• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

max8

Должник Альфа-Банка проживает в Европе.

16 сообщений в этой теме

Здравствуйте, на одном форуме озадачил этим вопросом, но ничего вразумительного не услышал.

Несколько лет назад Альфа-банк открыл мне овердрафт на 400 тыс (на основании размещения мною у них на дебетовой карте суммы в несколько раз больше), на протяжении более 2-х лет исправно пользовался овердрафтом, возвращал в срок деньги или, при задержке, выплачивал положенные проценты. Все было ОК. Но неск месяцев назад возникли серьезные осложнения с финансами и потраченную сумму овердрафта перекрыть нет возможности, кидаю на счет банка, по возможности, какие то суммы, то 8тыс то 12 тыс руб.

Ремарка: в России не проживаю тоже более 2-х лет, собственности, авто и счетов нет.

Отказываться от банка не хотел бы, кредитка русская иногда нужна. В банке знают мой новый заграничный номер мобильного который им сам же дал для связи. Месяца два назад звонили из Сентинела и чинно-мирно так сказали что в связи с 3-х месячной просрочкой они в одностороннем порядке расторгли со мной договор и планируют идти в суд , либо я должен погасить весь овердрафт (кредит) разово...порядка 400000 + пени.

Я им отвечаю , ребят..всю сумму сразу не могу, если бы были деньги, продолжал платить дальше в полном объеме, давайте мол как-то разобьем платежи и тд. Не хотят, только сразу или в суд. Я отвечаю, идите в суд. И уточняю, платить мелкими кусками или нет в дальнейшем. Парень из Сентинела говорит, нет, можете не платить, все равно это не засчитывается. И все так мило и чинно. В итоге договорились что он подумает и перезвонит, тишина на месяц, а потом приходит хня на мыло в виде письма в РОВД (вменение мошенничества и тд..тут уже обсуждалось). На что были посланы культурно по той же почте. Звонков от них нет, хотя номер знают черти, видно жабятся звонить на зарубежный. Собсно вопрос, писать и пытаться решить самому вопрос с Альфой (именно Альфой, а не Сентинелом) или забить болт и ждать суда? Благо еще раз повторюсь, не живу в РФ и ходить куда то нет возможности, максимум телефонный разговор. Более того, даже если в суд подадут, тоже приехать не смогу.

Поделиться сообщением

ни на какие уступки, альфа, не идет... на мой взгляд, лучше, дождаться суда..

а вот сентинел, любит петь о поиске взаимовыгодного решения проблемы.... тут, на форуме, пел их представитель..))):-x

а кто-то из близких людей, чьи контакты могли оставить в банке, в рф есть?

пыс пыс. про заяву в полицию, вообще, песня))) причем, уже, народная...))

Поделиться сообщением

Да нет никого уже в России из именно настолько близких чтобы напрягать. Друзьям то зачем такая морока?Сентинелл как раз нифига не хотел предлагать, все и сразу платите или идем в суд. Ну пока на том и расстались.

ни на какие уступки, альфа, не идет... на мой взгляд, лучше, дождаться суда..

а вот сентинел, любит петь о поиске взаимовыгодного решения проблемы.... тут, на форуме, пел их представитель..))):-x

а кто-то из близких людей, чьи контакты могли оставить в банке, в рф есть?

пыс пыс. про заяву в полицию, вообще, песня))) причем, уже, народная...))

Поделиться сообщением

Вообще очень интересно, есть ли прецедент на форуме, когда должник живет зарубежом и в принципе не собирается обратно возвращаться?

Поделиться сообщением

ну и пусть, в суд, идут.. других вариантов - нет)

есть у нас, странник, но дело до судов, у него, еще не дошло..)

Поделиться сообщением

Вобщем пока мыслю таким образом:а. все-таки попробую чиркануть заказное отсюда Альфа-банку с требованием о реструктуризации задолженности, чтоб было. Ну если пойдут на встречу, раскидаем график платежей с подписанием нового договора. Хотя, честно говоря, у всех кризис и мне самому столько торчат, что Альфу очень подмывает просто послать, дождаться суда и пусть списывают с нулевых доходов свои 50%.б. дальше кладу болт и жду суда. А вот тут вопрос, как я о нем вообще узнаю и как получу документы если я не в России?! Как работать с приставом? Я же не полечу в Москву только из-за этого.

ну и пусть, в суд, идут.. других вариантов - нет)

есть у нас, странник, но дело до судов, у него, еще не дошло..)

Поделиться сообщением

если вам, от этого, будет спокойней, напишите)))

если в суд пойдут, все бумаги, будут приходить по адресу, указанному вами, при получении кредита...

если интересно, то можно,на сайте суда, который указан в вашем договоре с банком и куда он может обратится, в случае возникновения спора, искать себя, на предмет подачи иска...

по тому же адресу, который и будет указан в исковом заявлении, и возбудят ИП, проверяйте себя на сайте фссп...

вот когда все эти проблемы возникнут, тогда и будете думать, как их решать)) а сейчас, это - гадание на кофейной гуще...:-)

пыс пыс. и при ответе, пользуйтесь коричневой кнопкой, справа, внизу, под последним сообщением)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Спасибо! Увы плюсануть не могу, еще новичок здесь. А странника нашел, интересно, салил ли он в итоге?))

Поделиться сообщением

я вам там ответила))) да, только не свалил, а работает, за бугром))

после 10 сообщений, у вас, откроется личка...напишите ему и задайте свои вопросы)))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Имх - "последствия" возможны такие что после Суда если Вы приедете в РФ... на всегда тут и останетесь :-)

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением

не навсегда) на пол года или из минска улетит, да и не всем, выезд закрывают..))

Поделиться сообщением

В чем трабла?? я рассматривал жилье за границей.. в своей время..

1. брать у Вас не чего имущества нет.

2. искать вас с интерполом )) за такие суммы не будут))

3. ну да закроют выезд заграницу.. но вы и так НЕ в РФ.. если приедете.. то в след. раз вылетите из Минска.. да чуть дороже.. но что ж поделать..

Сидите ровно ждите суда. СП не отменяйте. Ни кто заграницей Вас искать не будет. закроют потом Ип по не возможности взыскания или как там и все.

Поделиться сообщением

...то в след. раз вылетите из Минска.. да чуть дороже.. но что ж поделать...

Это типа закроют выезд за границу , но через Белоруссию можно мотаться ?:secret:

Поделиться сообщением

это всем известный факт вроде как уже давно.. я пол года об этом тут говорю точно уже))) в белоруссию можно если есть запрет выезда из РФ.. и в Минске не проверяют)) ну может и проверяют но общих "баз" с Россиией у них нет)

Поделиться сообщением

Спасибо , не знал ... Точнее думал что и в Белоруссию не выйдешь ... Все таки граница :bigsmile:

Поделиться сообщением

Нету там никакой границы)) Можно спокойно сотаться туда-сюда. А если на белорусском поезде...я вообще без паспорта в Минск из Москвы доезжал. Чисто по билету.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу