• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Ewgen

Пользователи
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Ewgen

  1. Всем привет. Не нашел похожего вопроса тут, подскажите,у меня кредитная карта в райфе. Я перестал платить уже месяца три,на карте в сентябре был ноль,а теперь минус 10000 ,это они проценты каждый месяц снимают. В смс от банка написано что минимальный платеж на сегодня 28000 и минус 10000 на счету,это получается 38000. Законно ли снимать проценты за пользование в минус ? Или я чего-то не понимаю?
  2. Да,я перепутал,на работу пришло постановление о взыскании с меня 50%денег. Хотя уже взыскиваются по этому делу с меня.
  3. а если мой пристав уволился,дела передали другому,новый пристав не отправляет же повторно все сполнительные бумажки на работу ? У них же по идее есть информация,что с меня уже высчитывается процент от зарплаты.
  4. @Юрий З. Я бы и до этого не ходил,но пришлось.
  5. На госуслугах зарегистрирован. Но думаю что пока жаловаться на пристава не надо. Если я приду к ней на прием,то мне опять вручат требования для осмотра квартиры. Просто ,я думаю,если прекратить всякое общение с приставами. Бусть бегает, ищет меня. У них есть данные,что у меня нет ни квартир ни машин,я же думаю,что они будут каждый день приезжать ко мне,ловить меня. Хотя всякое может быть. Я же могу всегда быть на работе ?
  6. Только что звонила пристав,сказала что в отношении меня будет возбуждено административное дело и штраф от 1000 до 2500. За то что я, якобы не пустил их вчера домой. Я че,из за них должен был работу бросить ? Чтобы меня уволили нафиг...
  7. Вчера приходили приставы,меня дома не было,а мама как раз вышла с собакой гулять. Дома был несовершеннолетний ребенок. Соответственно он их не пустил. Пристав мне позвонила и спросила где я есть,я сказал что на работе. На что пристав сказала,что ждёт меня сегодня на прием к ней. Я вот думаю,идти ли к ней ,и чем мне может грозить то,что приставы не попали ко мне домой ? Хотя они вручили мне требования предоставить доступ в квартиру. И должен ли я ждать этих приставов целыми вечерами ? У меня своих дел куча и работа. Чето я запутался...
  8. @silva пришлось идти. У меня уже есть исполнительный,с зарплаты высчитывается. А тут ещё один исполнительный пришел повторно, копия первого,но со свежей датой. И в бухгалтерии не знали че с ним делать. По этому и пошёл к приставам,по телефону ничего не объясняли.
  9. @s s копию паспорта сняли. Но толи пристав не обратил внимания,толи что,но придут по старому адресу, который в исполнительном указан. Пристав женщина,на первый взгляд божий одуванчик. Я думаю,сказать что по прописке не проживаю,с женой разошлись,вот живу с родителями один не бритый холостяк...
  10. Вся беда в том,что я сам пошел к приставам,разбираться ,а мне там вручили требования к должнику предоставить доступ в жилое помещение где я был прописан. И вот в среду после 18-00 должны прийти приставы. А по месту нынешней регистрации у нас частный дом. И если туда придут, будет не очень хорошо,там инструмент всякий,телики,комп,ноут,и тарелка....
  11. У нас обычная квартира,но собственников четверо. И в паспорте прописка квартира 191 комната 4. Это было на момент оформления кредита. А сейчас я прописан по другому адресу. В исполнительном указан адрес старого проживания и придут приставы на старый адрес.
  12. Да там комната пустая,принесу туда диван ,старый телек и древний холодильник. Сделаю типа жилую комнату. В других комнатах живут моя сестра и мама, приставы же не пойдут шариться по их комнатам ?
  13. Всем привет. Все таки банк подал в суд. Слушание назначено на ноябрь,но исполнительное производство уже заведено. И в среду ко мне домой придут приставы , смотреть что о меня есть. Как без решения суда такое делается ? Банк попросил об обеспечении иска ? То есть,если я правильно понимаю,даже если и приставы найдут что у меня дома взять,они же не заберут это ? Ведь есть вероятность что я на суде могу сильно уменьшить сумму требования банка. Либо суд вообще откажет в удовлетворении исковых требований. Или я не правильно мыслю?
  14. @montolit Спасибо за информацию. В субботу поедем составлять соглашение.
  15. Всем доброго времени. Давно я тут не был. У нас сложилась такая ситуация:у тестя был автокредит в Росе,брали на 5 лет,после 2,5 лет платежей он умерает. Мы принесли документы о смерти в банк,они заблокировали счёт и сказали что через пол года,когда мы вступим в наследство,нам предоставят возможность оплачивать кредит дальше. Через пол года мы пришли,нам говорят,что все платежи за эти пол года списали и мы теперь должны платить только основной долг. Документально нам ,конечно,ничего не дали. Платим мы значит основной долг,а сейчас,через год наших платежей,нам сообщают что о нас просрочка на пол года и все наши платежи идут на ее погашение. И наш долг нарастает как снежный ком. В банке нам ничего не дают,ни каких соглашений на переоформление кредита на нас говорят что только через суд все вопросы. Платила жена на свой счёт и писала заявление на перевод денег на счёт умершего тестя. И теперь получается что мы год платили не понятно куда и должны банку кучу штрафа и пени. Вопрос вот в чем,какой возможен выход из этой ситуации ? И очень не хочется отдавать машину. Блин,много написал,что сам запутался...есть ли смысл идти в суд или забить и ждать чего нибудь? Буду признателен за любые советы и вопросы. Добавлю,за машину все время платили мы,тесть просто взял кредит,по этому жалко отдавать ее.
  16. А заявление в свободной форме типа прошу перечислять алименты на такой то счёт ?
  17. @montolit постановление о взыскании уже в бухгалтерии месяца 2 лежит. Просто я в декрете сидел, и ничего не высчитывали. А на прошлой неделе я вышел на работу,и теперь надо успеть до начисления зарплаты принести соглашение бухгалтеру. То есть оптимальный вариант, составить соглашение о вычете на алименты 45%,а оставшиеся 5 % пусть приставу шлёт ? Третьего не вывезем ,кризис,как никак))
  18. А это соглашение надо в бухгалтерию нести,или приставу сначала показать ? Может приставу сказать,что могу по 1500-2000 платить сам ?
  19. @Фрекен Бок двое. Одному 14 ,другому 1,5 года.
  20. Подскажите,если мы с женой составим соглашение по алиментам на 50 % зарплаты ,могут ли с оставшихся мне 50% забирать ещё деньги ? И есть ли разница,в процентах составлять соглашение или в определенной сумме ?
  21. Что скажут знающие люди по поводу иска и решения суда ?
  22. Всем здравствуйте. Вот к чему пришел первый суд.https://lenins--krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=77774875&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 . Сейчас обжалуем в краевом суде,хотя не знаем,есть ли смысл. Больше всего насмешил штраф для банка,7500 , конечно,сильно по ним ударит... В конце апреля ещё один суд,истец уже банк. Просят арестовать машину или погасить весь кредит. Нигде,ни в каких реестрах нет машины. Мы ее уже по договору дарения сыну подарили.
  23. Это получается что основной долг 100000 и каждый месяц они ещё на 3000 меня в минус загоняют... Или в суде это оспаривается ?
  24. @boyrus что написать в возражении на их иск ? На что опираться ? Не хотим ждать когда слушание будет. Может что-нибудь придумаем,пока не арестовали авто. Предварительная на 9 ноября назначено.