• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Главный редактор

      Лучший старожил месяца- Boyrus!   11/21/2020

      То многое,что знает и умеет в юриспруденции-достиг сам! Знакомьтесь! Ошибок трудных путь лихой,
      В нём гений вечных парадоксов.
      Пребудет бог всегда с тобой,
      В миг постижения вопросов.

kent858

Пользователи
  • Content count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

42 Очень хороший

About kent858

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дальний Восток
  1. Т.е. два заявления отдельно по каждому решению, остаток долга делю на 18 месяцев , так ведь? 2-ндфл белая з/п, будет доказательством?
  2. Доброго дня! Есть два исполнительных производства, оба от сбера, объедены в сводное производство, карта 150т и потреб 610 т, просужены в разных судах (менялась прописка). Сейчас удержание 50% из зарплаты и пристава хотят настойчиво хотят отжать машину, которой нет в наличии (долго объяснять), хочу попросить рассрочку на 18 мес. Куда правильнее обращаться в какой суд , по потребу или по карте? Вероятность что при наличии имущества примерно равного сумме долга ее вообще дадут? з/п белая до ндфл около 100т, двое детей. цель снять вопрос по машине и чуть подснизить взыскание.
  3. Ну главное истёк, теперь ещё надо чтоб суд также посчитал)
  4. Машины физически нет, она была отдана залогодержателю до возбуждения, исп. производства, только числиться осталась, он почему то не суетиться, но это не мои проблемы, я только на налог попадаю, а квартиры нет, это описка)
  5. А что, могут не передать? Сталкивались с противодействием СПИ? типа такая корова нужна самому:) есть же ст.33 Фз-229, обязаны передать вопрос именно в том как одни ограничения сниматься и как быстро поставят новые
  6. Всем привет! Расклад такой: БРС, кредит от 22.08.2012 на два года, до 23.08.2014, последний платёж вынесен в июле 2013. 09.08.2017 вынесен судебный приказ, который благополучно отменён 27.03.2018 (приказ не получал, узнав от приставов написал заявление и отменил) 31.01.2019 БРС идёт с иском в районный, и получает 20.06.2019 заочку, т.к. ответчик не является(работает вахтой), при этом в иске БРС пишет что заключительное требование выставлено 20.12.2016 со сроком оплаты 19.01.2017. Летом 2020 предъявляет Исполнительный лист в ОСП (опять от приставов узнаем что был суд:) ) 04.08.2020 Благополучно получается отменить заочку по ГПК 242, т.к. ответчик реально был в тайге на вахте, восстановили срок для отмены (да здравствует самый гуманный:) ) На декабрь 2020 назначено повторное рассмотрение, одно уже прошло без сторон, поэтому перенесли , правда сейчас судья болеет (надеюсь не COVID). Вопросы: 1. Правильно ли я понимаю что СИД по этому договору закончился 23.09.2017 (3 года +месяц от даты окончания договора), и то что БРС указывает в документах что Заключительное требование было сформировано в декабре 2016, это их косяк, ну типа они же в 2014 году ещё знали, что обязательства не испонены 2. Судебный приказ ни как не повлиял на СИД, т.к. был отменён, тоже правильно же? 3. Письменно можно ведь заявить ходатайство о применении СИД, на заседании не получиться присутвовать (опять вахта), судьи как на такое реагируют?
  7. Вопрос: должник переехал в другой регион, и обратился с заявлением о переносе ИП по новому месту жительства. Что будет с установленными ограничениями: запрет на рег. Действия на авто и квартиру, постановление об удержании из заработной платы и т.д.? СПИ их должен отменить и уже новый в другом ОСП будет заново устанавливать? Или все ограничения остаются как есть и просто передаются в другой ОСП, элементарно даже реквизиты для перечисления ведь меняются? Не будет ли у должника периода когда аресты старый пристав снимет а новый ещё не поставит, чтоб он имущество переписал?
  8. Есть вопрос, действующее ИП по кредиту, на работу прислали 50% из з/п, причём я был подписан в лк фссп и там такого постановления не отразилось, ну да ладно, в октябре уже будет первое удержание, уже в расчетном листке вижу( сейчас жена получает судебный приказ на алименты на 2-х детей (1/3 дохода) его же лучше сразу отдать на работу, и тогда работодатель будет фссп перечислять только оставшиеся от удержанных алиментов т.е. только 17%? Правильная логика? Или будут отдельно удерживать алименты 33% и 50% по кредиту итого 83% Или отдать приставу у которого Сводное производство по кредиту? Как лучше, быстрее и беспроблемнее? У бухгалтерии уточнять не могу, работаю в обособленном подразделении и нет прямого контакта с ними
  9. В общем по телефону поговорил со СПИ, переносить она сказала ничего не будет, типа все в рамках одного города. Кто нибудь вообще переносил ИП из одного ОСП в другое? Может заявление кому написать, жалобу? Очень хочу перенести по прописке, там ОСП дыра, все там по 46 статье умирает, а эти какие то больно проворные
  10. Когда был кредит была одна прописка, когда подавал иск прописка уже сменилась и даже суд передал по новой прописке по подсудности, соотвественно банк уже точно знал что она у меня другая, т.к. предъявлял ИЛ уже в ОСП по новой прописке, что ими сейчас двигало вопрос, ладно пойду завтра пойду в ОСП с прошением)
  11. Сейчас посмотрел на сайте суда через год после вынесения решения сбер обращался за выдачей дубликата исполнительного листа, ну это ладно. Вопрос основной у будут ли один РОСП передавать исполнительный лист другому РОСП просто по моему заявлению, и на кого его писать?
  12. Вопрос по исполнительному производству, был ИП по Сберу на 200 тыс. в 2018 году закрыли по 46.1.3, при этом в процессе успели удержать порядка 21 тыс. Вчера возбуждают новое ИП видимо Сбербанк подал повторно, но сумма ИП опять равна сумме изначального иска, т.е. то что удержали в прошлый раз ни как не учли, причём ОСП не по району моей прописки почему то, даже предыдущее ИП было в другом районе, где я и прописан. два вопроса: как перенести в мой по прописке ОСП и как теперь доказать что с меня уже часть удержали ранее, и скорректировать сумму, и законно ли предъявлять со стороны сбера частично исполненный лист, на полную сумму опять.
  13. Апелляционная жалоба на восстановление сроков, а только потом если восстановят то заявление на отмену заочки? А как же позиции суда что аппеляционно рассматриваются решения которые ещё не в ступили в законную силу? есть образец такой жалобы?
  14. Скажите в какой срок суд должен рассмотреть заявление об отмене заочного решения? О котором узнали от приставов. Суть какая суд был в июне 2019, СИД по кредитке Руского Стандарта вышел в 2017 году, и самое главное ответчик был в глухой тайге (вахта) есть и справки и все документы, соответсвенно на почту пришёл, когда вернулся в декабре 2019, писем уже не было, в почтовом ящике были только уведомления. Решение тоже не получено. А ещё на сайте суда в фамилии ответчика буквы местами поменяны, , соответсвенно отследить сам иск было не возможно. заввление подано 07.07. 2020 через ГАС Правосудие, ни какой реакции от суда нет, куда жаловаться?
  15. Съездил в оба суда по старой и новой прописке, вот вышел из второго сейчас, нету на меня никаких исков, последние в 2017 году и не по МТС-Банку совсем, но по ним уже все выплатил. В общем буду ждать когда всплывут у приставов, а там разбираться кто и когда решение выносил, но ситуация конечно весьма интересна. Досадно что придётся опять в подполье уходить :( только работу хорошую нашёл:(