• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

kent858

Пользователи
  • Content count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45 Очень хороший

About kent858

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дальний Восток
  1. Тут Пинай не пинай, все равно мировое соглашение суд должен утвердить, а там месяц плюс-минус. короче проще до пристава дозваниваться, вообще не понятно как что будет
  2. Статья 40. Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях: 6) принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора; а вот это как понимать?
  3. Или тогда версия, если я сейчас подаю на оспаривание исполнительского сбора, пристав обязан приостановить ИП, а удержание из з/п тоже обязан будет остановить? ну неужели никто не сталкивался?
  4. Я бы сказал все очень индивидуально, и зависит скорее от суд. пристава. У меня в августе открыли ИП, в сентябре уже, письмо счастья пришло в бухгалтерию, у друга в этом же ОСП, но другой пристав 7-ой месяц ничего никуда не отправил, хотя все запросы в пфр, фсс, были сделаны сразу. По поводу общаться или нет, смотрите сами. У меня был опыт общения с приставом и посильным платежам, при офиц. заработке, и по итогу закрытию по 46.1.3, а был и опыт: я пришёл, а мне с порога, а где это ваша машина стоит? А какой у вас телефон? можно глянуть? Ааа iPhone 7, ну ка давайте его сюда, уважаемый. так что теперь если и прижмёт идти в осп, только на автобусе и с таким телефоном, который даже им будет не интересен.
  5. Доброго дня! Вопрос следующий, есть исполнительное производство, идёт удержание из з/п 30%, на следующей неделе кредитор в суд пойдёт подавать на утверждение мировое соглашение, договорились вернуться в график. Как остановить исполнительное производство на время рассмотрения утверждения мирового? Возможно ли это вообще? Везде написано что приостановка возможна только при оспаривании исполнительного сбора. Суть в том что ожидается крупная премия и не хотелось бы с неё иметь сейчас удержание, кто сталкивался? исполнительный сбор готов оплатить моментально после заключения мирового.
  6. Интересная информация, ну ладно. Так а скидку 25% реально получить? По п7 ст 112, фз229?
  7. Так а когда они начались, если я не получал уведомлений о возбуждении ИП, или то что пристав решил его отправить на какой то «левый» адрес, которого нет ни в решении суда ни в испол. Листе, я считаюсь уведомленным? Тут и вопрос то в том, ну идут удержания с октября, как это бьется с тем что он меня должен был уведомить, или я не прав, практика есть таких обжалований?
  8. Вот интересный комментарий, про обязательность уведомления. У меня такая ситуация, документов об возбуждении ИП я не получал, совсем, их отправил пристав по старому адресу проживания (Сбербанк затупил когда писал о возбуждении ИП), даже в исполнительном листе уже была новая Прописка, т.е. просто пристав не вчитываясь в документы отправил на деревню дедушки постановление о возбуждении и 5-ти днях добровольного погашения. Сейчас с октября идут удержания из з/п, в ближайшее время пойду гасить долг полностью, вот вопрос есть ли смысл пробовать отменить исп. сбор, при моих вводных, единственное, что я один раз письменно обращался к приставу о снижении процента удержания из з/п, и был на приеме, но ничего не подписывал и ни с чем не знакомился, просто отдавал заявление и получил постановление со сниженным процентом удержания для передачи его в бухгалтерию. если совсем отменить нельзя, какие вводные для снижения на 25% через суд? Можно ли вернуть их уде после оплаты? Кто пробовал, какая практик?
  9. Доброго времени! Суть в чем, есть ИП, удержание было 50%, потом пристав снизил до 30, т.к двое детей и оставалось меньше прожиточного минимума, где то полгода идут удержания. Меняется и пристав и если смотреть движение дела, опять начинает делать запросы в ЗАГСы, в Налоговую об открытых счётах в банках, в гибдд, к оператору связи и самое интересное «запрос на получение сведения о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица.» у кого менялся пристав в процессе ИП, чем заканчивалось в итоге? опять все по новой доказывать про детей и т.д, если например на работу пришлёт удержание 50% и от предыдущего уже есть 30%, но по одному и тому же долгу больше половины же все равно не удержат? или это стандартная процедура по запросам и я зря переживаю?
  10. Т.е. два заявления отдельно по каждому решению, остаток долга делю на 18 месяцев , так ведь? 2-ндфл белая з/п, будет доказательством?
  11. Доброго дня! Есть два исполнительных производства, оба от сбера, объедены в сводное производство, карта 150т и потреб 610 т, просужены в разных судах (менялась прописка). Сейчас удержание 50% из зарплаты и пристава хотят настойчиво хотят отжать машину, которой нет в наличии (долго объяснять), хочу попросить рассрочку на 18 мес. Куда правильнее обращаться в какой суд , по потребу или по карте? Вероятность что при наличии имущества примерно равного сумме долга ее вообще дадут? з/п белая до ндфл около 100т, двое детей. цель снять вопрос по машине и чуть подснизить взыскание.
  12. Ну главное истёк, теперь ещё надо чтоб суд также посчитал)
  13. Машины физически нет, она была отдана залогодержателю до возбуждения, исп. производства, только числиться осталась, он почему то не суетиться, но это не мои проблемы, я только на налог попадаю, а квартиры нет, это описка)
  14. А что, могут не передать? Сталкивались с противодействием СПИ? типа такая корова нужна самому:) есть же ст.33 Фз-229, обязаны передать вопрос именно в том как одни ограничения сниматься и как быстро поставят новые
  15. Всем привет! Расклад такой: БРС, кредит от 22.08.2012 на два года, до 23.08.2014, последний платёж вынесен в июле 2013. 09.08.2017 вынесен судебный приказ, который благополучно отменён 27.03.2018 (приказ не получал, узнав от приставов написал заявление и отменил) 31.01.2019 БРС идёт с иском в районный, и получает 20.06.2019 заочку, т.к. ответчик не является(работает вахтой), при этом в иске БРС пишет что заключительное требование выставлено 20.12.2016 со сроком оплаты 19.01.2017. Летом 2020 предъявляет Исполнительный лист в ОСП (опять от приставов узнаем что был суд:) ) 04.08.2020 Благополучно получается отменить заочку по ГПК 242, т.к. ответчик реально был в тайге на вахте, восстановили срок для отмены (да здравствует самый гуманный:) ) На декабрь 2020 назначено повторное рассмотрение, одно уже прошло без сторон, поэтому перенесли , правда сейчас судья болеет (надеюсь не COVID). Вопросы: 1. Правильно ли я понимаю что СИД по этому договору закончился 23.09.2017 (3 года +месяц от даты окончания договора), и то что БРС указывает в документах что Заключительное требование было сформировано в декабре 2016, это их косяк, ну типа они же в 2014 году ещё знали, что обязательства не испонены 2. Судебный приказ ни как не повлиял на СИД, т.к. был отменён, тоже правильно же? 3. Письменно можно ведь заявить ходатайство о применении СИД, на заседании не получиться присутвовать (опять вахта), судьи как на такое реагируют?