• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Elka1978

Не платить совсем или платить по возможности

13 сообщений в этой теме

Подскажите, как действовать. Два кредита в Русском Стандарте по кредитным картам, общая сумма долга почти 200 000 руб. До этого периодически платила, практически вовремя, но из-за постоянных просрочек и штрафов суммы все равно только растут. Сейчас платить совсем нечем, т.к. работу постоянную потеряла. А тут еще сына в школу собирать. Алименты есть, но мизерные.Почитала форумы, поняла, что уведомлять банк о невозможности платить смысла нет, т.к. максимум предложат реструктуризацию, которую все равно оплачивать нечем.В перспективе, как понимаю, мой кредит все равно признают проблемным, возможны коллекторы, суд итак далее.Нигде не нашла подобного ответа ВОТ МОЙ ВОПРОС: как поступить лучше? Платить сколько есть возможность? Понятно что, с прострочками, с тем,что сумма долга все равно будет только расти и с перспективой платить до конца жизни. Или перестать платить совсем и ждать как банк будет действовать? Спасибо, кто поможет

Поделиться сообщением

Или исполнять обязательства должным образом или не исполнять вообще

Поделиться сообщением

Но, с другой стороны, для того же суда, если не перестану совсем платить, не буду уже злостнм неплательщиком.

Я же не укрываюсь, а неплачу если, то- просто нечем. А если есть когда возможность - плачу что-то

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Суду пофик. А неполные платежи, да еще по картам - это выброс денег.

Тута почитайте

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

А обращаться в банк по поводу невозможности платить вообще какой-то смысл есть?Ведь, если они в суд обратятся, то, как понимаю, сумму по решению суда придется уже выплачивать как она была на момент обращения в суд, проценты расти перестанут

Не нужно копировать предыдущее сообщение, если Вы на него и отвечаете.

Поделиться сообщением

Если в исковом банк не просит расторгнуть договор. значит, нужно самим просить. Обращаться в банк имеет смысл за реструктуризацией, если Вас не смутит, что срок выплаты растянется и сумму уплатитьв итоге придется гораздо большую.

Поделиться сообщением

Т.е. правильней всего в банк не ходить и о невозможности платить в срок и полностью не уведомлять. И меньшими платежами с опозданием тоже не платить. Т.е. перестать платить вообще. Я правильно пояла?

Еще раз: не нужно копировать предыдущее сообщение. Просто нажимайте коричневый прямоугольник внизу "ответить".

Поделиться сообщением

Либо платить все, либо никак. Откладывать, копить. После суда все равно платить придется, но это будет уже погашением долга, а не бросанием денег на ветер

Поделиться сообщением

На своем опыте поняла, что лучше бы и не начинала платить вообще. Писать в банк какие-то заявления, на мой взгляд, надо. Причем желательно писать такие, которые Банк проигнорит. И оставлять себе бумажечки с пометками банка или почтовые уведомления. Это может в суде положительную роль сыграть потом.

Поделиться сообщением

Подскажите, как действовать. Два кредита в Русском Стандарте по кредитным картам, общая сумма долга почти 200 000 руб. До этого периодически платила, практически вовремя, но из-за постоянных просрочек и штрафов суммы все равно только растут. Сейчас платить совсем нечем, т.к. работу постоянную потеряла. А тут еще сына в школу собирать. Алименты есть, но мизерные.Почитала форумы, поняла, что уведомлять банк о невозможности платить смысла нет, т.к. максимум предложат реструктуризацию, которую все равно оплачивать нечем.В перспективе, как понимаю, мой кредит все равно признают проблемным, возможны коллекторы, суд итак далее.Нигде не нашла подобного ответа ВОТ МОЙ ВОПРОС: как поступить лучше? Платить сколько есть возможность? Понятно что, с прострочками, с тем,что сумма долга все равно будет только расти и с перспективой платить до конца жизни. Или перестать платить совсем и ждать как банк будет действовать? Спасибо, кто поможет

Elka1978, потратьте лучше эти деньги на себя. Толку от любой оплаты кроме как полностью - НЕТ! Все съедят проценты и штрафы. Если есть возможность закрыть его сразу и целиком - закрывайте, если нет то и не парьтесь. У меня только в БРС 4 кредита на общую 700 тыс рублей. По началу пришел на форум с такой же фразой как и вы - платить или не платить. Старожилы разъяснили - вы сами для себя решите есть ли возможность этим ворюгам заплатить или нет. Из своей практики могу сказать следующее - я решил что платить мне больше не чем и забил на них. звонки будут первые месяца 4 - отмазка одна - ищю работу а занять уже негде , а дальше они поймут что толку ноль и тихим сапом в суд. У меня в черном списке около 40 номеров БРС. Звонили на старую работу но там их сбрили, приходили домой но очень быстро ретировались. Самые тяжелые будут первые два месяца, поэтом сразу в черный список все номера БРС. А так скажу просто - если реально платить нечем - не платите вообще - сходите в магазин и порадуйте себя, а там пусть суд решает - кому и сколько вы должны. Но данный вариант будет не легким и будьте готовы повышать свою юридическую грамотность.

Поделиться сообщением

На своем опыте поняла, что лучше бы и не начинала платить вообще. Писать в банк какие-то заявления, на мой взгляд, надо. Причем желательно писать такие, которые Банк проигнорит. И оставлять себе бумажечки с пометками банка или почтовые уведомления. Это может в суде положительную роль сыграть потом.

belanna , а где посмотреть твои бумажки - что им ты писала? А то мне до суда как раз обзавестись доказательной базой надо)

Поделиться сообщением

Название темы прямо под меня, только с одной поправкой: я не оплачиваю по кредитам в БРС с ноября прошлого года, ни копеечки, а сейчас мне приходит СМС, что "в рамках кредитного договора N... на счёт поступила сумма 141,18 руб."

Это так банк шуткует? Причём сумма какая-то странная. Ладно хоть договор потреба, а не по карте.

Поделиться сообщением

ВОТ МОЙ ВОПРОС: как поступить лучше? Платить сколько есть возможность? Понятно что, с прострочками, с тем,что сумма долга все равно будет только расти и с перспективой платить до конца жизни.

Я считаю, что платить имеет смысл только в том случае, если уменьшается основная сумма долга, т.е. есть тенденция к реальному погашению. Если просто платить набежавшие проценты, то это просто кормить банк, севший заемщику на шею. Тем более если до конца жизни... Как я понял БРС очень жадный и на мой взгляд тупой банк... Поэтому я принял решение не платить им вообще. Нерегулярные платежи распаляют их аппетит. Если чел платит и платит по возможности, по зову совести, то значит обделяет себя, а значит имеет смысл на него давить и выдавливать остальные суммы...

Изменено пользователем Jaja

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу