• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

realist

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О realist

  • Звание
    Новичок
  1. Когда плюются - лучше постоять поодаль. Ни одной стоящей мысли, кроме разве 264264. Ценным был бы комментарий юриста, а в склоках нет смысла.То что Ляляка собралась сама себя банкротить - " Безумству храбрых поём мы песню!". Но кроме храбрости ,конечно нужен четкий и точный расчет...и еще.. не надо торопиться с оценками друг друга, лучше внимательнее читать и отвечать по существу и с уважением к чужому мнению.
  2. Ладно.Совсем кратко: "Если каждому давать,то развалится кровать". Грубо. Можно лишь слабо оправдать истерзанными за 3 года нервами. Форум создан все же не с целью хамить друг другу.
  3. Все же хотелось бы услышать хоть пару аргументов . Тревожно все таки
  4. Откуда такая уверенность, что банки сами не будут подавать на банкротство, в надежде оспорить сделки и получить долг?
  5. Если суд накладывает запрет на регистрационные действия, значит ли это , что невозможно будет сняться с регистрационного учета ( выписаться из квартиры)
  6. ... прошу прощения за ошибки - мой комп начудил(
  7. В связи с порогом в 500 000 р. для входа в банкротство, возник такой вопрос - если лимит на карте400 000 р и он весь использован, могут ли банки накрутить еще, подогнать к 500 000 и подать на банкротство.Только не давайте ответ: нет-нет банки на банкротство не подадут потому что им не выгодно подавать на банкротство в любом случае.По идее если долг 400 000 и не платишь, к примеру,6 месяцев , а проценты годовые 30%, то долг =400000+120 000= 520 000.Значит уже банкрот. Или как?
  8. Читала о том, что коллекторы собираются на этом законезарабатывать - предлагают банкам свои услуги по розыску активов (счета,недвижимость, др. имущество). Думаю, банки все же пойдут банкротить, но не всехподряд, а сначала воспользуются услугами тех же коллекторов. И еще, я напримерсделала глупость, написала в заявке на кредит свое имущество. Сейчас его у меняего уже нет, но думаю могут пытаться оспаривать. Так что повода для радостиприближения 01.07.2015 нет. Действительно, Закон озвучивали очень интересно. Содной стороны тех у кого взять нечего стращали позором называться банкротом(так и сейчас, я слышала, многие жалуются, что их унижают каллы, называянищебродами) пугают разными ограничениями, последствиями банкротства. С другойстороны ни где особо не афишируют, что есть в законе драконовская статья6.2,так что те, кто что-то имеют, может лишиться последнего. И еще, это мое личноемнение - все же несправедливо сформулировано "единственное пригодное кпроживанию жилье" Велись на стадии обсуждения разговоры о том, чтонадо бы оставлять банкроту 18 кв.м., в результате оставили все как есть. Такчто уравняли в правах тех у кого дворец(единственный) и тех у кого коммуналка. Былобы куда справедливее оставлять какое- то реально нормальное кол-во метров,например метров 40.Это приблизительный метраж 1-ком. квартиры. И не учитывать, водном ли месте эти метры. Например у человека квартирка30кв.м и комната вкоммуналке 10кв.м. Или комната в коммуналке и дача, которые вместе в эти же 40 метров укладываются. Аесли учесть, что у многих есть квартирка небольшая и доли в родительскихквартирах, думаю, несправедливо отбирать квартиру, оставляя "пригодное дляпроживания жилье" в виде доли в родительском доме. Что думаете????
  9. Ошибаетесь.Как раз это они ( кредиторы) решают
  10. Эх, мне бы ваши проблемы )) Завидую вам белой завистью.. у вас оспаривать нечего, вы вроде говорили.. У меня дарений не было, может тоже податься 1 июля.. Могут оспорить только дачу, но я ее "продала" постороннему человеку. а вдруг? короче и хочется, и колется.. А как Вы ответите, когда спросят "где деньги, Зин?")) Это же надо как-то объяснить...
  11. Так-то так, но не факт что кредиторы согласятся получать 3 года копейки, которые в разы меньше нынешних платежей.Например даже при долге в 600 000р- 700 000р при зарплате 15000 можно платить половину этой суммы=7500р в месяц.Посчитайте сколько кредитор за 3 года получит.При этом если он сможет вернуть в конкурсную массу недвижимость, то очевидно, что будут оспаривать сделки.
  12. Да, в соответствии со статьей еще надо обязательно доказать, что было намерение нанести кредитору вред. Хочется думать что если все раздарили до просрочек, или хотя бы до того момента как банки стали выдвигать официальные требования, письменно, вред доказать будет невозможно. Что подразумевается под понятием официальные требования? Не те бумажки-листовки что суют без конверта в дверь и почтовый ящик?
  13. один профессионал уже мне дал разъяснения на этот вопрос, ввиду то что закон , представляет из себя дополнение к Закону о несостоятельности(банкротстве), то и обратную силу он имеет, отсюда следует , что имущество будут отслеживать. Хорошо бы у него узнать насколько успешно( как часто) им удается сделки признавать недействительными. ст 209ГК вроде как действующая, а там говорится: за сколько захочу - за столько продам, хочу - подарю, имущество-то в собственности собственник права им распоряжаться имеет, если не залог, конечно
  14. ...в новой редакции ЗоБ как-то не просматривается презумпция невиновности. Даже чел. с которым совершена сделка заранее подозревается в соучастии в сокрытии имущества должника и как бы своим соучастием наносит имущественный вред кредитору. Как-то не стыкуется с действующим законодательством, которое ни кто не отменял, кстати.Поправьте, кто знает
  15. Вот наткнулась на Ресурс bankrot127.ru ответ на вопрос N15Закон о банкротстве вообще не содержит такого понятия как списание долгов. Долги гражданина могут быть ликвидированы в рамках судебного процесса только при условии утверждения плана реструктуризации долгов гражданина и только если утверждение данного плана невозможно судом принимается решение о принудительной реализации имущества гражданина и объявлении гражданина банкротом. Но даже после принудительной реализации имущества на неудовлетворенные требования кредиторов могут быть выданы исполнительные листы и по этим исполнительным листам наложено взыскание на ежемесячные доходы должника. Только при отсутствии доходов судебным приставом исполнителем может быть вынесено постановление о невозможности взыскания и исполнительный лист будет возвращен кредитору. Он может быть повторно предъявлен ко взысканию в течение трехлетнего срока в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве" В чем тогда смысл банкротства? Или идиот ответ давал?.