• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Владимир1980

Договор уступки прав требования???

31 сообщение в этой теме

Незаконно ....

очередная страшилка.....

скорее всего алиментщик....

Алиментщик я ж про них и писал. С должниками по кредитным обязательствам видимо проще. Взыскать неоткуда, уходят...

Хотя видимо исполнитель может подсказать, как поступают с кредитными долгами при невозможности взыскания.

Все очень просто. При невозможности взыскания в банк направляется исполнительный документ+ постановление о невозможности взыскания. Эти два документа дают право банку получить страховую премию за данный невозвращенный кредит. Включают данную сумму в убыток, что в свою очередь уменьшает сумму налога на прибыль.

Поделиться сообщением

Все очень просто. При невозможности взыскания в банк направляется исполнительный документ+ постановление о невозможности взыскания. Эти два документа дают право банку получить страховую премию за данный невозвращенный кредит. Включают данную сумму в убыток, что в свою очередь уменьшает сумму налога на прибыль.

Ой как интересно, а это происходит в том случае если кредит застрахован или в любом случае?

Да и потом, сохраняется ведь срок 3 года, в течении которого истец (банк) может возобновлять подачу искового заявления.

И если заемщик нетрудоустроен и отсутствует имущество на которое можно наложит арест, то тут 177 не витает в воздухе, даже если платить по 100 руб.?

Не хочу работать (хотя могу) денег нет, идите за страховками и отстаньте от меня... как это комично выглядит.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

У меня ещё вот такой вопросик???

Как Вы думаете.......заключительная счёт-выписка из банка в какой срок должна приходить?( у меня она шла целых 6 месяцев.....за эти месяцы и накопилося сумма в 18 000 тыс..)...могу ли я если будет суд, сказать что это не законна, да и вообще пусть они ещё годик подождали пока побольше набежыт...т.е я не согласен с банком в этой ситуации, вот хочу это оспорить.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

У меня ещё вот такой вопросик???

Как Вы думаете.......заключительная счёт-выписка из банка в какой срок должна приходить?( у меня она шла целых 6 месяцев.....за эти месяцы и накопилося сумма в 18 000 тыс..)...могу ли я если будет суд, сказать что это не законна, да и вообще пусть они ещё годик подождали пока побольше набежыт...т.е я не согласен с банком в этой ситуации, вот хочу это оспорить.

Использовать 333 ГК о несоразмерность неустойки.

Поделиться сообщением

ага, т.е мне помогут в отделе по защите прав потребителей?.....туда я и схожу...

только вот и ещё адвока с собой прихвачу заодно на суд(если до него и дойдёт)......может что нибудь и разрулим в этой ситуации.

Поделиться сообщением

Ой как интересно, а это происходит в том случае если кредит застрахован или в любом случае?

Да и потом, сохраняется ведь срок 3 года, в течении которого истец (банк) может возобновлять подачу искового заявления.

И если заемщик нетрудоустроен и отсутствует имущество на которое можно наложит арест, то тут 177 не витает в воздухе, даже если платить по 100 руб.?

Не хочу работать (хотя могу) денег нет, идите за страховками и отстаньте от меня... как это комично выглядит.

По инструкции ЦБ банки в обязательном порядке производят отчисления в резервы.

По ГК РФ срок исковой давности 3 года, т.е. это срок в течении которого банк вправе подать исковое заявление в суд. Если по исчении 3 лет с момента выставления заключительного требования банк не обратился в суд, то в соответствии с ч. 2 ст. 199 ГК РФ "Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения(т.е. в процессе). Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе от иска."

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу