• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

417 сообщений в этой теме

Москва

В москве есть общ.организации которые дают консультации бесплатно по кредитам. Поищите в интернете. Только вам надо именно тех кто по кредитам специализируются.

Паралельно посмотрите по веткам кто подает в суд кто нет. Чтобы понять кому есть смысл платить. Ну и запросите по банкам выписки и договора

Изменено пользователем ulena

Поделиться сообщением

Ну и сами попозитивней. Конечно это все не приятно. Но никто вас не растреляет, из дома не выгонят. Если кредиты давно платите и будете бороться за себя, то суммы уменьшите.

Я тут ветку где то читала, девченку с двумя маленькими детьми, один из которых новорожденный на улицу выселяли. У нее и то позитива было больше в сообщениях. От того, что бы себя едите деньги не появятся

Поделиться сообщением

Пожалуйста, не бойтесь суда, не паникуйте. Я тоже очень боялась суда, даже заболела. А в результате, по решению суда, я оказалаь не только ничего не должна банку, но еще и банк мне штраф заплатил. Конечно, у каждого своя ситуация. Но, может быть, мой пример поможет Вам хотя бы морально.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, не бойтесь суда, не паникуйте. Я тоже очень боялась суда, даже заболела. А в результате, по решению суда, я оказалаь не только ничего не должна банку, но еще и банк мне штраф заплатил. Конечно, у каждого своя ситуация. Но, может быть, мой пример поможет Вам хотя бы морально.

Спасибо. Да наверное мити всетаки заплачу там не так много а вот остальные тока суд увы а там чо изымут то изымут особо некуда прятать трт же сервер или пк . Еще мне аппарат родители взяли для лечения

Изменено пользователем Главный редактор
- неправильное цитирование

Поделиться сообщением

особо некуда прятать трт же сервер или пк . Еще мне аппарат родители взяли для лечения

Вот, кстати, интересно. Принимая условность ситуации, но все-таки: пришли и забрали комп. А у человека это единственный источник заработка. То же - аппарат для лечения. Чел подает в суд. И... какие у него шансы?

Понимаю, что мы все живем в России, но интересно.

Поделиться сообщением

Никто аппарат не заберет. И комп, я думаю, тоже.

Поделиться сообщением

Никто аппарат не заберет. И комп, я думаю, тоже.

Это как бы и понятно, но у человека мозг выносят угрозами. На какую статью сослаться можно, если "на законных основаниях" угрожают забрать единственный источник заработка?

То же самое: кто-то писал, что начальник, испугавшись звонков, уволил должника. Ведь тоже статья?

Кому не лень, напишите, плиз!

Поделиться сообщением

На какую, на какую - на вымогательство. А народ сам не хочет за свои мало-мальские права побороться. Причем, когда уволили - терять уже нечего и с работодателем уже распрощались

Поделиться сообщением

По поводу начальства, думаю, однозначного ответа нет. Все зависит от его, можно сказать, компетентности и человечности. нет статьи в тк, которой можно было бы уволить из-за кредитов. Могут попросить из-за других ляпов.

Поделиться сообщением

По поводу начальства, думаю, однозначного ответа нет. Все зависит от его, можно сказать, компетентности и человечности. нет статьи в тк, которой можно было бы уволить из-за кредитов. Могут попросить из-за других ляпов.

Случаи всякие бывают, согласна. Иногда человек одновременно пишет заявление о приеме на работу и об увольнении по собственному. Такая подстраховка для работодателя. Меня б попросили такое написать - я б долго смеялась.

Поделиться сообщением

Если честно - меня удивило, почему чел это молча проглотил. Даже если не уволили, а самому пришлось уйти из-за обстановки, которую спровоцировали звонки/смс-ки, ведь уже можно судиться?

Gela

вымогательство, ага, хорошо.

Поделиться сообщением

Случаи всякие бывают, согласна. Иногда человек одновременно пишет заявление о приеме на работу и об увольнении по собственному. Такая подстраховка для работодателя. Меня б попросили такое написать - я б долго смеялась.

Фига себе!

Поделиться сообщением

На работе, в принципе, на любой, можно уволить, найдя формальные причины. Но это дело не одного дня. А если неофициальное трудоустройство - это еще не значит,что можно, как у себя дома распоряжаться - ты уволен иди на... Инспекция по труду незаслуженно забыта:-x

Поделиться сообщением

Инспекция по по первой же жалобе отреагирует. Вот только потом все равно на этой работе палки в колесо будут совать. ьакова Россия.

Поделиться сообщением

Видимо, работодатели на это и рассчитывают:раз сам "виноват" (в данном случае - должник (=вор/мошенник/негодяй), то и шум поднимать не будет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Видимо, работодатели на это и рассчитывают:раз сам "виноват" (в данном случае - должник (=вор/мошенник/негодяй), то и шум поднимать не будет.

Любой здравомыслящий работодатель не пойдет на поводу калов.

Поделиться сообщением

Вот именно ЗДРАВОмыслящий. Вы таких много видели? Я очень мало! У нас к сожалению формулировка не меняется " Я начальник,ты дурак". И поверьте Инспекция по труду если вы работали не официально и пальцем не пошевелит.

Изменено пользователем Главный редактор
- неправильное цитирование
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Зря Вы так думаете. Пошевелит, и еще как. "Хозяин", как они любят сами себя называть, как уж на сковородке завертится. И в суд они ходят.

Поделиться сообщением

Филимон, вы с ними дело имели, чтобы так рассуждать? Это их работа. Тем более они федералы.

Поделиться сообщением

Так речь изначально о НЕздравомыслящих идет.

Мысль думаю: именно те начальники, у которых рыльце в пушку, не могут послать упыря подальше. Вот и отсылают подальше "проштрафившегося" работника.

Поделиться сообщением

Зря Вы так думаете. Пошевелит, и еще как. "Хозяин", как они любят сами себя называть, как уж на сковородке завертится. И в суд они ходят.

По другим регионам не знаю, в Кемеровской области НЕ шевелится.Скажу больше знакомый работал вполне официально,обратился с жалобой в ответ тишина посоветовали написать коллективную жалобу, составили,подписались около 15 работников,вот тогда из инспекции позвонили работодателю погрозили пальчиком и самое интересное начальник им сказал на х..ю я видел вашу инспекцию,ну еще много не лестного в адрес жалобщиков.

Поделиться сообщением

Ну, был случай, что в суд по одному ходили взыскивать задолженность по зарплате работники одного предприятия. Судья развизжалась, коллективный иск подавайте, задолбали ходить. Можно было так и сделать. А можно было судью на место поставить. Что и сделали. Через коллегию. :-x

Поделиться сообщением

Филимон, вы с ними дело имели, чтобы так рассуждать? Это их работа. Тем более они федералы.

Было дело в 2011 году. Работал не официально прокатили по зарплате. Приехал к трудовому инспектору, его ответ: решайте свой вопрос в частном порядке или через суд. Ну,что делать приехал к начальнику когда он один в офисе поговорить по душам НЕпробиваемый оказался баран, напоследок шепнул ему на ушко :ходи говорю и оглядывайся урод. Ну это я так в сердцах сказал и действительно ребята которые там работали говорили,что он нож стал носить с собой.

Поделиться сообщением

Может, не ходить, а писать надо. У нас тоже в конце нулевых тоже история была. Вопрос решили через суд, работодатель проиграл.

Поделиться сообщением

Можно ходить с письменным заявлением. Можно почтой. Но в письменной форме, конечно, обязательно, что-то должно быть. Как без бумажки-то?:-x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу