• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

kovboy

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем kovboy


  1. спасибо огромное, завтра отправлю дочь в суд, пусть получит приказ. Потому что еще раз повторю, тот приказ на который ссылаются в заявлении, с тем же номером и той же датой на сайте суда числится совершенно за другим заявителем и другим договором!


  2. по приказу вообще стало интересно - пошел на сайте мирового суда смотреть, ввел номер приказа и дату, которые указаны в полученном нами заявлении. Вышел текст приказа - номер, дата, фио ответчика совпадают, но ! Заявитель другой, сумма другая, договор не кредитный, а займа тоже другой! что это, не пойму. Получается сейчас в данном заявлении люди ссылаются на судебный приказ, который был выдан по заявлению других людей и был мной точно отменен, это я помню. Договор кредитный отсканю и заявление, сейчас прикреплю


  3. да, проштудировал уже и не раз, насколько плотно - не знаю )

    По СИД - кредитный договор до 2014 года - три года не прошло

    Судебный приказ - сходит дочь в суд, получит, отменим (если до этого не отменяли уже.)

    а вот по этой цепочке перепродаж - не могу найти пример заявления в суд о том что банк не имел права продавать долг. Или все таки имел?


  4. Добрый день, уважаемые форумчане!

    Подскажите пож-та по ситуации. Есть неразумная дочь, которая в силу определенных обстоятельств в далеком 2012 году позволила себе хорошо пожить за счет различных кредитных организаций. И вот пришел час икс 2016 год когда вспомнили все и про все. Теперь по делу. Есть кредитный договор от весны 2012 с "Мой Банк. Ипотека", срок возврата - весна 2014 г. В договоре есть пункт о том, что Заемщик выражает свое безусловное согласие на передачу информации о кредитной истории своей в бюро кредитных историй и иным юридическим лицам, которые обрабатывают информацию о кредитных историй  и пункт о согласии на передачу своих персональных данных и иной информации по кредиту и сведений составляющую банковскую тайну третьим лицам и организациям, оказывающим услуги по взысканию задолженности. Больше третьи лица в кредитном договоре не упоминаются

    На днях принесли в квартиру конверт, принял сын, расписался. В конверте: заявление в мировой суд о процессуальном правопреемстве. Оказывается - в ноябре 2013 года банк "Мой банк. Ипотека" заключил договор цессии с ООО "Корпорация РИСК" на 32 млн руб (251 договор на общую сумму 87 млн руб, в том числе и наш договор 70 тыс руб),  далее весной 204 года ООО "Корпорация "РИСК" заключила договор цессии с ООО "Генпроект" на 70 договоров на 680 млн руб, в том числе и наш договор на 87 млн руб).   Цифры из полученных бумаг. Также приложены копии обоих договоров цессий

    В заявлении в мировой суд о процессуальном правопреемстве указано, что "весной 2013 года этим мировым судом был выдан судебный приказ в пользу банка "Мой банк. Ипотека" Приказ вступил в законную силу".

    Приказ на сколько я помню, мы не получали, если и получали, то я должен был написать заявление о его отмене. Просто не помню этого всего.

    Хочу спланировать мои действия. В конверте была повестка на суд заседание в этот мировой суд, заседание через неделю

    Я думаю нужно - все таки сходить заранее в этот мировой суд, взять копию приказа и написать заявление на его отмену. Если предположить, что мы этот приказ не получали. И на самом заседании заявить о недействительности договора цессии? и на основании недействительности СП и на основании указания в договоре возможности продажи прав по договору?

    Подскажите пож правильную последовательность моих действий и есть ли перспектива отмены всего этого безобразия? почему то мне кажется что есть

     


  5. Добрый день, форумчане!

    Было заседание. Мною был предоставлен контр. расчет задолженности по просьбе банка. Был представитель банка.

    Результат. Верховным судом контр. расчет во внимание был не принят, т.е. посмотрели и все.

    В итоге уменьшили сумму задолженности на сумму комиссии за кредит, убрали штрафы.

    Озадачен дальнейшими своими действиями, пока не понимаю куда идти дальше.


  6. совсем теперь я растерялся :)

    я просил районный суд отменить его решение.

    Было определение об отказе отменить

    Т.к. мне было правильно сказано что определение не обжалуется, я в ВС обжаловал опять таки решение суда

    в ВС я попытался доказать, что имело место ненадлежащее уведомление и не правильный расчет, и на этом основании и прошу отменить решение районного суда.

    ВС отложил дело, запросил объяснения у банка, у меня потребовал предоставить мой расчет задолженности.

    На следующем заседании если я предоставлю расчет свой, где сумма будет меньше и заявлю о том что в иске банку нужно отказать на том основании что банк не право требования задолженности, будет ли это правильно и логично?


  7. В общем мое мнение по первому вашему делу, которое сейчас рассматривается в ВС -

    ...............................

    7. КЕБ не доказал право требования кредиторской задолженности. На основании этого в иске следует в иске Банку отказать.

    Это новое ходатайство заявить на заседании ВС нужно будет?


  8. У приставов его нет, где он сейчас, пока не знаю. Есть ли смысл спешить с иском о признании цессии ничтожной? Если признают ее таковой, то остается исп. лист у банка и он пойдет в дело, наверное, если я правильно представляю ситуацию. Т.е. просто на основании договора цессии ЭОС не может обратиться в суд?

    Тогда получается правильнее всего просто ждать повестку из суда по ЭОСу или появления исп. листа и там уже по ситуации?


  9. Добрых выходных всем!

    Родились еще вопросы, задам их в "своей" теме :)

    Вопрос касается другой ситуации, не той, которая описывалась выше.

    По кредиту ЕКБ 2007 г. в конце 2010 года вынесено судебное решение, банку выдан исполнительный лист.

    Где сейчас исп. лист пока мне не известно. Это автокредит, ПТС в залоге у банка, ну и машина соответственно

    От ЭОСа получаю следующую бумагу:

    Настоящим извещаем Вас о том, что ЗАО "Кредит Европа Банк" (далее – «Банк») заключил с Обществом с ограниченной ответственностью «ЭОС» (далее - «Агентство») Договор уступки прав требования (цессии) № от ..2011, в соответствии с которым Банк уступил Агентству свои права требования по Кредитному договору № от (далее – Договор), заключенному между Вами и Банком.

    В соответствии со ст. 382 Гражданского Кодекса РФ и вышеуказанным Договором уступки прав требования (цессии) с (дата перехода прав требования) к Агентству перешло право требовать исполнения Вами денежных обязательств, возникших у Вас перед Банком в соответствии с Договором и неисполненных Вами на дату перехода прав требования.

    Сумма задолженности по договору № от ..2007 по состоянию на ..2012 составляет рублей.

    Более подробную информацию относительно структуры задолженности Вы можете получить, связавшись с специалистом нашей компании по телефону.

    Также уведомляем Вас, что начиная с даты перехода прав требования Агентство вправе взыскать с Вас свои расходы по взысканию задолженности: оплату почтовой корреспонденции, оплату телефонной связи и иные расходы.

    т.е. получается, имея на руках исп. лист банк передал право требования ЭОС.

    Какие действия банка и ЭОС возможны в данной ситуации в перспективе? С коллекторами общаться пока не получается, что они хотят не слышал. Хотя звонят регулярно

    И какая наиболее правильная моя тактика должна быть?


  10. добрый вечер.проблема наверное,похожа,как и у бальшинства.Заказала карточку,активировала,сняла деньги,причем уже изначально обманули,вместо 15 тыс сняла 12,за обслуживаниен сразу взяли,хотя я еще не решила,буду ли обслуживаться у них или нет.один раз заплатила минимальный платеж,как и велели,а потом проблемы с работой и платить не смогла.Названивали постоянно,требовали,угрожали,а я честно всех матом посылала. ну нет у меня денег и что?подскажите,что мне делать дальше?платить не могу да и не хочу после всех их требований.какое они имеют право требовать деньги?это уже вымогательство какое то.Знаю что на этом сайте есть грамотные люди которые подскажут как не платить.Спасибо заранее.

    Работники банков и коллекторские товарищи, думаю, будут изредка создавать такие провокационные темы


  11. Свой расчет представляйте уже непосредственно в ВС + ходатайство о переносе заседания в связи с вашей командировкой. Прикладываете все необходимые доки.

    Добрый день!

    Написал в личке


  12. Идите.

    Доброй недели всем форумчанам!

    Сходил я на заседании ВС. Эмоций и впечатлений было много, сейчас попробую спокойно все написать, надеюсь на ваши комментарии

    Напомню. Просил отменить решение суда, т.к. извещения о времени, месте заседания приходили по адресу которого не существует, дом снесен, но я там пока еще прописан. Понимаю, неправильно это, но так сложилось.

    В доказательство предоставил письмо банка с досудебной претензией, которое было направлено по адресу фактического проживания, что подтверждает мои слова о том, что банк был уведомлен о моем месте проживания. (Нашел в бумагах, к счастью сохранилось)

    Также были представлены квитанции о платежах по кредиту, которые не фигурировали в расчете банка, т.е. этих сумм там просто не было.

    Ну и также озвучил о незаконности комиссии за выдачу кредита.

    До заседания была мысль - все это озвучу, бумаги есть, или отменят то решение и направят на новое рассмотрение, ну или.... не отменят. Объяснят по крайней мере почему.

    Во время заседания заявил ходатайство о приобщении письма по адресу фактического проживания, квитанций.

    Далее было непонятно, ну по крайней мере для меня.

    Судья заявила, что письмо и квитанции она у меня возьмет, но к делу приобщать не будет, т.к. отдаст эти документы на проверку.

    Затем у меня спросили, есть ли у меня свой расчет задолженности. Я сказал что я не делал, т.к. не специалист в этом деле, и надеялся привлечь к составлению расчета знающего человека на повторное рассмотрение дела. Мне сказали, что я поступил очень плохо, что расчет нужно было непременно делать.

    Итог. Заседание перенесли, как мне объяснили с целью запросить объяснения банка по тому письму и тем квитанциям.

    Вот такие вот дела.

    И сразу вопрос. Заседание будет 20.11. Я буду в командировке, я же могу свой расчет и объяснения передать до заседания и попросить чтобы без меня рассматривали (хотя и так рассмотрят), но хотя бы мой расчет приобщили. Это через районный суд также сделать можно или как?

    Подскажите пож-та, что я сделал не так, где я не дожал?


  13. Пришло письмо из ВС. Заседание назначено на 8.11.12 Написано, что явка не обязательна. Подскажите, пож-та, по опыту - есть смысл приходить на заседание? Если присутствие мое может повлиять на рассмотрение, то обязательно приду


  14. СИД истек уж три месяца как, а вчера письмо опять с угрозами от этих тупорылых "Агенство по сбору долгов" пришло...

    Они что, в покое не оставляют никогда?

    Я так понимаю, в пределах СИД, банк и иже с ними могут делать телодвижения в сторону суда, по истечении СИД, требовать могут сколько угодно, всех вежливо посылайте в суд


  15. Поскольку я не только на этом форуме писал, то вот комментарии одного из юриста:

    "Если смена СИМ-карты является для Вас неприемлемым решением, напишите заявление и отправьте его в банк заказным письмом с уведомлением о вручении, в нём укажите, что частыми СМС-сообщениями нарушается Ваше спокойствие, и предупредите, что готовы обжаловать действия банка в органы Роспотребнадзора, прокуратуры и в суд."

    Есть дополнения по этому поводу?

    из услышанных историй: подобное письмо в Альфа-банк решило вопрос. Многочисленные звонки прекратились. Звонить стали несколько раз в неделю, но бумажных и судебных дел это естественно не отменило. Напишите в банк, если это не привязывается к вашему СИД.


  16. Вопрос, Вы извещади банк о смене места жительства? Почему они вам присылали требования на новый адрес?

    Добрый день всем!

    Специальным письмом не извещал, но в отмене суд. приказов писал свой адрес местонахождения, в запросах в банк писал тоже реальный адрес. Оттуда, я так понимаю, этот адрес и появился. Другое дело, что я не смог найти своих писем в банк с этим адресом, но в деле суда есть один документ из банка (претензия по моему, где стоят два адреса)

    А первый адрес стоял изначально в договоре. Через полгода после подписания договора, дом по данному адресу снесли.

    Справку о сносе заказал, но будет в течении двух недель