• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Muttabor79

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Muttabor79

  • Звание
    Пользователь
  1. По сроку не совсем понял. Судебный приказ вынесен 26.07.2013 , отменен 07.10.2013г от какой из эт их дат считать 3 года?
  2. Нашёл номер дела на сайте, добавил 199 статью. Спасибо за помощь. Как считаете присутствие моё нужно на суде? Или написать ходатайство о рассмотрении в отсутствие и не париться? Вот последний вариант заявления
  3. Пришла повестка в суд по кредитке от РС банка. СИД давно истёк, прошу помочь с составлением заявления об истечении СИД. В _ городской суд______ От __ Адрес: ____ _ по гражданскому делу № _________ по иску _АО "Банк Русский Стандарт" к _ ЗАЯВЛЕНИЕ о применении срока исковой давности При подаче искового заявления истцом был пропущен срок исковой давности, поскольку о нарушении своего права истцу стало известно "_06_"___06____ _2013_ г., о чем свидетельствует выставленное банком заключительное требование со сроком оплаты до 06.06.2013г. Указанное в исковом заявлении истца. 26.07.2013 мировым судьей судебного участка № 7 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга Свердловской области вынесен судебный приказ о взыскании с ответчика задолженности по договору с АО " Банк Русский Стандарт" №. 07.10.2013г. на основании возражений должника судебный приказ по делу № от 26.07.2013 отменен, что указано истцом в исковом заявлении и подтверждается определением об отмене судебного приказа. Потому началом 3 летнего срока исковой давности прошу считать 26.07.2013г. Поскольку уважительных причин пропуска срока у истца не имеется, он имел возможность обратиться в суд в течение установленного срока, в удовлетворении исковых требований следует отказать без исследования фактических обстоятельств по делу. На основании изложенного, руководствуясь статьей 152 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу: Применить последствия пропуска истцом срока исковой давности, отказав в удовлетворении исковых требований в связи с пропуском установленного срока. Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): 1. Копия заявление о пропуске срока 2. Копия искового заявления АО "Банк Русский Стандарт" Дата подачи заявления "___"_________ ____ г. Подпись _______ В заявлении я ссылаюсь на заключительное требование от банка, которого на руках у меня нет, но о нём говорится в копии искового заявления которое мне пришло с повесткой. Так-же ссылаюсь на определение об отмене судебного приказа, которого на руках у меня опять же нет, но о котором опять же говорится в копии искового. То есть по сути у меня все ссылки на исковое заявление от банка, потому вопрос, приложением сделать копию искового раз в заявлении у меня все ссылки только на него? И ещё нигде не увидел номера дела, ни в повестке ни в исковом заявлении, без него никак?
  4. А на самом деле "банку плевать на Ваши сложности, долг передан кАллекторским попрошайкам, за агрессию попрошаек никто не в ответе, между прочим у банка есть собственная служба попрошаек, за них он тоже отвечать не хочет" С наилучшими посыланиями, Надя Угарина.
  5. 10 дней Вам даётся на возможность отменить СП, исчисляются они с даты получения СП на руки. После отмены СП приставы прекращают исполнительное производство, и никто не станет вычитать у Вас с зарплаты. Далее уже банку решать стоит ли подавать на Вас в суд и если подадут и выиграбют приставы снова возьмутся за дело. Но загадывать пока не стоит, возможно банк и не пойдёт в суд именно по Вашему делу. Так что получайте бумажку об отмене СП и с ней к приставам и спите спокойно до суда (которого может и не быть) И вообще кстати если Вы приставам сразу заявили, что приказ будете отменять сомневаюсь, что они какуюто работу по Вашему испольнительному проводить будут. Зачем лишние телодвижения совершать если всеравно отменити и ИП закрывать придётся.
