• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Михаил Ш.

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О Михаил Ш.

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    0
  1. В какой части выходит ? Кроме того, Вы вправе подать иск о признании договра цессии в части или полностью не действительным, привлекая и банк и нового кредитора, и в процессе доказать, что передавать долг или его часть банк был не в праве, ввиду отсутствия долга или его части (либо его незаконного возникновения) оперируя тем же ЗоЗПП.
  2. Ну, раз знакомая добилась, тогда понятно, тогда совсем другое дело!))). Боюсь Вас огорчить, но такой лицензии уже как лет 10-12 не существует (последнюю я кажется в году 1998 получал, пока не отменили). Возможно Вас также шокирует то, что чтобы быть представителем в суде (гражданском, арбитражном, третейском, административном) не нужно даже не то что юридического, но даже начального образования (но к таким лично я бы не рекомендовал обращаться)))). По поводу искового заявления т оже повеселили))). Значит - банк подаст иск и заявит ходатайство об истребовании у самого себя доказательств? Хотел бы я увидеть при этом хабитус судьи))))
  3. А в чем тогда смысл доказывания такого нарушения? Если суд не сочтет, то и нет нарушения. При том, что следуя Вашей логике, банку запрещено не только обращаться к адвокату или стороннему юристу дабы не разгласить банковскую тайну (сведения о клиенте), но и даже в суд, т.к. ст. 857 этого тоже не предусматривает, ибо написав исковое заявление, не получив запроса на него из суда вы уже разглашаете банковскую тайну.... В связи с чем? По цессии не передаются права и обязанности по первоначальному (банковскому) договору. И новый кредитор не обязан оказывать банковские услуги новому должнику. Передается только право получить деньги с должника.
  4. Не стоит обольщаться. Не нарушается. Есть понятие "незаконное разглашение". Именно это и наказуемо. В данном случае ни один суд не сочтет передачу информации для оказания услуг по взысканию долга "незаконной". Иначе бы это парализовало институт представительства и адвокатуры.
  5. Именно))) Если не определен срок их уплаты кредита или процентов, то да - пока банк не заявит требование о возврате. С этой даты отсчитываете 30 дней, и начинает течь........ Правильно! срок ИД!)))))))))))
  6. . Почему не законная? При наличии надлежаще оформленной доверенности, ИМХО вполне легитимный. Путь подтверждают только свои полномочия так же, как и в случае с цессией.
  7. Я тоже к этому склоняюсь - "неосновательное обогащение" (слух то как ласкает!))))) дает массу преимуществ истцу, т.к. банк вряд ли сможет документально подтвердить свои расходы, чтобы обосновать комиссию. HazarD - все таки сходите к хорошему юристу на очную консультацию. Отказ от иска дело тонкое, ведь решение будет отменено в полном объеме, в т.ч. и по комиссии.
  8. Отказ от иска это право истца. Ст.39 ГПК РФ не ограничивает это право судом первой инстанции, следовательно, он возможен на любой стадии процесса, в т.ч. в кассационной инстанции. Заявление об отказе от исковых требований можно сделать в письменном, а также устном виде. Например, когда перед началом слушания, после объявления вам Ваших прав, зададут вопрос - имеются ли ходатайства до рассмотрения дела. Можете заявить об отказе от иска и ходатайствуете об отмене первоначального решения и прекращении дела. После удовлетворения такого ходатайства Вы не имеете права обращаться в суд с теми же требованиями и по тем же основаниям. Заявить другой предмет иска с теми же или иными основаниями вы можете. Думаю, что Вам имеет смысл обратиться к юристу очно (по крайней мере на первом этапе, для составления иска и консультаций). А то учить участию в процессе через форум, все равно, что коллектору объяснять вкус ананаса по телефону - взаимопонимания вряд ли будет))). Удачи Вам! И все получится!
  9. Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. Суд оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции. Т.е. заявлять дополнительные требования или менять предмет или основания иска в кассатке Вы не можете. Отказаться от иска, как я писал ранее - можете.
  10. Не прокатит, тем более в кассации. Это не уточнение будет, а изменение предмета и основания, что недопустимо.
  11. Трудно сказать что либо не ознакомившись с делом, но похоже коллеги правы - Вы неверно заявили предмет иска. "Касатка" вряд ли поможет (разве что придраться к каким-либо процессуальным нарушениям). Возможно, имеет смысл в кассационной инстанции отказаться от иска о расторжении договора, тогда решение отменят и банкиры не смогут на него ссылаться, когда заявите новый иск.
  12. 100%. Как и доказать причинно-следственную связь между решением о выдаче/невыдачи кредита и оформлением/неоформлением страховки. Я когда брал кредит в Сбере, мне так и сказали прямым текстом.
  13. Это как "переоформили" ? Если квартира была в собственности умершего, но не было завещания - значит, она наследовала ее "по закону", т.е. считается наследством. В остальном алгоритм AnnT верен. Еще - в 99,9%, при оформлении кредита банки заставляют заемщиков страховаться. Поднимите бумаги, почти уверен, что страховка оформлялась, следовательно, вы ничего платить не должны.
  14. Улыбнул реально! Гляди, они могут эту фоту своим логотипом сделать)))))
  15. А Вы пост целиком прочитайте, тогда не будете путать "мягкое" с "толстым"))))) В этом посте обсуждался кредит по карте (где определен срок уплаты процентов, а не возврата кредита), а не обычный потребкредит по договору.