• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Dimon2304

Новички
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dimon2304

  • Rank
    Новичок
  1. Добрый вечер уважаемые форумчане. Экстренно нужна ваша помощь. В июле 2012 года моя мама взяла кредит в Райффайзенбанке на 5 лет. Но в 2013 так получилось что она попала в больницу, а после была признана инвалидом 3 группы. Работу она естественно потеряла, а так как инвалидов не охотно берут на работу, она так и не смогла найти новую работу, и встала на учёт в местный ЦЗН. Кредит при этом продолжала платить, отдавала последние деньги, но платила. Но в 2015 году при прохождении очередного освидетельствования МСЭК инвалидность с мамы сняли, без объяснения причин. Давай лишь понять что в стране туго с финансами, и сверху было распоряжение снимать с инвалидности всех кто более менее в состоянии сам себя обслуживать, и работать надомно. В связи с этим не также сняли с учёта в ЦЗН. То есть она в одночасье лишилась последних денег, большую часть которых она отдавала за кредит.Соответственно платить ей нечем было. Проживаем мы с мамой женой и дочкой вместе, и семейный бюджет у нас общий,и на то время к сожалению маме помочь финансово никак не мог. Так как у самого родилась дочка с врожденным заболеванием, но диагноз поставили только спустя 1.5 года. И сейчас дочка имеет статус ребенка-инвалида. А в то время в 2015 мы рады были пустым макаронам. Тогда мы обратились в банк с вопросом по страховке которую мама оплачивала каждый месяц. Но как нас там заверили 3 группа инвалидности не является страховым случаем. Но предложили заключить договор руструктуризации на 6 месяцев, и в течении этих 6 месяц платить только проценты по кредиту. На что мы и согласились. Но по прошествии 6 месяцев к сожалению материальное положение не улучшилось. и при повторном обращении в банк нам сказали что ничем помочь не могут. Соответственно после этого платить мы прекратили. Сейчас банк по прошествии 13 месяцев подал в суд. Было уже 2 заседания, истец не является. А мы заявили ходатайство о снижении штрафов, неустоек и процентов по 333 ГК РФ. Судья рассмотрев ходатайство и на основании документов приложенных к ходатайству, подтверждающих что моя мама действительно была на инвалидности и безработной. А также документы из больниц о том что мы оплачивали лечебно диагностические процедуры моей дочки и большая часть семейного бюджета уходила в больницы, судья приняла решение списать штрафы и неустойки ввиду того что финансовое положение действительно было крайне тяжелым, и причина неоплаты кредита была уважительной. Но не проценты. А проценты там как раз ощутимые суммы, чуть ли не половина от основного долга. И сейчас судья просит юридически обосновать на основании чего она должна списать эти проценты. Тот факт что банк намеренно тянул 13 месяцев она не считает основанием для списания процентов, даже по 404 ГК РФ. Так вот Уважаемые форумчане. Может кто подскажет, есть ли какое то юридическое основание для снижения суммы процентов, или же списания? Заранее очень всем благодарен.
  2. к сожалению с собой документов нет. Завтра выложу.
  3. Мурка. Вы видимо не так поняли. Карту я получил с лимитом 15 000, потом его повысили до 25 000. И все больше никаких повышений лимита не было. То есть реальный лимит был 25 000. Банк же сейчас заявляет в иске что лимит карты был еще 2 раза увеличен, в итоге до 75 000. Но не было там таких увеличений. Просто не было. И больше 25 000 я снять не мог.
  4. Добрый день! Ситуация такая. В марте 2012 мне «Райфазен банк отказал в кредите наличными, но выдал кредитную карту с лимитом 15 000. Поначалу карта просто валялась. Но потом мне понадобились деньги и я ее использовал. После чего активно пользовался ей в течении полугода, пополнял, снимал, переводил и тд. Через пол года банк повысил лимит до 25 000, я также пользовался картой еще 2 года. После чего попал в больницу, и не смог более выплачивать карту. Писал письмо в банк мол такая то беда случилась. Банк сказал, что их это не волнует впринцапи, плати и все. Через 4 месяца как выписался из больницы, попытался внести денег на карту, но банкомат сразу проглотил карту и не отдал мне ее. Я обратился в офис банка, они сказали, мол ожидайте суда. Естественно платить я перестал. Сейчас спустя 1.5 года банк подал в суд, 2 мая будет заседание. В иске указанно, что повышение кредитного лимита было аж 3 раза. С 15 000 до 25 000, потом с 25 000 до 50 000, и потом с 50 000 до 75 000. Причем банк предоставил такую выписку в суд что, мол у меня там общая сумма всех операций около 500 000. Это полнейший бред. Плюс к этим 75 000 процентов и штафов накрутили еще 33 700. То есть по факту пользовался 25 тысячами, а вернуть просят 108 700. Суть вопроса, как доказать что реальный лимит по карте был 25 000 а не 75 000? Как указывает в иске банк. Обращался в банк, они разговаривать со мной вообще отказываются. По карте я расписывался только когда получал ее с лимитом в 15 000. Более я нигде ни за какие повышения лимитов не расписывался.