  6. По поводу секвойи кстати скажу, что вроде как более или менее адекватны они. До этого НСВ отцу моему названивала, никак не мог отвадить. Потом взялась секвойа, дак я создал почту на его имя и написал им гневное письмо, мол отношений не поддерживаю, за кредиты совершеннолетнего сына не отвечаю утомили ваши звонки, буду записывать разговоры и жаловаться и т.д. Через 2 дня вот такой ответ. http://clip2net.com/s/6tpkVE ну и звонки действительно прекратились. А ещё веселый момент был, вконтакте меня нашёл их "специалист по розыску и взысканию" вот переписка http://clip2net.com/s/6tpp5q больше он меня не тревожил ))
  7. В итоге сейчас имел достаточно подробный разговор с юристом в специализированом чате в скайпе. Изложу конкретные советы для тех ,кто ждёт суда с банком, может кому пригодится. Пишу по памяти, если что поправьте. 1. Заранее оформить в росреестре и заверить у нотариуса дарственные на родственников на квартиры - машины. На домашнюю обстановку составить дарственные от руки, можно у нотариуса не заверять2. отслеживать появление исполнительных производств на сайте у приставов. В случае появления самому явиться к приставу и написать обьяснение что мол работы нет, имущества нет, БОМЖ самый что ни на есть настоящий, выразить готовность платить по 200-500р. в месяц на депозит пристава. Пару месяцев оплатить и забыть, ибо по словам юриста такие дела просто тупо убираются в сторону как "исполняемые" могут и не вспомнить долгое время о Вас, когда вспомнят, повторить. Делается это для того, чтобы не заявлялись по адресу регистрации, как обьяснил юрист у них тоже есть стадии по исполнительным производствами явка к должнику это крайняя мера, которой можно избежать выполнив действия описанные выше, также не стоит держать деньги на счетах в банке. Ну и приказ отменять в случае чего.
  8. Понял, спасибо за разъяснения. Отдал правда я уже этому банку едва ли не больше, чем брал, и ещё столько же должен остался, а так по делу, деньги брал. Ну поглядим будет в суд после отмены обращаться или нет. Вы я смотрю "старожил" на форуме. Как по Вашим наблюдениям с какой процентной вероятностью банк в суд подаёт? Конкретно по этой карте долг 140 000, по второй ещё 50 насчитали.
  9. Возражение стандартное взятое с этого форума уже отправлено. Просто пытаюсь разобраться. При заявке на карту давался адрес регистрации, указанный в паспорте. По поводу "подсудности" уточните что это? А понял про подсудность. Договор отыщу, завтра отпишусь. Сейчас внимательнее посмотрел СП, дак даже выходит, что судья находится в Екатеринбурге а я якобы проживаю в Магнитогорске, Челябинская область. По прописке я живу в Кургане, Курганская область. А письмо от приставов вообще пришло на адрес моих родитеелй, отличающийся от адреса регистрации в паспорте, адрес регистрации не менялся 13 лет. Ключевой здесь вопрос каким вообще образом в таком случае СП оказался у приставов в Кургане?
  10. Возражение стандартное взятое с этого форума уже отправлено. Просто пытаюсь разобраться. При заявке на карту давался адрес регистрации, указанный в паспорте. По поводу "подсудности" уточните что это? А понял про подсудность. Договор отыщу, завтра отпишусь.
  11. Приветствую всех! подскажите пожалуйста почему у меня судебный приказ был вынесен судьёй из другого города. В приказе стоит моё имя, моя дата рождения, но НЕ МОЁ место жительство, написано, якобы я в Челябинске проживаю, хотя зарегистрирован я совсем в другом городе, а проживаю вообще в третьем. Что это такое и что я могу сделать в ответ?И каким образом тогда вообще приказ оказался в моём городе у приставов?Странно както это всё. В судебном приказе написан левый адрес регистрации, письмо о СП от приставов вообще на адрес родителей пришло. Ничего непонятно как это так всё происходит у них. Какого хрена местные пристава берут в работу судебные приказы, в которых сказано, что должник блин проживает в ДРУГОМ городе Никто не сталкивался? Попахивает каким-то разводом со стороны банка
  12. Были в гражданке. По поводу описывать и прочего ничего не говорили, спрашивали проживаю ли я с ними и где могу проживать по их мнению. Дали расписаться в бумаге, мама вкратце прочитала, поняла из неё что это подпись за то, что я с ними не проживаю, расписалась и они распрощались. А тут получается я припрусь на почту получать заказное письмо, которое по идее если я его не получал должно к ним вернуться, а тут я его получаю, да ещё и отправленное даже не по месту прописки. Могут приставы вообще корреспонденцию свою посылать не по месту моей регистрации?
  13. 2 года прошло..... много воды утекло.... как говорили великие - готовясь к миру, готовьтесь к войне...... Кстати говоря я тут подумал. На сайте ФССП отображается, что СП от 26.07.2013 сейчас конец сентября на дворе. Родители говорили, что на предыдущей неделе вечером приходили парень с девушкой, представились суд. приставами, показали какое-то удостоверение в глазок. Мама расписалась, что я с ними не проживаю. Я тогда подумал, что наверное каллы с банка приходили, а может и правда приставы были? Квартира где я прописан пустовала до 21 сентября, возможно они и туда ходили, подолбились и ушли, я не знаю, вообще если приходили действительно пристава то вероятно ходили сперва по прописке, а потом уже искали у родителей. Дак вот если учесть, что приказ от 26 июля, то как раз 2 месяца на исполнение прошло с тех пор, возможно уже ИП прекращено за "невозможностью определения местоположения должника и имущества"? Да и СМСка сегодня опять пришла от НСВ, что моё дело им передано, хотя и так они до этого названивали. Как считаете дамы и господа, насколько вероятен такой вариант в связи с описанными выше обстоятельствами? НЕ повредит ли в таком случае мой визит к приставам?
  14. Опять же сейчас на форуме приставов много чего прочитал. Сами же приставы пишут, что если выезжают по адресу регистрации и там устанавливают, что должник там не проживает и после запросов в налоговые, банки и т.д. не представляется возможным определить местонахождения должника и его имущества то ИП прекращается, взыскатель вправе начать новое ИП в течении 10 дней после получения соответствующего извещения. Я вот думаю, банкам действительно настолько нечего делать, что они каждый месяц будут возобновлять и возобновлять ИП? Как то сомнительно. А по поводу розыска должника фактически приставы ничего и не могут предпринять. Фактически один из приставов прямым текстом заявляет, цитата "В нашей стране можно не платить до 1500000 руб. и ничего тебе не будет. А дверь ломают только при выселении или когда имущество уже арестовано и находится в закрытом помещении." Если интересно вот эта тема на форуме http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=177273&highlight=%E0%EA%F2+%ED%E5%E2%EE%E7%EC%EE%E6%ED%EE%F1%F2%E8 Кто что по этому поводу думает?
  15. ну, для начала надеюсь что с договорной суммы мама платит налоги.... а то мало ли.... а так - все имущество, что не указано в нем, по идее, автоматически считается имуществом проживающих. другое дело - что на все имущество, которое указано в договоре, у мамы должны быть доки, подтверждающие ее собственность.... да и пускать приставов в квартиру исчо никто не запрещал под предлогом что тут такие (ф.и.о. должника) не живут...... Vladis227 от души благодарю, всё разжевал и на блюдечке приподал, спасибо. Квартира практически пустая сдавалась, договор от 21 сентября подписан с жильцами, описи имущества в договоре нет, ибо из имущества тока кухонный гарнитур, да плита. А вот с налогами печалька, не собиралась мама их платить. Видимо придётся теперь платить, сколько там в процентах, не припомните? И там же анверное с чистого дохода идёт, тоесть минус квартплата? А ну вот вычитал сейчас, что налог взимается 13% от дохода раз в год, тоесть это только в 2014 оплачивать нужно будет, да и то не факт что приставы с налоговой как-то кооперируются в этом смысле