• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Gull

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Gull

  1. Это я поняла. Вопрос в другом: правильно ли я поняла, что БРС ходатайствовал о подсудности по условиям договора, но суд подсудность определил по месту нахождения ответчика? (что в принципе адрес не изменило, но и закон не нарушило)? А, да. Почти. БРС ссылался на строчку в бланке заявления на первый, ПОТРЕБкредит и на внутренние условия БРС
  2. Компот, мы же договорились заранее, что договора нет в природе! :)
  3. Сегодня возьмем определение - напишу. Но суть - по месту нахождения центрального офиса ответчика, т.е. банка
  4. Для начала ограничимся частной жалобой. А если не прокатит - тоже не печалимся. Оставим этот иск в покое, и направим другой, аналогичный, туда куда попросил банк. Нам по барабану, главное, что в том же городе, а не в Москве. Судья, кстати, "послала" в Москву. Госпошлина всего 100 руб, пойдем на такие жертвы, так уж и быть, даже с клиентов дополнительно брать не будем, сами оплатим. Но сама суть!!!!
  5. уууу.....видеоролик на 46 минут - это жестоко. А в письменном виде?
  6. Сегодня...вчера уже... у нас было заседание суда по РС. Судья в итоге сочла нужным изменить подсудность (не буду здесь обсуждать её мотивы, мою точку зрения по этому поводу и т.п.,) но суть не в том. Меня до глубины души поразила, удивила и т.д. непосредственность юристов данного банка, которые заявили ходатайство об изменении подсудности. (к чести судьи, их ходатайство не было удовлетворено, подсудность изменили, но не та как хотели юристы РС) Так вот. Мы в иске к банку обращаемся кроме прочего к Закону о защите прав потребителей. Это дает нам право выбрать на усмотрение истца суд по месту нахождения ответчика или по месту жительства или пребывания истца. А теперь внимание! БРС считает, что законы - это вообще ерунда, а куда важнее условия предоставления кредитов Банком РС, которые к тому же были изменены в одностороннем порядке, без уведомления клиентов, а клиенты при желании могли бы зайти на сайт или в офис банка и спросить что новенького и т.п. А Вы тут говорите....Условия БРС - вот первоисточник всего и инструкция для судей всех уровней!
  7. упс....слышала конечно краем уха....Но почему-то думала что средний род кофе можно употреблять наряду с мужским. А оказывается теперь средний род будет в почете? в тренде даже я бы сказала...потому как будет изысканно подчеркивать особую осведомленность и продвинутость, ориентирование в последних веяниях, а значит и в моде, произносящего в кафе фразу: "принесите мне черное кофе" и а-ля... А где можно прочесть вот эти самые изменения в первоисточниках? Кто-нить сможет дать ссылку?
  8. Дадите ссылку чтобы быстрее найти?
  9. Не думаю, что оперативно смогу там что-то писать. Не часто погружаюсь так надолго в сеть. Если только этот фрагмент вырежете целиком и поместите в отдельную тему....
  10. Я вобщем-то тоже не юрист, а обычный человек из Сибири (сейчас уже пенсионер), который "попал" на кредитной карте БРС, взял 50 тыс, платил исправно три года, выплатил "тело" + 12%, и остался "должен" еще 63 тыс. Наверное платил бы и дальше, но только благодяря этому форуму, на который наткнулся совершенно случайно, одумался, запросил в БРС детализацию и решил больше не платить. Теперь отчетливо понимаю как защищаться в случае судебных разбирательств, но в моем варианте они в суд подавать отказываются, я их "достал" официальными запросами и заявлениями. Не понимаю чем в моем варианте могли бы помочь антиколлекторы? Им ведь тоже надо платить? Конечно, мы же не альтруисты. И не духи бестелесные, иногда обедаем. Всё так же как если бы Вы обратились к обычным юристам. Просто нашу специализацию мы закрепили в названии.
