• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

DAFA

Новички
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About DAFA

  • Rank
    Новичок
  1. Я хочу написать жалобу на УК , которая подала на нас левый приказ в Прокуратуру. Как вы думаете стоит это делать? Так как законом запрещено продавать долги по жкх третьим лицам, читала в интернете.
  2. Здравствуйте. Ранее я писала, что подала возражение на приказ по долгу по ЖКХ. Приказ был вынесен судом по заявлению УК которая к нам не относиться, другой район Москвы. Наша УК обанкротилась, старые долги стали переуступать третьим лицам. Вчера были разборки с судом, вначале сказали приказ отменили, я попросила копию отмены выслать по почте, сквозь зубы сказали пришлют. Через 10 мин. пишут мне на электронную почту , позвоните. Позвонила начали лапшу вешать, что приказ вынесен не в отношении нас, а других людей (мужчин), у кого инициалы совпадают с нашими - меня и моего мужа. Я стала их ставить на место указывать, что в прошлом году такой же приказ был отменён, та же УК подавала на нас, мне прислали копию отмены без проблем. Фото отмены за прошлый год им выслала на электронную почту. Стали тыкать, что и тот приказ был ошибкой, в отношении других людей (мужчин).Я сказала, что если не в отношении нас, пришлите определение соответствующее по электронной почте и по почте. По почте электронной прислали, теперь по почте. В общем как я поняла, они поняли, что я просто так не отстану, решила придумать, что приказ не в отношении нас, т.к по территориальной подсудности они не имели права его выносить, мы прописаны в другом районе. Если бы в прошлом году приказ был бы не в отношении нас , новый взыскатель - УК бы оспорила быотмену судебного приказа, подали новый приказ в отношении этих людей или иск. Этого не было, проверяла на сайте судов. Вот такая история ребят.
  3. @Vinni45 Да)) Спасибо, что обратили внимание на мой пост)
  4. @Rubel спасибо, что ответили! Теперь буду знать. Всех благ Вам!
  5. @Vinni45 Здравствуйте! Простите, что беспокою Вас. Заметила ,что на форуме Вы многим подсказываете как поступить. Если можно, дайте мне совет . Я подала возражение на приказ по почте и в электронном виде. Срок для подачи возражения не пропущен. Возражение поступило в понедельник, в среду позвонила в суд сказали, ждите, в течение 5 дней отменяется приказ, перезвоните в пятницу. Как быть, если суд будет тянуть время с отменой приказа? Куда нужно будет жаловаться? Я боюсь, что работники суда будут тянуть время, и мне придётся потом доказывать, что срок для отмены мною не пропущен. Я проживаю в другом регионе, не просто приехать в Москву (подали на приказ в Московский мировой суд). Заранее большое спасибо за ответ. Ещё раз извините, что побеспокоила.
  6. Ребят, здравствуйте. Я ранее писала, что подала возражение на приказ по почте и по электронной почте, срок не пропущен. Звонила в суд сказали, что приказ отменяется в течение 5 дней, звоните в пятницу. Хотя странно, скан возражения они получили в понедельник. Может из-за загруженности тянут время. У меня вопрос, вот на сайте суда, где наше дело указано, что заявление принято к рассмотрению, готовиться определение к публикации. Что это значит? Ранее такой информации не было. Может это значит, что зарегистрировано возражение на отмену приказа?
  7. @Boyrus Спасибо! Скажите, а то, что они хотят мне вернуть отправленное по почте возражение с сопроводительным письмом в порядке вещей, т.к. они отправленный скан возражения они зарегистрировали раньше?
  8. Здравствуйте! Обнаружила на сайте мирового суда приказ. Приказ от 10 февраля 2021 г., 13 февраля по почте в суд отправила возражение, на всякий случай решила им отправить на электронную почту скан возражения и паспорта. На моё электронное письмо мне ответили, что они зарегистрировали возражение которое я им переслала в электронном виде, а отправленное по почте они вернут мне с сопроводительным письмом, чтобы не затягивать процесс. Подскажите, а почему так? Также подскажите в течение скольких дней отменяется судебный приказ при поступлении возражения? Заранее большое спасибо за ответ.
  9. Здравствуйте! Не знаю в каком разделе можно задать интересующий меня вопрос, поэтому напишу здесь. Подскажите пожалуйста, я и моя семья проживаем не по месту регистрации, т.е. не в Москве. В связи с я этим постоянно проверяю себя и родных на портале единого информационного пространства мировых судей города Москвы на наличие приказов, исков. Начиная с конца сентября портал мос - суд. ру работает не корректно, а именно в старой версии портала не обновляется информация о приказах, исках (от 2 октября 2020 г вся информация о делах), а в новой версии портала , которую они хотят внедрить нет никакой достоверной информации. Я не раз звонила в Департамент мировых судей (в технический отдел) по данной проблеме, обещали всё наладить, потом звонила в интересующие меня суды, они сказали, что вносят информацию о всех делах ежедневно. Получается замкнутый круг! Я уже писала жалобу в департамент мировых судей, чтобы наладили работу портала, но бесполезно! Скажите в какие инстанции можно подать жалобы на Департамент мировых судей ? Мне кажется всё это сделано специально, чтобы люди пропускали сроки для отмены судебных приказов. Заранее спасибо за Ваши советы.