном розыске, некоторые из них до настоящего времени скрывались от правосудия по следующим статьям УК РФ:

- ч. 2 ст.161 УК РФ – («Грабеж»);

- ч.1 ст.228 УК РФ («Наркотики»);

- ст.157 УК РФ («Алименты») и др.

Все эти лица также переданы в органы внутренних дел.

Статистические данные отражают положительную динамику межведомственного взаимодействия судебных приставов по ОУПДС и полиции. В перспективах совместного сотрудничества ведомства намерены активизировать взаимодействие с территориальными органами внутренних дел, еженедельного запрашивать информацию в судах и судебных участках, а также в территориальных отделах внутренних дел о лицах, находящихся в розыске, путем обмена письмами в электронном виде, а также обеспечивать первые посты в судах соответствующими базами данных
/>http://www.r77.fssprus.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задолжавший 19 миллионов житель Москвы может лишиться автомобиля

07 марта 2013

В рамках исполнительного производства о взыскании долга с жителя Москвы П. в отделе судебных приставов по Новомосковскому административному округу УФССП России по Москве было вынесено постановление о розыске имущества должника. Долг мужчины перед гражданином А. составил 19 млн. рублей, при этом должник длительное время не появлялся по месту жительства.

Судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, направил запросы в контролирующие органы Москвы и Московской области. В результате розыскных мероприятий установлено, что у должника имеется автомобиль Land Rover Discovery 3, а также земельный участок и гараж. На имущество мужчины был наложен арест, по предварительной оценке его общая стоимость составила 14 млн. 292 тыс. рублей.

Всего с начала года судебными приставами Москвы разыскано имущество должников на сумму свыше 1 млрд. рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО МОСКВЕ НАГРАДИЛО 60 ЖЕНЩИН

7 марта в здании Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (УФССП России по Москве) в честь предстоящего праздника Международного женского дня состоялось награждение дипломами и благодарностями 60 лучших работниц за добросовестный труд, профессионализм и высокие показатели в работе.

Руководитель Управления Александр Стебаков поздравил женщин с наступающим праздником весны, красоты и женственности, пожелал счастья, успехов в работе и семейного благополучия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CALL — центр Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве: более 33 000 звонков от граждан за 6 месяцев

Обобщив опыт работы федеральных органов исполнительной власти, в которых организована работа по функционированию единой справочной службы для оперативного информирования граждан, а также в целях снижения количества жалоб граждан, руководством Управления при содействии Общественного совета при Управлении 6 июля 2012 создан call-центр.

Цель справочной службы - оперативное предоставление информации гражданам о работе Управления и его структурных подразделений, разъяснение порядка предъявления исполнительных документов, а также места ведения исполнительного производства и ответственного должностного лица в структурном подразделении Управления.

Граждане могут получить всю необходимую информацию с 09.00 до 18.00 с понедельника по четверг и с 09.00 до 16.45 в пятницу по многоканальному телефону: 8 (499) 270-59-24.

Основные вопросы, задаваемые гражданами:

принадлежность улиц г. Москвы к отделам судебных приставов;

адреса и время работы отделов, приемные дни;

необходимый пакет документов для подачи исполнительного документа;

жалобы на невозможность дозвониться до структурных подразделений.

Работники информационного центра обеспечены актуальными телефонными справочниками, информацией о структурных подразделениях, телефонами делопроизводства и начальников отделов – старших судебных приставов, а также справочной информацией, банком данных исполнительных производств и электронной базой Управления.

Всего в 2012 году в call-центр Управления поступило 33 468 звонков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работа по принудительному исполнению судебных постановлений о взыскании заработной платы находится под особым контролем главного пристава Москвы

25 января 2013 года рассмотрено представление прокурора г. Москвы об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве при принудительном исполнении судебных постановлений о взыскании заработанной платы от 21 декабря 2012 года.

На совместном совещании с московской прокуратурой были заслушаны начальники отделов всех структурных подразделений УФССП России по Москве. Выяснилось, что судебными приставами-исполнителями не нарушены законные интересы и права сторон исполнительных производств, а в ряде случаев имелись объективные причины длительного неисполнения исполнительных производств, которые не повлекли за собой нарушения законодательства. С этим согласился и присутствовавший на совещании представитель московской прокуратуры - Олег Петровичев.

В УФССП России по Москве за 2012 год находилось 7 529 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 1 041 594 тыс. рублей.

Всего окончено и прекращено за этот период 4 441 исполнительное производство на сумму 427 483 тыс. рублей, из них фактическим исполнением - 2 498 на сумму 158 147 тыс. рублей, посредством добровольного исполнения должниками – 1 336 на сумму 81 863 тыс. рубля, возвращено по основаниям, указанным в п.п. 2-6 ч.1 ст.46 ФЗ-229, 813 исполнительных документов на сумму 107 495 тыс. рублей.

В данном случае речь идёт о тех основаниях, при которых «невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена; если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа; если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа».

Остаток исполнительных производств на конец отчетного периода 3 088 на сумму 574 536 тыс., из них частично взысканная сумма по неоконченным исполнительным производствам составляет 39 575 тыс. рублей.

Работа по принудительному исполнению судебных постановлений о взыскании заработанной платы поставлена на контроль руководителя УФССП России по Москве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебные приставы Москвы провели соревнования по волейболу лыжники))

Завершились соревнования по волейболу на первенство Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, приуроченные к празднованию 90-летия общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». Празднование юбилея регламентировано Указом Президента РФ от 13.12.2012 г. №1645.

В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из 39 отделов судебных приставов УФССП России по Москве. Всего было сформировано 16 сборных команд. По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

1 место - сборная команда Северного административного округа;

2 место - сборная команда Специализированного отдела по обеспечению порядка деятельности арбитражных военных судов;

3 место - сборная команда специализированного отдела оперативного дежурства Управления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мировые судьи вынесли благодарность московским приставам

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве поступила служебная записка от представителя судебного участка № 318 района «Ярославский» города Москвы. В документе дана положительная оценка работе московских судебных приставов на 10-ти судебных участках по адресу: Югорский проезд, д. 20. Отмечено, что судебные приставы добросовестно и ответственно выполняют свои обязанности, незамедлительно решают возникающие проблемы по обеспечению установленного порядка деятельности на судебных участках и в залах заседаний.

Особенно отличился судебный пристав по обеспечении установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Михаил Ефремов. В прошлом году около здания судебных участков гражданин Н., залез на дерево и, угрожая самоубийством, пытался повеситься. Михаил Ефремов предпринял незамедлительные меры по предотвращению суицида и до приезда врачей и полиции оказал мужчине первую медицинскую помощь.

Также, в 2012 г. М. Ефремов предотвратил пронос оружия (двуствольного обреза и ножа) в здание судебных участков, своевременно нажав кнопку тревожной сигнализации (КТС), вызвал наряд сотрудников ОМВД по Ярославскому району Северо-Восточного административного округа г. Москвы.

Высоко оценивая профессионализм Михаила Ефремова, мировые судьи Дмитрий Ганус, Марина Ломанова, Мария Киселева и Анна Баженова вынесли ему благодарность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За взятку задержан заместитель начальника Дорогомиловского отдела судебных приставов :cry:

28 февраля 2013 старшим следователем 2-го отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении Василия К. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Москве поступила информация о возможных противоправных действиях со стороны заместителя начальника отдела — заместителя старшего судебного пристава Дорогомиловского отдела судебных приставов УФССП России по Москве Василия К.

21 февраля 2013 примерно в 10 час. 30 мин. - в здании Дорогомиловского районного суда г. Москвы, расположенного по адресу: г. Москва, Студенческая ул., д. 36, сотрудниками 10-го отдела УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве совместно с отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления произошло задержание Василия К. по подозрению в получении взятки в размере 360 000 руб. от гр. Ш. - за трудоустройство на должность судебного пристава-исполнителя. В отношении задержанного мера пресечения не избрана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блог судебных приставов

Круглый стол «Кредитное коллекторство – 2013″

В тылу коллекторов

Не так давно был приглашён на круглый стол, организуемый коллекторским сообществом. Весьма интересное и познавательное получилось участие, мыслями о котором я бы и хотел поделиться, особенно в сравнении с аналогичными мероприятиями, проводимыми в рамках службы.

В принципе, это было одно из лучших по организации мероприятие. Однако, некоторые моменты вызвали у меня лёгкое недоумение.

Понятно, что одна из основных целей такого рода мероприятия это обмен контактами, которое всё же чередуется докладами участников круглого стола, основные требования к которым (докладам) интересность и достоверность.

В этой связи весьма порадовал доклад о рынке просроченной задолженности состоящий из красивых слайдов, прямых столбиков, сравнений аналогичных периодов и тому подобной информации.

Также впечатлили слова докладчика о том, что он не специалист в сфере долговых обязательств и будет рад информации по корректировке, представленных в докладе цифр, что и произошло. Цифры скорректировали так, что возникло два вопроса: зачем мы потратили 10 минут на получение некорректных данных и почему нельзя было попросить о соответствующей корректировке до написания доклада, а не по окончании него.

Также касательно данного доклада показателен момент, когда многим было непонятное в принципе элементарное объяснение расхождения цифр по просроченной задолженности Центробанка и коммерческих структур, объясняемое тем, что ЦБ подсчитывает «минималку», а коммерческая статистика может учитывать один долг по нескольку раз, в связи его постоянной перепродажей.

Стоит отметить, что остальные доклады подготавливались самими коллекторами и были более полезны для изучения.

Что касаемо обсуждения, уровень некоторых обсуждаемых вопросов

и характер обсуждения также вызывали удивление.

Например, при обсуждении вопроса улучшения имиджа коллекторов одним из решений предлагалась участие в шоу Малахова с участием «злостных должников, бедных банков и коллекторов-благодетелей» (кавычки мои). :lol:

Нет ребят, серьёзно? Участие в шоу? Малахова? Тема шоу «должники-плохиши»? Да вас там «порвут»!

