• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ros161

Платеж по кредиту ушел, но, видимо, не туда...

35 сообщений в этой теме

На отца оформлен кредит в Сбере. Оплачиваю я (для меня брали). Дата платежа - 27 число каждого месяца. Июньский платеж в полном объеме (16 000 рублей) был произведен через кассу Сбера 5 июня (за 22 дня до даты платежа). На днях внес авансом за июль 8000. Пару дней назад начали отцу приходить СМС с требованием оплатить какую-то задолженность. Сегодня звонили (трубку он не успел взять). Чую, что тоже будут говорить о задолженности. Только откуда она? Мог ли операционист в банке что-то напутать и отправить июньский плановый платеж не по адресу? Чтобы все это узнать - нужно в любой офис банка обратиться? И если окажется, что деньги ушли не туда - что делать?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Вам погадать или в отделение сходите и узнаете?

Поделиться сообщением

Сейчас я далеко от отделений и документа, подтверждающего оплату. Поэтому и интересуюсь - может ли вот так запросто платеж уйти не туда и был ли у кого-нибудь опыт по возвращению подобных платежей.

Поделиться сообщением

Отксерьте квитанцию об оплате приложите к заявлению(так же отксерьте в банке) в свободной форме на бланке банка(в банке находиться)и напишите тогда оплатила и т.д..как есть.Квитанцию беречь!!потом не докажите что платили если что.В заявлении написать не забудьте-прошу пересчитать и не начислять%%%.

У меня такое было-до сих пор *ищут*-а %%% капают.

Изменено пользователем Маруся2010

Поделиться сообщением

В СМСке я думаю есть № по которому можно позвонитьneutral.gif.

Поделиться сообщением

У меня такое было-до сих пор *ищут*-а %%% капают.

Понял. Спасибо. Так Ваш платеж тоже ушел в никуда? Ну хоть признались, что их ошибка?

Поделиться сообщением

Нет-мы с ними поругались письменно))и я договор *расторгла*-не чего вообще не плачу-письменно отказалась-а они меня уже год соблазняют рек-цией(блин аж не выговорить)Так все и висит воздухе))-наверное надеются что я копии потеряю))

Да платеж так и не нашли-хорошо что в самом банке платила под видеонаблюдением-а так бы вообще не чего не доказала))

Изменено пользователем Маруся2010

Поделиться сообщением

-а они меня уже год соблазняют рек-цией(

В последнем слове пропущена первая буква "э"

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Дааа... Интересно. Ну посмотрю, что в отделении скажут.

Поделиться сообщением

На отца оформлен кредит в Сбере. Оплачиваю я (для меня брали). Дата платежа - 27 число каждого месяца. Июньский платеж в полном объеме (16 000 рублей) был произведен через кассу Сбера 5 июня (за 22 дня до даты платежа). На днях внес авансом за июль 8000. Пару дней назад начали отцу приходить СМС с требованием оплатить какую-то задолженность. Сегодня звонили (трубку он не успел взять). Чую, что тоже будут говорить о задолженности. Только откуда она? Мог ли операционист в банке что-то напутать и отправить июньский плановый платеж не по адресу? Чтобы все это узнать - нужно в любой офис банка обратиться? И если окажется, что деньги ушли не туда - что делать?

Спасибо.

Как вариант, деньги все еще лежат на счете, с которого должно происходить списание, потому что списание автоматом не произошло из-за недостаточности суммы (хоть копейки).

Поделиться сообщением

Делать нужно следующее - попросить папу позвонить в банк на номер 8 (800) 555 55 50 и узнать у них все. Тем более что номер бесплатный.cd.gif

Поделиться сообщением

Продолжу рассказ...

В прошедшую пятницу мне позвонила дама из Сбера (мой телефон был указан в качестве второго контактного) и спросила о задолженности. Я ей объяснил, что платеж был произведен и документы имеются. Она предположила, что платеж не прошел и предложила подойти в субботу в отделение банка, чтобы все выяснить. Однако я в субботу срочно отправился в командировку. И до 18 числа подойти с документами в банк, на разбор полетов, не смогу, отец тоже (он далеко от меня живет). Лишних 16 000 рублей, чтобы сделать повторный платеж в эти дни, нет.

Вопрос - не будет ли серьезных проблем (кроме, как я понял, штрафов за дополнительные дни просрочки) в это время? На данный момент "просрочка" - 17 дней. Судов, коллекторов и т.д? И что говорить банку, если позвонят? Так все и рассказать, как есть?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Каким образом был осуществлен этот непрошедший платеж?

Поделиться сообщением

Через операциониста в окошке.

Поделиться сообщением

Сверьте реквизиты платежа.Если все верно,в квитанции,остальное-проблемы банка.Никаких штрафов.

Поделиться сообщением

Сверю, конечно. Но только 18 числа.

Просто хочу знать - не устроит ли банк серьезных проблем нам при просрочке 17-20 дней? "Разбора полетов" ведь пока для не было. И для банка мы - должники.

Изменено пользователем Ros161

Поделиться сообщением

Не устроит.

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы! Будем ждать разбора полетов bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Хи-хи-вот у меня реквизиты и не сошлись а я платила по своей карте-то есть буквально оператор моей картой провел что там положено и отправил на чужой счет.В последнем заявлении от банка-сумма не достаточная (7500)для возбуждения угол.дела-хищения.Даже вычислили куда именно ушел платеж-дядя говорит сам заплатил-все совпало и секунды- и офис только на видео я -а деньги у дяди.После этого я и отказалась письменно платить.Дальше я не пошла-мне не выгодно-пусть все висит в воздухе 3 года(прошло 1.5)

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Вот как бывает... Ну надеюсь, что наш платеж найдется!

Поделиться сообщением

Я,канеш,не знаю,какие правила у Сбера по внутрибанку,но при переводе по МЕЖБАНКУ-ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЛАТЕЖА,ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ.И,если дядечка получил платеж на имя тетечки,то какие вопросы?

Поделиться сообщением

Вот как бывает... Ну надеюсь, что наш платеж найдется!

Упаси Боже-мне уже не надо что б он нашелся-а то все цивилизованно вдруг станет-они извиняться все пересчитают и что платить буду?Я уже не хочу.У меня есть официальный повод не платить-банк не соблюдил договор ну и я его не блюжу.

Поделиться сообщением

В квитанции стоит моя фамилия и роспись-а вот лицевой счет и номер карты не мой.Они признали что произошел-технический сбой-но мне то что от этого опять платить-я может эти 7500 всем домом собирала-не важно это мои деньги и они должны лежать у меня на счету.Я пока воевала с банком-кстати была там не одна -разговорились пока в очереди сидели еще двое-и у всех нас сложилось мнение-что далеко не случайно.одним словом-интриганты.

Поделиться сообщением

Я свой платеж подразумевал appl.gif

Поделиться сообщением

В квитанции стоит моя фамилия и роспись-а вот лицевой счет и номер карты не мой.

Как получатель (не отправитель! ) платежа,в квитанции вы указаны?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу