• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

IgReK

Пользователи
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О IgReK

  • Звание
    Пользователь

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Поднимая уже начатое. Я вот вырвался на 2 дня в деревню. Производство стоит наше в очередной раз. Небо и земля. Посидел с удочкой на озере - натаскал полведра плотвы за вечер. Это НЕПЕРЕДАВАЕМО. Все проблемы мира идут нахрен. Теплый почти летний бриз, постоянно прыгающий от поклевок поплавок, чайки, утки в камышах квакают. Это невозможно описать - это состояние души. Сидел почти до упора пока поплавок видел. Я не очень удивлюсь если в результате кризиса будет существенный возврат людей к истокам. Потребности в деревне уменьшаются до минимума. Немного пожаренной картошки и рыбы пойманной ТОБОЙ и вот лучший ужин в твоей жизни. Да нет горячей воды, до ближайшего супермаркета в лице ларька километра 3 и работает он до 8, а и по барабану - да же пива не хочется, которое в городе хлещешь от безделья. А здесь можно телек смотреть когда работать уже темно совсем - то сейчас где-то 21-30 Мой вам совет съездите на природу - НЕ берите никаких удобств типа кучи чемоданов, примите как данность что здесь свой кусок хлеба надо заработать - и вот тогда это зарабатывание для вас превратиться в радость. Может быть я говорю банальности и каждый тут каждый выходной ездит грядки сажать.Не сажайте тогда ради грядок - по сути все упирается в то что польский лук вы купите подешевле, а вырастите меньше. Арифметика вроде и не рулит. Я и не знаю как объяснить это - кто не понимает - все равно не поймет :(
  2. Некоторые еще как ни странно пишут, а потом исчезают. Надо как-то довести до форумчан, что необходимо писать обо всех движениях по своей проблеме - это позволяет накопить опыт и дать дельные советы. А то ему скажут не плати на основании ст. NN ГК, он от банка пока может отмажется на месяц и тишина. Я так понимаю, что не писать, это совсем невозможно платить за инет (в нашем Мухосранске это 300 руб в месяц, в столицах 100% дешевле) или комп уже забрали. Получается в сети остаются мало - даже при временном решении проблем, бегут заниматься своими делами. Потом через месяца (2-3) вылезут - ой блин - меня опять достают :0 Если написали - сохраните максимально допустимый онлайн хоть на 2-3 дня - за это время хоть кто-то ответит и совместными силами проблему осветят. Если через сутки после начала темы нет ни одного захода и ответа автора отвечать как-то дальше не очень хочется.
  3. Если нет денег на юриста я думаю есть смысл сходить в Общество защиты прав потребителей. Они я думаю войдут в положение. Тем более двое детей на руках. Параллельно в организации которые о детях заботятся. Ситуация действительно неординарная и если в этих организациях не попадутся твердолобые черствые чиновники - могут бесплатно проконсультировать и разъяснить все вопросы. Если не войдут в положение можно и их обжаловать. Максимально четко описывайте ситуацию и постоянно копите документальный багаж, собирая все справки, выписки и извещения . В любом случае как уже отмечалось нужно четкое представление о долгах и активах. Все это необходимо выяснить в банках параллельно с консультациями в вышеизложенных органах. Не бойтесь писать и требовать - у вас на руках дети. Они не виноваты что родились в это непростое время и в ваших силах побороться за их будущее.
  4. Потому и предложили наверное :) Но ждать тоже не вариант. Неустойки их капают. Хотя если оставшаяся сумма относительно невелика можно и подождать - неустойки больше этой суммы даже самый прикормленный судья не взыщет. Если письменно ответили (а в принципе должны бы были) ответ сохрани. Отсрочка какая-то левая. Это чего получается при платеже например в 10 тыс. платишь 5, в следующем месяце надо 15, от них половина 7,5, в следующем месяце 17,5 и т.д.? Нормальные банки требуют некоторых подтверждающих документов ухудшения финансового положения, но потом разрешают до полугода одни проценты платить, а основной долг потом.
  5. Читайте, Наташа, - если есть доступ в интернет читайте все подряд по данной тематике. Если нет денег на юриста это все пригодится. Здесь существует сообщество, где дадут совет в трудной ситуации, но за вас делать никто ничего не будет, у всех те же самые проблемы в основном.
  6. Что вы прописаны у мамы не решает, если квартира у мамы в собственности. Она к долгам ни при чем. Машина скорее всего в залоге в автокредите и после продажи должна окупить как минимум тело кредита если там не все совсем запущено было. Как опротестовать начисленные проценты, пени и штрафы по нему есть на форуме. Единственно с тем что она на штрафстоянке могут быть проблемы. Про карту Стандарта много написано - все зависит от того сколько заплачено. Вам сейчас необходимо оценить совместно нажитое в браке имущество, а так же то имущество которое принадлежит по закону и документам конкретно мужу. На все это может быть обращено взыскание. Если ничего нет серьезного - все звонки и обращения незамедлительно посылайте в суд.
  7. На сегодняшний день моя эпопея с Ренессансом про поводу полного истребования завершилась их звонком - сказали типа пока платить можно что положено, штрафов и пени пока нет, заключительное требование не выставлено еще. Это при том что у меня просто платежи минимальные погашены, но целиком расплатиться не могу (почти все деньги на последние платежи им слил). Сотрудник из СБ насчет 50% сразу наверное погорячился. Единственно не знаю во что это потом может вылиться дальше для меня, ну да бог с ним. Форма на их сайте работает в принципе - оставляете заявку с описанием проблемы и предлагаете пути решения - перезвонят сами. Суть в том что им нужны похоже более менее реальные деньги в погашение. 100 рублей их не устроят. Если нет денег на минималку или на реструктуризацию на немногим меньший платеж с ними придется бодаться. Просто отсрочек не дадут точно. Если нет денег на платежи и не предвидится, пытайтесь договориться, либо требуйте высылки заключительного требования - после него хоть все начисленные штрафы и неустойки можно оспорить в суде. Если это карта при письменном или устном обращении не пишите про договор - просто укажите номер карты - в дальнейшем если придется бодаться пригодится :)
  8. Вот тут наша беда - НЕНАСТОЯЩИЕ банки, НЕНАСТОЯЩИЕ договора и НЕНАСТОЯЩИЕ заемщики. Сплошные долговые миражи. Первые кидают третьих, через посредство второе. В ответ третьи припертые к стенке используют второе что бы послать первых. В итоге все почти довольны - т.е. в полной попе, вы уж извините меня. В тоже время рядом есть НАСТОЯЩИЕ банки, которые подпишут НАСТОЯЩИЙ договор, но скорее всего только с НАСТОЯЩИМ заемщиком.
  9. Выше процитированное писал не банкир, а кто-то из коллекторов. Его сразу заплевали - аргументация основная чем больше накручено тем больше нам процент капнет если взыщем. Как я уже говорил там встречаются и здравомыслящие люди хотя и очень редко. Есть посты даже про то как после передачи долгов и оценки заемщиков, было сделано предложение в банк о списании штрафов у некоторой категории - т.к. после этого взыскать основную сумму будет более реально, хотя даже в этом случае трудно. Банк отказал. Основной аргумент против списания штрафов с просроченной задолженности - если это примет более менее широкую практику даже те кто платит перестанут платить с уверенностью что их спишут все равно. Основная масса коллекторов люди которые просто стремятся оказаться в этом бизнесе так как там вертятся хорошие деньги и они откусывают свой кусок пирога.
  10. Зря вы так издеваетесь. Я никого не буду хвалить или ругать. Банк это большая машина. Её работа обеспечивается тысячами или десятками тысяч винтиков и болтиков. Под болтиками понимаем людей со всеми их эмоциями, привыками и комплексами. Отношение к работе у всех тоже очень разное. СБ банка и коллекторские службы могут тупо давить человека, который из-за жизненных трудностей превратился из клиента в должника, что и делается в подавляющем большинстве случаев. Но иногда все таки встречаются люди которые помогают решить проблемы и найти общий язык. По большому счету это и есть дело коллектора. Он должен помогать должнику решить трудности и найти общий язык с банком. Хотя я повторюсь это идеал. Подавляющее число коллекторов способно только но тупое быкование и крики по телефону. А отношение к кредитам у всех тоже разное. Кто-то готов платить и платит т.к. знал на что шел, кто-то знал на что шел , но подкосили жизненные трудности, кто-то просто реально хотел кинуть банк, кого-то банк кинул заманив низкими процентами и недосказанными комиссиями и штрафами. Нельзя их всех под одну гребенку. И каждый имет свое право высказаться. Хотелось сказать больше на эту тему т.к. крайние высказывания за любую из сторон иногда очень раздражают, но очень не люблю долго печатать :) Хотя свою мысль надеюсь донес, и надеюсь на понимание. Кстати, не в обиду автору исходного письма, даже если оно заказное, следует все таки относиться к нему как к искреннему, пока не доказано обратное - если уж не хотите уподобится тем кто вас кинул.
  11. Цитаты оттуда :) использовать ст. 177 как предлог для более тщательной проверки должника на предмет возможности возбуждения дел по более серьезным основаниям. Это по каким, например? Нам тоже советовали... Пример - у должника арестован и изъят компьютер... Как Вы думаете - программное обеспечение на компе лицензированное? ;) Второй момент - если должник занимается работой на этом компьютере - запросто можно там покопаться и найти что-нибудь по работе... Они что думают после разборок с Мелкософтом им достанется сильно много И еще - кто ж им комп-то отдаст с информацией на винте :) (Сразу оговорюсь это вроде тема в основном крупных долгов - ради мелочи никто пыжиться не будет) Короче кто не читал выше приведенные ссылки - полазайте, подчерпнете много полезного, что впоследствии можно обсудить здесь.
  12. http://dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=130 http://www.usblaw.ru/forum/index.php?act=SC&c=13 Полазайте кому интересно. Ссылки кинул наообум - смотрите окрестные темы и т.д. 70-80% контингента - желающие срубить бабла товарищи (кто-то назвал бы их частично бандюками, хотя сомневаюсь что они с компом общаются, т.ч. скорее товарищи которые косят под бандюков и мнят себя крутыми) Есть адекватные люди выражающие закономерные и реальные мысли и прогнозы про банковскую систему и остальное, и в принципе наверное готовые для общения, но их очень мало. В целом если опускать полемику - почитать есть что. Подиспутировать много где хочется, но реально не с кем - пустая трата времени - 95% убъется об стену тупого непонимания (это то же самое если бы я стал писать тут что БРС хороший). Короче все на ваше усмотрение. Прочтение основных тем в течение 20-30 минут дает основное понимание о рынке коллекторов в России... Любая информация это ценность - оповещен значит вооружен. Т.ч. если есть время не поленитесь полазать или найдите еще ссылки (если найдете по этой тематике кидайте сюда).
  13. Я имел ввиду другое. В случае просрочек и т.д. банк должен резервировать какие-то суммы. Чем дальше тем больше. Ему это не выгодно. Вот в результате этого клиент становится плохим для него уже, и соотвественно возрастает давление на клиента. Вот и хотелось разобраться что и когда.
  14. Расчет в примере невнимательно смотрели. Обратите внимание на последний платеж. Он далеко не минимальный, а составляет ни много, ни мало две трети первоначальной задолженности :) Невозможно погасить карту минимальными платежами. Что бы действительно погасить надо платить больше всегда.
  15. Все описано в теме приведенной выше - хотите поставить точку - все в ваших руках