Боюсь, что тема коллекторства положительно будет воспринята только в среде профессионалов или в шоу другого однофамильца с темой «Обереги, отвары и другие отворотные средства от приставов и коллекторов» (кстати, обереги есть в продаже, я не шучу). :lol: мне один нада-где купить?))))

С учётом того, что я лично являлся одним из застрельщиков нескольких законопроектов «О коллекторской деятельности» с интересом наблюдал за обсуждением «необходимости срочной законодательной регламентации» деятельности коллекторов.

В принципе у меня было ощущение, что, скорее всего круг тех, кто читал все предыдущие законопроекты ограничился его авторами и работниками госорганов, вынужденными в силу должностных обязанностей подготавливать по ним юридическое заключение.

Во первых возникает вопрос о необходимости издания самого закона. Во вторых я лично (может быть ошибочно) не вижу больших препятствий по осуществлению деятельности по сбору долгов. У нас есть гражданский кодекс, закон о залоге, и много других полезных и реально действующих нормативных правовых актов, которые прекрасно используются вами в повседневной деятельности. Ну а риэлторы, установщики окон и многие другие вполне себе работают без своих регламентирующих законов.

В одном из законопроектов была попытка введения координационных органов коллекторской деятельности. В связи с тем, что кроме положений об их создании круг решаемых вопросов не был определён законопроектом насколько я помню, мы предлагали конкретизировать данные положения. Ждём до сих пор.

Ну и разумеется положения о том что «коллектор не имеет права писать ругательства на письмах», «не применять к должникам меры физического воздействия» и тому подобные перлы доставляли не хуже перестроечных концертов Петросяна. :lol:

Коллеги, если вы серьёзно хотите написать себе закон, а не в очередной раз собрать конференцию, пропиариться и заплатить деньги «законотворцам» то предлагаю сделать упор не столько на то, кто такие коллекторы и что они делают, а чем ваши действия будут отличаться от действий приставов и почему они не будут наказываться уголовным кодексом.

Простите за громкие слова, но как мне кажется минус вашей среды в том, что ваша цель в первую очередь личный заработок, а не достижение общих целей. Пока не будет кого-то, реально готового взять на себя груз общественной работы в ущерб личным благам, вы так и будете собирать пресс-конференции, думать о Малахове и заказывать законопроекты абитуриентам.

Кстати, касательно объединяющего фактора, подумайте над предложением о создании при коллекторских объединениях«общественного совета», аналогичного действующим при госструктурах. Они действительно работают, поверьте нашему опыту.

Напоследок скажу, что мне правда было интересно побыть немного внутри вашей среды. Надеюсь позовёте ещё.

Успехов и удачи!

исполняем рф

Изменено пользователем Кэтти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Драгоценности обменяли на пластмассовый браслет

Евгению Васильеву взяли под электронный контроль

Правоохранители отказались вернуть подруге бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Евгении Васильевой, обвиняемой по громкому уголовному делу "Оборонсервиса", изъятые при обыске деньги и драгоценности да еще и заставили надеть браслет с электронной начинкой, фиксирующий ее положение в пространстве. В свою очередь, госпожа Васильева отказалась свидетельствовать против другой фаворитки своего бывшего шефа — Натальи Дыньковой, принимавшей, как полагает следствие, активное участие в махинациях.сразу после допроса управление ФСИН по Москве вынесло решение о принудительном надевании на находящуюся под домашним арестом обвиняемую электронного браслета, передающего правоохранителям сигналы о ее перемещениях в пространстве. По данным следствия, процедура "кольцевания" бывшей подруги экс-министра никак не была связана с ее отказом от дачи показаний и ужесточением условий содержания. Решение было принято исключительно для удобства надзирающих за обвиняемой сотрудников ФСИН — как только вступило в силу соответствующее постановление правительства РФ, регламентирующее порядок применения средств электронного контроля за лицами, находящимися под домашним арестом.

Между тем Евгения Васильева восприняла застегнутый на ее щиколотке браслет весьма болезненно, отметив, что совершенный ею вынужденный обмен двух кофров золотых украшений на пластмассовую штамповку, внешне напоминающую китайские электронные часы, получился слишком уж неравноценным.

Подробнее: http://kommersant.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ода судебным приставам. И коллекторам тоже ода

Одна тетенька в знаменитом городе Челябинске взяла в банке кредит в 45 000 рублеф. И не отдала. Когда проценты добежали до 150 000 банк спихнул проблемный долг судебным приставам или коллекторам. Без разницы. Поскольку и те, и другие выдающиеся пидорасы. Но в этот раз пидорасы оказались весьма креативными.

