• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kamper

Небольшая НОВЕЛЛА )))

10 сообщений в этой теме

Будет несколько частей.

Прошу всех желающих распространять в социалочках. Ибо сие творение тут скорее для рефлексии новичков, а как профилактика на этом форуме такое, конечно, немного поздновато. :)

bank_1.png

Изменено пользователем Kamper
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Можно и без продолжений. Здесь каждый второй знает концовку сего сюжета:)

Поделиться сообщением

Ну тут все таки уместно продолжение сделать. Чтобы это было уместно для распространения.

Каждая часть получится самодостаточной, то есть одна про то, какие ощущения в итоге от кредита есть риск испытать.

Другая будет про то, как начнется перекредитование и калы.

Третья про "катарсис" — который вовсе не в том, что кредиты брать не стоило, а про вещи более фундаментальные.

Например такие, как умение быть довольным тем что имеешь и стремиться не к расширению, а к усмирению вожделений.

и т.п.

Ну это как пойдет.

Распространяйте. :)

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Ну так Вы нас и в секту затяните. Я с Вами абсолютно согласен. Только стремиться к большему и лучшему надо. Другое дело какими средствами. Если самообразование, труд, опыт, то нормально. А если через это перепрыгнуть, взяв кредит, то и результат плачевный. Ну а в плане распространения, я Вам не особо помогу. Нет меня ни в контакте, ни в фэйсбуке и пр. соцсетях. Считаю, палиться в них не есть гуд.

Поделиться сообщением

Разве что жене покажу. У нее есть с этим проблемы.

Поделиться сообщением

Ну так Вы нас и в секту затяните.

Да какая тут секта. Вещи ведь элементарные, которые известны были еще древним - богат тот, кому достаточно. Все просто. :)

В итоге то как выходит, нас учат хотеть и обладать, а не думать. А по уму, банк должен бы рассчитать с заемщиком его DTI, выдавать кредит только тем у кого есть официальный заработок, следить через единую систему какие банки уже выдали ему кредиты, чтобы мониторить закредитованность и прочее.

Так что культ, это скорее касается кредитов, а не отношения, о котором я пишу. Я как раз пишу о нормальном не зомбированном рассуждении. :)

Поделиться сообщением

У нас слишком малый переход был от справедливого социализма до, хрен пойми какого, капитализма. Все разводы, уже устаревшие на западе, были перенесены к нам. Это касается и конкретного гражданина, и государства в целом. Вчера сижу на горшке, листаю газету "Моя семья". Бац, по "сложной" формуле я обладатель приза в 3 ляма. Почитал отзывы пострадавших от организаторов этого лохотрона ООО "Почта России". Охренеть, назвались. Немерено пенсионеров отнесли им свои "гробовые". Еще и в долги влезли.

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

"А по уму, банк должен бы рассчитать с заемщиком его DTI". Банк должен только своим кредиторам. Как и это, сраное, ООО, к сожалению.

Поделиться сообщением

При определенных условиях кредит нужен и может быть разумным. Если деньги берутся например на недвижку (потом уже пару квадратных метров к квартире не докупишь да и жилье может опять в рост пойти). Помимо этого еще можно понять кредит на рядовой автомобиль, он все равно дорогой и сразу его не купишь, а бывают ситуации когда машина просто необходима. Еще плюс разумного кредита что человек привыкает жить на доход минус платеж и после отдачи его у него остается дорогая вещь в собственности. Еще бывает фокс - мажор - болезни и прочие необходимые траты, но для этого лучше иметь резерв и поддерживать его чем залазить в кабалу, тем не менее такое бывает и это можно понять.

Чего я никогда не мог понять, это кредит на то, что бы потратить (развлекуха, шмотки). Человек увеличивает свой уровень потребления, привыкает к нему и каждый раз ему требуется подпитка в виде нового кредита (для продолжения банкета). Далее все понятно.

Поделиться сообщением

Недвижимость - вынужденный кредит, а не разумный. Авто - та же фигня. Потребы - дурь. Остаются карты. Карты норм.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу