• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

krechneva

Очередная просрочка по кредиткам

29 сообщений в этой теме

Сегодня позвонили и сказали что по месту моей регистрации(там проживают мои родители) приедут представители банка на первичную оценку имущества. Слушайте, хотела узнать. Если я выпишусь из этого дома, имеют ли они права для таких действий? И если я выпишусь, куда мне отправить мои новые данные. Мои родители люди пожилые и объяснять всю эту ситуацию очень, ну очень проблематично.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

никакие представители банка, ни коллекторы, не имеют права приходить к вам домой и делать какие-то оценки имущества, придти к вам может только пристав, если банк до суда дойдет....так что смело шлите их лесом...если выпишитесь, можете написать заявление в банк, с просьбой внести изменения в ваши персональные данные и, приложив копию паспорта,с новой регистрацией, отправить все это заказным письмом, с уведомлением....только вот ходить попрошайки могут и по старому, и по новому адресу....лучше, заранее, разъясните родителям, что они не должны общаться с посторонними, что бы они им не говорили!

Поделиться сообщением

Получила ответ от юритса:

Уважаемая Анастасия Андреевна. К сожалению, те действия которые вы совершили по решению своей проблемы и собираетесь совершить - они не дадут Вам абсолютно НИКАКОЙ практической пользы. Потому что постановка на учет на биржу труда никак не повлияет на уменьшение долга или отсрочку платежей банка. Ответ банка на заявление об отсрочке будет отказным (если этот ответ вообще будет). То что Вы запросили договор на кредитную карту банка русский стандарт - это тоже лишнее телодвижение, потому что по картам Русского стандарта нет двустороннего договора, а есть заявление-оферта и тарифы. Если Вы распечатаете тарифы с сайта банка и возьмете выписку в любом отделении банка - этого будет достаточно для подтверждения что между вами и банком был заключен договор. Мы обычно "вытягиваем" наших клиентов которые обращаются к нам с подобными проблемами путем подачи иска в суд на расторжение кредитного договора и снижение в суде размера долга по ст.333 и 319 ГК РФ (ст.319 банки как правило нарушают). Главное найти в договоре причину для расторжения договора - нарушение ваших прав (например нарушение банком ст.319 ГК РФ или наличие комиссий взысканных с вас). Также можно расторгнуть договор по ст.451 ГК РФ, Таким образом наши клиенты получают на руки решение суда с зафиксированной суммой долга. Долг больше не растет. При этом есть большая вероятность возместить через суд моральный вред и стоимость юрид.услуг. И вы спокойно будете оплачивать долг через пристава теми суммами которые будут вам под силу а не теми которые требуют от вас коллекторы. И еще большой плюс - вам перестанут звонить коллекторы - потому что когда дело доходит до суда банки с целью избежать репутационных рисков забирают дело от коллекторов и передают юристам. Кстати, бывают случаи что при проведении расчета долга заемщика с учетом оплаченных заемщиком банку неустоек и комиссий -

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

И?Н у и мы Вам то же самое написали)

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу