• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

loret

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О loret

  • Звание
    Новичок
  1. История благополучно закончилась после работы участкового. Мне звонили из агентства, просили забрать заявление. Не забрала. Больше не беспокоят.
  2. Блин, это невозможно! Кредит продали каким то идиотам из коллекторского агентства НСВ. За последний месяц - закидали ящик спамом, звонили, объясняли, как глухие. Два раза встречали у подъезда меня, звонила участковому, он их провожал довольно таки невежливо. Один раз участковый удачно шел за нами, он у них документы проверил и копии снял для заявления. Дочку мне напугали, принесли какую то макулатуру в очередной раз. Сегодня написала заявление на них. Муж одного товарища на газон кинул, когда он бумажку начал клеить, что к такой то квартире должники живут. Вот что с ними делать?
  3. А докУмент этот "сотрудник" предъявил? Усы, лапы и хвост не канают Корочку показывал с фио и печатью. Я только ФИО рассмотрела, потом уже ругаться начала активно.
  4. Сказал, что еще в субботу придет с документами, чтоб муж и я дома были. Полиция не знаю, успеет или нет, я участкового попросила, он в соседнем подъезде живет, если что - он придет. Все равно ведь полицейский. Проблема в том, что мы в пятницу уезжать собрались на выходные к родителям. 4 дня же праздников. Не хочется из за этого дома сидеть...
  5. У нас начался дурдом.. В квартиру мы оформили прописку - мне, мужу, детям. Я ходила в банк, писала заявление, что мы проживаем по такому то адресу, с должником не связаны. Похоже, долг передали коллекторам. Я днем пришла со старшей дочкой с занятий подготовительных, захожу в подъезд, за нами мужик заходит - вполне приличный, я и не напряглась. Он поехал на лифте, мы пешком. И тут к нашей квартире подходит. Спросил мое имя-отчество, представился, как сотрудник судебных приставов банковский отдел, сказал, что ему нужна копия договора купли-продажи и копии паспортов меня и мужа. Для проверки. Я его довольно вежливо послала, что ничего давать не буду, я вас не знаю и вообще - все в сад. Мужик начал орать на повышенных тонах, угрожать, что мы на улицу пойдем. Ребенка мне напугал Мне он представился, ФИО я запомнила. Это ведь не настоящий пристав был? Утром и вечером у меня муж дома, а днем вот жутко... Да и что мы платить что ли будем? Заявление стоит писать?
  6. Домашний номер отключим, он нам не нужен совсем, а платить за него смысла не вижу. Никаких документов я никому не показывала, просто по телефону сказала, что мы новые покупатели и сказала, когда прошла сделка.
  7. Да это точно был отдел взыскания. Он и про долевую собственность знал, и что несовершеннолетний сын у них. Просто разговаривают по хамски, угрозами. Как будто я им что то должна. У мужа работа с командировками связана, а с двумя детьми по банкам не наездишься :( Как прописку сделаем, придется все таки в офис сходить.
  8. Всем добрый день! Форум я читаю давно, но все таки, успокойте меня, пожалуйста. Мы купили квартиру в ипотеку у сбербанка, привлечением материнского капитала. Сделку проверяла юридическая служба банка. На днях получили документы из регпалаты. И тут в почтовый ящик пришло письмо от Хоум кредита, что одна из бывших собственников - должна в банк по кредиту. Сумма приличная, ок. 1 млн руб. И банк угрожает отсудить часть ее доли. На домашний вчера позвонил сотрудник отдела взыскания - я сказала, что квартиру мы купили, сделка прошла, так что ничего не знаем. Бывшие собственники переехали то ли в Новосибирск, то ли в Хабаровск, туда мужа что ли военного перевели. В принципе, если что - контакты найдем. Этот сотрудник начал интересоваться - а когда купили, а кто собственник. Я ответила, про дату покупки, данные на нас давать отказалась. Начал говорить, что оспорят сделку. Я переживаю. Это же бред? Банк проверял, регпалата все провела... Но все таки?