• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Черный плащ

Вниманию заемщиков Ренессанс капитал

8 сообщений в этой теме

На сайте banki.ru (http://www.banki.ru/services/responses/bank/index.php?responseID=1189297#comments) опубликованы интересные материалы о косяке банка. Проверьте свои документы на соответствие. Честь и хвала автору!

Плата за комиссию, не указанную в Оферте (−1)

11 августа 2006 года я взял кредит наличными в этом «банке». Все быстро сделали, забрали документы, рассмотрели и вынесли положительное решение. Правда забыли выдать график платежей, но на словах точно назвали сумму погашения.

Через неделю-полторы деньги пришли на счет и все было хорошо. Потом, будучи проездом мимо магазина («КЕЙ» в Купчино в Питере), я забрал график платежей и опять все было хорошо.

В начале 2008 года появилась возможность досрочно погасить кредит и тут началось.

По телефону была названа какая-то сумма, и я решил дома пересчитать ее, вдруг что-то неправильно. Еще раз изучил «Предложение о заключении договора» и График платежей и вижу: в п.2.8. «Предложения» Комиссия за обслуживание кредита = 0,00%, а в Графике стоит цифра 958,32 руб. ЕЖЕМЕСЯЧНО. Причем в п.1.1 Статьи 1 Общих условий сказано, что «Комиссия – ежемесячная комиссия за обслуживание кредита, размер которой установлен в п.2.8. Предложения». То есть, подписывая одни условия, я получил кредит на совершенно других, мягко говоря, не тех условиях.

В апреле 2008 года в Питерском представительстве (на Петроградке) написал «Обращение клиента» по данной проблеме – тишина. Было несколько попыток пообщаться по телефону – ничего вразумительного, писем через сайт – ни ответа ни привета, а телефон-то платный. В один из разговоров с одного оператора на другого «компетентного» и так далее переводили, просили ждать 1 час 20 минут.

И вот сегодня (13 мая 2009 г.!) пришло письмо от Начальника Управления по лояльности и удержанию клиентов Нырковой Е.! И что же она мне отвечает: «В соответствии с Договором переплата по кредиту в процентном отношении в сумме выданного кредита составляет 1,79% в месяц и 64,41% за весь срок кредита. Также существует комиссия за обслуживание кредита - 0,9% (п.2.». Интересно, видела ли г-жа Ныркова Е. мое предложение «банку», прежде чем писать мне ответ?

Тут много говорили о внимательном изучении Договора и т.д. и т.п., но я действительно внимательно изучил «Предложение», и меня там все устроило. О том, что в Предложении, подписанном мной, условия одни, а в графике, полученном потом, другие - у меня и мыслей не было.

Мне осталось платить всего 3 месяца, но 36000 рублей, отданных за три года просто так, я бы нашел куда пристроить.

Налицо явное нарушение моих прав и вина «банка» в неполном предоставлении информации и просто мошенничестве.

Хотелось бы разобраться в данной ситуации и получить назад украденные деньги, в противном случае думаю подать заявления в суд, Роспотребнадзор, Прокуратуру, а в исковом заявлении к тому же взыскать и проценты за пользование моими деньгами.

У кого есть какие мысли - прошу поделиться, а Arnar прошу тоже выслать образец искового заявления.

Да, специально для Никишиной Елены № договора 11011714799 от 16.08.2006

От админа: Более точно дату написания "обращения клиента" не подскажете? Когда ориентировочно отправляли запросы через сайт банка?

nalivkin: Обращение в офисе на Петроградке было написано 02.04.2008, принято Ореховской Т.В.

Письма через сайт не помню когда писал, но подтверждения, что "Благодарим Вас за предоставленную информацию. Сведения переданы в соответствующий отдел на рассмотрение. Специалист банка свяжется с Вами в ближайшее время." были получены на эл. почту 22.02.08 и 13.03.08.

А "банк" че-то молчит...

nalivkin13.05.2009 19:48

Ответ банка

Уважаемый Павел Васильевич,

благодарим Вас за проявленное терпение при ожидании решения по данному вопросу. Банк рассмотрел всю ситуацию и принял во внимание все аспекты данного дела. Комиссия за обслуживание кредита действительно не должна была быть включена в сумму кредита.

Банк принял решение удовлетворить Ваши требования по возмещению комиссии в размере 34499.52 на Ваш счет. Соответствующий внутренний документ подписан руководством Банка сегодня и будет исполнен в ближайшее время.

Как только сумма будет возвращена на Ваш счет, наши специалисты свяжутся с Вами незамедлительно.

От лица Банка мы приносим Вам свои искренние извинения.

Спасибо, что даже в столь сложное время, Вы добросовестно выполняете свои обязательства по кредитному договору.

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,

Елена Никишкина

Начальник Управления Обслуживания клиентов

Поделиться сообщением

Ого!!! Больше слов нет.

Поделиться сообщением

Вот бы все банки так.

Поделиться сообщением

Свежо, реник в моих глаз ещё не опустился... но не пиар ли это))

Поделиться сообщением

Вопрос в том, много ли еще таких обманутых клиентов и готов ли РК вернуть и им незаконно начисленные средства?

Поделиться сообщением

Очень похоже на PR ....

Поделиться сообщением

Очень похоже на PR ....

100%

Поделиться сообщением

Видели как Путин Дерипаску чехвостил?

Есть такое понятие - показательное мероприятие... У нас в РОССИИ так было и будет, это не пиар, а просто исключение - которое, подтверждает правило...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу