• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sergoo

Есть вопрос, нужна помощь!

55 сообщений в этой теме

Штудирую форум, для закрепления просьба ответить тех кто уверен в своем ответе!

Есть решение суда о взыскании с меня 200 тыс, как я понимаю Банк (кредитор) может это решение и без пристава разослать по банкам с целью поиска моих счетов и денежек. Допустим такой счет нашелся - и он зарплатный...но на это всем пофиг и его арестовывают. Куда писать чтоб снять арест? И если я наколдую обязательства по выплате алиментов 50% или 70% от зп и отнесу их в бухгалтерию, то бухгалтерия будет автоматом перечислять сначала % зп за алименты на счет жены, а то что осталось на мой зарплатный счет? или как?

Поделиться сообщением

Это могут сделать только приставы, а банк не имеет права

Поделиться сообщением

По поводу алиментов Вы совершенно правильно думаете, так и будет. Если исполнительный лист забрал себе взыскатель, да, имеет право обратиться в другие банки. Как избежать ареста зарплатного счета, информация уточняется. Может, пока еще кто-то ответит.

Поделиться сообщением

если счет арестуют, то следует на работе взять справку о том, что на этот счет перечисляется зарплата...со справкой к приставу, он арест должен снять и оправить в вашу бухгалтерию ИЛ, по которому и будут перечислять деньги напрямую в фссп, те что останутся после выплаты алиментов..остаток вам на счет...

http://www.zakonrf.i...roizvodstve/99/

http://www.zakonrf.i...oizvodstve/111/

Поделиться сообщением

По поводу алиментов Вы совершенно правильно думаете, так и будет. Если исполнительный лист забрал себе взыскатель, да, имеет право обратиться в другие банки. Как избежать ареста зарплатного счета, информация уточняется. Может, пока еще кто-то ответит.

Т.е. средства предназначенные на алименты будут переводиться со счета предприятия на счет жены, не касаясь моего зарплатного? По алиментам достаточно будет к нотариусу сходить и составить у него соглашение, что я по собственному желанию хочу перечисльть % от зп или только через суд это делать надо? или вообще достаточно моего заявления работодателю, что мол хочу на ребенка отдавать 50% зп ?

Если взыскатель подаст ИЛ в банк где у меня зп карта - счет сразу арестуют? Куда нести справку что это у меня зп счет и арестовывать больше 50% не имеют права, в банк взыскатель или банк держатель зарпл счета?

Поделиться сообщением

Есть решение суда о взыскании с меня 200 тыс, как я понимаю Банк (кредитор) может это решение и без пристава разослать по банкам с целью поиска моих счетов и денежек.

без пристава арестовать не может,а вот искать может,через сб. а потом настучит приставу,т.е сделает за него работу.

Поделиться сообщением

если мне не изменяет память, то напрямую в банк, ИЛ можно отдать, если сумма не больше 25 тыр, или ошибаюсь?

вы можете заключить с женой соглашение об уплате алиментов, у нотариуса...либо ваша жена может подать в мировой суд заявление на суд. приказ о взыскании алиментов...в заявлении, которое она принесет в бухгалтерию, будут указаны реквизиты, куда следует перечислять алименты, так что перечислять их будут сразу на ее счет..

пыс пыс. ошибаюсь..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Положение ЦБ РФ №285-п в помощь. Можно лист сдать в банк, а пристав вообще не нужен.

Поделиться сообщением

Положение ЦБ РФ №285-п в помощь. Можно лист сдать в банк, а пристав вообще не нужен.

давно вас не было. тогда откуда взыскатель узнал о счете? как же банковская тайна

Поделиться сообщением

если счет арестуют, то следует на работе взять справку о том, что на этот счет перечисляется зарплата...со справкой к приставу, он арест должен снять и оправить в вашу бухгалтерию ИЛ, по которому и будут перечислять деньги напрямую в фссп, те что останутся после выплаты алиментов..остаток вам на счет...

http://www.zakonrf.i...roizvodstve/99/

http://www.zakonrf.i...oizvodstve/111/

Т.е. если пристав наложил арест на зарплатный счет, алименты независимо от этогов будут перечисляться на счет жены?

По ИЛ бухгатерия будет всю зп(за вычетом алиментов если я правильно понял) перечислять приставу, он от этого остатка какой % на погашение кредитору, а какой мне?

Поделиться сообщением

тогда откуда взыскатель узнал о счете? как же банковская тайна

ФЗ "Об исполнительном производстве" читали? Нашли тайну. Не вводите других в заблуждение, если приставов только на картинке видели.

Поделиться сообщением

если взыскивать будут через пристава, то алименты, тот %, который будет в соглашении или СП, будут перечислять сразу на счет жены, остаток на счета приставов...вам останется 50%..а вот если ИЛ в банк напрямую отдадут, то по ходу снимать будут все, за вычетом алиментов..

Поделиться сообщением

а вот если ИЛ в банк напрямую отдадут, то по ходу снимать будут все, за вычетом алиментов..

Ага.

Поделиться сообщением

лучше заключите соглашение об уплате алиментов, там % можно больший указать, чем через суд.. http://www.zakonrf.info/sk/81/

Поделиться сообщением

Фрекен Бок, хотите я Вам анекдот расскажу? На экзамене на юрфаке преподаватель (практикующий юрист) вызывает студента. Спрашивает: "Вам какую оценку надо?" Тот отвечает: "хотелось бы "отлично". Препод, ни слова не говоря рисует ему "пять" в зачетку. На недоумевающий взгляд студента поясняет, что степень изученности предмета целиком на его (студента) совести, а если тот не учил, то так даже лучше, бо преподу (практикующему юристу) будет больше работы и денег. По теме: пролетит такое соглашение в суде как фанера над Парижем, в банке тоже не идиоты сидят.

ЗЫ. И не забывайте одну простую истину - да, вы все хотите минимизировать для себя последствия. Да, это можно сделать при наличии мозга и прямых рук. Но не надо злоупотреблять.

Изменено пользователем alex_69

Поделиться сообщением

Алекс, а можно не противничать, а объяснить ТС, как избежать списания 100% зарплаты со счета, если это сделано по требованию банка-взыскателя, который забрал себе исполнительный лист?

Поделиться сообщением

Но не надо злоупотреблять.

я не предлагаю указывать запредельный %, но чуть больше, чем по СК, почему нет? можно и попробовать..)

Поделиться сообщением

как избежать списания 100% зарплаты со счета

Через суд

ЗЫ. И не избежать, а делать по факту (если таковой будет). Всё, что выше описано это из разряда гадания на кофейной гуще, городских сумасшедших и т.п. Таких людей очень "любят" и в суде и в ФССП. Или ТС думал, что жизнь с долгами будет мёдом течь?

Изменено пользователем alex_69

Поделиться сообщением

Кстати, автору: я бы на Вашем месте (если дело в 2-х месяцах) плюнул бы на всё и перебился. Оспаривать дольше будете.

Поделиться сообщением

А может ТС сам отнести ИЛ на работу,чтобы с него сразу взыскивали,как положено?

Поделиться сообщением

Не ТС, а взыскатель.В любом случае расчет задолженности по алиментам производит пристав

Поделиться сообщением

а вот если ИЛ в банк напрямую отдадут, то по ходу снимать будут все, за вычетом алиментов..

Ага.

Значит, если кредитор отдал ИЛ напрямую в банк держатель зарплатного счета, то 50% оставшиеся от ЗП после оплаты алиментов будут перечисляться на счет Кредитора, а мне остается 0руб 0коп?

Это разьве законно?

Поделиться сообщением

Фрекен Бок, хотите я Вам анекдот расскажу? На экзамене на юрфаке преподаватель (практикующий юрист) вызывает студента. Спрашивает: "Вам какую оценку надо?" Тот отвечает: "хотелось бы "отлично". Препод, ни слова не говоря рисует ему "пять" в зачетку. На недоумевающий взгляд студента поясняет, что степень изученности предмета целиком на его (студента) совести, а если тот не учил, то так даже лучше, бо преподу (практикующему юристу) будет больше работы и денег. По теме: пролетит такое соглашение в суде как фанера над Парижем, в банке тоже не идиоты сидят.

ЗЫ. И не забывайте одну простую истину - да, вы все хотите минимизировать для себя последствия. Да, это можно сделать при наличии мозга и прямых рук. Но не надо злоупотреблять.

Алименты 50% от ЗП - это вполне прилично мне кажеться. Только вот, что будет имееть больший вес, в суде допустим, соглашение на выплату аликов заключенное у нотариуса, либо полученное женой через мировой суд?

Поделиться сообщением

Кстати, автору: я бы на Вашем месте (если дело в 2-х месяцах) плюнул бы на всё и перебился. Оспаривать дольше будете.

Для меня погашение 200 тыс затянется на год, и плевать на это - оставаться без средств к существованию год...

Поделиться сообщением

Не ТС, а взыскатель.В любом случае расчет задолженности по алиментам производит пристав

Зачем приставу производить расчет, если соглашение у нотариуса заключим и я его в бухгалтерию отнесу...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу