• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Qso

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Qso

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    2881691

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. К сожалению, этого мы с вами не знаем. И даже если так, то в суде 3 лицом будет орган опеки и попечительства, позиция которого: выписать ребенка можно только в жилье с аналогичными жилищными условиями. Как уже было сказано выше. это является большой заморочкой при сделках с недвижимостью.
  2. И еще по этому же вопросу простыня из статей(Или на что следует ссылаться доказывая, что Ваши дети являются родственниками собственнику квартиры): СК РФ, в частности, установлен исчерпывающий перечень лиц, которые имеют обязанность предоставлять средства на содержание нуждающимся членам семьи: родители в отношении несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных и нуждающихся детей взрослые дети в отношении нетрудоспособных и нуждающихся родителей супруги (в установленных законом случаях - и бывшие супруги) в отношении друг друга при наличии определенных условий - братья и сестры, дедушка и бабушка в отношении внуков и внуки в отношении дедушки и бабушки; воспитанники в отношении фактических воспитателей; пасынки и падчерицы в отношении отчима и мачехи. Дедушка и бабушка, обладающие необходимыми средствами, обязаны содержать своих несовершеннолетних внуков и нетрудоспособных совершеннолетних внуков, нуждающихся в помощи, если они не имеют возможности получать алименты от своих родителей, а совершеннолетние нетрудоспособные дети также и от своих супругов (бывших супругов). Внуки в свою очередь обязаны при наличии у них необходимых средств содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи дедушку и бабушку (ст. 94-95 СК РФ). СК РФ использует также термин "близкие родственники", под которыми понимаются (ст.14 СК РФ) родители и дети, дедушка, бабушка и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры. ст. 31 ЖК. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. ст. 69 ЖК. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке
  3. Добрый день. katya.zlaya.kak@ По поводу выселения Вас и детей могу пояснить следующее: Выписать можно бывшего члена семьи, но дети, в отличие от Вас не являются бывшими членами семьи, вне зависимости от того, в разводе вы сейчас с их отцом или нет. Для того чтобы Ваши дети такое жилищное право утратили, должны возникнуть следующие основания предусмотренные законом: 1. Прекращение семейных отношений ребенка с собственником жилого помещения, если квартира находится в частной собственности. 2. Изменение постоянного места жительства ребенка, например переезд в другой город, если квартира не приватизирована. А так как Ваши дети несовершеннолетние, то вы являетесь их законным представителем, а следовательно Вас, так же не могут выписать до их совершеннолетия. То есть не могут выписать ни Вас, ни Ваших детей. По крайней мере такова должна быть Ваша позиция в суде. На вашей стороне будут так же органы опеки и попечительства(что уже было сказано)
  4. Статья 32 Закона о защите прав потребителей предусматривает право потребителя отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
  5. Вы не поверите! но после одного-двух десятков судебных решений в вашем городе банк сам вернет Вам эти деньги без всяких бланков.)) а вообще, спрашивала в банке - ответ был следующим: да мы учтем ваши пожелания и избавим вас от данной услуги. Но денег не вернем(
  6. Если её с Вас взыскивали(вают), то она должна отображаться в выписке по лицевому счету. Там отображены все проводимые операции. Учитывая, что комиссия не предусмотрена договором, но взыскивается, она противоречит главе 27 Гражданского кодекса.
  7. Получив на руки выписку по лицевому счету обнаружила интересную особенность. Кредит выплачивался с 2006 по 2009 года. От 2006 и до декабря 2007 моими платежами погашались комиссии, а основной долг и проценты был погашены с января 2008 года, уже без каких либо комиссий и выплат за обслуживание счета. Мне известно, что есть установленный законом порядок, в котором указанно, что в первую очередь банк должен начислять данные выплаты в счет погашения процентов и суммы займа. А уже после этого штрафы, комиссии и пени. Хотелось бы узнать мнение форумчан по данному вопросу, может кто сталкивался.
  8. Если не ошибаюсь, то она содержит данные о закрытии кредита, без каких-либо задолженностей. А у меня есть смутное подозрение, что при наличии документов, выписок или справок подтверждающих погашение кредита, спать бывшим заемщикам будет спокойнее. Нет?
  9. Я конечно извиняюсь, но но ФЗ "О кредитных исторяих" указанно: "2) субъекту кредитной истории(заемщику) - по его запросу для ознакомления со своей кредитной историей" То есть за предоставления ВАМ ВАШЕЙ кредитной истории, а выписки операции по банковскому счету, является законным требованием. Или я что-то путаю?