• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

МеханикГаврилов

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О МеханикГаврилов

  • Звание
    Новичок
  1. Так и сейчас должник по месту регистрации не прописан и не проживает.
  2. Вот так ))). Настолько совершенно наше законодательство. Регистрацию, эту идиотскую прописку, этот пережиток советских времён давным давно пора искоренить.
  3. Ещё момент ... В планах продать существующее жильё и купить другое. Если я это осуществлю, то в квартире будут жить и зарегистрируются другие люди. То есть теоретически получается что приставы могут описать и их имущество? Имущество людей которые вообще ни при делах и даже не знают о существовании должника ...
  4. Проблема вся в том, что должник давно не проживает в городе, где был раньше зарегистрирован и где вынесли судебный приказ. А живёт в области, не в одной сотне км от города. Поэтому вряд ли быстро возможно отменить приказ. В город он явно не поедет и будет решать проблему через переписку с судебными инстанциями. А может быть вообще ничего не будет. Очень сомневаюсь что судебные приставы поеду в ту глушь где он сейчас живёт. Так что получается что проблема больше даже моя чем его ).
  5. Спасибо. Успокоили на ночь глядя . С барахлом конечно сложнее. Его надо транспортировать, где то хранить, реализовывать. А это всё накладные расходы, время, люди...
  6. Так если они на опись не ходят как же они взыскивают долги? )))
  7. На всё дорогостоящее имущество( бытовая техника, мебель и т.п. ) у меня имеются чеки, товарные накладные и т.п. Это может служить железным доказательством того что это Моё имущество для судебного пристава или как ему захочется?
  8. На данный момент у меня имеется справка о том кто на данной жилплощади прописан выданная в паспортном столе нашего ДУКа. Всё равно я не совсем понимаю на каком основании они вообще могут приближаться к двери моей квартиры. Человек не зарегистрирован на данной жилплощади и не имеет никакой собственности в данной недвижимости и её внутренней обстановке. С такой логикой тогда можно вламываться в любой дом и описывать имущество.
  9. А я читал что что кроме соседей нужен начальник из ДУКа и участковый. Если три соседа то это ерунда конечно.
  10. Дело то ещё занудное(((. Интересовался этим ещё когда должник был тут прописан.
  11. В основном это всё проблемы должника. Меня более интересует на станут ли арестовывать моё имущество, по причине того что он когда то тут был зарегистрирован. Должник уже на моей жилплощади не прописан, в собственности (т.е. долей ) в квартире не имеет.
  12. Тинькффффф молчал... На сайте госуслуг появилась Судебная задолженность. Информация появилась за неделю до начала исполнительного производства. Судебный приказ вынесен 12/04/17, исполнительное производство начинается 15/06/17. Должнику только звонили и предлагали урегулировать вопрос задолженности. От официальных инстанций он не получал ничего... ни уведомления о том что в отношении него начато судебное производство, ни повесток в суд, ни копии решения суда. Получается что без него его судили... Что предпринимать должнику в этой ситуации? Ещё такой момент.... Должник не проживает давно там где был зарегистрирован. Выписался он ещё до того как был вынесен судебный приказ. Я так пронимаю судебные приставаки придут всё же по старому месту его прописки... то есть ко мне домой....
  13. То есть я правильно понял что обычно должника Тинькофф предпочитает в родном суде по месту жительства?
  14. В какой суд подаёт иск к должнику Тинькофф? По месту регистрации должника или к какой то конкретно прописанный в договоре или какой иной бумажке?
  15. В какой суд обычно РС подаёт иск о взыскании? Обычная практика предполагает рассмотрение дел в суде по месту регистрации должника, но адвокат мне сказал что нужно смотреть договор. Там в разделе Подсудность (если не изменяет память) может быть указано что то другое. В договор взглянуть не имею возможности. Какова обычная практика РС в этом плане?