  11. с Ренессансом мы сталкивались. В досудебном порядке не решите. Банк неконтактный и некомпромиссный. Просите перевести дело в суд (желательно письменно просите, с отметкой банка на втором экз заявления или ценным письмом с описью вложения). Чем быстрее суд, тем меньше начислят пени. В суде ссылайтесь на 333 ст ГК и (если это в Вашем случае будет уместно) - 404 ст. того же ГК (вина кредитора). нюансы за которые зацепиться дополнительно, нужно смотреть в Вашем конкретном договоре. Потом после вынесения решения о взыскания с Вас какой-то суммы обращайтесь в тот же суд с заявлением о рассрочке платежа. Ну и наконец есть ещё приставы, которые тоже люди. Плюсы: сумма долга будет зафиксирована намертво. И к тому же срок исковой давности 3 года (!) Минусы: кредитная история убита навсегда. И если не договоритесь с приставами и не предусмотрите заранее как уберечь своё имущество, то чего-то можете и лишиться. В общем, это один из вариантов. Возможно, именно Вам он не подойдет. Карта - что и говорить, сами всё знаете.
  12. Вот интересно даже, что Вы имели в виду под этой фразой
  13. Давайте я не буду говорить о коллекторах и их правовом поле, уж много копий сломано. А мы - фактически юридическая компания с конкретным уклоном. И действуем в самом таком обычном поле действующего законодательства РФ. Конечно, переговорные функции при необходимости мы тоже выполняем, а бойцы с бейсбольными битами нам в общем-то и ни к чему, если Вы об этом.
  14. Спасибо за разъяснения. На мысли о нелегальности деятельности отдела взыскания в БРС меня натолкнули "документы", которые от них исходят (без бланка, реквизитов, регистрации и подписей банка) с нелепыми угрозами. Но ни к какой жалобе их "не пришьешь" именно из-за отсутствия реквизитов, чтобы доказать принадлежность к БРС. Я с БРСом уже полгода веду переписку по почте, ответы они присылают на бланках, с подписями, печатями, реквизитами и т.д. как из Москвы, так и из нашего отделения. А эти взыскатели приходят домой, показывают свой паспорт, уверяя, что они из отдела взыскания БРС, и требуют выплатить им долг налом, прямо в руки, а утром с телефонов банка звонят и обижаются, что им накануне не открыли дверь. Ну какой же банк токое себе позволить может? Это лохотрон. И не факт, что сотрудники банка. Можно смело (но по возможности корректно) посылать.
  15. А Вы я так понимаю один из тех,кто "законно"пытается взыскать деньги. Отнюдь. Я одна из тех кто работает на стороне заемщиков. Т.е. антиколлектор. Но и беспределом не занимаемся. Права кредиторов тоже понимаем.
  16. Поподробней можно,как это "Вполне законный".Лгать,угрожать,названивать среди ночи и т.д. Вполне законный - это написать например письменную претензию. Звонок к делу не пришьешь. А вот если угрожают и названивают среди ночи - спокойненько можно и написать заявление в милицию, где изложить содержание и характер данных угроз. Действует, на практике знаем.
  17. А кроме 333 ст. есть ещё и 404ст. ГК - вина кредитора. Эти действия можно расценить как умышленное содействие банка увеличению убытков. Это даже если не брать во внимание отсутствие письменной формы.
  18. Ну а почему....есть досудебное взыскание - например претензионная работа. Вполне себе законный способ взыскания задолженностей. Есть взыскание на основании решения суда, т.е. по исполнительному листу.
  19. ВАУ!!!!!!! Совсем другое дело!!!! :) Спасибки!:)
  20. Не так. Существует проект закона о коллекторской деятельности. А закон пока не существует.
  21. Нет, не у всех. У нас как раз бурная деятельность со стороны БРС. Мы (антиколлекторское агентство) решили помочь (конечно небезвозмездно) владельцам таких карт. Направили официальные запросы в отделение банка с просьбой прислать нам копию кредитного договора и договора об обслуживании карты (замечу, что удалось это сделать только заказными письмами, так как у людей, пришедших туда ножками, такие запросы просто не приняли). В ответ получили заключительные требования о полном погашении задолженности, а по ряду клиентов и готовые судебные приказы из г. Москвы. Приказы, конечно, отменили, а суды сейчас как раз начинаются. На этот сайт как раз потому и попала - рою всякую судебную практику. Нашла много любопытного! Хороший ресурс. Респект. Вопрос к модераторам: а можно сделать как-то так, чтобы вся тема читалась сразу, а не тыцкать в каждый пост, чтобы его увидеть? ну неудобно это как-то....и часть инфы все равно теряется, просто с какого-то момента начинаешь тыцкать через пост - пять - десять и т.д.