С декабря 2012 года тетенька-должница стала регулярно получать письма, в которых ей предлагали расплатится с банком, продав внутренние органы: «Кожа, 25 метров, — 70 тыс. рублей :shock: . Желудок, при наличии здоровья, — 3 тыс… Печень — 18 тыс., почки, две штуки — 20 тыс. рублей. Есть информация, что у вашей родни есть грудной ребенок. Вот он действительно ценен — на рынке требухи за него дадут в долларах!» ©

После девятого письма тетенька накатала заяву в полицию. Типа, негодяи угрожают жизни лишить и печень вынуть. Полицаи не поленились и написали запрос в банк. В банке полицаям официально ответили, что всю свою корреспонденцию они отсылают на официальных бланках, а человеческие желудки и прочую требуху не покупают.

На нет и суда нет, справедливо рассудили полицаи и отказали тетеньке в возбуждении уголовного дела.
/>http://podonki.info/blog/nanavist/8022.html#cut

оду упырям надо было писать. вряд-ли это приставы

Изменено пользователем Кэтти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы предложат россиянам узнавать о долгах по электронной почте

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Судебные приставы планируют в текущем году начать информировать россиян о наличии у них долгов по электронной почте, при этом рассылки будут осуществляться только по письменному заявлению граждан, сообщили РИА Новости во вторник в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.

"Если должник или взыскатель напишут соответствующее заявление непосредственно судебному приставу-исполнителю или через единый портал государственных услуг, то в дальнейшем они смогут получать информацию о вынесенных постановлениях на указанный в заявлении адрес электронной почты", — сообщили в ведомстве, отметив, что реализовать эту услугу планируется уже в текущем году.

В службе подчеркнули, что несанкционированных интернет-рассылок судебные приставы производить не будут.

В ФССП России уверены, что электронная почта является одним из наиболее удобных способов предоставления сведений о ходе исполнительного производства его сторонам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петрозаводские приставы нашли алиментщика в сугробе

В Петрозаводске судебные приставы Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества обнаружили неплательщика алиментов в сугробе. Мужчина полностью зарылся в снег, но выдала его шапка, которая торчала наружу. Именно на нее и обратил внимание сотрудник республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов. Потянул за нее и увидел спрятавшегося человека.

Мужчину объявили в розыск еще в марте прошлого года за уклонение от уплаты алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. Их сумма приближалась к 300 тысячам рублей. Найти отца было нелегко, и не только потому, что он скрывался от судебных приставов. Он постоянно менял место жительства, прячась от человека, которому задолжал крупную сумму. Подрабатывая таксистом, мужчина попал в аварию, разбил машину, за которую владелец автомобиля и требовал деньги.

Алиментщика удалось разыскать по последнему месту проживания - он ютился у старушки, взявшей его на постой за помощь по хозяйству. Мужчина был на работе, но когда приставы появились на одном из строительных объектов - его и след простыл. Позже алиментщик объяснял, что испугался, подумав, что коллекторы вычислили его за долги. Судебные приставы доставили должника в отдел для дальнейших разбирательств.

РГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Приморье щенок хаски помог приставам получить долг

Приморские приставы взыскали долг с коммерсанта благодаря щенку, сообщила во вторник пресс-служба регионального УФССП.

Предприниматель задолжал государству около 17 тысяч рублей налоговых сборов. На неоднократные требования исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому району оплатить долг он не реагировал. Тогда приставы нагрянули к должнику домой, чтобы арестовать его имущество.

Дверь квартиры представителю закона открыла мать должника, сообщив, что "сына нет дома, а все имущество в квартире принадлежит ей, и она может представить документы, подтверждающие право собственности".

В процессе беседы судебный пристав обратил внимание на бегающего по дому щенка хаски и поинтересовался, чья эта собака. Мать должника, видимо, не подозревая, что домашние животные тоже считаются имуществом, которое подлежит аресту, сказала, что щенка недавно купил сын.

Как только судебные приставы начали оформлять документы на арест животного, женщина незамедлительно вынула из сумочки необходимую сумму денег и возместила долг сына в полном объеме.

РГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ижевские приставы начали снимать колеса с автомобилей должников

Новую меру воздействия применили в четверг в отношении злостных должников судебные приставы Удмуртии - с автомобилей неплательщиков стали снимать колеса в счет погашения задолженности.

Как сообщили "РГ" в отделе организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП Удмуртской Республики, зачастую сумма долга не так велика, чтобы арестовывать автомобиль. Именно в таких случаях владелец-должник, не оплативший долг в течение нескольких месяцев, может лишиться колес, которые по истечении 10-дневного срока будут выставлены на торги.

Первым должником, к которому применили сегодня данную меру воздействия, стал 25-летний ижевчанин Евгений С., который в течение трех месяцев так и не изъявил желания добровольно заплатить штраф в размере 500 рублей за нарушение правил дорожного движения. Судебные приставы обнаружили его машину ВАЗ-2114 в Ижевске на автостоянке у торгового центра "Радиотехника" и предложили рассчитаться с долгами по-хорошему. Получив отказ, они демонтировали у автомобиля должника одно колесо. Теперь, по крайней мере какое-то время, он точно не сможет нарушать ПДД.

На той же автостоянке приставы обнаружили машины еще трех должников. У одного из них пришлось забрать запасное колесо, второй рассчитался по долгам наличными, а третий отдал свой мобильный телефон. В течение 10 дней они еще могут забрать свое имущество, погасив задолженность деньгами.

РГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебные приставы Москвы принимают участие в Чемпионате ФССП России по комплексному единоборству среди сборных команд ЦФО прикольно))в других городах приставы работают,а наши всё соревнуются))

11 марта на базе дома отдыха «Покровское» Одинцовского района Московской области стартовал второй отборочный этап Чемпионата Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству среди сборных команд Центрального федерального округа.

В соревнованиях принимают участие 8 представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, среди которых мастер спорта по универсальному бою, боевому самбо, комплексному единоборсту Максим Футин, мастера спорта по кикбоксингу Алина Аббясова, Татьяна Овчинникова, Юлия Ельская, Ирина Парахина, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою и комплексному единоборству Сергей Кибирев и др. Всего состязания собрали более 100 спортсменов из 18 территориальных органов ФССП России.

Лично-командные соревнования проводятся в 8 весовых категориях у мужчин и женщин по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Предварительные бои проводятся по спортивно-прикладной версии, финальные бои — по универсально-полноконтактной версии. Общекомандное первенство определяется отдельно у мужчин и женщин по наименьшей сумме набранных штрафных очков участниками команд.

Этот чемпионат ФССП России проводит регулярно, тем самым предоставляя широкую возможность судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов постоянно совершенствовать свою физическую подготовку и повышать спортивную квалификацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЗЫСКАЛИ УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ С ЖЕНЩИНЫ, НЕЗАКОННО ПРИСВОИВШЕЙ СРЕДСТВА МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

Жительница Новоселицкого района – гражданка М. получила материнский капитал в размере 387 тысяч 640 рублей. На 300 тысяч рублей она приобрела жилье, а остальными деньгами распорядилась по собственному усмотрению, отчитавшись в отделение пенсионного фонда о том, что весь материнский капитал потратила на улучшение жилищных условий.

Вскоре преступный замысел гражданки М. был раскрыт. На судебном заседании женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Учитывая смягчающие обстоятельства дела, суд признал правонарушительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и назначил наказание в виде штрафа – 50 тысяч рублей.

В Новоселицком районном отделе УФССП России по Ставропольскому краю в отношении гражданки М. возбуждено исполнительное производство. Об этом судебный пристав лично уведомил должницу, а заодно предупредил ее о том, что уклонение от уплаты штрафа влечет замену приговора на другой вид наказания - лишение свободы.

Оценив серьезность своего положения, гражданка М. оплатила штраф в установленный срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗА ПОПЫТКУ ДАЧИ ВЗЯТКИ СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следователем Городищенского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Дубовского района гражданина М. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 3, ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу).

В Дубовском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина М. задолженности на общую сумму более 130 000 рублей.

Должник М. обратился к начальнику отдела-старшему судебному приставу Дубовского районного отдела Управления с просьбой за денежное вознаграждение незаконно окончить исполнительное производство, где М. является должником.

О данном факте начальник отдела-старший судебный пристав сообщил в отдел по противодействию коррупции Управления.

Благодаря четко организованному взаимодействию Управления и сотрудников отдела МВД России по Дубовскому району Волгоградской области М. не смог довести свой преступный умысел до конца, и был задержан с поличным. В ходе осмотра были изъяты денежные средства в размере 10 000 рублей.

О результатах расследования уголовного дела будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба УФССП России по Волгоградской области

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С начала 2013 года судебные приставы Москвы осуществили принудительное выдворение 846 иностранных граждан за пределы Российской Федерации

С января по март 2013 года судебные приставы по ОУПДС межрайонного отдела судебных приставов по административному выдворению УФССП России по Москве доставили из районных судов в «Центр содержания иностранных граждан» 778 человек.

С учётом уже находившихся с прошлого года в спецприёмнике нелегальных мигрантов в течение двух с половиной месяцев из Российской Федерации выдворено 846 иностранных граждан, из них 619 человек являются гражданами СНГ (Таджикистан, Узбекистан, Кыргыстан и др.), а остальные 227 — подданные Нигерии, Магадаскара, Китая, Вьетнама, Пакистана и других стран. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года из страны на родину отправили всего 8 человек.

Напомним, что с 1 января 2012 года к Федеральной службе судебных приставов перешли функции по выдворению за пределы страны иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих нелегально и осуществляющих незаконную трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Деятельность судебных приставов регламентирована Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ».

Всего в 2012 году было выдворено почти 3,5 тыс. человек.
/>http://www.r77.fssprus.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кэт, ты меня пугаешь последнее время... :-)

Ты же готовый пресс-секретарь какого нить КА али РО ФССП... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пресс-секретарь
:shock: в хедхантере не нашел вакансий.

фсё специалистов коол центра жаждЮт.

секвойя как то интересовалась кволити манагером, но у них денег не хватило..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кэт, ты меня пугаешь последнее время... :-)

Ни...баяцца ни нада...я тока к врагам рейха беспощадна,а так я очень-очень добрая)) Вот и сейчас...флудите,флудите....на здоровье))

Изменено пользователем Кэтти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебные приставы: полномочия и особенности работы

Они ежедневно вступают в непосредственный контакт с должниками, исполняя судебные решения и постановления о принудительном взыскании денежных средств. При этом их полномочия каждый год расширяются, добавляя им все больше могущества. Как вы уже, наверное, догадались, герои этой публикации – судебные приставы. Об особенностях работы представителей этой профессии мы поговорили с заместителем начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по г. Москве Еленой Назаровой.

«Московский бухгалтер» («МБ»): Елена Евгеньевна, расскажите о категории лиц, с которых крайне сложно или вообще не удается взымать долги. Что это за люди, их мотивация?

Е. Н.: К категории проблемных должников сегодня можно отнести неплательщиков алиментов. Обратить взыскание на данную группу граждан проблематично, так как зачастую они не получают какого-либо дохода, на бирже труда как безработные не состоят и другого имущества у них нет. Единственная мера, которую можно применить по отношению к таким должникам, – возбуждение уголовного дела.

«МБ»: Если на должнике не числится никакого имущества, как взыскать с такого человека долг? Можно ли, к примеру, забрать у него единственную квартиру?

Е. Н.: В случае еслиу должника отсутствует имущество, то взыскивать с него, безусловно, нечего.

Забрать у человека единственное жилье нельзя, но допускается лишить его права собственности на квартиру. Таким образом, должник останется зарегистрированным по данному адресу, но право собственности будет разрешено продать. Правда, добиться такого решения можно лишь через суд.

Вместе с тем согласно статье 446 ГК РФ наложить арест на единственное жилье должника нельзя. Данный вид не входит в перечень того имущества, на которое можно обратить взыскание.

«МБ»: Сколько человек значится в «невыездном» списке судебных приставов Москвы? По каким самым популярным статьям «провинились» эти граждане?

Е. Н.: За 9 месяцев 2012 года службой судебных приставов было вынесено порядка 28 000 постановлений об ограничении права выезда за рубеж, из них 5000 – в отношении должников по алиментам.

Помимо задолженностей по алиментным платежам, следует назвать кредиторские задолженности и задолженности неимущественного характера (к примеру, обязание).

«МБ»: Какова должна быть сумма долга, чтобы человек не смог выехать из страны?

Е. Н.: Конкретная сумма долга в статье 67 Закона «Об исполнительном производстве» не оговаривается. Поэтому мы придерживаемся двух основных условий – решения суда и невыполнения должником в добровольный срок исполнения решения суда.

«МБ»: Должнику запрещено выезжать только за границу РФ? Как вы узнаете о планах незадачливых граждан?

Е. Н.: Должник вправе свободно перемещаться по территории Российской Федерации. Он не сможет выехать лишь за пределы страны.

Данных о намерениях должника выехать за рубеж у нас нет. Мы не приезжаем в аэропорт или на вокзал, чтобы поймать незадачливого гражданина, – это редкий случай, и чаще информация о перемещении должника к нам поступает по сообщению взыскателя, так как это в его интересах.

Если должник есть в базе, то при прохождении таможенного контроля, он не сможет выехать из страны.

Как правило, мы опираемся на материалы исполнительного производства: когда видим, что должник не исполнил решения суда в добровольном порядке, ограничиваем выезд из страны, направляя информацию через центральный аппарат в пограничную службу. Если должник есть в базе, то при прохождении таможенного контроля, он не сможет выехать из страны.

«МБ»: После погашения долга в какой срок уже у экс-должника получится покинуть пределы страны?

Е. Н.: Оплатив долг прямо перед вылетом, должник уехать все равно никуда не сможет. Операция по снятию ограничения выезда из страны занимает порядка 2 – 3 недель.Автоматически данный процесс не происходит. Узнать о наличии или отсутствии задолженности жители Москвы могут в отделе судебных приставов по месту регистрации или получить в аппарате УФССП России по г. Москве (Бутырский вал, д. 5, каб. 12). Также УФССП России по г. Москве проводит акции «Узнай о своих долгах» в торговых центрах и аэропортах. К примеру, в аэропорту Шереметьево для погашения задолженностей были установлены платежные терминалы.

«МБ»: Каковы сроки исполнения судебного решения приставами?

Е. Н.: С момента возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель устанавливает должнику срок добровольного исполнения решения – до 5 дней. Если долг не погашен, пристав должен удостовериться, что должник получил постановление, и только тогда вправе применить меры принудительного исполнения: арест имущества, ограничение права выезда...

В ситуации, когда должник прячется, мы устанавливаем его имущественное положение. Если результатов нет, объявляем в розыск – либо имущество, либо гражданина.

Сегодня судебные приставы используют информацию по должникам из глобальной сети. Благодаря Интернету можно узнать его местонахождение, деятельность и даже контакты.

«МБ»: Какие схемы применяют владельцы фирм для сокрытия или увода своих активов, чтобы не платить долги?

Е. Н.: Данная информация не подлежит разглашению, так как ею могут воспользоваться сами должники.

«МБ»: Известны случаи, когда приставы накладывают арест на домашних питомцев – рыбок, хомячков, птиц, удавов... Такая мера – шоковая терапия для хозяев или вы действительно забираете животных?

Е. Н.: Понимаете, Москва такой регион, где практика наложения ареста на животных встречается достаточно редко. В последнее время подобных случаев я не припомню. Данная мера – скорее психологический ход: когда на любимое животное накладывают арест, хозяин уже на следующий день погашает долг полностью или частично.

Я знаю, что в регионах данная практика существует, к примеру, если в квартире находится экзотическое животное. Также возможно обратить взыскание, если должник занимается разведением животных на продажу.

На моей практике был случай. Решался вопрос о наложении ареста на крокодила, которого должник держал в ванной. Сперва нужно было оценить, насколько эксклюзивно животное, а уж потом понять, что с ним делать. Крокодила, кстати сказать, в итоге передали в зоопарк.

«МБ»: С 1 января 2012 года были внесены поправки в Федеральный закон от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно ему должники обязаны предоставлять судебным приставам декларацию о своем имущественном положении, в которой будет указано все имеющееся в наличии имущество. Действует ли данная поправка? И если да, то оцените ее эффективность.

Е. Н.: В рамках судебного производства для судебного пристава необходимо получить четкое представление об имущественном положении должника. Если брать во внимание практику других стран – то да, там это действует. Но для России, я думаю, данный проект не будет иметь успеха в связи с многочисленными случаями укрывательства имущества должниками.

За сокрытие имущества предусмотрены штрафные санкции до 100 000 рублей. Правда, в том случае, если у должника значится в собственности какое-либо имущество.

«МБ»: В каком случае приставы имеют право попасть в квартиру или офис, взломав дверь?

Е. Н.: Все зависит от того,на основании какого исполнительного документа возбуждено исполнительное производство. В случае принудительного выселения жильцов из квартиры (к примеру, снос дома) судебный пристав имеет право вскрыть помещение и исполнить решение суда в принудительном порядке. Что касается других исполнительных производств, постановление о вскрытии какого-либо помещения выносится только с разрешения старшего судебного пристава.

В случае принудительного выселения жильцов из квартиры (к примеру, снос дома) судебный пристав имеет право вскрыть помещение и исполнить решение суда в принудительном порядке.

Но, как правило, вскрытие квартиры – не такая уж срочная необходимость. За последние 5 лет в моей практике подобный случай встретился лишь однажды: приставы вскрыли квартиру, потому что там нужно было срочно поменять газовые трубы, а хозяева постоянно отсутствовали дома, не желая торопиться с починкой. Хотя обычно пристав-исполнитель сперва направляет должнику требование об исполнении решения суда, предоставляя добровольный срок, вызывает его к себе на прием. Если реакции от должника никакой, пристав приходит сам, оставляет извещение, копии документов о возбуждении исполнительного производства и другие процессуальные документы.

«МБ»: Как активно вы пользуетесь социальными сетями для поимки должников или вступаете в контакт, к примеру, с фирмой-должником под видом клиентов? Вам также открылся доступ к информации бюро кредитных историй и загсов. Расскажите об этом...

Е. Н.: Сегодня судебные приставы используют информацию по должникам из глобальной сети, но проблема в том, что она не всегда соответствует действительности. Бывает, что по месту прописки должник не появляется, а благодаря Интернету можно узнать его местонахождение, деятельность и даже контакты.

Часто данные о должнике в соцсетях находит сам взыскатель и сообщает об этом судебному приставу.

Была история. Судебным приставам-исполнителям удалось выйти на должника, у которого якобы не было никаких доходов и имущества. Мужчина, как оказалось, занимался ремонтом квартир под ключ и размещал объявления о предоставлении данных услуг в газете с указанием номера телефона. Судебный пристав под видом заказчика связался с автором объявления и назначил встречу. Ничего не подозревающий должник попал «на прием» к приставу и получил постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю в отдел.

Что касается информации из загсов, то она порой бывает очень полезной. Например, можно выяснить, женат (или замужем) должник. Если да, то с кем зарегистрирован брак. На приобретенное имущество за время брака также можно обратить взыскание.

«МБ»: Появилась информация, что Федеральная служба судебных приставов в скором времени будет лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов. Насколько действенной, по вашему мнению, окажется данная мера?

Е. Н.: Такого наказания, как лишение должников водительских прав, в законе пока нет, и руководствоваться мы им не можем.

Я считаю, данная инициатива достаточно спорна и подходит не для всех категорий должников. Бывает, что личный транспорт – единственный источник заработка для должника. Ставить человека в безвыходное положение, лишая его заработка, было бы неправильным. Думаю, что данная инициатива скорее может стать дополнительной мерой, нежели основной.

«МБ»: Судебные приставы получили право нанимать частных детективов за счет государства. Стало ли вам легче работать и как часто вы прибегаете к услугам сторонних специалистов? Какую работу вы им поручаете?

Е. Н.: Да, это так. Однако поправка вступила в законную силу лишь с 1 января 2012 года (ФЗ «Об исполнительном производстве») и еще не набрала оборотов.

На практике частных детективов нанимают крайне редко. Для осуществления розыска судебный пристав — исполнитель вправе по заявлению взыскателя использовать сведения, полученные в результате частной детективной деятельности.

Для осуществления розыска судебный пристав - исполнитель вправе по заявлению взыскателя использовать сведения, полученные в результате частной детективной деятельности.

«МБ»: Какие качества необходимы в работе судебного пристава, нужна ли физическая подготовка? Ведь должники бывают разные, и реакция на ваш приход может быть непредсказуемой.

Е. Н.: Подготовка, безусловно, необходима, но скорее не физическая, а моральная. Судебные приставы-исполнители должны быть психологами – чувствовать, когда нужно прикрикнуть или, наоборот, смягчить тон. Понятно, что все люди разные и реакция на действия пристава может быть непредсказуемой. Умение чувствовать человека в этой ситуации – неотъемлемое качество.

Что касается физической подготовки, то она скорее может пригодиться судебным приставам-исполнителям по обеспечению установленного порядка деятельности судов – это более мужская работа.

«МБ»: Оцените объем полномочий, который сегодня возложен на судебных приставов. Нужно ли их увеличить или может быть, сократить?

Е. Н.: Все полномочия судебного пристава-исполнителя регламентированы в Федеральном законе «О судебных приставах» (от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ) и Федеральным законом «Об исполнительном производстве» (№ 229-ФЗ). В нем четко прописаны права и обязанности судебного пристава, и в рамках исполнительного производства он действует в соответствии с этим законом.

«МБ»: Что бы вы пожелали нашим читателям?

Е. Н.: Соблюдайте российские законы. Старайтесь не оказываться в ситуации, когда возбуждается исполнительное производство. Желаю не становиться должниками по исполнительному производству в службе судебных приставов, а разрешать вопросы мирно и не попадать в судебные передряги.
/>http://www.buhgalteria.ru

Изменено пользователем Кэтти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПРОДОЛЖАЕТ ВЫЯВЛЯТЬ ВЗЯТКОДАТЕЛЕЙ

В 2013 году в Федеральной службе судебных приставов продолжалась работа по выявлению и предотвращение коррупционных правонарушений и преступлений.

Одним из эффективных механизмов выявления указанных фактов является использование уведомлений работодателя о склонении государственных служащих к совершению коррупционных правонарушений.

За 2 месяца 2013 года на основании таких уведомлений по инициативе Службы уже возбуждено 20 уголовных дел по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Суммы взяток, предлагаемые приставам, различны и варьируются в зависимости от характера и сложности исполнительного производства.

Необходимо отметить, что в ряде случаев они многократно превышали месячное денежное содержание судебного пристава.

Так, в результате проведенных правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий по материалам, полученным из территориальных управлений ФССП России, были зафиксированы значимые факты дачи взяток в Липецкой области (200 тыс. руб.) и Республике Татарстан (75 тыс. руб.).

07.03.2013 в Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении должника, который пытался дать взятку приставу в размере 210 тыс. руб. за незаконное снятие ареста с земельного участка.

Кроме того, в марте текущего года правоохранительными органами задержан представитель организации, который предложил работнику одного из районных отделов УФССП России по Московской области взятку в размере 300 тыс. руб. за снятие ареста с объекта недвижимости. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В 2012 по результатам работы, проводимой в Службе, по выявлению лиц, склонявших работников ФССП России к совершению коррупционных правонарушений, возбуждено 175 уголовных дел по ст. 291 УК РФ

Наиболее крупные суммы взяток, с которыми были задержаны взяткодатели, предлагались приставам в Амурской области – 500 тыс. руб., в Республике Саха (Якутия), Рязанской области и Москве по 150 тыс. руб., в Санкт-Петербурге и Тюменской области по 100 тыс. руб.

Наибольшее количество взяткодателей по инициативе территориальных органов ФССП было задержано в Волгоградской области – 32, Краснодарском крае – 14, Республике Дагестан – 13, Саратовской области и Санкт-Петербурге – по 10.

Кроме того, по инициативе Службы уголовные дела по ст. 291.1 УК РФ за посредничество во взяточничестве возбуждены в отношении 4лиц.

В подавляющем большинстве случаев взятки предлагались работникам ФССП России за совершение незаконных действий и только в 4 случаях – за законные (за ускорение исполнения решений суда).

По информации Генпрокуратуры, по итогам 2012 года ФССП России занимает третье место после ФСБ и МВД среди правоохранительных структур по выявлению коррупционных преступлений в своих рядах.

Основой достигнутых результатов является активная жизненная позиция работников Службы, неукоснительное соблюдение требований антикоррупционного законодательства РФ, а так же система мер, разработанная в ФССП России, при которой должностные лица Службы, способствовавшие предотвращению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, поощряются правами начальников территориальных органов и директором ФССП России.
/>http://www.r77.fssprus.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу